Жирным шрифтом выделены имена требующихся в игре персонажей. Все подчеркнутые имена принадлежат уже занятым, а выделенные курсивом придержанным персонажам. *Отмеченные звездочкой роли были освобождены, а роли персонажей, помеченных ** двумя звездочками, ведутся как НПС в активной игре, то есть описываются в третьем лице в игровых эпизодах, если Вас заинтересовала одна из них, то, прежде чем писать анкету, пожалуйста обратитесь к Хранителям игры.

Этот список будет дополняться по мере появления новых необходимых в игре персонажей.
Также перед вступлением в игру мы рекомендуем познакомиться с персонажами, связанными с выбранным Вами героем и указанными в этом списке. Для того, чтобы узнать более подробно о действующих в игре персонажах, мы приглашаем Вас в эту тему - Список Действующих Персонажей. А также в разделе "Кто есть кто" размещен список действующих лиц вместе с указателем на более подробное описание их приключений в игре.

Филипп Манчини герцог де Невер**, капитан-лейтенант мушкетеров (номинально) и приятель принца Филиппа Орлеанского. Младший брат Великой графини Олимпии де Суассон. Друг мадам Франсуазы Скаррон и завсегдатай салона блистательной Нинон де Ланкло.

Его Высочество Людовик II де Бурбон-Конде, принц де Конде** – известный под именем Великий Конде, первый принц крови, генерал. 39 лет. За участие во Фронде он был лишен права появляться при дворе и оставался в ссылке, однако, не терял надежду вернуться ко двору и снова занять подобающее ему место в окружении короля. (и)

Филипп де Лоррен ** - кавалер Мальтийского ордена, откуда и произошло прозвище "Шевалье". Фаворит герцога Орлеанского. К своим 18-ти годам он успел нажить себе врагов и завистников из-за близкой дружбы с Месье. И даже более того - сделаться одним из главных обвиняемых в “Деле убийств в Фонтенбло”. (и)

Антуан де Рузе маркиз д'Эффиа ** - фаворит и шталмейстер герцога Орлеанского. 23 года. Маску "шута горохового" он носит с первых лет придворной службы. Это идеальный способ защиты от сплетников и дешевых моралистов, а так же - прямая возможность говорить правду в глаза и оставаться самим собой в любой ситуации. (и)

Антуан маркиз де Шатийон ** - 19 лет. Фаворит принца Филиппа Орлеанского. Являет собой образец непосредственности и мальчишеского озорства, за что и привлекает к себе внимание Филиппа Орлеанского, известного любителя розыгрышей и шуток сомнительного свойства. (а)

Луи де Ла-Тремуйль маркиз де Нуармутье, сын видного деятеля Фронды герцога Луи де Ла-Тремуйль де Нуармутье. Поклонник мадемуазель Франсуазы Атенаис де Тонне-Шарант. По слухам они были обручены, но после неудачной дуэли летом 1663 года маркиз был вынужден бежать в Испанию, а мадемуазель де Тонне-Шарант поспешно обручили с Луи Анри де Пардайаном де Гондрен маркизом де Монтеспаном.

Бернар де Лонгеваль, сеньор де Маникан - 26 лет. Служит в королевской гвардии. Он сделал бы куда более блестящую карьеру в армии и при дворе, если бы его батюшка генерал-лейтенант Ашиль де Лонгеваль был более уступчив и менее щепетилен в деле устройства судьбы наследника. Но, не смотря на скромное положение, Бернар де Маникан далек от прозябания и скуки - он доверенный друг Армана де Гиша, водит дружбу с графом де Вивонном и маркизом де Лозеном, ему известны многие тайны высшего света и он знает, как ими воспользоваться себе во благо или для развлечения от скуки. (и)


Шарль д'Аркур де Бёврон
- 23 года. Граф. Рыцарь Мальтийского ордена. Командир кавалерийского полка Месье. В отличе от других кавалеров из свиты Его Высочества, граф де Бёврон был тих и предпочитал оставаться в тени. (и)

Мадемуазель Френсис Тереза Стюарт - или просто мисс Стюарт. Дочь личного медика королевы Генриетты Марии, она родилась во Франции и воспитывалась вместе с принцессой Генриеттой-Анной. По слухам, вдовствующая королева Генриетта Мария уже выхлопотала для своей маленькой протеже место фрейлины в свите будущей королевы Англии, но пока мисс Стюарт остается в свите новоиспеченной герцогини Орлеанской.

