1. Полные имя и фамилия:
Олимпия Манчини, графиня де Суассон

2. Ваш возраст:
22 года

3. Социальное положение:
Племянница кардинала Мазарини, супруга принца Евгения-Мориса Кариньян-Савойского, графа де Суассон де Дрё

4. Внешность:
Графиня – настоящая римлянка: жгучая брюнетка с пышными волосами, живыми черными глазами и чувственным ртом. У нее классический римский профиль, золотистая кожа и очаровательные ямочки на щеках. Графиня высока, тонка в талии и по праву гордится красивыми плечами и шеей, которые не любит скрывать от восхищенных взглядов. Увы, супруг графини не одобряет глубоких декольте, что нередко приводит к семейным сценам… Цвет лица позволяет Олимпии носить платья темных, сочных цветов, а ее прически старательно копируются дамами двора.

5. Характер:
Графиня несколько импульсивна и способна на безрассудные поступки и приступы ревности. Ее легко рассердить, но так же легко и умилостивить. Впрочем, серьезные обиды графиня принимает близко к сердцу и не упускает случая отомстить. Как и положено племяннице кардинала, она прилежная дочь церкви, но пылкий, хотя и безуспешный роман с королем и раннее замужество заметно подорвали ее веру в ценность моральных устоев. Она любит удовольствия и охотно ищет их: балы и светские салоны - вот ее стихия. Графиня обожает карты и неплохо играет, но больше всего она любит экзотические редкости: ее дом полон разноцветных попугаев, резных статуэток из Ост-Индии и других диковинок, которые она коллекционирует с истинной страстью, ибо Олимпию влечет все необычное. Она неплохо музицирует, поет и любит писать поклонникам записки в стихах, на которые рассчитывает получить достойный ответ. И, кстати, прекрасно разбирается в ядах…

6. Биография:
Олимпия Манчини родилась 11 июля 1638 года в Риме, в семье Микеле Лоренцо, барона ди Манчини и Джеронимы Мазарини, сестры кардинала Мазарини. Кардинал Мазарини привез своих племяниц во Францию в сентябре 1647 чтобы выдать их замуж. Молодые итальянки вскоре сделались подругами по играм молодого короля Людовика XIV, а через несколько лет Олимпия стала одной из его первых возлюбленных. Королевский двор узнал об этой связи в конце 1654, когда Людовик сделал Олимпию королевой всех праздничных торжеств последней недели года. По свидетельству фрейлины королевы Анны Австрийской, мадам де Мотвиль «он не расставался с ней ни на секунду, постоянно приглашал танцевать и отличал так, что казалось, будто балы, пиры и гулянья устраивались только ради нее». В Париже вскоре распространился слух, будто Олимпия станет королевой Франции. Мать Людовика, Анна Австрийская, не на шутку рассердилась. Она готова была закрыть глаза на чрезмерную привязанность сына к племяннице Мазарини, но не могла позволить состояться такой свадьбе. И юной Олимпии, которая обрела слишком большую власть над королем, было приказано удалиться из Парижа. Мазарини спешно начал подыскивать племяннице мужа, и в конце декабря 1656 года, Олимпия, убедившись, что любовь короля, продолжающаяся уже два года, не может принести ей ничего, кроме неприятностей, согласилась выйти замуж за принца Евгения-Мориса Кариньян-Савойского, графа де Суассон. Свадьба состоялась в феврале 1657 года (старший из ее сыновей, Луи-Тома, вполне мог быть сыном Людовика XIV, после свадьбы Олимпии практически прописавшегося в отеле Суассон). Когда у короля начался роман с Марией Манчини, Олимпия безумно ревновала и даже заболела от нервного расстройства. Однако, когда Мария была выслана из Парижа в связи с женитьбой Людовика на испанской инфанте, немилость эта не коснулась Олимпии, и она вместе с мужем и детьми осталась при дворе.

7. Отношения с другими персонажами:
После изгнания Марии Манчини и женитьбы короля в жизни графини наступили… некоторые приятные изменения. И хотя ее отношения с Людовиком уже не назовешь пылкой влюбленностью, страсти в них более чем достаточно. При этом графиня хорошо помнит, что королева-мать помешала ее счастью и заставила выйти замуж за человека, которого она не любила, и старается не подавать обеим королевам повода для новых репрессий – ей вовсе не хочется быть высланной в глухую провинцию. У нее нет явных врагов, но достаточно поклонников, ее внимания ищут и домогаются, ее платья и прически копируют, ей льстят – и это ей нравится. Но статус официальной фаворитки для нее – непозволительная роскошь, она замужем…

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру:
Бросив ревнивого мужа, спешит в Фонтенбло, с ужасом гадая, ждут ли ее еще, помнят ли… или забыли в золотом фейерверке праздников.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра?
Да, достаточно хорошо.

10. Связь с Вами (icq или e-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
После 20 октября – практически ежедневно по вечерам.