Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Луиза-Франсуаза де Ла Бом Ле Блан де Лавальер.


Луиза-Франсуаза де Ла Бом Ле Блан де Лавальер.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Отправлено: 05.03.16 20:37. Заголовок: Луиза-Франсуаза де Ла Бом Ле Блан де Лавальер.

1. Полные имя и фамилия:

Луиза-Франсуаза де Ла Бом Ле Блан де Лавальер.

2. Возраст:

Родилась 6 августа 1644 года. Сейчас ей неполных 17 лет.

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:

Фрейлина в свите Ее Высочества Генриетты Анны Орлеанской.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):

Про личико Луизы нельзя было сказать, что лепили его ангельские ручки, а контуры фигуры точили небесные реки. Однако стоило хоть раз взглянуть в глаза цвета фиалки, то забыть их было невозможно. Миловидная девушка с волосами цвета льна обладала скорее красотой буколической. В некоторых ее движениях чувствовалась неловкость, виной всему была детская травма, из-за которой девушка немного прихрамывала. И если бы не белая кожа и дорогое платье, то ее можно было принять за пастушку.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):

Не любит говорить и даже думать о ком-либо плохо. Воспитывалась строго, с детства добродетельна и религиозна. Возможно, в чьих-то глазах она лишь тихий омут, до краев набитый чертями, однако Луиза напротив кристально чиста душой, и даже легкое лукавство вызывает в сердце девушки бурю сомнений и эмоций. И хоть до разных шалостей она не охотна, любопытства у нее не отнять. Но если долг по службе будет требовать от нее особых жертв, Луиза незамедлительно поможет и отзовется. При дворе с самого своего появления сумела привлечь ряд лиц к своей персоне, и на каждого реагировала крайне смущенно. В ее поведении скрывается легкая грусть, многие приравнивают ее к смирению и кротости.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):

Родилась в городе Тур. Отец Лоран де Ла Бом-ле-Блан де Лавальер скончался, когда Луиза была еще совсем ребенком. Он всю свою жизнь посвятил военному долгу, совершил немало подвигов. Имя Лавальер это семейный титул, так же ее отец носил титул барона Мэзон-Форе. Лоран был дворянином, но к сожалению бедным. Мать ее происходила из рода сеньоров де Ла Кутелье, последний из которых был шталмейстером при придворной конюшне. Несмотря на это, при дворе ходило немало слухов о неясности происхождения мадемуазель Лавальер.
После смерти Лорана де Лавальер ее мать повторно вышла замуж за господина де Сен-Рэми, который занимал должность главного дворецкого при Месье, брате покойного короля, в Блуа. Отчим принял Луизу и полюбил как родную дочь.
Здесь же, при дворе принца, еще будучи ребенком получила серьезную травму, неудачно упав при прыжке с бруса на стройке. Так детская шалость стала причиной хромоты, вывих был очень серьезен. Сейчас девушка не так сильно припадает на больную ногу, но увечье сложно скрыть от чужих глаз. Во время болезни мать познакомила свою дочь с соседским ребенком, сыном маркиза де Бражелон. С молодым человеком Луиза была дружна и после болезни, так же пережила первую влюбленность. В дни, когда юноше нужно было учиться, иногда он подсовывал под дверь записки, адресованные Луизе. Разумеется, их тайная переписка была обнаружена, и дети выслушали не один час наставлений, хоть Луиза так и не прочитала ни одной записки.
У девушки так же есть старший брат, Жан Франсуа де Ла Бом Леблан, от родного отца, который воспитывался у дяди в Туре. В юношестве они все вместе были при дворе Месье, там же Луиза познакомилась и с мадемуазель Монтале, уже исполняющей обязанности фрейлины Мадам. Сама же девушка формально была в свите, дружила со всеми фрейлинами, и даже сама Мадам, как и Месье, были благосклонны к ней.
Спустя некоторое количество времени герцог скончался. В связи с этим господин де Сен-Реми потерял свое место, и доход семьи стал совсем скудным. Мадам, не дождавшись окончания траура, уехала в Париж просить милости короля. Вместе с господами Блуа покидали и приближенные, мадемуазель Монтале не была исключением. Луиза страшно горевала по этому поводу, и ее слезы увидела госпожа де Шуази, чей муж был хранителем печати Месье Гастона. Это необычайно растрогало добрую даму, и девушке было обещано место подле мадам Генриетты на пару с Орой де Монтале.
На службу к Мадам мадемуазель Лавальер прибыла после ее свадьбы. Семейство Луизы было необычайно радо такому повороту событий и пророчило себе достойное будущее.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):

Его Величество - с первой встречи в Блуа и по сей день в сердце девушки живет необычайное чувство, столь сильное и яркое, доселе ей неизвестное и, разумеется, хранящееся в тайне. Во власти очарования девушка пока не способна дать определение свои ощущениям и мыслям, однако одна только возможность восхищаться величием и красотой короля была самой лучшей наградой.
Ора де Монтале - самая близкая, первая и главная подруга.
Мадам Генриетта Орлеанская - почтение и обожание.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):

Брат - Жан Франсуа де Ла Бом Леблан
Матушка - Франсуаза Ле Прево, Маркиза де Сен-Реми
Отчим - Жак де Куставель, маркиз де Сен-Реми

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):

Гостиная в покоях герцогини Орлеанской, утренняя церемония.
(поправьте меня, если я ошиблась)

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:

Да, достаточно хорошо, фильмы, книги, сериалы, а так же опыт игры на подобных форумках.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Пришлю с личку админам.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:

В сети ежедневно, но иногда нет возможности выйти с компьютера. Посты писать по мере возможности, 2 раза в неделю вполне реально. О задержках буду предупреждать.

2

Отправлено: 05.03.16 22:08. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Луиза де Лавальер пишет:

цитата:

Родилась 6 августа 1644 года. Сейчас ей полных 17 лет.


Здесь некоторая неувязка. Должно быть, Вы хотели написать "неполных 17 лет". Ведь в игре только еще апрель 1661, а не август.

И еще уточнение касательно титулов.

Луиза де Лавальер пишет:

цитата:

Отец Лоран де Ла Бом-ле-Блан, маркиз де Лавальер, скончался, когда Луиза была еще совсем ребенком.

Луиза де Лавальер пишет:

цитата:

После смерти маркиза де Лавальер ее мать повторно вышла замуж за господина де Сен-Рэми

У отца Луизы господина Лорана Ле Бом Ле Блан титула маркиза не было, он был военным офицером и владел замком Ла Вальер, откуда и происходит семейное имя. Мать Луизы после смерти господина Лорана Ле Бом Ле Блана вышла замуж в третий раз за маркиза де Сен-Реми.
Я думаю, что в этом месте в анкете следует внести поправку, чтобы впоследствии не было никаких ошибок с титулами.

В остальном же все в порядке, мадемуазель. Внесите правки и Вы приняты. Заполните ЛЗ в Канцелярии, пожалуйста.)

3

Отправлено: 06.03.16 13:26. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:

У отца Луизы господина Лорана Ле Бом Ле Блан титула маркиза не было, он был военным офицером и владел замком Ла Вальер, откуда и происходит семейное имя. Мать Луизы после смерти господина Лорана Ле Бом Ле Блана вышла замуж в третий раз за маркиза де Сен-Реми.

Хм, а я вот в мемуарах Луизы вычитала, что маркизом он был...

цитата:

Я мало знала своего отца, маркиза де Лавальер, или, скорее, я не знала его совсем, так как я была еще ребенком, когда он нас покинул.

Мемуары

4

Отправлено: 06.03.16 14:20. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Я тоже читал эти мемуары, мадемуазель. И немало подивился "памяти" мадемуазель де Лавальер. Но, кроме этих мемуаров я больше нигде не встречал упоминания об этом титуле месье Лорана де Ла Бом Леблана. Причем, везде оговаривается, что имя "Лавальер" происходит от названия местечка, принадлежавшего семье. Отчего я сделал примечание именно к этому моменту - как раз потому, что старший брат Луизы унаследовал только имя и поместья, принадлежавшие отцу, и никакого титула - он прибыл ко двору как шевалье де Ла Бом Леблана, а получение титулов было уже заслугой его сестрицы гораздо позднее. Сама мадемуазель Луиза де Лавальер также прибыла ко двору, имея только имя и рекомендации, но не титул. И как раз это очень важно, чтобы не было путаницы. А то у нас в свое время и наследные герцогини были при живых то старших братьях и вообще полная несуразица.

Извините, я ни в коем разе не хотел придираться, но это важный вопрос.

5

Отправлено: 06.03.16 14:41. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон Разумеется, ничуть не воспринимаю замечание как придирку.
Но и самой нужно быть до конца уверенной.
И ничуть не сомневаюсь в правоте Ваших слов. Благодарю!

6

Отправлено: 06.03.16 14:49. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Благодарю Вас, мадемуазель. И если в итоге я окажусь неправ в чем-то - а такое обнаруживается иной раз и много месяцев спустя, мы всегда можем вернуться к этому вопросу.

7

Отправлено: 06.03.16 14:58. Заголовок: Обожаю дискуссии про..

Обожаю дискуссии про титулы, родственников и вообще про все-все-все околоперсонажное! ))

В сети есть довольно интересный сайт GENi по генеалогии (английский, вестимо, но основные поля великодушно переведены на русский.В нем я отыскала родителей Луизы де Лавальер. Ссылку даю на страничку ее матери Франсуазы Лепрево, поскольку у нее честно перечислены все три мужа, и видно, что первые два были всего лишь "сеньорами" своих поместий, и только в третий раз она "доросла" до серьезного титула. Не скажу, что сайт такой уж полный - в нем нет сводных сестер Луизы от господина де Сен-Реми, а они были - как минимум одна, а возможно, и больше, но в момент ухода Луизы в монастырь имелась только одна мадемуазель де Сен-Реми - Монпансье в своих мемуарах пишет, что Луиза оставила ей крупную сумму - две тысячи франков.

Впрочем, это всего лишь забавные детали, не слишком актуальные для игры. ))

Ссылка

https://www.geni.com/people/Françoise-Le-Prévost/6000000014288738311

8

Отправлено: 06.03.16 15:04. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Большое спасибо за наводку, дорогая графиня.
Я поставил полезную для себя закладку.

9

Отправлено: 06.03.16 15:13. Заголовок: Олимпия де Суассон з..

Олимпия де Суассон забавные детали, а мне теперь подлинно известно имя моей матушки! Благодарю Вас.
Ваша форумка не только наинтереснейшая игра, но и такая познавательная библиотека!

10

Отправлено: 06.03.16 15:25. Заголовок: Луиза де Лавальер ..

Луиза де Лавальер

Мы так давно играем, что за это время успели накопать какое-то безумное количество нужной и ненужной информации - и периодически ужжжасно чешутся пальцы ею поделиться. ))


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Луиза-Франсуаза де Ла Бом Ле Блан де Лавальер.