Габриэль Арлет де Креки ** - фрейлина герцогини Орлеанской, 17 лет. Дочь маршала Франции и племянница герцогов де Креки и де Ледигьера – одного этого достаточно, чтобы хорошенькая молодая особа, не лишенная смекалки и наблюдательности, равно как и склонности к авантюрам, сделала блестящую карьеру при дворе.

Графиня Катрин д'Арманьяк де Шарни де Брионн**, придворная дама Ее Величества королевы Марии-Терезии, супруга Луи де Лоррена графа д'Арманьяка, дочь герцога Никола де Невиля де Виллеруа и старшая сестра маркиза Франсуа де Невиля де Виллеруа и маркизы Франсуазы де Винье д'Отрив.

Сюзанна де Бодеан-Парабер герцогиня де Навайль* - 34 года. Гофмейстерина в свите Ее Величества королевы Марии-Терезии. В характере герцогини фанатичная набожность удивительным образом уживается с неуемной жадностью и тщеславием. (и)

Филипп де Монто де Бенак герцог де Навайль - 42 года. Капитан-лейтенант конной гвардии Его Величества и губернатор Гавра. За двадцать четыре года военной службы прошел путь от прапорщика в Морском полку кардинала Ришелье до командующего французской армией в Италии. Благодаря Пиринейскому миру он уже второй год скучает при дворе. (и)

Франсуаза д’Обинье мадам Скаррон** - вдова опального поэта, 26 лет. Угроза нищеты вынудила мадам Скаррон отправиться в Фонтенбло, чтобы пасть к ногам королевы-матери и умолять вернуть ей пенсию покойного мужа. (и)

Бенинь де Мо м-ль де Фуйю - 26 лет, фрейлина в свите Ее Величества королевы Анны Австрийской. Одна из первых красавиц при дворе. (и)

Катрин де Дузонвиль м-ль де Меневиль - 22 года, фрейлина в свите Ее Величества королевы Анны Австрийской. Одна из наперсниц суперинтенданта финансов Никола Фуке. Она снабжала его свежими новостями и сплетнями. (и)

Жан-Жак де Салюст де Мелансон - 55 лет. Аббат. Личный духовник Ее Величества королевы Марии-Терезии. Иезуит, состоявший в ордене со времени окончания духовной семинарии. Отец Мелансон был рукоположен в сан, едва достигнув двадцати лет, однако, аббатство он получил лишь спустя четверть века благодаря рекомендациям собрата по учебе в семинарии Камиля де Невиля будущего архиепископа Лионского. (а)

Мадемуазель Диана-Шарлотта Номпар де Комон, сестра Антуана де Комон де Пегилен маркиза де Лозена, придворного из свиты Его Величества. Сама мадемуазель состоит фрейлиной в свите королевы Марии-Терезии.

Донья Молина, камеристка Ее Величества королевы Марии-Терезии, приехавшая вместе со своей госпожой из Испании.

Принц Эжен-Морис Кариньян-Савойский граф де Суассон де Дрё - 26 лет, полковник, командующий королевскими швейцарцами, женат на Олимпии Манчини. Благодаря близкому родству с Бурбонами и правящим Савойским домом имеет статус первого иностранного принца крови при дворе. Храбрый солдат, но, как и его отец, герцог ди Кариньяно, военным гением не блещет. Что не мешает королю регулярно отсылать графа в одну военную кампанию за другой, так что жену и сыновей он видит редко. (и).

