Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Музыка, которая вдохновляет нас...

Музыка, которая вдохновляет нас...

Сообщений 21 страница 40 из 290

1

Отправлено: 07.07.08 23:32. Заголовок: Музыка, которая вдохновляет нас...

Друзья мои, а какая музыка вдохновляет вас? Просто, почитывая посты, я задался вопросом, а какая музыка при этом звучала в ваших колонках?

Итак, делимся своими музыкальными пристрастиями и просто мелодиями, которые "зацепили" нас.

21

Отправлено: 04.08.08 21:00. Заголовок: Не покривлю душой, е..

Не покривлю душой, если скажу, что на большинство постов для нашей игры меня вдохновил Фрэнк Синатра. Меня нельзя назвать поклонницей джазза, даже несмотря на то, что добрую половину дисков моей коллекции составляет именно эта музыка, но он действительно вдохновляет. Нейтрален, ненавязчив, и при этом подходит под любое игровое настроение всё от My way до Chicago и знаменитейшего New York . Правда оговорюсь, что для некоторых особенно острых и напряжённых сцен мною нещадно эксплуатировались господин Свиридов, Сен-Сан, Шопен и Чайковский.
Как не странно под русскую музыку (имею ввиду именно песни) писать не удаётся, редким приятным исключением является инструментальный альбом Николая Носкова, где многие песни звучат на стихи Пастернака.

22

Отправлено: 19.08.08 06:41. Заголовок: Последние посты обду..

Последние посты обдумывал вот под эту песню. Фильм вышел не особенно удачным, но сама песня мне понравилась, к тому же, прослушивая я наконец-то представил себе как примерно мог звучать голос и интонации моего персонажа.

23

Отправлено: 19.08.08 16:27. Заголовок: Филипп де Лоррен О, ..

Филипп де Лоррен О, люблю этот фильм и песню)

24

Отправлено: 19.08.08 18:33. Заголовок: Филипп де Лоррен Рад..

Эвелин д'Олерон

Рад, что понравилось. Жаль, что не существует приличных копий фильма, все очень "темные", не лучшего качества, читал в воспоминаниях Юнгвальд-Хилькевича, что фильм снимался в непростые времена, кажется "бурные девяностые", и на середине съемок кончилось финансирование, с большим трудом на энтузиазме удалось доснять - и надо признать - продолжение получилось достойным. Сейчас жду нового фильма "Возвращение", видел уже несколько рекламных отрывков - актеры старой школы играют на мой взгляд все так же искренне и ярко.

25

Отправлено: 19.08.08 21:36. Заголовок: Филипп де Лоррен Ф..

Филипп де Лоррен

Фильмы действительно хорошие... и все-же, первый остается "самым тем". До сих пор иногда напеваю себе "пуркуа па", когда за рулем и в дальний путь.

26

Отправлено: 19.08.08 22:22. Заголовок: Шарль Д'Артаньян..

Шарль Д'Артаньян Разделяю Ваше мнение. Первый - он как молодость - и это не категория возраста, бывает только раз. И оставляет навсегда самый яркий отпечаток. Никогда не надоедает. И песни эти выручают в трудную минуту.

27

Отправлено: 20.08.08 11:32. Заголовок: Я очень люблю музык..

Я очень люблю музыку барокко, поэтому мой выбор роли не случаен.
Если можно так выразиться о классической музыке, то меня "заводят" произведения
Ж-Б.Люлли, Генделя, Вивальди.

Наверно, этот марш покажется неуместным к моему "купальному" посту, но я писал его, слушая именно эту музыку, прогоняя ее целый час снова и снова.

28

Отправлено: 07.09.08 13:22. Заголовок: Писал сейчас пост, и..

Писал сейчас пост, и все то время слушал эту песню... наверно, больше осталось все-таки в моих чувствах и в сердце, чем удалось выразить в словах.

29

Отправлено: 07.09.08 14:47. Заголовок: Людовик XIV Потрясаю..

