1. Полные имя и фамилия: François-Henri de Rougé, 2em Marquis du Plessis-Bellière - Франсуа-Анри де Руже дю Плесси-Бельер
2. Ваш возраст: 26 лет.
3. Социальное положение: маркиз, маршал.
4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): Взгляд его голубых глаз пронизывал подчиненных, но неизменно очаровывал женщин. Утонченные правильные черты лица вдохновили бы античного скульптора. Темно-каштановые волосы густыми непослушными локонами лежали на его плечах. Он не носил парики, отчасти, довольный своими собственными волосами, отчасти, из-за любви к тому, чтобы не выглядеть как все. Высокий и статный, он привлекал к себе внимание горделивой походкой и необычной для придворного манерой быстро ходить. Впрочем, для военного это было простительно.
5. Характер: В отличие от своего брата, меланхоличного романтика, Франсуа-Анри был живым острословом, скорым на шутку, комплимент, а когда было необходимо, и на стремительный выпад со шпагой в руке.
6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа): Франсуа-Анри был вторым сыном знаменитого маршала Жака де Руже дю Плесси-Бельера. Он родился в родовом поместье Руже и вырос там до исполнения 9-ти лет. По обыкновению того времени он был послан на учение в Наваррский коллеж в Париже, где прославил имя де Руже своими проказами и шалостями, становившимися с годами все менее безобидными. Желая пресечь недобрые сплетни о своем младшем сыне, маркиз дю Плесси-Бельер поспешил забрать сына в свое личное ведение, как только ему исполнилось 15 лет. С этой поры молодой человек служил ординарцем своего отца - маршала де Руже дю Плесси-Бельера. Сначала в чине поручика, а потом дальше по карьерной лестнице, благо, военные действия располагали к проявлению героизма и находчивости молодого офицера. К несчастью, маршал де Руже погиб в битве при Кастелламаре недалеко от Неаполя в 1654 году. Франсуа-Анри был уже капитаном кавалерийского полка, и несмотря на молодой возраст снискал хорошие отзывы о себе и уважение среди других офицеров. Смутные времена Фронды прошли, оба сына маркиза де Руже оставались верными его величеству Людовику 14-му и кардиналу Мазарини. Франсуа-Анри не разбирался в политике, да и не пытался никогда вникать в смысл интриг, но полностью доверял суждениям своего старшего брата, служившего, как и он сам в действующей армии. Нужно отметить, что два брата едва знали друг друга в детстве, так как старший брат Арман воспитывался дома, как будущий наследник. Только на военной службе в Италии они узнали друг друга ближе.
Карьера молодых людей не пострадала и после смерти их отца. В благодарность за верную службу король пожаловал маркизу де Руже пэрство и герцогство для него и его наследников, которые были и переданы Арману. Вскоре он уволился со службы и уединился в поместье де Руже, изредка появляясь при дворе. А что касается Франсуа-Анри, то он дослужился до генеральского чина, когда внезапно был призван ко двору. Кардинал Мазарини услышал о нем и решил приблизить к королю. Веселый и беззаботный нрав молодого генерала забавляли короля. Но больше всего привлекал опыт молодого человека в военном деле и беспристрастность в суждениях. Он мог высказать свое мнение начистоту даже самому королю. Желая поставить во главе армии своих приближенных, Людовик 14-ый назначил молодого маркиза дю Плесси-Бельера и еще нескольких молодых генералов из числа своего окружения маршалами. Поскольку весь двор видел короля, забавляющегося только танцами и охотой, никто из старой военной верхушки не обратил серьезного внимания на тот факт.
Франсуа-Анри легко адаптировался при дворе, найдя его великолепным местом для забав - кутежи в салонах, карточные игры, охота, балеты и многочисленные интриги с прелестницами двора.
7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): эм... а кто уже в игре? несомненно, я постараюсь завести роман с кем-нибудь из фрейлин, возможно, с актрисой или содержательницей салона... Ах, да, это же не про женщин. Пардон. Верный и преданный слуга его величества. Из друзей - все, кто предан королю, - мои друзья. Родственные связи - брат - герцог де Руже, сестры - мадемуазель Жанна и мадемуазель Мари де Руже, обе - фрейлины ее величества, мать - вдовствующая маркиза Сюзанна де Руже дю Плесси-Бельер, не выезжает из своего поместья, и вроде все... м-да, у французов большие родственные связи, так что не удивлюсь появлению еще пары кузин и кузенов.
8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): сопровождаю короля в Фонтенбло и пытаюсь убить скуку шутками над фрейлинами королевы.
9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): приблизительно... пока искал "свою" биографию на многое наткнулся... Ну, читал конечно же труды Дюма... когда-то.
10. Связь с Вами (icq или e-mail): в приват.
11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: несколько раз в неделю, это точно.