Адриен-Блез Талейран де Шале** (Adrien-Blaise de Talleyrand de Chalais) - 23 года. Маркиз, племянник графа Анри де Шале, участвовавшего в заговоре против кардинала Ришелье. Состоит в свите герцога Филиппа Орлеанского, за чье внимание соперничает с маркизом де Шатийоном, графом де Гишем, маркизом д'Эффиа и шевалье де Лорреном. Женат на Мари-Анне де Ла Тремуй. (и)

Мари-Анна де Ла Тремуй де Шале** (Marie-Anne de La Trémoille) - 18 лет. Состоит в свите королевы Марии-Терезии. Подруга мадам Скаррон, дружна с Франсуазой де Рошешуар. Супруга маркиза Адриена-Блеза де Шале, одного из фаворитов герцога Орлеанского. (и)

Маркиз Антуан де Комон де Пегилен де Лозен** - придворный кавалер в свите Его Величества, входит в число друзей короля, а также герцога Орлеанского. Раннее уже появлялся на страницах нашей игры.

Маркиз Луи де Морне де Вилларсо - заведующий королевскими гончими. Некогда любовник Нинон де Ланкло, ныне ее близкий друг, воздыхатель Франсуазы Скаррон. Его супруга мадам де Вилларсо упоминается в числе гостей на королевском пикнике 31 марта.

Шарль Марготель де Сен-Дени, сеньор де Сент-Эвремон (1610-1702) - французский литератор, философ-моралист, один из известных либертинов своего времени, состоял в дружбе с Нинон де Ланкло. Участвовал во Фронде на стороне короля. Когда при аресте Фуке (сент 1661) было обнаружено письмо де Сент-Эвремона, осуждающее заключенный Мазарини мир с Испанией, ему пришлось бежать в Голландию, а вскоре он переселился в Англию, где и прожил до конца жизни.

Граф Альбре Сезар Феб д'Альбре де Миоссанс (1614-1676), маршал Франции (1653), дальний родственник Генриха IV, двоюродный брат Франсуазы Атенаис де Рошешуар. Добивался любви Франсуазы Скаррон, но так и остался ее "лучшим другом" по словам самой мадам Скаррон. После смерти Поля Скаррона д'Альбре помогал молодой вдове.

Жан-Батист Поклен известный истории под именем Мольер* - придворный драматург и актер. Этот персонаж также уже появлялся в нашей игре, в ранних эпизодах.

Виконт Рауль де Бражелон - 22 года. Виконт вырос в Блуа и был другом детства Луизы де Лавальер и Оры де Монтале. Он тайно влюблен в Луизу и писал ей нежные письма из провинции, где служил в полку конных драгун. В конце марта виконт получил долгожданное письмо о том, что его приняли в роту королевских мушкетеров лейтенанта д'Артаньяна. Новоиспеченный мушкетер должен вот-вот прибыть в Фонтенбло.

Жак Антуан Дюссо ** - 42 года. Прошел Итальянскую кампанию под командованием маршала Жака де Руже, после гибели маршала служил под началом его младшего сына маркиза дю Плесси-Бельера. Дослужился до звания сержанта и был назначен в почетную роту гвардии Его Величества. В настоящее время служит под командованием лейтенанта маркиза де Виллеруа. (и)

Герцог Луи Шарль д'Альбер де Люинь, главный сокольничий Франции.

Граф Луи де Лоррен д'Арманьяк**, придворный кавалер, будущий Главный Шталмейстер Франции, муж графини Катрин д'Арманьяк де Шарни де Брионн.

Ричард Саквилл**, граф Дорсет - фаворит короля Карла II-го, состоит в свите вдовствующей королевы Генриетты Марии.

Чарльз Саквилл **, сын и наследник графа Дорсета - также как и его отец состоит в свите вдовствующей королевы Генриетты Марии и входит в круг друзей Джорджа Вильерса герцога Бэкингема. Этот персонаж также уже упоминался в ранних эпизодах игры в качестве НПС.

