Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Катрин д'Арманьяк / Персонаж освобожден


Катрин д'Арманьяк / Персонаж освобожден

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отправлено: 16.09.13 17:22. Заголовок: Катрин д'Арманьяк

1. Полные имя и фамилия:
Катрин д'Арманьяк де Шарни де Брионн

2. Возраст:
22 года

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Графиня де Шарни де Брионн, дочь герцога де Виллеруа, маршала Франции. Придворная дама Её Величества Марии-Терезии.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Какой покажется Катрин на первый взгляд незнакомца? Приятная девчушка среднего роста, среднего телосложения, чуть капризная, с озорным взглядом каре-зелёных глаз. Пожалуй, насчёт пары вышеописанных аспектов следует уточнить: выглядит она худощаво, а когда в корсет затянется, так и вообще худышка, но от жадной на серьёзные потрясения жизни объёмы в бёдрах у неё будут чуть больше, чем какому-нибудь заморышу положено иметь. Тем не менее это ничуть не мешает нашей Кити быть в центре событий.
Что же до черт лица - ни для кого не явится секретом, что Виллеруа никогда на ущербность внешних данных не жаловались. Ну грех им это делать. Катрин не исключение; личико правильной формы со всем тем, что к нему прилагается и в чём изъян найти сложно, позволяет ей называться если не роковой красоткой, то по меньшей мере миловидной особой.
Волосы - совершенно отдельная и полная причудливостей тематика. Цвет-то их (тёмно-каштановый) обыкновенен и, учитывая генетику, вполне ожидаем, а вот структура... Они длинные, доходят почти до талии, и не то чтобы редкие (это была бы полная катастрофа)... Нет, их достаточное количество, но суть в том, что они очень тонкие и легко выпадают, как их ни умащивай. Такие и под париком не хочешь прятать, и с причёской намучаешься так, что свет дневной возненавидишь. Поэтому у подружки-служанки Кити с завидной регулярностью случаются эдакого рода пытки. Но пока что всё обходится без эксцессов, и скрывать залысины графине не приходится.
Одеваться девушка старается со вкусом. Всего должно быть в меру, в том числе и цвета, и ленточек, но в то же время это не должно быть скучно. С пудрой она обращается весьма умеренно, ибо она ей практически не нужна: кожа ровная, белая, лучам солнца неподвластная - практически то, что нужно для той, что принадлежит к аристократической семье. К слову, чаще всего именно такую бледность и можно увидеть на её лице. Румяна она не слишком любит, хотя и пользуется от случая к случаю.
Разочарование всей жизни - не слишком длинные пальцы. Это просто неописуемый удар судьбы, хотя и несомненно то, что горевать по этому поводу смешно.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Капризная, своевольная, самовлюблённая - ну нет, не совсем так. Это может показаться тому, кто Кити мало знает и ознакомлен лишь с теми проявлениями почти всякой придворной дамы, которые характеризуют оную крайне однобоко и с отрицательной стороны. Честно говоря, девушка не прочь посплетничать, поучаствовать в разного сорта интригах... А как иначе? Ведь это жизнь! А жить надо так, чтоб потом потерянного времени не жалко было. Катрин импульсивна и сначала сделает, а уж потом подумает, насколько правильными были действия. К слову, свою ошибку она ни за что при посторонних не признает, а спишет на что-нибудь или кого-нибудь. Упаси её Святая Мария от самобичевания в присутствии толпы. Нет, но вот наедине с теми, кому доверяет, она и повинится, и прощения попросит, если потребуется. Но опять же, доверие её надо заслужить. С какой-то стороны, это эдакая кокетка-болтушка, дружелюбная чуть ли не до крайности, но ,с другой, хитрости Кити не лишена и некоторой смекалки тоже. Девушка умеет ориентироваться в зависимости от обстоятельств; правилам этикета мы обучены, а потому грубить никому и ни за что не будем. Вот подколка, завуалированная ирония - сколько угодно. Но иронизировать-то как раз она будет над тем, кого хорошо знает и к кому хорошо относится. Да, частенько получается, что нашими козлами отпущения наши же близкие и становятся... Что ж, таковы обстоятельства.
Катрин не может никак признать, что её сестра превратилась в какого-то абсолютно холодного человека. Самая близкая подруга, она столько времени разделяла с нею всё, что только можно, и тут вдруг какой-то не лучший представитель мужеского пола отнимает у неё радость и жизнелюбие... За это она покойного ненавидит, родню его не выносит, а Фани всё ещё старается расшевелить, насколько это возможно. Настойчивость и вера в хороший конец у каждой сказки не позволяют ей махнуть на всё рукой и расстаться с близким человеком, отдалившимся до боли далеко.
К слову о сказках. Когда-то давно её задел за живое учитель латыни. В мифологии так много интересностей оказалось, что Кити и поныне старается просвещаться в этой области. В общем, в античной культуре она находит своё вдохновение и даже иногда берётся за перо.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):
Род Виллеруа прекрасен своею верностью короне. Именно этим он прославился, и именно благодаря такому замечательному качеству влияние приобрёл. Всё началось с точки зрения истории не так уж и давно, когда прадед Катрин Никола, ещё при печально известном Карле IX, стал министром. Будет лишним упоминать, что место это хлебное, привольное и претендентов на него всегда уйма. И то, что пост был занят (да ещё и удержан в течение оч-чень значительного промежутка времени) именно де Виллеруа, говорит о многом.
Времена шли, короли менялись, но предки Катрин оставались их преданными слугами. Как уже известно, отец Кити, Никола де Невиль, прославился своей боевой доблестью во время войны с Испанией и остался на стороне королевы-матери в бурные времена Фронды, хотя и положение дел тогда было весьма шатким. Брат его, Камиль де Невиль, также доказал свою крепкую веру в династию Бурбонов, потому оба и были вознаграждены титулами и безграничным доверием.
Дети Никола никогда ни в чём не нуждались, находились в непосредственной близости от подрастающего монарха и пребывали, как следствие, в почёте и уважении. Следует заметить, что, родившись в 1639 году, Катрин лишь каким-то годом была младше сестры своей, Франсуазы. Различия же меж ними в плане характера практически не существовало. Обе девочки получили прекрасное образование, как можно более всестороннее: их обучили языкам, основам наук, этикету, танцам - всем тем вещам, без знания которых при дворе существовать немыслимо.
Так Катрин и проводила время в прекраснейшей семье на свете, и не замечала, как мимолётны годы. Вот они с Фани ещё подвержены невинным детским шалостям - и вот 1658 год. Когда объявили о свадьбе Франсуазы, Кити долго не могла поверить в сей простой до крайности факт. И вроде бы готовили их к этому, а... вот показалось всё слишком быстро. Ну а потом и её саму выдали за Луи Лотарингского (партия завидная, прекрасная, отцу она всецело доверяла и потому за согласием её дела не стало). Кончилось детство, кончилось.
Произошло это не так давно, в 1660 году. Граф де Шарни, 18-летний юноша (к которому, честно признаться, особенно сильных чувств всё же не появилось до сей поры), показал новоявленной супруге свои владения. По правде говоря, ценительнице свободы и природы, каковой Катрин являлась, очень понравился тот факт, что теперь у неё есть собственный уголок, в котором она уже практически хозяйка. (К слову, графство д'Арманьяк - весьма солидная область на севере Франции, с плодородной землёй и живописнейшими картинами по оба берега прекрасной реки Адур, так что жаловаться тут абсолютно не на что.) Однако события комом посыпались на голову, буквально одно за другим. То умирает маркиз д'Отрив, закабаляя своей смертью несчастную вдову, то испанская инфанта становится женой Его Величества. Потому из своих новоприобретённых владений Катрин уезжает, не желая отдаляться от двора надолго, и числится отныне в свите молодой королевы. Вместе со всеми, после того как Генриетта-Анна стала супругой Месье, брата короля, Кити оказывается в Фонтенбло и обо всех происходящих событиях узнаёт наравне со всеми.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Пожалуй, в процессе игры всё разъяснится.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Ну что же, таковых много.

Никола V де Невиль де Виллеруа - отец;
Мадлен де Бланшфор де Креки - мать;
Камиль де Невиль де Виллеруа - дядя;
Луи д'Арманьяк, де Шарни де Брионн - муж;
Франсуаза де Винье д'Отрив - старшая сестра;
Франсуа де Невиль де Виллеруа - младший брат.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Если честно, даже и не знаю. Наверное, сплетни собирает - вот только где...

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
Не уверена, что хорошо во всём разбираюсь. Исторические романы хороши, но картина-то в них поверхностная даётся... Поэтому торжественно обещаю проштудировать всю местную библиотеку и отыскать доп. источники. Очень надеюсь, что это не сильно помешает игре.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):
В ЛС админам вышлю.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Постараюсь каждый день. Вторая половина дня преимущественно.

2

Отправлено: 16.09.13 18:59. Заголовок: Катрин д'Арманья..

Катрин д'Арманьяк

Мадам, у меня нет никаких вопросов. Вы приняты. Прошу Вас заполнить Ваше ЛЗ по шаблону, представленному в разделе Канцелярии и добро пожаловать в наш Солнечный мир. )

Это Рекомендательное Письмо я переношу в раздел Архива Принятых Рекомендательных Писем.

И все-таки я себе позволю единственное замечание.

Катрин д'Арманьяк пишет:

цитата:
Граф д'Арманьяк, де Шарни и де Брионн, 18-летний юноша (к которому, честно признаться, особенно сильных чувств всё же не появилось до сей поры), показал новоявленной графине свои владения.

Дело в том, что отец Луи д'Арманьяка граф Анри Д'Арманьяк еще жив и именно ему принадлежит этот родовой титул. Поэтому называться графом д'Арманьяк Луи де Шарни де Брионн пока не мог. Я не нашел упоминаний о других его титулах, но смею предположить, что де Шарни или де Брионн также подразумевали титулы - так что, может быть будет правильнее именовать его графом де Шарни или же графом де Брионн. Соответственно и Катрин тоже - Катрин д'Арманьяк графиня де Шарни. Как-то так.

3

Отправлено: 16.09.13 20:15. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:
Дело в том, что отец Луи д'Арманьяка граф Анри Д'Арманьяк еще жив и именно ему принадлежит этот родовой титул. Поэтому называться графом д'Арманьяк Луи де Шарни де Брионн пока не мог. Я не нашел упоминаний о других его титулах, но смею предположить, что де Шарни или де Брионн также подразумевали титулы - так что, может быть будет правильнее именовать его графом де Шарни или же графом де Брионн. Соответственно и Катрин тоже - Катрин д'Арманьяк графиня де Шарни. Как-то так.

Ах да, он же жив вплоть до 1666 года. Моя ошибка, прошу прощения, сейчас исправлю.
Надо ближе знакомиться с французской иерархией, надо...


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Катрин д'Арманьяк / Персонаж освобожден