Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)


Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 41 страница 60 из 112

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

41

Олимпия де Суассон

Олимпия де Суассон написал(а):

Ну нет, тему королей, дядюшек, гороскопов и племянниц с вами я обсуждать не готова. Да и вообще, спать уже пора.

А... *поцеловал руку графини* а я пожелаю Вам добрейшей ночи, дорогая графиня. И самых праздничных снов.))

42

Олимпия де Суассон

Что вы, мадам, само собой, не о Вас! Разве же я бы посмел.
Доброй Вам ночи.

43

С новым годом, мои дорогие!))

Ох, и нагулялись же тут, я посмотрю. Самое веселое собрание за эту зиму.))

https://image.freepik.com/free-vector/no-translate-detected_9634-349.jpg

44

Франсуаза де Лафайет

Да уж, повеселились изрядно - вот что значит сладкое китайское вино! ))  А какое предсказание обнаружилось в вашем печенье, дорогая графиня?

45

Олимпия де Суассон

Да, я смотрю, что некоторые до сих пор приходят в себя. Но, будем снисходительны. Не так уж часто случаются такие ночные разгулы.))

Печеньки? ах да, те печеньки с гаданиями, которые принесла мадемуазель де Монтале! И что же там?))

На вас прольется дождь успеха.

А по-моему, очень даже... предсказуемо.))

46

Франсуаза де Лафайет

Согласна. И от души желаю, чтобы это предсказание сбылось, мадам. ))

47

*обиженно* А что, разве кто-то еще не пришел в себя? Я вообще заснула самой первой, вот!
Но зато как мы чудесно посидели...
Жаль только, что теперь уж точно все новогодние праздники позади. Елки разобраны, игрушки в коробках, гирлянды спрятаны до следующего года, вот разве только фонарики и остались.

48

Ора де Монтале

Неужели все праздники?
Но, это же только новогодние... а впереди еще столько всего!
А как же Валентинов день? Хотя, мне вообще-то нравится, когда его празднуют как День Друзей - компания куда шире и веселее. А еще... а что же еще впереди? 1 Марта *зажмурился* день Кота! Ну, потом еще и 8 Марта - это же просто чудесный день, когда можно дарить цветы без всякого повода - просто так! А потом еще и Пасха... Ой, я про Масленицу забыл! И про Карнавал же!))

49

Выходной день случился и впрямь выходным, замечательно же, не так ли? Только после прогулки по сырому парку ужасно хочется согреться чем-нибудь ароматным, густым и бодрящим. Шоколаду?))

http://travelers-coffee.com/uploads/menus/originals/YJvHRGnsaScQ3K143Ei7.jpg

50

Как же давно я не заглядывала в наш Салон! ))

Прогулки в туманный и сырой вечер конечно же подогревают аппетиты. Особенно, хочется чего-нибудь горячего и сладкого. Отчего бы и не побаловать себя и друзей?

Горячий шоколад, Ваше Величество? А как насчет творожных кексов к нему?))

https://i.ytimg.com/vi/FeIjrIcmNUw/maxresdefault.jpg

51

*с тоской посмотрела на аппетитные кексики, для которых после ужина просто не осталось места, и страшно позавидовала месье Коту - вот уж у кого кексикам всегда найдется теплый уголок*

Франсуа де Виллеруа написал(а):

а что же еще впереди? 1 Марта *зажмурился* день Кота!

Мда, чувствую, что первое марта мы отметим с размахом и воплями. Кстати, до марта еще добрых полмесяца, а наши коты уже вовсю репетируют под окнами...

Людовик XIV
Надеюсь, несмотря на львиные аппетиты, запасов горячего шоколада хватит на весь вечер - я бы с удовольствием согрелась чашечкой-другой часа через два, когда надоест трудиться.

Кстати, на днях я посмотрела очередную серию "Секретов истории", на этот раз - про Филиппа II Орлеанского, сына Месье и, соответственно, регента при Луи Пятнадцатом. Так вот, сей господин весь день ничего не ел, только пил шоколад с завтрака и до самого ужина, и при этом умудрялся работать, не покладая рук (точнее, головы). Так что я очень зауважала такой калорийный и полезный для умов напиток. )) Интересно, если варить его без сахара, все равно будет неполезно для талии?

52

Олимпия де Суассон написал(а):

Интересно, если варить его без сахара, все равно будет неполезно для талии?

О не верьте этим наветам, сердце мое! От шоколада не толстеют. Более того, если это горький шоколад, то есть, без молочных и сливочных добавок, то он полезен вдвойне - для сердца и для ума. Ведь в нем и жиров-то никаких нет, а шоколадное масло - это вообще-то продукт, способствующий метаболизму, а не наоборот. И те калории, которые содержит шоколад, сгорают куда быстрее во время работы. Не мудрено, что племянник пил так много шоколада.))
Ну, и да, я тоже любитель. Хотя, грешен - люблю больше молочный шоколад, чем горький. И вовсе *присмотрелся на себя в зеркале* нет, не толстею.))

