1. Полные имя и фамилия:
Габриэль де Рошешуар де Мортемар де Тонне-Шарант де Дама, маркиза де Тианж

2. Ваш возраст:
28 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Маркиза де Тианж
Дама двора Филиппа, герцога Орлеанского.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Как и сестру, природа одарила Габриэль всеми чертами, столь популярными в ранние годы правления Людовика XIV: выше среднего роста, блондинка с голубыми глазами. Но в отличии от еще цветущей своей юностью Франсуазы, ее старшая сестра в свои 28 лет выглядит заметно старше под влиянием невзгод – недавние тяжелые роды и смерть ребенка отразились на ее лице, сделав оттенок кожи менее свежим, под глазами заметны темные круги от не так давно спавшей лихорадки, а фигура потеряла от самой беременности и родов, так что пока мадам маркиза вынуждена сильнее прежнего шнуровать корсет, да бы ее талия была столь же тонкой, а грудь столь же соблазнительно пышной, как это заведено при дворе.
Но внешнее различие сестер заключается не только в этом: Габриэль пошла в мать, унаследовав от нее прямым носом, тонкими губами и хорошо очерченным подбородком.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
В отличии от сестры, любительницы интриг, заговоров и всякого рода тайн и планов, Габриэль лишена этой страсти, отдавая предпочтение наслаждению придворной жизнью во всем ее великолепии и не стремиться каким-либо образом выиграть от возможных сложных комбинаций.
Как и все отпрыски четы Мортемар, унаследовала дар располагать к себе людей и очаровывать при первом же знакомстве, производя впечатление интересного и приятного человека. Любит приятное общество и не переносит длительного уединения, одиночества и изоляции вдали от друзей. Но в то же время Габриэль не теряет голову в угаре веселья, не забывая заботиться о своей семье, брате и сестрах. Часто повторяет, что не терпит ссор и интриг, так как подобного ей хватает дома – «для склок и ссор, косых взглядом и подозрений у меня есть муж.» Кстати, не смотря на это обстоятельство личной жизни, супруга она любит, но по-своему, приписывая изменения в его характере проблемам с рождением наследника.
Любит детей и лелеет надежду создать крепкую и дружную семью, а потому тяжело перенесла потерю первенца. Семья играет в ее жизни большую роль и как член большой, пускай и немного разрозненной семье, держится своих и переживает за них.
Верный, хороший друг, готовый разделить и горе, и радость человека, но только в случае если он отвечает ей тем же. Не склонна к осуждению за «маленькие слабости»: вероятно, потому Габриэль де Мортемар является одной из редких женщин-друзей Месье, считая, что жизнь при дворе не располагает к аскетизму как таковому. Так же охотно признает свои слабости и в частности пробелы в образовании.
Обладает неплохим чувством юмора и иногда позволяет себе колкости в сторону Месье и короля, но ее юмор редко бывает злым или желчным.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):
Габриэль де Рошешуар де Мортемар родилась в начале 1633 года в родовом замке Шато де Люссак и стала первенцем в семье Габриэля де Рошешуара де Мортемара, принца де Тонне-Шарант, маркиза де Люссака и его супруги Дианы.
В последствии девочка стала старшей из пятерых детей герцога: вслед за Габриэль у четы родилась сын Луи Виктор и трое дочерей ( одна из которых умерла в младенчестве), Франсуаза и Мари Мадлен.
Стоит отметить, что несмотря на то, что родители плохо уживались между собой, на детей эта сторона их отношений не распространялась: Габриэль чувствовала любовь как отца, так и матери в полной мере, что впоследствии укрепило в ней желание иметь столь большую семью, вот только не омраченную доносящимся из комнат матери шумом ссор и периодическими отъездами отцами к очередной своей пассии под предлогом охоты.
Мадам де Мортемар предпочла не полагаться на домашние образование и во многом нерадивых домашних учителей, а потому в возрасте 9 лет девочка была отослана в весьма известный своей строгостью и качеством знаний, получаемых воспитанницами, монастырь Святой Марии в Сантэ. Не считая обязательных религиозных предметов, Габриэль обучалась так же вышивке, шитью, чтению, счету, грамматике, ведению домашнего хозяйства и даже приготовлению пищи. Пытливый ум юной мадемуазель проявился в страсти к чтению, хотя сама Габриэль соглашалась с тем, что не слишком хорошее знание латыни и не достаточно большая библиотека отца не дали возможности ей иметь глубокие познания в философии или политике, но к своей чести она всегда готова была признать тот факт, что она много не знала.
