Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » За чашкой горячего шоколада. » Первоапрельский форум, или смех на все времена. 2


Первоапрельский форум, или смех на все времена. 2

Сообщений 241 страница 260 из 276

1

Отправлено: 17.03.09 16:27. Заголовок: Первоапрельский форум, или смех на все времена. 2

От Афоризмов до Афонаризмов - шутки и анекдоты всех времен и народов.

Некоторые из афоризмов признанного мэтра жанра Франсуа Ларошфуко:

До тех пор пока мы стремимся помогать людям, мы редко встречаемся с неблагодарностью.

О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам, а по тому, как он их применяет.

Свернутый текст

До тех пор пока мы любим, мы умеем прощать.

Прежде чем мы посвятим свое сердце достижению какой-либо цели, давайте посмотрим, насколько счастливы те, кто уже достиг этой цели.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.

Легче пренебречь выгодой, чем отказаться от прихоти.

Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.

Обладание несколькими пороками мешает нам предаться всецело одному из них.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Гордыня не хочет быть должницей, а самолюбие не хочет платить.

Себялюбие - это любовь человека к себе и ко всему, что составляет его благо.

Сила всех наших страстей зависит от того, насколько холодна или горяча наша кровь.

Умеренность того, кому благоприятствует судьба, - это обычно или боязнь быть осмеянным за чванство, или страх перед потерей приобретенного.

Умеренность в жизни похожа на воздержанность в еде: съел бы еще, да страшно заболеть.

Мы любим осуждать людей за то, за что они осуждают нас.

Гордыня, сыграв в человеческой комедии подряд все роли и словно бы устав от своих уловок и превращений, вдруг является с открытым лицом, высокомерно сорвав с себя маску.

Высокомерие - это, в сущности, та же гордыня, во всеуслышанье заявляющая о своем присутствии.

Любовь для души любящего означает то же, что душа - для тела, которое она одухотворяет.

Как мы можем требовать, чтобы кто-то сохранил нашу тайну, если мы сами не можем ее сохранить?

Не замечать охлаждения друзей - значит мало ценить их дружбу.

Мы всегда побаиваемся показаться на глаза тому, кого любим, после того как нам случилось приволокнуться на стороне.

Какая это скучная болезнь - оберегать свое здоровье чересчур строгим режимом!

Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.

Страсти - это единственные ораторы, доводы которых всегда убедительны.

Наше самолюбие больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды.

241

Отправлено: 01.04.16 19:29. Заголовок: Вот это я понимаю - ..

Вот это я понимаю - сводка с полей.

Интересно, месье маршал, а какие новости прибывают от французского флота?

242

Отправлено: 01.04.16 22:58. Заголовок: Франсуа де Виллеруа ..

Франсуа де Виллеруа
*мурлыча на мотивчик известной песенки "Все хорошо, прекрасная маркиза"*

Скажу я честно юному маркизу:
Французский флот - еще не флот.
Пяток галер скорее для капризу,
Дырявый барк и дряхлый галиот.
Пока Кольбер не взялся за работу,
Все корабли у частников в руках -
Чтоб заложить начало флоту,
Нужны налоги в сундуках.

А где ж собрать такой налог,
Когда ободран весь народ,
И деньги все текут - куда?
На стройку века, господа!
Солдаты - голыми на фронт,
Зато красив Во-ле-Виконт.
А в остальном, прекрасные маркизы,
Все хорошо, все хорошо! ))

243

Отправлено: 01.04.16 23:22. Заголовок: Олимпия де Суассон п..

Олимпия де Суассон пишет:

цитата:

И деньги все текут - куда?
На стройку века, господа!


Да, вот теперь я понимаю,
С чего так белок не люблю.
Пускай ужи казну обогащают,
А грызуна сдадим под суд...

Браво, дорогая графиня, я просто не смог удержаться.
Но, какой заразительный мотивчик - так и просится на язык.

244

Отправлено: 02.04.16 00:08. Заголовок: Людовик XIV О, я т..

Людовик XIV

О, я тоже не могла удержаться, сир - хотя мне, как многолетней жертве политической сатиры, стоило бы от нее воздерживаться. Но что поделать, коль искушение так велико, а мотив так заразителен. ))

245

Отправлено: 16.05.16 15:28. Заголовок: --..