И да! Устроим вечер в шоколадных тонах. И пусть злые языки сплетничают сколько угодно - мы-то знаем, в чем настоящая ценность шоколада.))

53

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

Горячий шоколад, Ваше Величество? А как насчет творожных кексов к нему?))

Всегда за, дорогая герцогиня! И я постараюсь не слопать все и оставить немножко... по-братски... для нашего дорогого друга.))

54

Людовик XIV написал(а):

Хотя, грешен - люблю больше молочный шоколад, чем горький.

О да, я помню, что мы с вами не конкуренты, сир. ))

Кстати, в семнадцатом веке шоколад варили как раз без молока и сахара, на испанский (мексиканский) манер, на воде и со специями. Потому-то в Париже поначалу многие плевались и не понимали, в чем, собственно, прелесть. И даже рассказывали страшные сказки про то, что от шоколада рождаются темнокожие дети. Впрочем, полагаю, что в последнем случае это были не сказки, а отмазки. ))

55

Олимпия де Суассон написал(а):

И даже рассказывали страшные сказки про то, что от шоколада рождаются темнокожие дети. Впрочем, полагаю, что в последнем случае это были не сказки, а отмазки.

*расхохотался* ага, так вот в чем причина! А я-то думал, что это из-за моды на мавританских мальчиков в прислуге и "арапчат".))

И кстати да, я пробовал шоколад по-мексикански, и на самом деле он очень вкусный. Правда, по-началу очень разочаровывает горечь, к ней нужно привыкнуть. И да, без стакана воды маленькая чашка шоколада даже на пятьдесят грамм просто убийственна - после этого полдня ходил с ощущением, что сам состою из одного шоколада *смеясь* ну прямо, шоколадный заяц король.))

56

Людовик XIV

У нас когда-то было кафе в центре города, где подавали три вида шоколада по-мексикански с разными специями и воду, чтобы эту вкуснятину запивать. Но увы, все проходит, и рестораны так недолговечны... Я пробовала пить "настоящий" шоколад в других местах, но это все уже совсем не то. А жаль.

57

Олимпия де Суассон написал(а):

Кстати, на днях я посмотрела очередную серию "Секретов истории", на этот раз - про Филиппа II Орлеанского, сына Месье и, соответственно, регента при Луи Пятнадцатом. Так вот, сей господин весь день ничего не ел, только пил шоколад с завтрака и до самого ужина, и при этом умудрялся работать, не покладая рук (точнее, головы).

Ах, ну прямо-таки горжусь собой... ой, то есть наследником *пустил скупую слезу умиления* я тоже. Обожаю шоколад, со специями - с перцем и тертым орехом. Ммм... прелесть же!))

Кстати, и творожные плюшечки я тоже люблю.
А еще больше обожаю прелестную компанию наших дам-попечительниц Салона - уж какие затеи подскажут, просто невероятно же! Причем, некоторые из них вполне себе исполнимы даже в столь поздний час.
Это я о творожных кексах. Думаю, что один-два не помешают моей программе "похудеем к лету"))

58

Олимпия де Суассон написал(а):

Мда, чувствую, что первое марта мы отметим с размахом
и воплями. Кстати, до марта еще добрых полмесяца, а наши коты уже вовсю репетируют под окнами...

Ого! Вот что потепление февральское с природой творит! А у нас грачи уже вернулись и рыщут повсюду в поисках, чем бы поживиться.))

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

Горячий шоколад, Ваше Величество? А как насчет творожных кексов к нему?))

Эгей! Шоколад с кексами - это же так замечательно! А если это еще и новенький неопробованый рецепт кексов с творогом - так я же просто захлебнусь слюной. Можно и мне попробовать?))

Людовик XIV написал(а):

И да! Устроим вечер в шоколадных тонах. И пусть злые языки сплетничают сколько угодно - мы-то знаем, в чем настоящая ценность шоколада.))

*оторвавшись от кексов* в чем? Наверное, в том, что шоколад всегда собирает друзей, да?))

59

Филипп I Орлеанский написал(а):

Думаю, что один-два не помешают моей программе "похудеем к лету"))

Ох, мне бы вашу уверенность, Ваше Прекрасное Высочество! ))

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Наверное, в том, что шоколад всегда собирает друзей, да?))

В яблочко, мой милый маркиз, в самую точку. ))

60

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Наверное, в том, что шоколад всегда собирает друзей, да?))

*таинственно улыбнувшись* да, можно сказать и так. И это самое его прекрасное свойство.))


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)