Окончив свое образование и вернувшись в Люссак, Габриэль не провела там толком и полугода, когда в 1651-ом году она была представлена ко двору юного короля Людовика. Годом поже матушка благоразумно рассудив, что хорошенькая дочь может подпортить свою репутацию (не без того подпорченную поведением ее отца и его отношениями с замужней дамой), мадам де Мортемар добилась «перевода» Габриэль ко двору младшего брата короля, тогда еще герцога Анжуйского, с которым у нее быстро завязались дружеские отношения благодаря покладистому характеру юной особы и ее любовью к развлечениям и разного рода шуткам. Ее совершенно не шокировало поведение юного принца и его отношения с молодыми людьми: в конце концов, Габриэль разумно рассудила, что дочь отца, открыто сожительствующего длительное время с замужней дамой не самого низкого происхождения, и матери, добившейся фактического развода с супругом, глупо было бы примерять на себя роль Морали.
Четыре года спустя мадемуазель де Рошешуар де Мортемар отдала свое сердце и руку молодому дворянину, Клоду Леонору, маркизу де Тианж. На первых порах этот союз можно было назвать счастливым: молодые были влюблены друг в друга и искренне верили, что им суждено прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Но один за другим прошли первые два года брака, а Габриэль так и не смогла забеременеть, что ухудшало отношения между супругами с каждым днем. Веселая, жизнерадостная мадам маркиза из последних сил удерживала на устах улыбку, когда речь заходила о детях и все чаще посещала храм, вознося молитвы о скорейшей беременности. А что бы усилить эффект, она покинула двор и переехала в родовое имение супруга, надеясь, что свежий воздух и спокойствие благотворно скажутся на ее здоровье и отношении с мужем.
Не сложно представить себе ее радость, когда в 1660-м году мадам маркиза узнала, что ждет ребенка, но вскоре ее радость омрачилась ужасным состоянием: беременность протекала тяжело и на последних сроках Габриэль практически не покидала постель. В первых числах ноября она разрешилась от бремени после длительных схваток, но ребенок умер через два часа после рождения, а мать едва не последовала за ним, чуть не "сгорев" от послеродовой горячки.
Новый, 1661-й год, Габриэль де Тианж встретила в трауре по ребенку и с неутешительными прогнозами для своего брака, так как некогда горячо любивший ее супруг теперь совершенно охладел к ней и покинул замок спустя неделю после того, как его жена пошла на поправку. Всю зиму она провела в поместье, никуда не выезжая и лишь ведя оживленную переписку со своими многочисленными друзьями. И именно письма вернула ей вкус к жизни, по крайней мере, малую его долю. Бракосочетание герцога Орлеанского и настойчивые уговоры вернуться ко двору для участия в празднествах, а так же личное посещение матушки и грядущее представление вдовствующей королеве Анне младшей сестры Габриэль, Франсуазы, наконец возымели свое благотворное действие и маркиза отправилась в Париж, надеясь развеять там свою печаль и восстановить силы на этот раз в более действенный способ, что бы чуточку позже с новыми силами взяться за восстановление своего брака.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Франсуаза де Монтеспан – нежные сестринские отношения, желание помочь сестре с «карьерой» при дворе.
Филипп, герцог Орлеанский– дружественные отношения.
Его Величество - ходят упорные слухи, что она была его любовницей, но доказательств пока никто не смог привести.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Совершенно недавно вернулась ко двору и занимается восстановлением старых связей.

9. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
Да, знакома, но нет предела совершенству и многое охотно буду вспоминать, а так же по мере сил и помогать, если смогу.

10. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
каждый день, вторая половина дня