1. Полные имя и фамилия:

Филипп де Лоррен-Арманьяк

2. Ваш возраст:

18 лет.

3. Социальное положение:
дворянин. шевалье
Один из младших сыновей сын графа Анри де Анри, графа д'Арманьяк и д'Аркур (1601-1666) по прозвищу Cadet de Perle (из-за жемчужной серьги, которую он носил), который, в свою очередь, являлся младшим братом герцога д'Эльбефа, женатого на мадемуазель де Вандом, внебрачной дочери Генриха IV. Стало быть - юный Филипп графских кровей.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):

Главное оружие, ненадежная, но ходовая, валюта - это его нежная медовая молодость. Обычное сравнение "он красив,, как нарисованный ангел", каким его награждали современники, его наставник на поприще лукавого света граф де Вард говаривал "что стоит ему уронить платок, дамы будут драться между собой за право поднять его."
Возможно, граф преувеличивал, во всяком хроник сражений амазонок за надушенный фиалковой водой платочек шевалье история не сохранила. И злые языки шептали, что дамы просто не успевают подобрать этот досадный платок - забыв о вежестве, первыми в бой кидаются... мужчины особого рода.
А его духовник, отец Роже, когда выпивал стаканчик-другой "морийона", говорил: "По Писанию в день Страшного Суда все человеческие лица преобразятся и будут соответствовать внутренней сути. Не хотел бы я взглянуть на то чудовище, которое красавчик- Лоррен обнаружит в зеркале в тот день."
Филипп де Лоррен  весьма гордится своими белокурыми локонами, это  выхоленный сверх меры и ленивый  - даже не красавец, а красавчик, сахарная смазливая  куколка. Слегка полноват от вольготной и сытой жизни под крылышком высокого покровителя, но хорошо, хотя и чуть женственно,  сложен,  к тому же покрой одежды скрывает этот милый изъян, движения его плавны и вкрадчивы, почти балетные мановения белых  рук, унизанных перстнями, и любезно-равнодушное выражение личика он репетирует перед зеркалом.  Филиппу еще не нужны притирания и краски на лице - он в той блаженной поре юности, когда щеки округлы и алы с улыбчивыми "ямочками" , пухлые губы чувственно карминны,  а кожа сливочно-бела с неуловимым персиковым налетом- спелой патиной - не по вине придворного гримера, а по природе своей.
Его  крупные серо-голубые глаза иконописно-ленивы и надменны, он жалуется на близорукость - но это всего лишь манерная поза - зрение у него превосходное. Даже слишком.
Голос весьма приятный, негромкий  тенорок, с воркующими интонациями. С недавних пор, между фразами появилась легкая одышка, будто от томности или пресыщенности.

5. Характер:

Есть такое словечко "испорченный". Редко встретишь человека, душевное  нутро которого настолько не соответствует конфетной внешности.  Филипп порочен с детства. Он беспринципен, коварен и  жаден до всевозможных удовольствий - от соблазна до алчности, от  нечистой интриги до чревоугодия (склонен к нервному обжорству). Он лицемерен - и прекрасно умеет "держать лицо" и скрывать свои мысли за приторной масочкой. Вежлив. Учтив. Обожает сплетни ,ночные кутежи и непристойные интриги. Он заядлый игрок, заносчив и как поговоривают - человек сладострастно-жестокий. Бог знает, что за виверны обитают под его гладкой кожей.
Впрочем, он остроумен и сообразителен, умеет ловко заметать следы, любит нравиться и льстить, легкомысленный на первый взгляд, очаровательный собеседник.

6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа):

Итак, Филипп де Лоррен-Арманьяк, один из младших сыновей Анри, графа д'Арманьяк и д'Аркур, который, в свою очередь, являлся младшим братом герцога д'Эльбефа, женатого на мадемуазель де Вандом, внебрачной дочери Генриха IV, родился, согласно одним сведениям, в 1643 году, другие же исследователи называют 1645, указывая даже точную дату - 22 июля.
Его отец в 1645 году получил должность вице-короля Каталонии (в ходе поднятого в начале 1640-х гг. мятежа кортесы графства Барселонского передали титул правителя французскому королю).
Мать шевалье звалась Маргаритой-Филиппой де Камбу (1622-1674) и приходилась родственницей кардиналу де Ришелье. В первый раз она была выдана замуж за герцога Пюилорена, фаворита Гастона Орлеанского, - то был знак примирения между мятежным принцем и министром, которому удалось провести маневр по возвращению первого из испанских Нидерландов не без помощи его фаворита. Обвиненный в 1635 году в попытке сговора с врагами государства, Пюилорен несколько месяцев спустя скончался в заключении. В 1639 году юная вдова вторично сочеталась браком, на сей раз с отпрыском прославленного Лотарингского дома.
От этого брака родилось шестеро детей:

* Арманда-Генриетта (1640-1684), настоятельница монастыря Нотр-Дам в Суассоне
* Луи (1641-1718), будущий граф д'Аркур и д'Арманьяк, с 1658 года Главный Конюший Франции. По настоянию короля Людовика XIV его дочь Мария вышла замуж за князя Антуана Монакского, чьим прямым потомком является ныне царствующий князь Альберт II
* Альфонс-Луи (1644-1689), мальтийский рыцарь
* Филипп (1645-1702), мальтийский рыцарь
* Раймон-Беранжер (1647-1686), аббат Сен-Фарон-де-Мо
* Шарль (1648-1708), виконт де Марсан.