Джеймс Саттон ** (James Sutton baron Rayleigh) - барон Райли. 56 лет. Чрезвычайный посол короля Англии Карла II при французском дворе, доверенное лицо вдовствующей королевы Генриетты Марии. (а)

Уильям Дуглас-Гамильтон ** (William Douglas-Hamilton, Duke of Hamilton) - герцог Гамильтон. 26 лет. Состоит в свите вдовствующей королевы Генриетты Марии. (и)

Шевалье де Гарнье **, сержант I-ой роты королевских мушкетер, ординарец  лейтенанта д'Артаньяна, вымышленный персонаж, неоднократно упоминается в игровых эпизодах.

Элоиза Шаннье **, камеристка герцогини Мари-Луизы де Ланнуа, первой статс-дамы Ее Величества Анны Австрийской. Девятнадцати лет, бойкая и смышленая девушка, хоть и трусиха, дочь управляющего парижским особняком герцогини.

Аббат Уолтер Монтегю (Walter Montagu) - духовник Ее Величества королевы-матери Анны Австрийской, бывший дипломат, бывший шпион, бывший секретарь герцога Бэкингема.

Жак-Ашиль Морис де Сен-Пьер ** (Jaсques-Achilles Morris de Saint-Pierre) - сержант второй роты королевских мушкетеров под командованием лейтенанта Гастона-Антуана де Ресто.

Себастьен Мишель де Шалон ** (Sébastien Michel de Chalon) виконт, - капрал первой роты королевский мушкетеров под командованием лейтенанта Шарля д'Артаньяна.

Мадемуазель Жанна де Руже (Jeanne de Rouge) и Мари де Руже (Marie de Rouge), дочери вдовствующей герцогини Сюзанны де Руже маркизы дю Плесси-Бельер, сестры герцога Армана де Руже и маркиза Франсуа-Анри дю Плесси-Бельера. Представлены ко двору и зачислены в свиту Ее Величества королевы Марии-Терезии.

Янош Каринти** (Janos Karinti) и Миклош Шерегий[font color=red]**[/font] (Miklos Sheregy) - два из трех неразлучных друзей мадьярские дворяне состоящие на службе в свите венгерского князя Ференца Ракоши.

Иштван Вереш ** (Istvan Veres) - граф Вереш, один из дворян свиты князя Ракоши. Служил еще отцу князя и участвовал в великом сражении во время осады Буды. Бежал из турецкого плена и присоединился к свите наследного принца, скитавшегося по Европе от одного королевского двора к другому. (a)

Имре Мольнар ** (Molnár Imre) - граф, состоял в свите Его Высочества князя Ференца Ракоши. Ему 27 лет и ко времени описываемых событий он уже успел проявить себя как мужественный и предприимчивый военачальник. Верный клятве, данной отцу князя Ракоши, граф Мольнар не поддался на подкуп и уговоры австрийского императора, оставшись в числе приверженцев князя, которые поддерживали его притязания на венгерскую корону. Прибыл в Фонтенбло 3-го апреля. (a)

Томмазо д'Агостино ** (Tommaso D'Agostino) - 22 года. Виконт, сын Мари де Монжуа графини д'Агостино, старинной приятельницы графини де Лафайет. Прибыл ко двору короля Франции в свите князя де Монако. Любитель веселых розыгрышей и шуток, один из первых решил участвовать в турнире по игре в мяч. (а)

Джанлука ди Мольтени ** (Gianluca Di Molteni) - 20 лет. Кавалер из свиты князя Луи де Монако. Одним из первых подхватил идею участвовать в турнире по игре в мяч, который объявил герцог Орлеанский. (а)

Лионель Блуэн ** (Lionel Bluen) - 24 года. Второй камердинер Его Величества короля. Месье Лионель был не только в курсе последних обновок в гардеробе Его Величества и мельчайших изменений в ежедневном расписании короля, но более важных интимных мелочей, о которых положено знать личному слуге и никому другому. (а)

Мишель Дюпон ** (Michel Dupont) - 26 лет. Гардеробмейстер Его Высочества Филиппа Орлеанского. Тонкий ценитель моды и знаток во всем, что касается гардероба - от мельчайшей заколки для женских причесок до охотничьих ботфорт. Кроме того, месье Дюпон является хранителем тайн своего господина. (а)

