Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 421 страница 440 из 505

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.
Вы можете задавать вопросы, не регистрируясь, но для Вашего удобства
создан аккаунт с автоматическим входом.

https://c.radikal.ru/c15/1809/2e/2f197dc74b5b.png

На всякий случай:

Гость форума - 1111

421

Да, спасибо большое!
Да согласна на Википедия оставляет желать лучшего!

422

Лу

Ждем Ваше Рекомендательное письмо, мадемуазель!)

423

Как у вас дела с инквизиией и с лекарями? Вы не нуждаетесь в лекарях?

424

мимокрокодил

Добрый вечер, месье.

мимокрокодил написал(а):

Как у вас дела с инквизиией и с лекарями? Вы не нуждаетесь в лекарях?


Да как Вам сказать, не то чтобы у нас совсем не было своих лекарей. Но, еще одного, пожалуй мы были бы заинтересованы принять.

Вот Вам ссылка на информационную страничку из нашего Альманаха - Пьер Поль Бушер / В розыске!  Это ротный фельдшер королевских мушкетеров. В сюжете задействован давно уже, с самого начала игры, как НПС. И по идее, его участие в некоторых эпизодах игры вполне актуально. Так что, возможна передача роли.

Что же касается инквизиции, то нет, инквизиторы нам не нужны. У нас действует Королевский Закон, а не Инквизиция. Но, если Вас интересует роль духовного лиц, то в сюжете есть аббат де Мелансон, личный Духовник королевы Марии-Терезии и добрый друг нашего архиепископа Лионского - Аббат де Мелансон / В розыске! В сюжете игры он действует как НПС, но возможна передача роли.

Или, если у Вас есть свои идеи, предложите нам своего персонажа, кого бы Вы хотели играть в нашей игре.)

425

У меня просто свой собственный персонаж) Полностью мною продуманный) Насчет инквизиции я просто уточнял так как его могли спутать и с колдуном и прочим... странный путешественник, все такое. А в целом он у меня лекарь-травник

426

мимокрокодил

А как именно Вы представляете себе лекаря-травника в сюжете нашей игры? Я задаю этот вопрос для того, чтобы понять, какие у Вас игровые цели и чем Ваш персонаж будет занят.
Вы уже ознакомились с сюжетом игры, месье?))

427

Ролевой каталог "Мийрон" поздравляет прекрасных представительниц вашего форума с 8 марта! И преподносит им приятный бонус - установку баннера вашего форума  (88х31) в "шапку" нашего каталога на 8 дней!
Просим предоставить код соответствующего баннера до 23.59 мск вр 08.03.18 в соответствующую тему - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=94&p=2#p68733

С Праздником, прекрасные Форумчанки!

428

Ролевой каталог "Мийрон"

Большое спасибо за подарок, я думаю, что наши дамы будут очень даже рады, если баннер "Короля-Солнца" будет красоваться на видном месте.)

429

Доброго дня. Вот уже несколько месяцев кряду я натыкаюсь на ваш проект и каждый раз повторяю себе, что мне нравится и стоит задержаться, но почему-то прохожу мимо. Настал час остановиться. Мне нравится ваша атмосфера. Я крайне влюблена во Францию того периода. Да что уж там - в весь мир. Правда сейчас моя настольная книга несколько более ранней эпохи, господина Мориса Дрюона. Но Мушкетеры...прекрасная Анжелика и еще несколько произведений, буквально, приносят мне наслаждение.
В связи с этим хотела бы задать вопрос вот какого толка...прошагала по темам с нужными персонажами, но глаза разбегаются и я решительно не знаю кого бы выбрать.
Помогите заплутавшей мадмуазель, а быть может и мадам, найти свое место под жгучим солнцем Парижа.
Чего точно хотелось бы:
- замужняя дама;
- скорее всего состоит при дворе;
- имеет титул.
Хочется интриг, немного власти и наслаждений. 
Благодарствую за помощь.

430

Мисси

Добрый день и добро пожаловать к нам на Солнышко.)
Очень рад, что атмосфера и тема игры так привлекают.)

Мисси написал(а):

- замужняя дама;
- скорее всего состоит при дворе;
- имеет титул.
Хочется интриг, немного власти и наслаждений.

Пожалуй, я мог бы рекомендовать Вам несколько кандидатур на выбор.

