Правила Литературно-Ролевой игры и форума.

Регистрация.

1.1. В игру разрешается вступать только после утверждения администрацией (в дальнейшем Хранителями) Вашей анкеты и получения Вами Личного Звания – Л.З.

1.2. Регистрация осуществляется под полным именем персонажа. Имя в нике пишется полностью на русском языке. Пр.: Себастьян д’Олерон

1.3. Флуд разрешен только в предназначенном разделе. За флуд в административных разделах и излишние офф-топы на игровом поле будут выставляться предупреждения и бан.

Реклама.

2.1. Если Вы не участник форума или игры, то для рекламы Вы должны использовать ник: Реклама и пароль: 1111, войти можно с помощью кнопки PR-вход.

2.2. Запрещается размещать рекламу в ЛС и во всех других темах, кроме специально отведённой для этого темы. За нарушение этого правила выставляется бан.

Уход или длительное отсутствие.

3.1. Если Вы будете отсутствовать более чем неделю, просьба уведомить об этом Хранителей заранее. При вашем длительном отсутствии, особенно без уведомления, Хранители имеют право отписывать  посты за Вашего персонажа, используя Гейм Мастера, если это необходимо для дальнейшего продвижения игры.

3.2. Если Вы отсутствуете более чем месяц, то Ваш игровой аккаунт может быть удален, если Вы занимали канонический персонаж, необходимый в игре. Аккаунты неканонических и авторских персонажей будут сохранены, но для их возвращения в игру после более чем месяц отсутствия без заблаговременного предупреждения Хранителей и тех игроков, вместе с кем Вы играли, Вам потребуется разрешение Хранителей.

Аватары.

Правила для аватаров едины для всех участников.

4.1. Аватар может быть выполнен из исходников, взятых из фотографий, кадров из фильмов или из живописных портретов. Использование исходников анимэ неприемлемо.

4.2. Изображение должно соответствовать эпохе и по возможности описанию внешности Вашего персонажа.

4.3. Лица актеров или знаменитостей на аватарах не должны повторяться у разных персонажей. И не должны меняться без уведомления Хранителей Форума во избежание путаницы.

4.4. Если Вы желаете подпись на аватар, то она должна содержать только имя персонажа, желательно (но необязательно) на французском языке (Вы можете проконсультироваться о правописании у Хранителей Форума). Просим избегать использование слоганов и девизов явно не соответствующих эпохе. Английский язык не приемлем.

4.5. Избегайте символики - звезд, крестов и т.д, даже если Ваш герой и связан с этими атрибутами.

4.6. Не нужно ставить надписи, если таковые не оговорены заранее в заказе самим игроком. Все надписи должны быть на русском или французском языках.

4.7. Все аватары не должны превышать размер 170х200 пикселей. Это важно для соблюдения стиля оформления форума.

Автоподпись.

5.1. Не должна превышать четырех строк.

5.2. Не должна содержать коды, картинки или рекламные тэги, для рекламы используйте соответствующий раздел.

5.3. Должна быть написана в стиле и по теме игры и форума. Никаких падонковских слэнгов.

Общение и персонажи.

6.1. Ненормативная лексика, грубость и взаимные оскорбления во всех разделах форума будут наказаны предупреждением, а потом баном.

6.2. Безграмотность и короткие малосодержательные игровые реплики могут послужить для Хранителей основанием порекомендовать Вам перейти в учебный раздел форума для тренировки под руководством более опытных игроков, определенных для Вас с Вашего согласия Хранителями.

6.3. Вы можете взять дополнительные роли персонажей, ограничений нет. Регистрируйте нового персонажа в том же порядке, как и первого, а можете ввести его как НПС - об этом читайте подробнее в Архиве Принятых Рекомендательных Писем. Помните, Вы несете ответственность за всех, занятых Вами персонажей, «зависание» игры из-за любого из них недопустимо. В такой ситуации будут в полной мере исполняться пункты 3.1. и 3.2.

Игровые посты.

7.1. Пост должен быть содержательным и грамотным.

7.2. Стиль текстов должен быть максимально близок к литературному, то есть никаких * для обозначения действий, спец-шрифтов и смайликов для обозначения эмоций персонажа. Цвета используются только администрацией.