Это только мне кажется, что я уже где-то видел Этого кота?

246

Отправлено: 16.05.16 20:30. Заголовок: Франсуа-Анри Уж не..

Франсуа-Анри

Уж не на этого ли кота?

http://img-fotki.yandex.ru/get/16115/56879152.3b7/0_101e20_cedbc3c1_orig

247

Отправлено: 18.05.16 09:57. Заголовок: Франсуа-Анри мсье К..

Франсуа-Анри
мсье Кот решил открыть для себя прелести торговли модными органическими деликатесами с собственных земель))

248

Отправлено: 17.03.17 22:42. Заголовок: В продолжение кошачь..

В продолжение кошачьей темы и пока не кончился Главный Кошачий Месяц года:

"По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюз.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлс они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.

отсюда

249

Отправлено: 17.03.17 22:56. Заголовок: О, как хорошо быть в..

О, как хорошо быть владельцем собаки...

250

Отправлено: 17.03.17 23:20. Заголовок: Людовик XIV А вы у..

Людовик XIV

А вы уверены, сир - не вы ли все время жалуетесь на утреннюю борьбу за подушку? ))

251

Отправлено: 17.03.17 23:28. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Ну, это за пять минут до будильника. И при том, без песнопений... только ворчливое сопение на ухо да и только. ))

252

Отправлено: 19.03.17 11:28. Заголовок: http://img-fotki.yan..

http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/32746472.15/0_bf31d_918db26b_L

Кажется, месье Коту не понравилась вчерашняя снежная посылка от ушедшей зимы.

253

Что-то мы совсем позабыли про месье кота... Кота Саймона, я хотел сказать.))

О фейерверках кстати. И это актуально не только для кото-владельцев, о да.))

254

Франсуа-Анри де Руже написал(а):

И это актуально не только для кото-владельцев, о да.))


Как, Ваше Превосходительство, вы тоже пугаетесь фейерверков? Ммм... кто бы подумал!

255

Олимпия де Суассон

О, мадам, как Вы могли подумать такое обо мне? При всех моих недостатках... Но нет, я имел в виду владельцев собак. Отдельных собак... в нашем доме, к примеру, живет хаски, который и без того любит петь в лунную ночь, а когда запускают фейерверки, то его вой слышен гораздо отчетливее, чем грохот огней.))

256

О... о собаках я не подумала, каюсь. Но да, с их тонким слухом весь этот грохот должен производить ужасное впечатление.

257

Хозяйкам на заметку: традиционное рождественско-новогоднее меню. Немножко поздно, понимаю, но зато к следующим зимним праздникам можно уже будет подойти во всеоружии.

Страшная Смесь
(поваренная книга для начинающих мистиков и некромантов)
под ред. Н.В.Гоголя (усоп.), Д.Ди (усоп.), Дж.Ромеро (усоп.), гр.А.Н.Толстого (усоп).
Предупреждение: ежели вы брезгливы, лучше не открывать скрытое!

1. Желе из чорта

Рецепт

Для этого блюда вам потребуется сок из чорта. Выбравшись в ночь перед рождеством на крышу, найдите месяц. Возле него вы легко обнаружите чорта обыкновенного: узенькая мордочка, кругленький пятачок, ноги тонкие, хвост длинный и острый. Не перепутать с колдуном, сок из колдуна ядовит. Впрочем, не ошибётесь: колдуны народ дородный. Стащите чорта за хвост и надавите из него соку. Из одного чорта получается две чашки соку. Наберите также мелких звёзд для украшения блюда.
Затем нужно влить в кастрюльку два с половиной стакана воды, положить триста граммов сахара кусками, тонко срезанную цедру с одного лимона, желатина и варить, пока желатин не разварится. Тогда влить сок из двух лимонов, процеживая его сквозь самую тоненькую кисейку, чтобы не попало зернышек, смерить лучинкою. Если надо будет, поварить ещё немного, если не надо, тотчас процедить. Влить сок из чорта, всыпать две пригоршни звёзд. Процедить, развести соком из чорта, разлить по банкам, немного не доливая до краев, и остудить на снегу. Для каждой банки сшить чехол в виде мешка, в каких хранит свой инструмент кузнец Вакула.
Подается крещенским вечерком и на рождественских гуляньях.

2. Бланманже из ангела.

Рецепт

Вызвав духа, именующего себя ангелом, поместите его в прозрачную колбу и, залив арманьяком, оставьте на сутки. Невымоченный ангел горчит, полон высокомерия и может вызвать расстройство пищеварения. Вытряхнув хорошенько вымоченного ангела из колбы, просушите его и с семью унциями сладкого миндаля истолките в ступке, подливая по ходу дела ложки две-три сливок. Получившуюся смесь следует развести тремя стаканами горячих кипяченых сливок, дать постоять с час, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, влить приготовленный желатин, слегка подогреть, вылить в прозрачную чашу и поместить на лёд.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, следует создать уютный полумрак: содержимое чаши красиво светится различными цветами. Также хорошо на время залепить уши воском: ангелы даже в виде бланманже склонны давать лживые советы и пустые обещания.

3. Наливка на ведьмах

Рецепт

Положить полный муравлёный горшок молодых сочных ведьм, к ним добавить для крепости одну ведьму старую. Лучше всего для наливки брать ведьм киевских, которые сидят на базаре, или брокенских. Наливка из московских ведьм хороша для литераторов, от ведьм питерских бывают приступы меланхолии. Французские ведьмы хороши для потенции, американские — для эмансипации. Налить на ведьм хорошей очищенной водки, обвязать горшок сахарной бумагой, которую проколоть в нескольких местах прутком или вилкой. Когда хлебы вынуты из печки, поставить в неё горшок и оставить его в печи до тех пор, пока ведьмы не упреют и не сделаются совершенно мягки. Выложить ведьм на решето, дать соку стечь в миску, но ведьм на решете никак не раздавливать, а только осторожно стряхивать. Стекший сок подсластить, кто как любит, сто-триста граммов сахара на бутылку. Наливка эта может быть готова в одни сутки.
Наливка распивается в компании упревших и ставших мягкими ведьм.

4. Винегрет из шарлатанов

Рецепт

Взять разных предсказателей: гадалок и гадателей, ясновидящих, яснознающих. Прибавить одного-двух печёных астрологов, одного потомственного мага, одного финансового аналитика, одного большого политолога, два крутых шамана, пять-шесть народных целителей, одну ложку ошпаренного крутым кипятком онищенко, отваренного, мелко нарезанного малахова, две ложки каперцов, три ложки кислой капусты, полстакана отваренной в солёной воде белой фасоли, оливок штук двадцать, без костей. Все это облить горчичным соусом, взяв соли, перцу, полстакана уксуса, ложки две прованского масла, полторы ложечки готовой горчицы, кто любит, куска два-три сахара. Хорошо перемешав, сложить на блюдо, обложить красиво нарезанными отварным картофелем и свёклою, воткнуть кругом зелёной петрушки или убрать разноцветным ланспиком, лимоном, крутыми яйцами.
Рекомендуется перед просмотром общественных каналов телевидения.

5. Упырь с чесноком

Рецепт

Для компании на шесть персон возьмите шесть средних упырей (вампиров), вычищенных и приправленных. Выбирайте только свежих упырей. Проверить упыря можно, капнув ему на нос кровью: ежели упырь цыкнул зубом, он вполне свежий и годится на стол. С обеих сторон крепко натереть упырей чесноком и посыпать солью и перцем. Взять жестяной сотейник или противень, намазать чухонским маслом, выложить упырей, посыпать их тёртыми сухарями и рубленым зелёным луком. Сверху положить кусочки чухонского масла, облить всё сметаною, засыпать тёртою булкою и поставить в печь за четверть часа до подачи на стол.

6. Громовая баба

Рецепт

Взять с воза, следующего на сельскую ярмарку, одну сварливую бабу с красным лицом, в нарядной кофте зелёного цвета. Вымочить бабу в хорошем ямайском роме.
Три стакана сладкого миндаля истолочь очень мелко, четыре желтка растереть добела с двумя стаканами сахара. Когда масса загустеет, положить миндаль, положить затем пену из четырёх белков, подсыпая сквозь ситечко три четверти стакана крупитчатой муки. Размешать, влить в бумажную высокую форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, наполнить три четверти формы и поставить в довольно жаркую печь.
Бабу вскипятить в воде с сахаром, добавить ещё рому. Добавив лимонный сок, варить до консистенции, постоянно снимая пробы, пока баба не перестанет болтать неугомонным своим языком. Дайте бабе остыть. Наколите дно бабы зубочисткой или вилкой, опустите на десять секунд в тёплый сироп широким концом вверх. Оставьте на шесть минут для равномерного распределения пропитки, после чего верните на воз.
Выньте кексы из печи и съешьте их, запивая ромом.

7. Кисель «Экстрасенс»

Рецепт

Взяв спелого экстрасенса, хорошенько вычистите ему чакры и осветлите ауру лимонным соком или белком. Залейте его водою, чтобы вода только покрыла экстрасенса, всыпьте три стакана мелкого белого сахара, положите немного ванили. Варить следует очень долго, чтобы экстрасенс разварился, мешая, чтобы он не пригорел. Под конец, взяв полную столовую ложку картофельной муки, размешайте её с половиной стакана холодной воды, вылейте на экстрасенса, размешав, прокипятите. Вылив на блюдо кисель и хорошенько его остудив, украсьте готовое блюдо взбитыми сливками.
Кисель из экстрасенса отличается следующими полезными свойствами: мягко обволакивает мозг, смягчая болевые ощущения при просмотре телепередач, нормализует рассудок, помогает бороться с предрассудками.

8. Червячочки по-царски

Рецепт

Ежели предмет ваших пылких воздыханий хочет странного и не хочет вас любить, приготовьте для него (для неё) червячочки по-царски.
Червячочки по-царски несколько похожи на просто червячочков, но не так подвижны, как сии последние, и не так влажны. Для начала подите во садочек, наройте червячков. Поставьте их в тихое тёмное место, подальше от взгляда любимого человека. Затем, взяв три четверти стакана тёплого молока и три желтка, одну ложку дрожжей, пятьсот граммов муки, три четверти стакана масла, вымесите тесто так, чтобы от рук отставало. Положив в салфетку, намазанную маслом, перевяжите, но так, чтобы тесто имело место подняться, и опустите в холодную воду на целую ночь. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынув его из салфетки, вымесите хорошенько, прибавив треть стакана сахара, прикройте на столе, чтобы слегка поднялось в продолжение одного часа. Добавьте червячочков. Тонко раскатав тесто, положите на бумагу и на лист. Истолките сахар, просейте и добавьте в тесто. Оставшийся на сите крупный сахар пересыпьте на блюдечко, смочив слегка кошенилью самого красивого розового цвета так, чтобы сахар окрасился, размешайте. Когда червячочки поднимутся на листе, смажьте их яйцом, посыпьте розовым сахаром, коринкою, миндалём и корицею. Печь в бумажных формах, намазанных маслом, не вынимать их из формы, пока не остынут. Подавать с затаённой улыбкой.

9. Вий с хреном

Рецепт

Приведите одного вия. Хорошенько отряхнув и очистив его от земли, вымойте вия холодной водой и поднимите ему веки. Тёртый хрен обжарьте на сливочном масле, смешайте с перцем и уксусом и кипятите до тех пор, пока уксус не выкипит примерно на трет. Поджарив пшеничную муку на сухой сковороде, разведите её бульоном, прокипятите и добавьте сметану. Смесь следует ещё раз довести до кипения, посолить, процедить, перемешать с приготовленным хреном и заправить сливочным маслом. Готового вия посадите на блюдо посреди стола, полейте соусом из сметаны и тёртого хрена, посыпьте зеленью петрушки и обложите отварным картофелем.
Блюдо подаётся при появлении нежеланных гостей и докучливых родственников. Также применяется для выведения из запоя.

10. Пирожки с зомби

Рецепт

Вы не любите зомби? Вы просто не умеете их готовить. Народное мексиканское блюдо —пирожки с зомби навсегда изменит ваше отношение к этому источнику белка, особенно ценному в условиях надвигающегося кризиса и конца мировой экономики.
Наловите зомби, отдавая предпочтение свежим, бодрым, подвижным экземплярам. Обработав их горячей подсоленной водой, замаринуйте в остром соусе и отставьте в сторону. Красные помидоры очистите от кожицы, перцы хабанеро очистите от семян и мелко нарежьте. Смешав мелко порезанные помидоры, лук, чеснок и перец и обжарив на небольшом количестве масла, тушите зомби с полученной смесью до готовности.
Кукурузную муку смешайте с тёплой водой, добавьте дрожжей и щепотку соли. Замесите крутое тесто, раскатайте его, сформируйте лепёшки, положите начинку и закрепите концы в форме полуовала. Обжаривайте в небольшом количестве масла с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Для соуса порежьте на крупные дольки зелёные помидоры, репчатый лук, чеснок, перец серрано, затем обжарьте на сковороде без добавления масла, разомните и перемешайте. Энергичное смешение перцев совершенно отобьёт затхлость, свойственную даже хорошо промаринованным зомби.
Пирожки хорошо сочетаются с любыми блюдами из мозгов.
Маленькая хитрость:
Блюдо с пирожками следует обвязать салфеткой и открыть только перед подачей на стол, а во время еды придерживать пирожки вилкой, чтобы они не уползли.

11. Панночка котта

Рецепт

Знаете ли вы, что такое правильный десерт? О, вы не знаете правильного десерта! Те, кто пробовал настоящую панночку котту, поймут. Всмотритесь в неё: эта нежность, эта мягкость, этот лёгкий ванильный вкус! Всё в ней дивно, всё ослепительно. Для приготовления возьмите панночку, выбрав из всех самую белую и румяную. Красиво уложите её на видное место.
В ледяной воде замочите желатин. Покуда он набухает, разрежьте вдоль и очистите стручок ванили. Два стакана сливок смешайте со стаканом молока и половиною стакана сахара, вылейте в сотейник, добавьте ваниль. Доведя до кипения, процедите смесь, добавьте в неё желатин. Перемешав всё, разлейте смесь по формам и охладите на леднике.
Панночка в это время лежит и смотрит на весь, разметав чёрные косы и умильно моргая прекрасными глазами. Подмигнув ей в ответ, приготовьте лимонный сироп: цедру от двух лимонов проварите в смеси воды и сахара. Сняв готовое блюдо с ледника, украсьте им панночку и наслаждайтесь.
Ежели вы дама, можете взять вместо панночки пана. Хотя, правду говоря, так себе выйдет десерт. Панов лучше отведывать под другим соусом.

Добавление, сделанное по просьбам читателей:

12. Пан заливной

Рецепт

К пану же лучше всего подойдёт заливное из зайца-оборотня.
Где ловить? Тут последуем указаниям известной народной песни:
«Заюшка, с кем ты спал да ночевал,
Беленький, с кем ты спал да ночевал? —
Спал я, спал я, пане мой,
Спал я, спал, сердце мой,
У Катюхи — на руке,
У Марюхи — на грудях,
А у Дуньки вдовиной на всем животе.»
Иными словами, выбираем из всех известных нам особ женскаго полу такую, что не замужем и живёт одиноко, однако ходит всегда с чрезвычайно довольным лицом, и делаем под её окнами засаду в ночные часы. Следует проявить большую осторожность, поскольку ежели означенная особа узнает о нашем плане, заливное сделают отнюдь не из зайца.
Удачно изловив оборотня, поступаем с ним следующим образом: изжариваем его на противне с одной ложкою масла, остудив, складываем в рантовую форму и заливаем ланспиком, приготовленным из телячьей головы. Когда застынет, выкладываем на пана, в середину заливного вливаем соус горчичный. Соус приготовляется из чайной ложечки готовой сарептской горчицы, трёх сырых желтков и шести кусков мелкого сахара. Всё это смешивается и разводится половиною стакана хорошего уксуса и двумя ложками прованского масла. Можно также положить в соус полбаночки капорцов или оливок, кто любит.
Также нужно иметь под рукою графинчик Ерофеича (приготовляемого обыкновенно по такому рецепту: на ведро очищенной водки положить четыреста граммов английской мяты, по столько же анису и крупно истолченных померанцевых орешков, поставить всё это в большой бутыли на двенадцать суток в тёплое место) и две стопки — для себя и для пана.

И для ровного счёту прибавим тринадцатый рецепт.

13. Заколдованное ассорти

Рецепт

Бывает, примутся хозяйки делать ассорти, и выйдет такое, что и разобрать нельзя: арбуз не арбуз, дыня не дыня, персик не персик… чорт знает что такое!
Для любителей смешения вкусов предлагаем заколдованное ассорти, приготовляемое из всяких видов нечистой силы. Запастись нужным продуктом легко на известных собраниях, называемых шабашами, которые разного рода бесы, духи и прочие посещают для увеселения; для нашего же брата и сестры подобные сборища вроде ярмарки или базара, где всякого рода продукт снуётся перед глазами и мечется кучами, и словно сам прыгает в мешок: ведьмы, козлы, колдуны, бесы, шишиги, одно с бараньей мордой, другое со свиным рылом, третье шевелит рачьими усами и пучит глаза… Одним словом, выбор богатый.
Набрав всякой твари по паре, отберите самые зрелые и свежие экземпляры, опустите в холодную воду и держите на огне, пока не покажется пар, но чтобы вода не закипела. Тогда, вынув их из горячей воды, опустите в холодную воду на двенадцать часов. На другой день, слив воду, залейте сиропом и оставьте на сутки. Затем, слив и этот сироп, выложите готовое ассорти на круглое блюдо. Подавая, покройте его сбитыми сливками с сахаром, сверху уберите бисквитами звёздочкой и бордюром из шоколадинок.
Маленькая хитрость: собирая ассорти, помещайте рядом пары разнородные, как-то: шишиг можно положить рядом с русалками, ведьм рядом с чортями, но никак не пару чортей рядом с парою бесов, или ведьм рядом с колдунами — передерутся непременно, и так нарушат парадный вид блюда, что ни на стол поставить, ни в рот не взять.

Освоив эти простые полезные кушанья, вы вскоре сможете перейти к приготовлению блюд, более сложных с кулинарной и мистической точки зрения, как-то: вампиры гриль на осиновых шпажках, вареники «Майская ночь» (чуден вареник при любой погоде!), суп с йольским котом, кикимора с грибами и многие другие, которые не только разнообразят ваш рацион, но заодно избавят мир от нечисти. Приятного аппетита!

Источник

Отредактировано Ора де Монтале (2018-01-15 00:48:13)

258

Ора де Монтале написал(а):

Блюдо с пирожками следует обвязать салфеткой и открыть только перед подачей на стол, а во время еды придерживать пирожки вилкой, чтобы они не уползли.

А я то думал, чтобы не уперли *посмотрев на главного поедателя пирожков и плюшек*

Ора де Монтале написал(а):

Ежели вы дама, можете взять вместо панночки пана. Хотя, правду говоря, так себе выйдет десерт. Панов лучше отведывать под другим соусом.

О, вот это полный разгром! Но, может быть есть еще и тринадцатое блюдо - как раз долгожданный десерт из панов?))

259

Франсуа-Анри де Руже написал(а):

может быть есть еще и тринадцатое блюдо - как раз долгожданный десерт из панов?

Ой, ну я так и знала, что паны заволнуются, как же без них, долгожданных. http://static.diary.ru/picture/1135.gif

Так и быть, для особых лакомок в поваренную книгу внесены требуемые дополнения.

Отредактировано Ора де Монтале (2018-01-15 00:51:30)

260

Ора де Монтале написал(а):

К пану же лучше всего подойдёт заливное из зайца-оборотня.

О... я сражен! Знание фольклора и тонкое чутье по части нечистых сил - вызывают уважение. И если бы я имел духовный сан, то и подозрение относительно источника этих познаний. Но, поскольку я всего лишь маршал - принимаю рецепты как есть. Со смехом и с удовольствием.))

Ора де Монтале написал(а):

Ой, ну я так и знала, что паны заволнуются, как же без них, долгожданных.
Так и быть, для особых лакомок в поваренную книгу внесены требуемые дополнения.

И уж поверьте, все дополнения тщательно изучены.
Спасибо за доставленное веселье, мадемуазель.))


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » За чашкой горячего шоколада. » Первоапрельский форум, или смех на все времена. 2