Филипп получил недурное домашнее образование, он обучен музыке и верховой езде, фехтованию и словестности. Внешность и здесь обманула - этот ангелочек-лакомка недурной боец, если к тому его вынуждает случай, впрочем по природе своей он привык решать проблемы ударом в спину, действиями исподтишка - а не в честном и открытом бою.
Филиппу были пожалованы аббатства Сен-Жан-де-Винь и Сен-Бенуа-сюр-Луар (Лизелотта писала, что было еще два аббатства), приносившие ему сто тысяч годового дохода. По словам все той же принцессы Пфальцской, в финансах шевалье не разбирался, позволяя своим управляющим себя обворовывать.

Первым проводником молодого человека по царству Версаля стал граф де Вард, планировавший ввести своего протеже в круг Генриетты Орлеанской. Сам же де Лоррен верно рассчитал, что не стоит дразнить ни герцога, ни короля, ухаживая за принцессой, а потому довольствовался милостями, которые ему дарила мадемуазель де Фиенн, одна из фрейлин герцогини. Девушка родила шевалье ребенка, после чего, по настоянию Филиппа Орлеанского, была удалена из Пале-Рояля.

Впрочем, скоро при дворе заметили, что Месье, Его Высочество Единственный брат короля почти не расстается с Лорреном и по выражению  простодушного аббата Коснака, они "проводят время в непонятных развлечениях"
"Бесстыдство их не знало границ. Они занимались только своим туалетом: красились, примеряли серьги и кружева, ставили мушки и завивались. Дело дошло до того, что  на одном из балов в Пале-Рояле Филипп Орлеанский, нарядившись в женское платье, танцевал со своим шевалье.
Вскоре Лоррен становится непременным спутником Месье во всех нечистых выходках и грубых оргиях, а так же в том, что при дворе именовалось "итальянскими вкусами", их постоянно видели вместе, при этом Месье ничуть не стесняясь мнения света оказывал своему фавориту знаки внимания, которые более пристали молодожену в пору "медового месяца". Их встречали в обнимку в коридорах, в садах и в парке, и многие видели, «как они гладят друг другу плечи и колени со счастливым видом»…
Несмотря на вполне оправданную дурную славу, Лоррен терпеть не может любых намеков или шуточек от посторонних, касательно скользкой темы его отношений с Месье ( и не только с ним)  и превосходно научился корчить из себя "святую невинность", любит поговорить о морали и ее упадке, порезонерствовать и посетовать на испорченность нравов в свете.
Сейчас он в самом начале своей сомнительной карьеры. Он еще не успел впутаться в интриги, которые доведут его и до тюрьмы и до опалы и до политического подлого убийства (отравления Генриетты), и до убийств сладострастия - когда наконец драконы его пороков вырвутся наружу и до того, что старея, он будет поставлять
Месье "приятелей", как сводник с Нового Моста, и до смерти от апоплексического удара от излишеств.
Впрочем, все задатки к тому уже налицо.
Ядовитый цветочек пока не принес плода.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):

Он фаворит Месье, но судя по тем источникам, что попадались мне, его терпеть не могла Мадам - Генриетта,
вот выдержка из Ги Бретона:

"Он пытался заключить союз против голландцев с Карлом II Английским, братом Генриетты. Мадам, которую английский король нежно любил, выступала в роли посредника и вела, не уведомляя о том Месье, тайную переписку двух монархов, поскольку послов решено было не привлекать. Несколько раз, благодаря ее тонкой дипломатии, удавалось благополучно улаживать возникшие недоразумения. В таких обстоятельствах развод мог иметь самые катастрофические последствия: Англия в отместку окончательно перешла бы на сторону Голландии и Испании, создав таким образом коалицию, крайне опасную для Франции.
— Шевалье де Лоррен настраивает мужа против меня, — сказала Мадам.
Этот молодой Гиз  уже давно раздражал Людовика XIV. Король ставил ему в вину не только оргии в замке Сен-Клу, но и то, что Месье, являясь ко двору, всегда вел себя с подчеркнутым высокомерием и дерзостью. "...

Впрочем, думаю, что неприязнь к Лоррену со стороны Генриетты была вызвана не только политическими мотивами.
Он пользуется при дворе дурной славой, думаю что и по слухам и по внешности и по манере, у него немало недоброжелателей.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):

Вряд ли к такому бездельнику может относиться слово "занят". Как фаворит Месье, он сопровождает его, и старается не покидать надолго своего покровителя. Хотя наверняка - как интриган и ... мягко скажем -страстный человек наверняка имеет интриги на стороне.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника):

Я довольно давно увлекаюсь этой эпохой, стараюсь искать материалы, как текстовые, так и изобразительные. Конечно, это интерес дилетанта, но стараюсь.

10. Связь с Вами (icq или e-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:

Три -четыре раза в неделю.

при написании заявки пользовался источниками

шевалье де Лоррен

Ги Бретон От великого Конде до Короля-Солнце

И книга Жана Ленотра "Повседневная жизнь Версаля при королях", а так же Эдуард Фукс, "История нравов" том второй "Галантный век" XVII-XVIII вв.