1. Полные имя и фамилия: Франсуаза-Арманда де Лафайет.

2. Ваш возраст: 53 года.

3. Социальное положение: статс-дама при герцогине Орлеанской.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): она выглядела моложе своих лет, благодаря тщательному уходу за своей внешностью и туалетом. Казалась несколько выше других дам, благодаря необычайной для ее возраста стройной фигуре. В молодости сводившая с ума кавалеров двора, мадам де Лафайет и сейчас не потеряла особенного очарования, однако, предпочитала укрывать его за суровым и строгим выражением лица.

5. Характер: Известная своим необычайно строгим характером, зарекомендовала себя как суровая матрона-наставница юных девиц на выданье, представленных ко двору. При всей кажущейся суровости она умела глубоко чувствовать переживания своих воспитанниц и хранила многие их тайны даже годы спустя.

6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа): Вдова графа де Лафайет. Мать уже ставшей известной писательницы Мари-Мадлен де Лафайет. К сожалению, когда речь заходила об этой известной при дворе французских королей, да и не только, фамилии, редко кто вспоминал прежде других о самой мадам де Лафайет. Ее дочь уже успела написать и опубликовать несколько своих романов и приобрела всеобщую славу и признание. Сама же мадам Франсуаза-Арманда была известна лишь в придворных кругах, более как суровая воспитательница, Цербер в женском обличьи, как ее прозвал покойный месье Скаррон. С детства она была приставлена ко двору. Сначала в свите принцессы Генриетты-Марии, а после ее замужества и отъезда в Англию, на короткое время в свите королевы-матери Марии Медичи. Позднее, она попала в число фрейлин герцогини Орлеанской, новой супруги брата короля Людовика 13-го принца Гастона. После замужества, став мадам де Лафайет (к слову, ее супруг приходился дядей Жану-Франсуа Мотье, графу де Лафайет, мужу ее дочери Мари-Мадлен), она не оставила свое положение при малом дворе, как называли тогда окружение принца Гастона в Блуа, став статс-дамой герцогини Орлеанской. После смерти мужа в 1649 году, годом позже сочеталась вторым браком с Рено де Севинье, дядей мадам де Севинье, однако предпочла сохранить фамилию первого мужа, что было тогда совсем не принято.
Юной герцогине Орлеанской, невесте принца Филиппа требовался новый штат фрейлин и, соответственно, опытная и умудренная придворной жизнью статс-дама. Выбор пал на мадам де Лафайет, которая к тому же за долгие годы сохранила дружбу и доверие королевы-матери Генриетты-Марии Английской. Получив под свое начало целую когорту молоденьких фрейлин, мадам де Лафайет стала статс-дамой принцессы Орлеанской в день ее свадьбы с принцем Филиппом.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): уважение и почтение к обеим королевам-матерям, давняя дружба с королевой-матерью Генриеттой-Марией. Дружеские и уважительные отношения с мадам де Ланнуа. И безусловно преданность его величеству Людовику 14-му и уважение к его Единственному Брату принцу Филиппу Орлеанскому. С остальными персонажами познакомимся позже.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): блюстит порядок в рядах фрейлин Её Высочества принцессы Генриетты-Анны Орлеанской.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): да, несомненно.

10. Связь с Вами (icq или e-mail): Хранители уже оповещены.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: по вечерам, три-четыре раза в неделю и по выходным.