1. Полное имя: Франсуа де Невиль маркиз де Виллеруа François de Neufville de Villeroy
2. Ваш возраст: 17
3. Социальное положение: маркиз.
4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): красивый юноша. Так, пожалуй, сказали бы все - и юные фрейлины обеих королев и принцессы Генриетты, и пожилые статс-дамы двора... и даже, что таить, миньены его высочества принца Орлеанского. Красота молодого вельможи была в его приятной внешности, в располагающих в себе манерах, в особом утонченном стиле одежды, во вкусах, в изысканной манере говорить. Он был придворным до кончиков пальцев - прирожденный танцор и в то же время недурственный стратег, ценитель поэзии и знаток военной истории. Ну, и конечно же, нетрудно представить себе, что все это отражалось во внешности семнадцатилетнего юноши. Поэтому, говоря о нем, можно и обойтись этими двумя словами - красивый юноша.
Ну, кроме того, можно сказать, что он был довольно высок по тем временам, гибок и тонок, носил прекрасные густые вьющиеся волосы светло-каштанового цвета. Лицо его имело бледноватый оттенок, что сам он не любил, так как легко краснел, и вследствие того не мог скрыть досаду или смущение. Глаза его светло-серого оттенка были скорее теплыми, нежели холодными, и всегда излучали приятную улыбку.
5. Характер: веселый нрав еще не был укрощен, порывистость движений выдавала экспрессивность и эмоциональность. Легко задеваемый остротами друзей, он, однако умел прощать и забывать. Был предан королю, и не только по титулу и положению, но, что было редкостью при дворе, по дружбе и личной привязанности. Обладал феноменальной памятью на лица, фразы и движения. Мог бы стать отличным актером, если бы в ту эпоху эта профессия ценилась бы настолько же, насколько военная или придворная карьера. Прекрасный фехтовальщик. И, самое важное при дворе Людовика XIV - превосходный танцор.
6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа): Сын личного гувернера его величества, Франсуа де Невиль был близок к королю с самого раннего детства. Пережив вместе с королевской семьей и Мазарини перепетии Фронды, когда игрушечные войны салоньеров стоили жизней многим и отняли покой и тот малый достаток, что был у простонародья, Франсуа на всю жизнь возненавидел само слово - Заговор. В тайне он ненавидел и еще одно понятие - принцы крови. Это те, кого он не помнил лично, так как был еще мал, чтобы отмечать лица, промелькивавшие мимо, но кого запомнил по суровым и страшным дням скитаний. Жизнь при дворе с малолетства приучила юношу скрывать свою неприязнь, как впрочем, и привязанности, за маской добродушия и любезности.
Время шло - танцы и балеты сблизили юного короля и сына гувернера. Франсуа де Невиль, именовавшийся еще и как маркиз де Виллеруа Младший (титул, который он любил менее из-за приставки), стал личным другом и впоследствии советником короля.
К 1661 году о будущем маршале герцоге де Виллеруа немногое можно сказать. Ну, конечно, если речь не идет о балетах и увеселениях в компании с его величеством.
7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): предан королю, дружен с маршалом дю Плесси-Бельером, уважителен к его высочеству принцу Орлеанскому, почтителен к обеим королевам, пока еще мало знаком с принцессой Орлеанской, дружен с мадам де Суассон. А, чуть не забыл, настороженно-вежлив с герцогом де Лозеном.
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): фуу... ждал этого вопроса. Наверно, как и все на охоте. Хотя, если честно, я немного поотстал от последних событий.
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): изучаю срочным порядком.
10. Связь с Вами (icq или e-mail): ЛС.
11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: буду стараться ежедневно.