1) Полное имя.
Валентин де ла Валетт.

2) Возраст.
31 год.

3) Внешность.

Рост около 175 см, по тем временам, не мал, не велик. Сложен недурно, но без "излишеств", тело - совершенный инструмент что для любви, что для погони, что для драки, и этот инструмент он старается сохранять в идеальном порядке. Кожа светлая, молочно-матовая, глаза темно-синие с янтарной "искоркой". Черные цыганского типа волосы - крупными кудрями ниже плеч, как и положено у кавалеров в те далекие времена. Кудри жесткие, как конский волос. Высокие скулы, рот крупный, яркий, чуть ироничный. Темные брови, на теле и лице мало растительности - волосы на щеках он сводит еврейской мазью - уничтожающей луковицы, не потому что модник или жеманник, а просто у него нет времени бриться, а работать с "приличными господами" приходится часто.
Его можно было бы назвать красивым, если бы не неприятная "джокерская" манера азартно ухмыляться, когда совсем уж не смешно. Хороший стрелок, фехтовальщик и, как ни странно, танцор фламенко, чему он обучился, кочуя с цыганами по Андалузии.
Есть актерские способности - может прикинуться и женщиной-цыганкой и стариком и нищим, легко схватывает со слуха манеру разговора и акценты.
Движется вкрадчиво, плавно и мягко, мог бы пройти, не глядя, по столу, заставленному бокалами и не уронить ни один, но в любой момент готов на точный смертельный бросок, как гюрза. На безымянном пальце носит кольцо из кованой стальной полоски - гробового гвоздя. Этот талисман приносит удачу. Впрочем Валентин не суеверен. Дань традиции. Есть привычка вертеть кольцо на пальце и прикусывать краешек пряди.

4) Характер. (тоже коротко и по сути)

Как правило спокоен и чуть насмешлив в обхождении. Весьма ценит одиночество, способен владеть собой в любой ситуации. Но тем не менее человек авантюрного склада, он способен заражаться дрожью "настоящего дела", азарта, игры, хождению по лезвию ножа. Но никогда не рискует впустую. Ему нечего терять - нет родни и друзей, те, кто имел с ним дело, говорили, что у него "слегка не все дома", как знать, может быть они и правы.
Имеет пристрастие к некоему "волшебному порошку", скорее всего это примитивный опиат вроде терьяка.
Изобретателен. В своих "темных" делах старается не повторяться, чтобы не выработать "почерк", арсенал использует от выстрела до яда, от убийства "голыми руками" до подложного письма, уничтожающего репутацию "объекта".
5) Происхождение (откуда родом, социальное положение).

Родился в сторожевом баронском замке в районе пустыни Мизоан, область Дофине.
Дофине одна из самых красивых областей Франции - от долины Роны до Высоких Альп, зерновой хлеб, вино, масло, сено, конопля, тутовые ягоды, шелк, минералы - всего в достатке, область редко испытывала голод и эпидемии, вплоть до последних лет.
Он был старшим сыном мелкого провинциального дворянина из тех, что как солома сгорели в пламени Фронды и потеряли почти все.
Мальчика назвали Леон Д'Альборн.

Его отец и дед впутались во фрондерство по случайности или по отсутствию верного политического чутья. Дед погиб, отец был колесован, его тело выставлено на позор вместе с отрытым из могилы гробом деда - по тем временам, увы, нормальная практика расправы над изменниками.
Леон в это время был в Париже, обучался в Королевской военной Академии учрежденной еще при Людовике Справедливом. Считался одним из лучших кадетов. Имел славу человека очень замкнутого, жесткого, хорошего стратега и стрелка.
Когда он приехал домой на "побывку", то обнаружил опозоренные тела отца и деда и оставшуюся в нищете семью мать и двух младших сестер. Их имущество было конфисковано, семья ютилась в пристройке.
Восемнадцатилетний Леон идет на крайний шаг - он убивает местного сборщика налогов и кюре - которые, как он знает, были доносчиками и выдали его отца и деда королевскому суду и казни.
В том же месяце он поджигает склады, где хранилась королевская военная собственность и конфискованное имущество его семьи.

При аресте выяснилось что Леон промышлял еще и ночным разбоем, ограбив несколько богатых путешественников, в надежде вернуть приданое сестрам. Иногда рождаются такие люди-волки, которые не понимают простых законов человечности и государства, для них все - игра. Королевскую власть, впрочем, как и любую власть не терпит категорически, презирает ее и насмехается над ней.

Процедура лишения дворянства страшна - над живым человеком поют похоронную панихиду, ломают над головой шпагу, кладут заживо в гроб и выносят за ограду церкви. Как раз из гвоздя этого "шельмовского" гроба Валентин выковал себе кольцо.
Таким образом человек по имени Леон Д Альборн перестал существовать.

После лишения дворянства, он был перевезен в Париж, как опасный государственный преступник.
В тюрьме Шатле, где он ожидал повешения, его нашли судейские, дворяне Мантии Никола Фуке. Ловкий, отчаянный и равнодушный к чужой и своей смерти человек их заинтересовал и через некоторое время его перевели в условия получше.
А после кратких переговоров с высоким чиновником - Никола Фуке, Леон согласился работать на него... по особым поручениям. Для судейских была разыграна смерть заключенного, подкупленный тюремный врач написал подтверждение и "труп" вывезли из Шатле.
После этого Леону была выписана фальшивая дворянская грамота, реальный Валентин де ла Валетт умер младенцем на Мальте, но кто теперь может это подтвердить. Себя Валентин, несмотря на то, что француз, представляет "дамам и господам", как иностранца. Каталонца или баска. В Испании он прожил года два, хорошо знает местные реалии, был приписан ко двору инфанты Марии-Терезии, вместе с ней прибыл ко двору Короля Людовика XIV.

6) Род занятий.

Авантюрист. Подставное лицо. Агент по особым поручениям при Никола Фуке, впрочем, это не афишируется, при дворе он как один из скромнейших людей - один из многочисленных "валетов" полунищих идальго-испанцев при дворе сердобольной Марии Терезии, у него даже есть мизерная должность, Валентин занимается поставкой ко двору бывшей испанской инфанты шутов-карликов, даже носит особое звание "шутолова", впрочем, при дворе он никогда не появляется на "заметных" ролях, всегда в тени, среди людей "второго сорта".