1. Полные имя и фамилия:
Мари-Луиза де Ланнуа

2. Ваш возраст: 62 года.

3. Социальное положение: Герцогиня, статс-дама Ее Величества королевы-матери Анны Австрийской.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов): Свежий румянец от ежедневных утренних прогулок и блеск в глазах, благодаря, во-время впрыскиваемой в глаза белладонне, делают ее лицо моложе и приятнее. Однако, сеть мелких морщинок у ее глаз и особенно на ее шее свидетельствуют о ее немолодом уже возрасте. Она высока и сухощава. Непристанно следит за своими руками. Её волосы все еще прекрасны и пышны, неизменно уложены в замысловатую прическу. Серебристая седина, стареющая многих дам этого возраста, делала ее приятнее и даже привлекательнее.

5. Характер: Герцогиня умна и расчестлива. Живя при дворе еще со времен Марии Медичи, она прекрасно видит скрытые желания и страсти под масками вежливости и безразличия. Корыстная, впрочем, как и большинство придворных, она тем не менее способна на выражение дружбы и даже верности, если суметь расположить к себе ее сердце и ум. Именно, ум, это следует подчеркнуть, так как герцогиня многое знает и многое помнит.

6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа): Родом из Анжу, дочь состоятельного, но неприметного барона де Серкер. Ныне вдовствующая герцогиня де Ла Мот де Ланнуа. Её супруг генерал Шарль де Ла Мот де Ланнуа остался на стороне короля во времена Фронды. Он скончался от лихорадки, подхваченной им незадолго до примирения принцев крови с королем и кардиналом Мазарини, оставив своей вдове титул, состояние и славу защитника трона и Отечества.

Когда-то она состояла в дружбе, если не сказать на дружеской службе, у кардинала Ришелье, зорко следя за женской половиной Лувра, особенно за ее величеством королевой Анной Австрийской. После смерти Ришелье и короля Людовика 13-го, ее приметил Мазарини. Лукавый итальянец распознал ум и способность узнавать самые сокровенные тайны в этой степенной статс-даме и привлек ее на свою сторону, примирив с вдовствующей уже королевой Анной Австрийской. Став наперстницей и близкой подругой самой королевы, мадам де Ланнуа приобрела известность кокетки и собирательницы историй. Никто не догадывался, что за безобидной внешностью самой известной сплетницы двора, скрывался холодный расчет и ум. Обладая связями со своей бесчисленной родней, она протежировала многих очаровательных дебютанток и галантных молодых кавалеров, искавших счастья и своей судьбы при дворе. Естественно, что не все было по велению великодушного сердца. Она умело пользовалась благодарностью своих протеже, собирая нужные ей сведения и слухи... впрочем, добрая тетушка де Ланнуа всегда была готова выслушать и слезные истории, и помочь советом, если он требовался.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): В дружеских и доверительных отношениях с королевой-матерью, которой преданна всем сердцем и умом. Жалует молодого маршала дю Плесси-Бельера в память о дружбе с его покойным отцом. Является негласной "тетушкой" для многих влиятельных и не очень особ при дворе, большое число которых являются так или иначе ее протеже или родственниками.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения): готовится к Королевскому Приему, на котором ей предстоит представить ко двору двух молодых особ.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): да знакома.

10. Связь с Вами (icq или e-mail): ах, судари мои, можно в ЛС?)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: ежевечерне.