1.Полные имя и фамилия:
Catherine-Charlotte de Gramont/ Катрин-Шарлотта де Грамон, принцесса Монако.

2. Ваш возраст:
22 года

3. Социальное положение:
принцесса Монако, супруга принца Луи I герцога де Валентинуа, дочь маршала Франции Антуана III де Грамона

4.Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):

Белокожая, темноволосая, голубоглазая – поразительная смесь контрастов  в этой женщине служила эталоном той красоты, которая сводила с ума мужчин, без различия чинов, званий и благосостояния.
Алые губы выделялись на бледном лице, словно кислые ягоды клюквы на первом, мягком снегу. Её глаза, почти прозрачные в дневном свете, отражали небесную синь, девственно-чистой души, парящей в райских куща господних. Волосы, тяжёлыми вороными кудрями лежали на покатых плечах, оттеняя голубую сетку тонких вен на величественной шее.
Её  красоту воспевали в стихах и стремились запечатлеть на портретах многие поклонники этой яркой, почти божественной красоты, творившей из земной женщины Венеру, рождённую из морской пены.
Катрин всегда знала о силе своей красоты и умело оттеняла её  драгоценностями, в изобилии наполнявшими её шкатулки и платьями, заполнявшими целые комнаты.

5.Характер:
Она могла затмить славу Маргариты Валуа, коль скоро ум её был остр и язык искушён в изящном красноречии, когда бы не иные склонности. Избалованная вниманием слуг, семьи, а позже и обласканная светом, Катрин не умела следовать запретам. «Жадная до развлечений» - так не лестно о ней отозвалась одна известная особа - мадам де Севинье. И не кривя душой, это было правдой. Гордыня и самовлюблённость в женщине не так явна как в мужчине, тем более, когда у неё довольно ума, чтобы вовремя проявить напускную скромность и кротость.
Ах разум, женщинам он дан
На гибель славным господам!
Когда красавица латынью говорит
Пред чарами никто не устоит.

Хитрость, присущая всем наследницам Евы, в огранке начитанности и образования редкого для дам Франции, приобретала небывалую силу. Этим умением юная принцесса пользовалась беззастенчиво и умело. Не даром она сумела занять место в свите принцессы Орлеанской и даже больше, за считанные месяцы обратиться в её лучшую подругу и доверенное лицо.


6.Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа):

[small]Голубоглазая, кудрявая девочка закусила  остро отточенное  перо, возведя глаза к небу.
- Decipimur specie recti*, мадмуазель, прошу вам, записывайте ,– долговязый учитель с мольбой взглянул на беспечного ангела, со скучающим видом, сидевшего за столом.
Не спеша юное создание переводит взгляд на учителя, затем ловкими пальчиками выуживает из складок прелестного платья зеркальце на привязи и, заглянув в него, тягуче произносит.
- Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus** - улыбка сияет на по-детски пухленьких губах и вздёрнутый, носик  утверждает безапиляционный триумф.
- Мадмуазель Шарлотта, с вами совершенно невозможно заниматься -  с рассеянной улыбкой сетует мужчина, умиляясь открывшемуся зрелищу.
- Называйте меня Катриной, месье Торфинье,  как говорил ваш излюбленный Гораций: Quid brevi fortes jaculamur aevo multa? ***, а я добавлю, прежде чем позвать  лакея-  Intelligenti pauca****
И  голубоглазый ангел, взмахнув белой ручкой, подзывает лакея, который собирает письменные принадлежности и накрывает обеденный стол для юной Катрин-Шарлотты де Грамон….[/small]


Остроумие и шарм, унаследованные Катрин от отца, сулили ей блестящее будущее при дворе. Ещё бы,  родиться дочерью блистательного маршала, получить образование в полной мере в те времена доступное в основном мужчина, и оказаться наделённой нечеловеческой красотой, разве этого мало, чтобы завоевать Париж, а затем и всю Францию?
Брак с Луи Гримальди, внуком принца Монако Оноре II, герцогом де Валентинуа не был привычным мезольянсом. Это был брак по расчёту обоих сторон, коль скоро слава маршала де Гиша превосходила собой высоту положения Луи.  Шикарная свадьба достойная обеих фамилий и красоты невесты, принесла Катрин новый титул в апреле  1660 году, а уже в январе 1661 в венценосной семье появился наследник. Молодую мать больше заботило, однако, положение при дворе.  Из-за нескольких интриг супруги попали в немилость и вернулись в Монако сразу после свадьбы. Но уже после смерти Оноре II герцог де Валентинуа взял имя Луи I и стал новым правителем Монако. Вскоре супруги вновь были вызваны ко двору. На праздновании бракосочетания Генриетты Английской и герцога Орлеанского было решено, что Катрин-Шарлотта станет гофмейстериной Анриэтты Английской, герцогини Орлеанской.
Кокетливая, и доверительная манера общения принесла Катрин не слишком принятую при вдоре дружбу с новоиспечённой герцогиней, что  в то же мгновение породило немало, нелестных слухов.
И всё же, оставив новорождённого сына на попечение кормилиц и нянь  принцесса наслаждалась изысками привычной и любимой жизни при дворе Его Величества. Её титул и наследие отца позволяли со снисходительной гордыней взирать на злословящих завистников и менее удачливых придворных дам.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
дружба с герцогиней Орлеанской и её супругом, симпатия к месье де Лозену и  отчаянная любовь к роскоши двора.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
В обществе принцессы Ариэтты в Фонтенбло

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): знаю довольно не плохо, но всегда интересно выяснять что-то новое.

10. Связь с Вами (icq или e-mail):
в ЛС админам

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
каждый день

------------------------------------------------------------------------------------
* Мы обманываемся видимостью правильного. Гораций
** Вот зрелище, достойное того, чтобы на него оглянулся Бог, созерцая свое творение. Сенека
***К чему нам в быстротечной жизни домогаться столь многого?Гораций
****Для понимающего достаточно и немногого