1. Полные имя и фамилия: Филипп де Бурбон, герцог Орлеанский
2. Ваш возраст: 20 лет
3. Социальное положение: Месье, Единственный Брат Короля.
4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): Среднего роста, однако, не кажется ниже своего Брата-Короля из-за высоких каблуков, к которым пристрастился еще с детства. Телосложение изящное, гибкое. Его нельзя назвать однозначно крепким, но и на худощавого он не походил. Карие глаза на живом и подвижном лице отливали то темным блеском агата, то яркой золотинкой янтаря в зависимости от настроения принца. Волосы темно-русые, кудрявые, к тому же он постоянно завивал их, чтобы придать пышность своей прическе. Руки можно было бы назвать женственными из-за белизны и нежности кожи, за которой ухаживали специальные слуги. Но крепость их была несомненной.
Во всем принц был похож скорее на красиво нарисованную картинку из детской книжки про рыцарей и принцесс. Впрочем, не с него ли рисовали те иллюстрации?
5. Характер: Сумбурный, жизнерадостный, деятельный, стремительный. Противоречивый во всех проявлениях этого определения. Он отличался тонким вкусом и был меценатом для театральных трупп, танцоров и поэтом. И в тоже время мог изрезать шпагой непонравившееся полотно на глазах у всех. Эмоциональный и вспыльчивый, в тоже время был склонен к хандре и мог целыми днями проскучать в своих покоях в окружении скучающих не на шутку миньенов. Не любил лесть и льстецов, и все же был падок на похвалы и дифферамбы.
6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа):
В эпоху, когда смертность младенцев составляла 50 %, наличие двух детей в королевской семье рассматривалось мудрым решением для королевского семейства, поскольку был наследник и «запасной». Так как Людовик рос здоровым и у него рано родился сын, то кандидатура Филиппа как запасного не рассматривалась всерьёз. Вообще к младшим сыновьям относились с меньшей ответственностью, и Филипп не был исключением из этого правила. Филипп имел естественно женские наклонности и это поощрялось его матерью, Анной Австрийской, он носил платья, косметику. Уже будучи взрослым, Филипп продолжал любить носить женскую одежду и примерять различные ароматы.
Филипп обладал полководческими талантами. Людовик XIV, как говорили, завидовал военным успехам брата, поэтому Филипп никогда больше не командовал армией.
Филипп был коллекционером произведений искусства и блестящим собеседником, поддерживавшим постоянные светские разговоры при дворе своего брата. Он мог бы проявить себя и на политическом поприще, однако Людовик XIV ревновал брата как политика и не давал ему выдвигаться. Хотя и любил по-своему, закрывая глаза на его скандальные сексуальные похождения. (выборочно взято из статьи в Википедии)
7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): Любил брата и был верен ему, более из-за тех трудностей, которые им обоим пришлось пережить в детстве в смутное время Фронды, чем благодаря воспитанию.
Снисходительно, даже по-дружески относился к своим приближенным, не выделяя, однако, никого из них. Его забавляли стремление молодых людей завоевать его благосклонность и внимание, поэтому он предпочитал держать всех на примерно одинаковом расстоянии от себя.
Любил и почитал свою мать королеву Анну Австрийскую, бывшую, пожалуй, единственным авторитетом для него.
Помнил свою кузину Генриетту-Анну с детства, но смутно. Пока еще его отношение к ней не сформировалось ни во что более чем холодная почтительность.
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): оговорено с Хранителями. Готовит сюрприз для своего Брата.
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): да.
10. Связь с Вами (icq или e-mail): в Приват, мои дорогие. Всегда буду рад.
11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: по вечерам и в выходные.