Катрин д'Арманьяк графиня де Шарни де Брионн - дочь герцога де Виллеруа, маршала Франции, сестра маркиз Франсуазы д'Отрив и маркиза Франсуа де Виллеруа, племянница архиепископа Лионского. Придворная дама Её Величества Марии-Терезии. (историческое лицо) Catherine comtesse d'Armagnac, de Charny et de Brionne.Страницы из жизни... Графиня достаточно часто упоминалась в игре, в основном в связи с эпизодами, связанными со свитой королевы Марии-Терезии. Эту роль отыгрывали совсем недолго, очень давно. Вот ссылка на Рекомендательное письмо. Ее супруг граф дАрманьяк, брат шевалье Филиппа де Лоррена, будущий Главный Шталмейстер при дворе короля. Его роль также пока свободна.

Сюзанна де Бодеан-Парабер герцогиня де Навайль - 34 года. Гофмейстерина в свите Ее Величества королевы Марии-Терезии. В характере герцогини фанатичная набожность удивительным образом уживается с неуемной жадностью и тщеславием. (историческое лицо) Suzanne de Montaut-Benac de Navailles. Страницы из жизни... В сюжете игры ее роль не отыгрывалась отдельно, как персонажа, но она появляется на страницах эпизодах практически всегда, когда в игре задействована свита королевы. Мадам замужем за Филиппом де Монто де Бенак герцогом де Навайлем. Ему 42 года. Он служит в конной гвардии Его Величества в чине капитана-лейтенанта, а также является губернатором Гавра. Его роль свободна. Страницы из жизни...

Мари-Анна де Ла Тремуй де Шале - 18 лет. Состоит в свите королевы Марии-Терезии. Подруга мадам Скаррон, дружна с Франсуазой де Рошешуар. Супруга маркиза Адриена-Блеза де Шале, одного из фаворитов герцога Орлеанского. (историческое лицо) Marie-Anne de La Trémoille Страницы из жизни... На страницах игры мадам де Шале если и упоминалась, то очень редко - так что, в ее отношении, роль можно начинать играть с чистого листа. Ее супруг маркиз Адриен-Блез Талейран де Шале. Ему 23 года, он племянник графа Анри де Шале, участвовавшего в заговоре против кардинала Ришелье. Состоит в свите герцога Филиппа Орлеанского, за чье внимание соперничает с маркизом де Шатийоном, графом де Гишем, маркизом д'Эффиа и шевалье де Лорреном. (и) Adrien-Blaise de Talleyrand de Chalais. Его роль также свободна. Страницы из жизни...

Габриэль де Рошешуар де Мортемар де Тонне-Шарант де Дама, маркиза де Тианж - 28 лет. Давняя дружба с Филиппом Орлеанским обеспечила маркизе приглашение на свадебные торжества и шанс поддержать первые шаги младшей сестры при дворе и стать гласом благоразумия и образцом такта и хорошего вкуса для свиты Мадам. (историческое лицо) Gabrielle de Rochechouart de Mortemart marquise de Thianges. Ее роль была долгое время занята и отыгрывалась в активной игре, так что, с передачей этого персонажа мы просим прежде всего ознакомиться с Рекомендательным письмом от предыдущего игрока и с сюжетной линией персонажа. Супруг маркизы де Тианж предпочитает оставаться в своем родовом замке, тогда как она вернулась ко двору герцога Орлеанского, в свите которого состояла еще до своего замужества.

Катрин-Шарлотта де Грамон принцесса Монако. Супруга Луи Гримальди, князя Монако, гофмейстерина Ее Высочества Генриетты-Анны, 22 года. Красивая, страстная, утонченная, жадная до развлечений, дочь маршала де Грамона чувствует себя как дома в вихре придворных интриг, с равной ловкостью разя улыбками и шпагой. Скорая на дружбу и любовь, она равнодушна лишь к собственному мужу. (историческое лицо) Catherine-Charlotte de Gramont. Эту роль отыгрывали очень активно одно время и в связи с этим в сюжете завязались несколько интересных ниточек, связывающих княгиню с другими персонажами, которые активны в игре и поныне. При передачи роли большая просьба ознакомиться с Рекомендательным письмом предыдущего персонажа и сюжетной линией. Супруг Катрин де Монако князь Луи де Монако активен в игре, как и ее брат граф де Гиш и отец герцог де Грамон.

Мари-Мадлен де Клермон-Тоннер, 5-ая герцогиня де Пине де Люксембург, принцесса де Тенгри - герцогиня де Люксембург, 26 лет. Громкое имя, несметные богатства и горбатый муж, предпочитающий алхимию жене – что чувствует новобрачная на чужом свадебном пиру? (историческое лицо) Marie-Madeleine de Clermont-Tonnerre, cinquième duchesse de Piney-Luxembourg, princesse de Tingry, comtesse de Ligny, baronne de Dangu Страницы из жизни... Герцогиня появлялась на страницах игры, но очень недолгое время, всего в одном эпизоде с балом. Ее супруг также недавно упоминался в игре. Но, обе роли свободны и ждут своих игроков.

Все дамы, роли которых я здесь перечислил, являются историческими лицами, действительно бывшими при королевском дворе и известные по мемуарам и документальным свидетельствам. Но, при желании Вы можете создать и своего авторского персонажа, копируя кого-то из исторических лиц или беря за основу чью-то биографию. При этом, просьба придерживаться реалий эпохи и времени, а также избегать копирования известных литературных персонажей - к примеру, Анжелики де Пейрак, принадлежащей перу мадам Голон.

431

Благодарствую за своевременный ответ. А ежели меня заинтересовала роль "Катрин-Шарлотта де Грамон принцесса Монако", то каким образом будет проходить принятие в игру? Мне потребуется новый профиль и анкета или же прием будет только лишь по пробному посту с передачей профиля?

432

Мисси

Если Вас заинтересовала роль княгини де Монако, то Вам нужно зарегистрироваться, можно для начала под временным ником, который потом я изменю на имя персонажа. Профили игроков выбывших персонажей мы не передаем и не удаляем.
От Вас потребуется Рекомендательное письмо, то есть, анкета. Для ее написания Вы можете использовать источники из сети, книги, написанные о княгине, а также биографические данные, выложенные у нас в Библиотеке. Ознакомьтесь с анкетой предыдущего игрока и с кратким резюме отыгранных эпизодов - это здесь Сюжет и хронология и здесь Новостная колонка из "Ла Газетт" или краткая хроника последних событий
Это пригодится Вам для того, чтобы освоиться и в игровой реалии. У княгини де Монако очень бурная жизнь при дворе, в том числе и личная - она замужем за князем де Монако, но не отказывает себе в увлечениях. Ее последнее увлечение - граф Франсуа де Сент-Эньян. И пока эта связь не прерывалась. Но, дальнейшая судьба и приключения княгини уже будут зависеть от нового игрока, конечно же.

433

Себастьян д'Олерон
Благодарю. Буду разбираться.

434

Имеется персонаж:
Молодой парижанин, сын влиятельного человека, дуэлянт, известный в определённых кругах. Мечтает о славе. Но во время одной из дуэлей был ранен и теперь тяжелее ложки взять ничего не может. Только-только представлен королевскому дворцу, умеет танцевать, разбирается в моде, любит качественную одежду, музыку, любит читать. Но пока себя не нашёл.
Насколько уместен будет сей персонаж?

435

Тень

Тень написал(а):

Молодой парижанин, сын влиятельного человека, дуэлянт, известный в определённых кругах. Мечтает о славе. Но во время одной из дуэлей был ранен и теперь тяжелее ложки взять ничего не может. Только-только представлен королевскому дворцу, умеет танцевать, разбирается в моде, любит качественную одежду, музыку, любит читать. Но пока себя не нашёл.
Насколько уместен будет сей персонаж?


Стало быть, ко двору представлен, но о военной карьере речи быть не может? Это печально для дворянина, но, конечно же, крест на судьбе не ставит. Или есть возможность оправиться от раны со временем?
А, что, кстати, с дуэлью? Удалось ли замять это дело без последствий и наказаний для участвовавших сторон? В наше время все очень строго по этой части, если конечно же, иметь несчастье попасться.

Начало интересное, и дворянин при королевском дворе всегда уместен. Хотелось бы услышать побольше о подноготной Вашего персонажа - из какой семьи, чей сын, кто представил рекомендации ко двору, с кем уже успел завести знакомства? Одним словом - Рекомендательное письмо.
И да, успели ли Вы познакомиться с сюжетом игры?

436

Здравствуйте! Я большой любитель текстовых ролевых исторического жанра, однако играю на форумах не так уж давно, - честно говоря, ваш проект на просторах интернета находится больше, чем я в местном ролевом пространстве, - наверное, из-за этой разницы в возрасте поглядывал, да и поглядываю, на Солнышко с опаской и благоговением - старших уважать надо, а я таков, что и разочаровать могу, ибо в антураже 17 века не очень разбираюсь, к своему стыду. Впрочем, это дело поправимое - 12-15 век освоил, 19 тоже, теперь уж настал черед Франции времён Короля-Солнца)
У Вас тут весьма объёмная мат. часть, но, прежде чем читать статьи, хочу поинтересоваться: а нет ли у кого на примете хорошей книги по эпохе или, может, фильма_сериала? Хочется проникнуться антуражем и характером живших в то время людей (от мало до велика), желательно в стиле "Пармская Обитель" Стендаля.
Далее вопрос касательно персонажей. Где сейчас находится Великий Конде и его семья? Я не уверен, что потяну эту роль, поэтому покамест остановил бы взгляд на Анри Жюле де Бурбоне, однако не знаю, смогу ли найти игру, если глава семейства в ссылке. А вообще мне можно советовать каких-нибудь нужных или подходящих персонажей - рамки простые: возраст в промежутке 15-30, принадлежность к аристократии и свободный характер.
Вроде бы и всё! Прошу прощения за пустословие.

437

Потомок

Добрый вечер, месье. На вопросы о персонажах я Вам не отвечу, это к администрации, но вот по части Навигации буду рад помочь.

Потомок написал(а):

а нет ли у кого на примете хорошей книги по эпохе или, может, фильма_сериала?

Вот в этой теме Фильмы, которые мы смотрим... и в этой Эпоха Короля-Солнца в кино. Вы можете узнать о фильмах и сериалах по эпохе и около нее.

А в нашей Библиотеке очень легко разобраться. Загляните в Путеводитель - Краткий путеводитель по Библиотеке  там даны пояснения и ссылки на все статьи. Я всегда туда заглядываю, когда ищу что-нибудь.

438

Потомок

Добрый вечер и добро пожаловать на наш форум, месье.)

Потомок написал(а):

Где сейчас находится Великий Конде и его семья? Я не уверен, что потяну эту роль, поэтому покамест остановил бы взгляд на Анри Жюле де Бурбоне, однако не знаю, смогу ли найти игру, если глава семейства в ссылке. А вообще мне можно советовать каких-нибудь нужных или подходящих персонажей - рамки простые: возраст в промежутке 15-30, принадлежность к аристократии и свободный характер.


Конкретно в данный игровой момент сам Луи де Бурбон-Конде находится в Фонтенбло. Туда переехал весь королевский двор в связи с празднованием свадьбы Филиппа Орлеанского и Генриетты Анны Стюарт. Волею фантазии и вдохновения наших авторов принц Конде, благодаря, счастливой случайности, оказался в Фонтенбло и даже был принят королем - но, не формально, пока еще. Что касается Анри Жюля де Бурбона, то он не задействован в основном сюжете игры.

Давайте, я предложу Вам Пригласительные темы, где вывешены списки конкретных персонажей, которые нужны в игре и некоторые из них уже включены в активное действие в сюжете. Под каждой карточкой с краткой информацией о персонаже есть ссылка на его страничку в Альманахе. Там можно найти больше информации и ссылки на страницы в игре, где участвовал или упоминался этот персонаж. 

Семейные узы

Вся королевская конница, вся королевская рать...

Филипп I Орлеанский ждет в свою свиту!

Англичане при дворе Людовика XIV

Князь Луи де Монако ждет свою свиту!

Ждем мадьяр из свиты князя Ракоши!

В роту королевских мушкетеров требуются:

Кстати, далеко не все персонажи перечислены в Пригласительных темах. Кое-кто остался в тени. Так что, взгляните еще вот в этот список - Требующиеся в игру персонажи

Присмотритесь к описаниям персонажей, возможно, кто-то приглянется Вам. Портреты и внешности, использованные в этих списках, могут принадлежать действительным историческим лицам, но, не являются обязательными.
Кстати, создание авторского, то есть, выдуманного персонажа не возбраняется. Но, мы просим учитывать исторические и культурные реалии эпохи.

Ну, и, поскольку, месье де Виллеруа уже дал Вам ссылки на темы с фильмами и на Путеводитель по Библиотеке, я не стану повторяться.
Желаю Вам удачи в поиске персонажа и удовольствия от погружения в эпоху. Поверьте мне, времена Людовика Великого - это прекраснейшая эпоха, увлекательная и насыщенная событиями и приключениями на любой вкус.)

И да, если у Вас возникнут вопросы о ком-то из персонажей, прошу Вас, обращайтесь без стеснения.)

439

Здравствуйте! у Вас необыкновенный форум! Он так интригует, что далекие от этой тематики люди заинтересованы историей Франции)) расцвета и всего наилучшего! великолепно ^^

440

Wild Horses

Спасибо за добрый и такой приятный отзыв. Наша игра доставляет нам самим огромное удовольствие, а если еще и гостям у нас интересно, то это просто замечательно. Добро пожаловать.)


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям