Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 1 страница 20 из 353

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/56879152.4c0/0_128038_f59afe25_orig

2

Отправлено: 03.03.13 13:13. Заголовок: иммигрант иммигран..

иммигрант

иммигрант пишет:

цитата:
К сожалению, от меня закрыт полный список игроков с анкетами, я вижу участников только по именам, поэтому сориентироваться могу лишь приблизительно.

Да, это в самом деле затрудняет знакомство. Я поставлю для Вас доступ в анкетный раздел, чтобы Вам было легче сориентироваться.

иммигрант пишет:

цитата:
Из подходящих кандидатур я пока примечаю только Никола де Невиля (вижу также Мари-Луизу де Ланнуа. но, увы, ничего не знаю об этом историческом лице) - может быть, Вы можете предложить кого-либо из игроков, сообразуясь с анкетами и сюжетом.

Да, мои первые мысли также были о герцоге де Невиле. По старому знакомству может быть он и решился бы ответить на письмо сэра Сиднея. Но давайте не станем спешить, просмотрите анкеты персонажей, может быть кто-то не на виду, но по крайней мере задействованный в сюжете.

иммигрант пишет:

цитата:
Набрался ли бы он наглости заявиться в Фонтенбло? Почему бы нет. Постоянная необходимость избегать встреч с опасными для себя людьми приятно будоражит.

Значит, Вы согласны с тем, что появление в Фонтенбло будет сопряжено с опасностью быть узнанным и может быть даже убитым? И я думаю, что так оно и случится, первое, естественно.

Тогда будем ориентироваться на попытку пойти на контакт с королем и кем-нибудь из членов Королевского Совета и королевских министров, из коих да - сейчас у нас действующие персонажи это маршал Никола де Невиль, граф Франсуа де Сент-Эньян и суперинтендант Никола Фуке - на данный момент все трое вполне активные персонажи, задействованные в сюжетах игры. Кстати, из подходящих по возрасту кандидатур я бы назвал еще и лейтенанта королевских мушкетеров графа д'Артаньяна.
И еще я хочу упомянуть лорда Райли. Это НПС и более того совершенно выдуманная фигура английского посла, который конечно же был, но скорее всего под другим именем и титулом. Лорд Райли возглавляет дипломатическую миссию Англии и одновременно является советником вдовствующей королевы Генриетты-Марии, в то время как герцог Бэкингем находится во Франции только в качестве представителя короля Карла на свадебной церемонии принцессы Генриетты-Анны.

3

Отправлено: 03.03.13 13:47. Заголовок: Я бы обратился с лич..

Я бы обратился с личным сообщением последовательно к господам де Невиллю, де Сент-Эньяну и мадам де Ланнуа с предложением составить мне компанию для дебюта. Буду благодарен, если вы поможете мне, порекомендовав меня в сообщениях этим игрокам.
Могу ли я регистрироваться и подавать анкету?

4

Отправлено: 03.03.13 13:54. Заголовок: иммигрант Кроме на..

иммигрант

Кроме названных лиц я хочу обратить Ваше внимание на герцога Антуана де Грамона, его анкету Вы найдете среди анкет для НПС.

И да, зарегистрируйтесь под именем персонажа для подачи анкеты.

5

Отправлено: 03.03.13 14:02. Заголовок: Ознакомился. В какой..

Ознакомился. В какой раздел подавать анкету и где я могу внести изменения в профиль - добавить аватар и пр.?

6

Отправлено: 03.03.13 14:09. Заголовок: Алджернон Сидней А..

Алджернон Сидней

Анкета пишется отдельным постом и выставляется в этом разделе. Личное Звание проставляют администраторы, это делается после принятия анкет. Аватар можно поставить в профиле - жмите на ссылку вверху форума Мое отражение - Алджернон Сидней. Хочу напомнить, что размер аватара не должен превышать 170 в ширину и 200 в высоту.

7

Отправлено: 03.03.13 14:20. Заголовок: спасибо!..

спасибо!

8

Отправлено: 21.03.13 11:48. Заголовок: Вопрос

Добрый вечер!

1)Хотел бы спросить насчет требующихся персонажей, которые относятся к высшей знати и одновременно находятся на военной службе. Кто в данный момент более нужен - Пегилен де Лозен или граф де Суассон?

2) Задействован ли в игре такой персонаж, как Рошешуар де Мортемар, граф де Вивонн, брат мадам де Монтеспан? Найдется ли ему место?

3) Насколько строго-каноничными являются жизненные обстоятельства героев, имеющих прообразами исторические личности? Скажем, обусловлены ли их все их приключения и обстоятельства карьеры в ходе игры реальными историческими фактами (годы жизни, занимаемые должности, и т.д.)? м

9

Отправлено: 21.03.13 14:47. Заголовок: Мушкетер Доброго в..

Мушкетер

Доброго времени суток, месье!

Все три названных Вами лица вполне могут найти для себя место в сюжете игры и в конкретных эпизодах. Особенно маркиз де Лозен и граф де Вивонн в конкретное время они уже могут быть задействованны в эпизоде с предстоящим придворным турниром в игре в теннис.

Маркиз де Лозен уже был задействован в игре и имеет небольшое "игровое прошлое" с которым мы Вас ознакомим. Но это не означает, что Вам будет необходимо "влезть" в камзол предыдущего игрока и с достоверностью повторять его образ. Просто для дальнейшей игры нужно будет иметь в виду уже произошедшие события и отыгранные эпизоды.

Что же касается графа де Вивонна, то его еще не было в игре как отдельного персонажа, но он нередко упоминался в отыгрышах наших игроков. У нас есть его сестра маркиза Габриэль де Тианж, дама из свиты герцога Орлеанского. Сам граф де Вивонн назначен арбитром для проведения придворного матча по тенису.

Наша игра посвящена эпохе Короля Солнца и сюжет развивается по мотивам исторических событий. Однако, мы оставляем достаточно пространства для фантазии игроков и поскольку игра к тому же и литературная, то вымысем имеет полное право на существование. Здесь мы полагаемся логику и чувство реалий описываемой эпохи, то есть обладание навыками восточных единоборств будет большим перебором для кавалера из свиты Его Величества, но, скажем, сделать возраст персонажа слегка старше того, каким был на самом деле исторический прототип, вполне возможно.

Предлагаю Вам зарегистрироваться под временным ником или если Вы уже сделали выбор относительно персонажа, то под его именем, чтобы в дальнейшем можно было общаться минуя премодерацию.

10

Отправлено: 03.04.13 19:04. Заголовок: Леди Мэри просит *вы..

Леди Мэри просит *вычеркнуто* умоляет *вычеркнуто* интересуется, нельзя ли ей вступить в число участников на время.

11

Отправлено: 03.04.13 19:08. Заголовок: Мэри Фэрфакс Храни..

Мэри Фэрфакс

Хранители смиренно сообщают, что все плюшки включены и леди Мэри с нетерпением ожидают весьма заинтересованные лица.

12

Отправлено: 04.05.13 19:12. Заголовок: Прохожий

доброго времени суток!
я ваш потенциальный игрок, только вот сориентироваться пока не могу.
из идей скорее авторские персонажи:
1. тайный агент другого государства, которого послали следить за обстановкой при дворе короля, возможно диверсант.
2. местный ненормальный, вполне успешно выдающий себя за какого-то потерянного принца с южных островов.

можете ли что-то посоветовать?)

13

Отправлено: 04.05.13 19:29. Заголовок: гость Добрый вечер..

гость

Добрый вечер и добро пожаловать!

гость пишет:

цитата:
1. тайный агент другого государства, которого послали следить за обстановкой при дворе короля, возможно диверсант.

Тайные агент или член посольства дружественного или не очень государства. Отчего бы и нет. Выбор настолько же широк, насколько широки просторы Европы и Ближнего Востока. Кстати, о Востоке, насколько хорошо Вы знакомы с нравами и обычаями Сирии? У нас есть сюжетная линия для сирийского посольства.

гость пишет:

цитата:
2. местный ненормальный, вполне успешно выдающий себя за какого-то потерянного принца с южных островов.

С потерянными принцами несколько сложнее. Но если это, как Вы пишете, "местный ненормальный" или я бы сказал "проходимец", ничего личного, то можно подумать и о таком сюжете.
Но если уж речь пошла о мошенничестве и подлогах, то не заинтересовала бы Вас роль профессионального мошенника? Скажем, главаря одной из парижских банд?

