1. Полные имя и фамилия: Ференц I Ракоши
2. Ваш возраст: 25 лет
3. Социальное положение: наследный принц Венгрии
4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): Ярко-синие глаза, смуглое от загара лицо с правильными красивыми чертами. Светло-русые волосы, доставшиеся князю в наследство от матери, буйные и непослушные от природы. Он одевался на европейский манер, когда того требовал этикет, но его также можно было увидеть в кунтуше офицера венгерской кавалерии.
5. Характер: эксцентричный и безудержный, будь то в любви или в гневе. Воспитанный как наследник престола, он привык не задаваться вопросом, можно или нельзя. А отсутствие академического воспитания сказывалось и в том, что он редко задавался вопросом, резонно ли. Выросший в военное время и привыкший к постоянным переменам, он был неприхотлив и легок на подъем. Уже второй год, проведенный в изгнании закалил его характер, но не убавил самоуверенности и отчаянной храбрости. Несмотря на молодой возраст был хозяином своего слова.
6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа):
Сын Дьердя II Ракоши и Софии Баторий. Он был избран принцем Трансильвании еще при жизни отца. Вырос в Трансильвании в Карпатах.
После военной неудачи его отца, бывшего союзником шведского короля, в польской кампании в 1657 году Оттоманская Империя вторглась на Балканы и в Венгрию. Будапешт был захвачен в 1660 году. Король скончался от полученных в битве ран, а юному наследнику престола пришлось скрываться от преследования.
Сначала он скитался во главе отряда повстанцев в карпатских горах в Трансильвании. Предательство ближайшего доверенного едва не привело Ференца в плен к туркам. Едва спасшись, он сначала скрылся при дворе Австрийского императора, а потом был тайно приглашен в Париж письмом кардинала Мазарини от имени его величества Людовика XIV-го.
В Париже молодого князя встретили новые преследования. Посол сирийского шаха узнал через своих агентов о прибытии ко двору Ференца Ракоши и потребовал его выдачи, как заклятого врага Османской Империи, с которой Сирия была в союзе. Положение принца было двояким - родственник королевского дома, он оказывался заложником в Лувре.
Из-за своей горячности Ференц навлек на себя еще бед, так как совершенно не признавал эдикты о дуэлях и вызывал на бой всякого, кто по его мнению задел его честь.
Мазарини долго размышлял о пользе и потерях, связанных с присутсвием Ракоши во Франции, но так и не успел прийти к окончательному решению, скончавшись в середине марта.
7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): является дальним родственником короля, надеется на его поддержку в деле возвращения трона.
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): наверно, со всеми в Фонтенбло.
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): читал что-то, смотрел фильмы.
10. Связь с Вами (icq или e-mail): Эвелин знает.
11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: два-три раза в неделю точно. Может, и чаще.