Людовик XIV Потрясающе....

30

Отправлено: 21.09.08 11:31. Заголовок: Шевалье де Лоррен ум..

Шевалье де Лоррен умеет заинтересовывать, и более того, заражать весьма интересными и занимательными вещами. Ваше посвящение с песней о Паганини открыло для меня богатейший мир творчества этого великого итальянского гения. Благодарю Вас, шевалье.

31

Отправлено: 06.10.08 01:11. Заголовок: Не поверите... но мо..

Не поверите... но моим вдохновителем сегодня помимо месье Мольера, был Стив Тайлер, со своей группой "Aerosmith". Такое смешение мыслей и чувтсв... не знаю, смог ли я все это передать в тексте, но прочувствовал с песней "Crazy".

32

Отправлено: 06.10.08 13:24. Заголовок: А для меня очень час..

А для меня очень часто вдохновением служат рок-баллады, вроде "May be I, May be you", "Lonely Nights" группы Scorpions.

33

Отправлено: 10.10.08 11:41. Заголовок: Так получилось, что ..

Так получилось, что первый пост и, видимо. несколько последующих, буду писать под эту песню, уж больно ритм подходящий :) и настрой, тревожно-ласковый, как надо. Да и песня прекрасная, из тех, что не стареют.

34

Отправлено: 11.10.08 14:32. Заголовок: Когда я пишу посты н..

Когда я пишу посты на подобный играх (лиретарутно-исторических), у меня всегда играет классическая или симфоническая музыка, даже из фильмов. В последнее время я упиваюсь под песню эльфов из фильма Властелин Колец, момент 3-й части (возвращение Короля), когда Арвен увидела видение в лесу.

35

Отправлено: 19.10.08 20:44. Заголовок: а я что-то нашел общ..

а я что-то нашел общего с этой песней... не хандра и не разочарование... но вот прозвучала на канале и зацепило. Наверно, следующий пост буду писать под впечатлением от этих слов.

вообще... я люблю латинос...

36

Отправлено: 20.10.08 01:36. Заголовок: А меня вдохновила ар..

А меня вдохновила ария Георга Отса в фильме "Мистер Икс"... что-то сродни что-ли почувствовал...

37

Отправлено: 11.11.08 19:26. Заголовок: В последнее время не..

В последнее время не могу оторваться от этой песни. Красивая музыка и, по-моему, безупречный вокал. Сама мелодия написана еще в I пол. XVIII в итальянским композитором Томазо Альбинони. Позже была утеряна и восстановлена только в 1945г Ремо Джацотто, который нашел несколько тактов произведения на развалинах Саксонской земельной библиотеки в Дрездене. Существует множество вариаций на тему "Адажио Альбинони". Но эта нравится мне больше всего)))

Оффтоп: Так, в чем дело? Почему не грузится? Ааа, месье д'Олерон, помогите!

38

Отправлено: 12.11.08 00:03. Заголовок: Музыка, под которую ..

Музыка, под которую я пишу... что ж, сознаюсь честно - это не Вивальди и не Корелли, и даже не божественные Voix de Ciel. Под них хорошо читать, но пишется мне совсем, совсем под другое. Банально, но звучит это вот так:

39

Отправлено: 14.11.08 04:52. Заголовок: Вообще-то, все было ..

Вообще-то, все было наоборот. Я читал новые посты, и они напомнили мне эту песню. Слышал ее не раз по радио, и решил поставить здесь. Кажется, она подходит к нашей "ночной" теме.

40

Отправлено: 05.12.08 00:05. Заголовок: Наверно, тяжелые вре..

Наверно, тяжелые времена перед сессией навевают такие мысли и настрой. Слушаю бессмертный хорал из "Навуходоносора" Верди. Правда, не совсем в традиционном исполнении. Но так он звучит даже ближе к ситуации.

для сравнения, это же произведение, но в классическом исполнении:

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Музыка, которая вдохновляет нас...