И помимо тех идей, которые Вы уже назвали сами, я могу предложить Вам роли на выбор:

графа Армана де Гиша, придворного состоявшего в свите герцога Орлеанского,

маркиза Антуана де Шатийона, также состоявшего в свите герцога Орлеанского,

маркиз Антуан де Комон де Пегилен де Лозен, придворный кавалер в свите Его Величества, входит в число друзей короля, а также герцога Орлеанского,

виконт Себастьен Мишель де Шалон, капрал первой роты королевский мушкетеров под командованием лейтенанта Шарля д'Артаньяна,

шевалье Жак-Ашиль Морис де Сен-Пьер, сержант второй роты королевских мушкетеров под командованием лейтенанта Гастона-Антуана де Ресто,

шевалье Янош Каринти или граф Миклош Шерегий, на выбор, это двое из трех неразлучных друзей мадьярские дворяне состоящие на службе в свите венгерского князя Ференца Ракоши.

Для любого из этих господ у нас уже есть место в сюжете и они будут востребованы в игре.

14

Отправлено: 04.05.13 19:56. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон я подумаю)
а как обстоят дела с заговорами, покушениями и так далее?

15

Отправлено: 04.05.13 20:04. Заголовок: гость Себастьян д&..

гость

Себастьян д'Олерон пишет:

цитата:
Кстати, о Востоке, насколько хорошо Вы знакомы с нравами и обычаями Сирии? У нас есть сюжетная линия для сирийского посольства.

Линия с сирийским посольством, связанным как ни странно это прозвучит, с турецким послом, как раз завязана на похищениях и заговорах, в частности, против наследника венгерской короны принца Ференца Ракоши. Это то, что уже есть в сюжете игры.

Кроме этого уже ведется расследование заговора, который включает в себя убийства, похищение весьма опасных документов и попытку покушения на власть короля. Это Вы вероятно уже прочли в Сюжете игры.

Ну и конечно же, есть возможность создать персонажа, примкнувшего к партии заговорщиков, чьи замысли пока еще хранились в строгой тайне. Но такую роль я готов предложить только при условии, что игрок ознакомится досконально с расстановкой сил в игре, уже пройденными этапами и, что важнее всего, будет достаточно подкован в истории Франции этого периода и предшествующих лет также.

И да, тайный агент, присланный тем же королем Испании, скажем, или австрийским императором также будет ко двору.

А можете ли Вы немного поконкретнее озвучить свои идеи?

16

Отправлено: 04.05.13 20:52. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон , не очень хорошо подкован в истории Сирии, к сожалению. Но общая линия заманчивая, так что пока еще более подробно поизучаю форум и там соображу, так как подводить тоже не хочется незнанием.
Про Испанию тоже подумаю.

Спасибо за ответы)

17

Отправлено: 04.05.13 21:02. Заголовок: гость гость пишет:..

гость

гость пишет:

цитата:
не очень хорошо подкован в истории Сирии, к сожалению. Но общая линия заманчивая

Я и сам не очень то много нашел по истории Сирии. В Википедии есть хороший экскурс по истории и в том числе по отношениям Сирии с Османской Портой и с Францией, что мы и взяли за основу для маленького сюжета у нас на игре. Так что, если Вы заинтересуетесь приключениями в Париже и при королевском дворе в качестве сирийского посла или кого-то из его окружения, то будем только рады. Эм.. поближе с этой линией можно познакомиться из вот этих эпизодов: вот в этом эпизоде в Хрониках описываются события, произошедшие за полтора месяца до основного времени в игре. А вот в этом эпизоде приключения развиваются и некоторые тайны, связанные с сирийским послом, раскрываются.

Кстати, мне тут же в голову пришла идея предложить Вам роль не сирийца, а человека, связанного с дипломатией и с посольствами - графа де Сент-Амана. Он некогда был послом в Сирии, но уже давно вернулся во Францию и состоит при дворе. В игре пока есть сын графа - виконт де Сент-Аман. Можно вполне вписать и самого графа.

гость пишет:

цитата:
поизучаю форум и там соображу, так как подводить тоже не хочется незнанием.

Рекомендую познакомиться с нашей Библиотекой, там есть много интересных и полезных статей по эпохе, которые помогут Вам в создать образ персонажа и разобраться в нюансах эпохи. И да, Обзор Событий хоть и не полон, но дает сведения о отыгранных эпизодах с 31-го марта по 1-е апреля, целых два дня из отыгранных в игре.))

Желаю Вам удачи и удовольствия в чтении.

