1. Полные имя и фамилия:
Генриетта-Анна Стюарт

2. Ваш возраст:
16 лет

3. Социальное положение:
герцогиня Орлеанская, Мадам

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Генриетта-Анна Стюарт, эта английская роза, была рождена на свет для того, чтобы покорять мужские сердца. Высокая, статная, с нежным цветом лица и небольшими, кроткими серыми глазами, с маленьким, очень правильного рисунка ртом, коралловыми губами, открывавшими два ряда жемчужин, эта красавица пленила сердца всех придворных, едва появившись в Париже. Она пленяла всех своим изяществом, хрупкостью и элегантностью, а взор ее был способен внести смятение в самую целомудренную душу. Епископ Валенсийский писал о ней: "Никогда Франция не видела принцессы прекраснее, чем Генриетта Английская, ставшая супругой Месье: у нее были бархатные черные глаза, и пред огнем их не мог устоять ни один мужчина; казалось, они воспламеняются тем желанием, которое пробуждали в других."

5. Характер:
Неизменно ласковая и мягкая ко всем, принцесса располагала к себе своей искренностью и добротой. "Не было принцессы более любезной и ласковой, чем она, и этим она влекла к себе все сердца. Она была полна очарования; ее любили и устремлялись к ней, следуя движению души. Поистине все лежали у ее ног, и все сердца ей принадлежали" - писал епископ Валенсийский. Однако вместе с тем принцесса была не лишена присущих ее положению гордости и достоинства, отличалась честолюбием и тщеславием. Внимание многочисленных поклонников ей льстило, ведя себя с ними легкомысленно и игриво, она кружила им голову, воспринимая это лишь как игру, однако, у нее никогда не были цели унизить кого-либо из них. Также ей не были чуждыми дела государства, и уже в своем замужестве она была выбрана королем в качестве посланника в Англию для подписания соглашения со своим братом Карлом II, вошедшего в историю как Дуврский договор.

6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа):
Будущая герцогиня Орлеанская, младшая дочь Карла I Стюарта и Генриетты-Марии родилась 16 июня 1644 годя в Эксетере во время неудачной высадки своей матери с голландскими войсками в Англии. Когда ей было всего две недели, ее мать вынуждена была бежать во Францию, оставив малышку на попечение леди Вильерс. К матери во Францию Генриетта приехала в 1646 году. Они были изгнаны революцией, которую возглавлял Кромвель. Но французский двор сам испытывал известные нам затруднения, отбивая атаки фрондеров, и в течение восьми лет беглянкам никто не мог помочь. Зимой Генриетте часто приходилось оставаться в постели, поскольку в доме не было дров, и единственной ее пищей была жидкая овощная похлебка. Королева Английская вынуждена была продать свои платья, мебель, драгоценности, оставив себе, как рассказывает мадам де Мотвиль, "лишь маленькую фарфоровую чашечку, из которой пила".
Когда в 1654 году положение дел во Франции улучшилось, Мазарини вновь стал платить изгнанницам пособие, и они поселились в бывшем загородном доме маршала де Бассомпьера на холме Шайо. Королева Генриетта-Мария, став очень набожной, решила преобразовать это жилище, видевшее столько любовных утех, в монастырь под покровительством святой Марии из Шайо. Затем нужно было найти аббатису, и, желая иметь подле себя хорошо знакомых людей, она выбрала мать Анжелику, которая была фавориткой Людовика XIII в те времена, когда носила имя Луизы де Лафайет. Дождливыми днями обе женщины проводили вместе много времени, беседуя о дорогом усопшем…
Иногда в монастырь приезжала с визитом золовка аббатисы, мадам де Лафайет — блистая молодостью и изяществом, она славилась также умом и образованностью. До появления романа «Принцесса Клевская» было еще далеко, и она, разумеется, не знала, что вдохновит ее бурная жизнь той самой маленькой Генриетты, которая играла в куклы на ее глазах...
Наконец, Кромвель умер, и 29 мая 1658 Карл II, брат принцессы, взошел на английский трон. Королева Генриетта-Мария вместе с шестнадцатилетней дочерью немедленно отправилась в Лондон, где стала устраивать роскошные балы. Во время этих увеселений знатные господа и дамы являли пример величайшей распущенности нравов. Именно тогда в Генриетту безумно влюбился молодой герцог Бекингем. Он следовал за ней неотступно, бросая вызов приличиям и совершая самые экстравагантные поступки, дабы доказать свою страсть, которая, как говорит один из мемуаристов, «и без того была даже слишком заметна».
Когда она вернулась во Францию, он ринулся за ней, повторив спустя сорок лет безумства, совершенные его отцом ради Анны Австрийской. Однако их страсти не суждено было случиться, ибо целью ее второго приезда во Францию был брак со своим двоюродным братом Филиппом Орлеанским. Бракосочетание совершилось 31 марта 1661 года в Пале-Рояле в присутствии короля, королев Французской и Английской, принцесс Орлеанских и принца Конде.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): на данный момент с супругом вежливо-холодна, позднее их отношения станут более теплыми в силу естественных причин. С королем приветлива и мила, и многие подозревают их в очень нежных отношениях. С фрейлинами сдержанна и скрытна, ибо боится шпионажа со стороны супруга, но старается быть приветливой.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Ее местом жительства после свадьбы становится Пале-Рояль, однако пока принцесса находится в Фонтенбло, где проходят торжества в честь этого события. Игру мне, думаю, целесообразно было бы начать с Парка Фонтенбло, где я могла прогуливаться в окружении фрейлин.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): Да, знакома, читала историческую  и художественную литературу по данной эпохе, в том числе, Дюма "Жизнь Людовика XIV", Ги Бретон "От Великого Конде до Короля-Солнце" и Виктория Холт "Принц-странник".

10. Связь с Вами (icq или e-mail): в ЛС админу.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: каждый день.

P.S. При составлении анкеты были использованы вышеназванные источники.