Исмаил Бахтиари ** (Ismail Bahtiari) - 34 года. Советник Великого посла Османа Фераджи и друг Фархада Бенсари. Втайне лелеет амбиции занять его место в качестве главного янычара и первого советника Великого посла. (а)

Али Мехмед ** (Ali Memed) - 34 года. Переводчик и личный слуга Великого посла Османа Фераджи. По приказу своего господина повсюду следует за советником Бенсари беем, чтобы помогать с переводом, а также быть личными глазами и ушами Великого посла. (a)[

Гаспар Иоаким Дезуш ** (Gaspar Joachim Desuche) - 43 года. Сержант караульного отряда швейцарской гвардии, сопровождавшего Ее Величество Анну Австрийскую. Составлял ежедневные отчеты и донесения для королевы-матери обо всех происшествиях во время караульной службы и представлял их Ее Величеству каждое утро. (и)

Мэтр Бастиан ** (maitre Bastiane) - 55 лет. Королевский садовник и смотритель дворцовых оранжерей и садов в Фонтенбло. Истинный ценитель хорошего вина и дружеской беседы, а также знаток целебных для души и тела травяных настоек. (а)

Жанна Бонтан ** (Jeanne Bontemps) - 28 лет. Мадемуазель Бонтан получила место старшей горничной в свите герцогини Орлеанской. И поговаривали, что не без помощи троюродного кузена месье Бонтана, первого камердинера Его Величества. Душевная и разговорчивая особа, но только в свободные минуты, которые крайне редки. (а)

Лаура Прицци ** (Laura Prizzi) - 26 лет. Горничная Великой Графини Олимпии де Суассон. Тихая и скромная девушка, вместе со своей госпожой и ее сестрами, племянницами кардинала Мазарини, прибыла во Францию из Италии в 1647 году и с тех пор всегда находилась в услужении у графини. (а)

Рене Герен ** (Rene Guerin) - 54 года. Бывший наемник, участвовал в Тридцатилетней войне. Слуга и камердинер, а также кучер и поверенный в делах, он был на службе у Великой Мадемуазель уже почти десять лет. Он, как никто другой, проводил с герцогиней больше всего времени, и он, также, как никто другой, знал, насколько она на самом деле Женщина. (а)

Мэри Бонэм ** (Mary Bonham) - 25 лет. Камеристка Ее Высочества герцогини Генриетты Анны Орлеанской. Прибыла в свите герцогини из Англии. С трудом понимает французскую речь, но без труда распознает людские характеры и настроения, особенно настроения своей госпожи. Преданна и умеет хранить тайны, но только своей госпожи. (а)

Мари Мерсье ** (Marie Mercier) - 18 лет. Камеристка герцогини Мари-Луизы де Ланнуа. Живая и любознательная девушка, не прочь подслушать чужие разговоры из-за чего всегда бывает в курсе последних событий. Охотно делится услышанным со своей госпожой. (а)

Жан Габен ** (Jean Gabin) - 67 лет. Личный камердинер маршала Франсуа-Анри дю Плесси-Бельера. (а)

Патрик Бейли ** (Patrick Bailey) - 37 лет. Личный камердинер Его Светлости Джорджа Вильерса герцога Бэкингема. (а)

Люк Жеди ** (Luc Jeudi) - 23 года. Личный камердинера и слуга маркиза Франсуа де Виллеруа. Он по праву заслужил свое прозвище "Люк Счастливчик", как удачливый игрок в кости и любимец женщин. (а)

Франсуа Ватель ** (Francois Vatel) - 30 лет. Метрдотель на службе у Никола Фуке. Его имя сделается нарицательным в значении "повар из любви к искусству". Но пока скромный кулинар является только распорядителем придворных празднеств и личным поваром, а при необходимости и хранителем тайн, суперинтенданта финансов. (и)


По всем вопросам прошу обращаться в тему "Вопросы к Хранителям" или ко мне в почту admiral_25@mail.ru

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/56879152.4c0/0_128038_f59afe25_orig