7.3. Если Вы хотите оставить сообщение на игровом поле в офф-топ, то пишите его скрытым текстом, используя кнопку в панели над окошком сообщения.

7.4. Все тексты пишутся от третьего лица. Описывайте как можно полнее всё, что  происходит вокруг вашего персонажа: действия вокруг, если это не затрагивает другого персонажа, интерьер или пейзаж, одежда и, что немаловажно,  внутренние переживания. Всё должно соответствовать игровой эпохе, то есть 1660 годам.

7.5. Прямая речь пишется в соответствии с правилами русского языка, то есть отдельным абзацем, с красной строки и выделяется жирным шрифтом. Мысли персонажа выделяются курсивом и берутся в кавычки. Чужая речь в постах цитируется жирным шрифтом, курсивом. Обращения (ник игрока, которому Вы отвечаете) в начале поста не обязательны.

7.6. Избегайте орфографических и пунктуационных ошибок. Лучше, если вы будете записывать свой текст сначала в Word’e, проверять его, и только после этого вставлять как сообщение на игровом поле.

7.7. Персонаж не может находиться в нескольких местах одновременно. И не может обладать сведениями, полученными в тех местах, где его не было, если у него не было оговоренных раннее агентов или осведомителей. Помните, то, что знает игрок, не всегда знает персонаж.

7.8. Игра ведется по локациям и эпизодам. При перемещении персонажа из одной локационной темы в другую, указываете место, откуда Вы перешли в начале поста, и место, куда Вы направились в конце поста. Если Вы описываете действие, происходящее в другом промежутке времени, нежели в предыдущем перед Вашим посте, то укажите время действия также в начале Вашего поста.

7.9. После опубликования поста, в нем можно править опечатки, стилистические и грамматические ошибки, если они были замечены позднее. Но, мы вводим ограничение на исправление действий и реплик, а также всего, что может так или иначе отразиться на последующем развитии сюжета в определенном эпизоде или в игре в целом. Подобные исправления можно сделать в течение двух часов после опубликования поста, а после этого только по договоренности с остальными участниками эпизода.
В случае внесения в пост исправлений игрок должен оповестить об этом партнеров по эпизоду, можно лично, но если эпизод включает более трех участников, то необходимо написать оповещение об изменениях и в теме "Обсуждение сюжета".

7.10. В игре нет правила "очередности" постов. Если в эпизоде, в котором задействованы три или несколько участников, один из игроков обращается именно к вам, не задерживайтесь с ответом, дожидаясь постов остальных участников эпизода. Вы можете отыгрывать разговор или действия между двумя персонажами в общем эпизоде, не следя за очередью. Безусловно, это не исключает необходимость следить за действиями и репликами персонажей в постах других участников, чтобы не терять нить общего сюжета, но, еще раз повторю - никакой очереди и никаких необоснованных ожиданий и затягивания игры.

Не Убий!!!

8.1. На совершение физических действий над другим персонажем (дуэль, бой, ссора, флирт, попытка убийства, отправка с поручением и т.д.) пишется заявка. Результат действия определяется администратором или игроком, над персонажем которого производится действие. Игрок не пишет пост, пока не определен исход действия заявленного в предыдущем посте.

Администрация (Хранители и Модераторы).

9.1. Обязаны принимать игроков (или не принимать с четким изложением причин непринятия).

9.2. Проставлять игрокам ЛЗ.

9.3. Следить за соблюдением правил на форуме.

9.4. Судействовать в боях и недоразумениях между персонажами (по мере надобности).

9.5. Отвечать на вопросы игроков.

9.6. Имеют право редактировать тексты при наличии в них орфографических или пунктуационных ошибок.

9.7. Имеют право переносить темы для переработки, если они не соответствуют реалиям эпохи или хронологии игры или ущемляют права других игроков, как несоблюдение правила № 8.1.

Вступая в игру, то есть, заявляя Вашу анкету в Регистрации, Вы тем самым обязуетесь соблюдать вышеперечисленные правила. Незнание этих правил не освобождает от ответственности за их несоблюдение.