P.S. Для большего удобства Вы можете зарегистрировать временный профиль, чтобы общаться напрямик и минуя премодерацию.

18

Отправлено: 04.05.13 23:46. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон, спасибо! Это я же, но зарегистрированный)
я тут почитал "Дипломатию Людовика XIV", и нашел там любопытного персонажа..

Вот фрагмент оттуда:

Речь идет о конфликте между Турцией и Францией, обострившемся в начале личного правления Людовика XIV. Французская дипломатия оказалась перед неразрешимой задачей примирения двух взаимоисключающих политических линий. Король, с одной стороны, считал себя главным защитником христианства, с другой - стремился поддерживать хорошие отношения с исламской Турцией, рассчитывая на ее помощь в борьбе против императора. Разумеется, трудно было сохранять «дружбу» с султаном, когда его войска находились в 100 километрах от Вены и земель Венеции и в 200 километрах от границ Польши и России.

При Мазарини Франция участвовала в войне против Оттоманской империи. После Пиренейского мира 1659 года кардинал собрал в Тулоне корпус добровольцев в 6 тысяч человек. На галерах Тосканы и Ватикана их перебросили на Крит, осажденный турецкими войсками. Экспедиция закончилась поражением французов. В Константинополе узнали о тайной помощи, которую французы оказывали венецианцам в защите острова. Секретная переписка посла короля Жана Э-Вантеле попала в руки великого визиря. Но ни перебежчик, передавший туркам документы, ни переводчики не могли их прочитать. В это время в Константинополе находился француз-коммерсант Кикле. Посол отказал ему в деньгах, и авантюрист пригрозил, что поможет туркам расшифровать дипломатическую переписку. Расправа была беспощадной. Кикле сбросили с террасы посольства и убили 2.

Турки немедленно расправились с Э-Вантеле. Они посадили его в Семибашенную тюрьму и освободили только через два года. В 1661 году посол вернулся во Францию.

И его можно вставить в заговор с турками как раз, если его в тюрьме поломали морально и перевербовали особенно. Как вам идея? Или уже в личку переходить общаться?

19

Отправлено: 05.05.13 00:01. Заголовок: Жан Да да, я уже з..

Жан

Да да, я уже зарегистрировал Ваш профиль и сейчас поставлю для Вас доступ к Рекомендательным Письмам, чтобы Вы могли познакомиться с анкетами посла Османа Фераджи и его секретаря Фархада Бенсари.

Если я Вас правильно понял, персонаж будет обращенным в мусульманство бывшим послом Франции в Константинополе? Идея интересная и требует развития. У меня сразу же возник вопрос - вернется ли посол ко двору или будет скрывать свою личность? Вобщем-то, это все Вы уже можете прописать в биографии персонажа прямо в анкете. Но если хотите, то можно обсудить прямо здесь, обговорив все важные детали.
Вы уже ознакомились с эпизодами, которые я Вам представил? Понимаю, они достаточно объемные для чтения, но хотелось бы, чтобы вступая в игру, Вы были бы уже знакомы с обстановкой.

Я поищу информацию об этом человеке, возможно, французские или английские источники дадут больше сведений о нем.

20

Отправлено: 05.05.13 11:42. Заголовок: Жан Я перечитывал ..

Жан

Я перечитывал "Дипломатию" и почерпнул немало интересного для себя и для сюжета игры. В том числе и из того, что относится к дипломатическому протоколу времен Людовика XIV-го.
Судя по всему, упомянутый Вами посол был креатурой Мазарини. Есть один момент с его возвращением, которое не могло быть тайным, как и содержание королевского посла в Семибашенном замке. Если в отношениях между Францией и Турцией наступило потепление, то королевские министры и дипломаты наверняка уже успели потребовать от турков освобождения посла и более того, официальных извинений. Думаю, что официальный прием посла в Фонтенбло с этого и начнется. И в свете этого тайком посол не мог прибыть, да и перевербовка вряд ли могла иметь место. Но у посла должен был быть штат секретарей и переписчиков. Это мог быть шифровальщик или переводчик. И в свете этих мыслей я думаю, что Ваш персонаж мог быть одним из них. Тогда не возникнет и вопросов, отчего он прибыл в Париж тайно, скорее не тайно, а незаметно. И даже если по протоколу от него потребовали бы отчета в дипломатическом ведомстве, он все равно мог принадлежать самому себе.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям