Здесь обсуждаем фильмы, делимся впечатлениями и новостями, ставим понравившиеся кадры.
Эпоха Короля-Солнца в кино.
Сообщений 41 страница 60 из 184
Поделиться412017-03-07 02:13:42
Отправлено: 29.07.08 22:54. Заголовок: Эвелин д'Олерон ..
Эвелин д'Олерон
Спасибо, милая маркиза. Ваши похвалы поощряют меня.)
Шарль Д'Артаньян
К Вашим услугам, лейтенант!
Сегодня я хочу поставить кадры из французской версии "Капитана Фракасса" с участием Жана Марэ и Жерара Баррэ. Это немного раннее эпохи Короля-Солнца, но сама постановка заслуживает внимание. Тем более, что в фильме есть много сцен, связанных с театром, а это как раз актуально в игре. Мне очень жаль, что не могу поделиться ссылкой на фильм, так как пользуюсь услугами медленого, но всегда верного мне Осла - Emule.))
Барон де Сигоньяк присоединился к труппе странствующих артистов.
Актер, исполнявший роль Капитана Фракасса, умер. Барон Сигоньяк, теперь уже просто Филипп, предложил попробовать свои силы на сцене и заменить ушедшего товарища.
Игра актеров не только забавляет зрителей, но и привлекает внимание скучающих в провинциальной глуши маркиза и его супруги. Одна назначает свидание герою-любовнику в пальоне Венеры, другой приглашает на ужин актрису-субретку в павильон Марса.
Труппа имеет огромный успех... особенно актрисы. Известный волокита и ухажер герцог де Валлобрез всерьез заинтересовался прекрасной Изабель. Филипп, теперь уже Капитан Фракасс, оказывается на страже добродетели и спокойствия девушки.
Поделиться422017-03-07 02:16:18
Отправлено: 08.08.08 15:13. Заголовок: Не знаю даже как отн..
Не знаю даже как относиться, нашел в сети французский мюзикл "Король-солнце". Помещаю скорее, как курьез.
Скачать мюзикл полностью можно по ссылке ниже:
Скрытым текстом - краткий пересказ и отрывки с u-tube.
Мне музыка показалась слишком осовремененной, а проще говоря, временами попсовой, сценография тем более, но есть несколько удачных композиций.
Сюжет у мюзикла настолько дивный, что не поместить его краткое содержание сюда я просто не мог.
Больше всего мне хочется узнать, какое именно новое лекарство испробовали на несчастном Людовике, от которого он просто воспрял. И как легко оказывается забыть о наличии короля, если он слегка "пал" на поле битвы.
А железную маску оказывается напялили на герцога Бофора. В мюзикле это оччень брутальный мужчина, который постоянно бегает с флагом и сильно смахивает на графа Дракулу.Режиссер: Kamel Ouali
В ролях: Emmanuel Moire - Louis XIV
Anne-Laure Girbal - Marie Mancini
Cathialine Andria - Françoise d'Aubigné
Christophe Mae - Monsieur, le frère du Roi
Lysa Ansaldi - Madame de Montespan
Merwan Rim - Le Duc de Beaufort
Victoria Petrosillo - Isabelle
Описание: Спектакль начинается с народного бунта против кардинала Мазарини (Qu'avons nous fait de vous). Фрондерское восстание кроваво подавляется с помощью пушек.
Молодой Луи коронуется в Реймсе (Etre a la hauteur). Его мать Анна Австрийская и Мазарини лишают его власти. Мазарини задается вопросом, сможет ли молодой монарх однажды стать правителем.
Луи влюбляется в Марию Манчини, безродную итальянскую эмигрантку, племянницу Мазарини (Ou Ca Mene Quand On S'Aime).
Молодой монарх должен проявить себя, и он решает уйти на войну во главе своей армии (Encore Du Temps), но Марию терзают мрачные предчувствия.
Луи пал в битве и тяжело заболел. Его считают мертвым, и двор забывает его, обращая взоры на брата Луи, Монсеньора, будущего короля Франции.
Мария не хочет принимать свою судьбу, она оплакивает Луи и молится.
И чудо происходит: врач пробует новое лекарство и Луи возвращается к жизни. Он узнает, что забыт всеми, кроме своей семьи и Марии. Король без памяти влюбляется в прекрасную итальянку и предлагает ей выйти за него замуж (Je Fais De Toi Mon Essentiel). Мария взывает к его благоразумию, говорит, что это невозможно, что король Франции не может жениться на итальянке незнатного происхождения. Против этого брака Анна Австрийская, Мазарини и даже Папа.
Но Луи настаивает на своем: он – король, и ему решать. Однако, Анна Австрийская и Мазарини в конце концов выходят из себя и убивают мечту, приговаривая Марию к изгнанию и убеждая молодого короля жениться на Испанской Инфанте.
Первый акт заканчивается болезненным расставанием (S'Aimer Est Interdit). Луи жертвует своим мужским счастьем ради долга короля.
Второй акт начинается с того, что умирает Мазарини. Луи берет власть в свои руки и провозглашает себя Королем-Солнцем. Он окружен множеством женщин, среди которых опасная мадам де Монтеспан (Un Geste De Vous). Он живет в роскоши, забывая свой народ (Entre Ciel Et Terre), который платит тяжелые налоги, идущие на строительство разорительной мечты – Версаля (Et Vice Versailles).
После нескольких мимолетных эпизодов, например, истории Железной Маски или истории с ядами, Луи осознает, что их счастье с Марией Манчини неосуществимо. Он собирается жениться вопреки всем на Франсуазе д’Обинье (La Vie Passe), женщине незнатного происхождения, гувернантке своих незаконнорожденных детей от мадам де Монтеспан. Луи удается, наконец, будучи счастливым королем, стать и счастливым мужчиной (Tant Qu'On Reve Encore).Начало мюзикла. Безобразия Фронды и гнев народных масс.
[ut]http://www.youtube.com/watch?v=mlldgrxtO3I[/ut]
Ария Людовика на коронации, "Etre à la hauteur" Быть на высоте.
[ut]http://www.youtube.com/watch?v=oU5mOgxy8vQ[/ut]
На последнем отрывке, я, каюсь, поперхнулся чаем. :sm12: Это выход Месье Филиппа Орлеанского.
Создатели мюзикла явно считали его весьма оригинальным человеком.
Ария Ca marche переводится примерно как "Все в порядке".[ut]http://www.youtube.com/watch?v=BFLyW2HN-t4[/ut]
Посмотрев отрывки и послушав текст (переводить там особенно нечего, когда поют не про народную тяжкую долю и пороки Версаля, то естественно, поют о любви) вообразил себе подобный мюзикл, предположим "Петр Первый" или "Екатерина Вторая". С кордебалетом екатеринских фаворитов в париках и бантах на заднем плане. Или с арией юного Меньшикова торгующего
гамбургерамипирожками с зайчатиной в начале карьеры.
Поперхнулся вторично.
Решил, что чай в такой обстановке пить опасно, перехожу на каберне.
Поделиться432017-03-07 16:05:24
Отправлено: 09.08.08 23:41. Заголовок: Филипп де Лоррен Бра..
Филипп де Лоррен Браво, шевалье! Я просто в восторге))))))
Поделиться442017-03-07 16:06:13
Отправлено: 27.08.08 17:08. Заголовок: --..
Вчера смотрел потрясающий фильм "Алая Буква". Он поставлен по мотивам романа Натаниэля Хауторна и повествует о судьбе женщины, попавшей в Новый Свет в пуританскую колонию в 17-ом веке. Красной нитью по страницам романа, да и в фильме тоже, прописано обличение ханжества и лицемерия церкви по отношению к греху, к любви как таковой. Что же было на самом деле верой, а что было просто удобным прикрытием? Что было на самом деле идеей о лучшем новом мире, а что - просто удобная форма управления и подчинения себе других. Что на самом деле значит любовь?
Я, к сожалению, не умею так хорошо ссумировать свои впечатления и эмоции от увиденного. Скажу только, что фильм очень глубокий и его стоит увидеть.
В главных ролях Дэми Мур, Гэрри Олдмэн, Роберт Дюваль, Эдвард Хардвик. Состав актеров очень хороший, и их игра на самом деле заставляет смотреть фильм, ухватившись за подлокотники и сопереживая.
Поделиться452017-03-07 16:06:48
Отправлено: 29.08.08 15:12. Заголовок: Франсуа-Анри Есть ..
Франсуа-Анри
Есть еще немецкая постановка по этой же книге, по-моему 1979 года. И мюзикл.
Но тот фильм, который Вы посоветовали посмотреть, гораздо лучше поставлен.
Поделиться462017-03-07 16:07:28
Отправлено: 01.09.08 19:40. Заголовок: Франсуа-Анри Этот ф..
Франсуа-Анри
Этот фильм на русском языке?
Наверное, это в самом деле должно быть очень интересно. И состав многообещающий... хотя бы потому, что возглавляет его Дэми Мур
Поделиться472017-03-07 16:08:03
Отправлено: 01.09.08 21:25. Заголовок: Августа Блюм Я смо..
Августа Блюм
Я смотрел его на русском языке в профессиональном переводе. Прекрасный фильм. Дэми просто отлично сыграла свою роль.
Поделиться482017-03-07 16:08:33
Отправлено: 02.09.08 11:27. Заголовок: Внесла в список еще ..
Внесла в список еще вчера. Не поверите, маркиз, но у меня есть список фильмов, которые нужно найти, а потом, следовательно, посмотреть - записная книжка средних размеров. Называется "шпаргалка". Потому что держать в голове столько названий, сколько в этом списке содержится - нереально, к тому же шпаргалка регулярно пополняется с приличной скоростью)))
Поделиться492017-03-07 16:09:27
Отправлено: 11.09.08 17:32. Заголовок: "Знаменитые любо..
"Знаменитые любовные истории" - "Amours Celebres"
Фильм снят в 1961 году Мишелем Буароном. Здесь целая плеяда интересных и талантливых актеров - Бриджит Бардо, Филипп Нуаре, Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон и другие. Здесь отдельными фрагментами показаны несколько весьма ярких и захватывающих любовных анекдота разных исторических эпох.
Наша эпоха, то есть время Короля-Солнца, представлена пикантной анекдотической историей о том, как Пегилен де Лозен (Жан-Поль Бельмондо) помешал Его Величеству Людовику 14-му заполучить к себе "на чашку горячего шоколада" (читай - "в постель") возлюбленную герцога принцессу Монако. Весьма веселая и радующая история. Не знаю, насколько она правдива, но сыграна так, что воспринимаешь просто как реальное событие.
Остальные истории также ярки и также хорошо сыграны. Особенно драматична история принца Альберта, наследника Баварской короны, погибшего в возлюбленной в один день и момент... как они и мечтали. И я не говорю об этом с сарказмом. Вовсе нет. Эта история, хоть и очень коротко отснятая, заслуживает внимания.
Фильм черно-белый... впрочем, может, только в моем варианте. Позднее я постараюсь "вырезать" несколько интересных кадров.
Поделиться502017-03-07 16:09:48
Отправлено: 20.09.08 22:11. Заголовок: "Louis, enfant r..
"Louis, enfant roi" - "Луи, ребенок король".
Этот фильм снят в 1992 году. Режиссер Роже Планшон - Roger Planchon. Carmen Maura в роли Анны Австрийской, Maxime Mansion - Людовик 14-ый, Jocelyn Quivrin - Филипп Анжуйский.
С точки зрения истории, фильм поставлен великолепно и, я бы сказал, безупречно. Но неискушенному в истории того времени зрителю будет сложно уследить за стремительно развивающимися событиями.
За основу взято время Фронды, когда королевская семья была вынуждена покинуть Париж. Все показано предельно точно, почти документально. Но при этом замечательна игра актеров. И роли детей - Луи и Филиппа - сыграны очень правдоподобно и искренне.
Если один примечательный эпизод в фильме, среди многих других. Филипп знакомит брата с молоденькой девочкой-камеристкой, которая скромно позволяет королю-мальчику поцеловать себя. Для нее это всего лишь исполнение приказа, хотя и приятное, но для Луи это потрясающее открытие.
Очень рекомендую этот фильм. К сожалению, мне он попался только на французском языке, но уверен, что есть и русский перевод.
Поделиться512017-03-07 16:10:57
Отправлено: 26.09.08 00:56. Заголовок: Представляю вам, гос..
Представляю вам, господа, очень интересный сериал. (на мой взгляд) Если он уже есть в общей копилке фильмов, то заранее прошу простить.
Итак,
Путь короля (L'Allée du roi)
Фильм снят в 1996 году. Режиссер - Нина Компанеец. В ролях:Доминик Блан /Dominique Blanc/, Маурисио Буралья /Mauricio Buraglia/, Дидье Сандр, Валентайн Варела, Мишель Дукоссю, Сэмюэл Лабарте, Кристиан Брендел, Annie Sinigalia, Женевьев Мнич, Raphaëline Goupilleau
Историческая драма по роману Франсуазы Шандернагор "Королевская аллея: воспоминания Франсуазы д'Обинье, маркизы де Ментенон, супруги короля Франции".
О фильме:
В ноябре 1635 года в тюрьме города Ниора родилась девочка Франсуаза д'Обинье. Ее отец был дворянином, но всю жизнь провел в заключении как вор и убийца. После его смерти жене и детям приходилось заниматься попрошайничеством, но Франсуазе повезло: в ее жизни появилась мадам де Нейан, которая позаботилась о ее образовании. Она же привезла ее в Париж и представила своему другу - известному французскому мыслителю Полю Скаррону, который предложил девушке стать его женой. Так начался ее уникальный путь наверх, который она закончила супругой короля Франции Людовика XIV.
На наших экранах этот фильм впервые пошел только в прошлом (если не ошибаюсь) году. Показывал этот великолепно поставленный сериал, к сожалению, только канал "Культура". Говорю, к сожалению, так как этот фильм действительно достоин того, чтобы быть показанным на одном из центральных каналов.
Поделиться522017-03-07 16:12:11
Отправлено: 22.10.08 00:09. Заголовок: Кажется, пока никто ..
Кажется, пока никто не упомянул относительно новый французский фильм "Мольер", снятый Лораном Тираром в 2007 году? Если нет, настоятельно рекомендую всем. Фильм по французски изящен и нетривиален - в нем обыгрываются сюжеты наиболее знаменитых комедий Мольера, представленных в качестве его личного опыта, пережитого молодым Мольером до того, как драматург стал знаменитым. Фильм чудесен, актерский состав и игра выше всяких похвал. В ролях Ромен Дюри, Фабрис Лукини, Лаура Моранте, Эдуард Баэр, Людивин Санье, Фанни Валетт и другие.
К сожалению, кадры из кинопоиска зачастую неадекватно переносятся в блоги, так что заранее прошу извинения.
Мольер - Ромен Дюри
Журден - Фабрис Лукини
Великолепные маркизы - Дорант и Доримена ))
И трейлер к фильму (на французском)
Поделиться532017-03-07 16:12:38
Отправлено: 22.10.08 00:18. Заголовок: Филипп де Лоррен Ше..
Филипп де Лоррен
Шевалье, Вы спрашивали, как нарезать отрывки из фильмов. Этот вопрос еще актуален, или Вам уже помогли?
Поделиться542017-03-07 16:13:25
Отправлено: 22.10.08 09:27. Заголовок: Олимпия де Суассон ..
Олимпия де Суассон Увы, я так и не узнал, какой программой воспользоваться, а есть несколько любопытных вещей, которых в сети нет, но их хотелось бы показать на этом форуме.
Благодарю Вас заранее, мадам.
Поделиться552017-03-07 16:14:03
Отправлено: 22.10.08 23:02. Заголовок: Филипп де Лоррен Са..
Филипп де Лоррен
Самый простой случай - когда Ваши фильмы записаны в формате avi или любом другом формате для компьютера (то есть, не DVD). Тогда для вырезания нужного куска достаточно воспользоваться программой Windows Movie Maker (WMM), которая входит в стандартный пакет Windows XP и прочих "окошек" последних поколений. Открыв программу, в пункте первом выбираете "импортировать видео", задаете нужный файл и ждете, пока WMM его загрузит (стандартный файл объемом под CD-диск загружается минут 7-8, файлы потяжелее, соответственно, минут 15.
После этого вверху будет раскадровка, справа - окошко, в котором проигрывается фильм, а внизу линейка, на котором его можно резать. Перетаскиваете нужные куски фильма на линейку, отрезаете лишнее с помощью красной стрелочки, которая появляется при наведении курсора на линейку, или кнопки "разрезать кадр" под окошком просмотра фильма (справа есть две кнопки - "разделение клипа по текущему кадру" и "сфотографировать" для снятия одного кадра). Далее можно присвоить отрывку название, наложить свою музыку вместо родной озвучки или просто сохранить на компьютер. Вуаля!
С DVD-файлами несколько сложнее: они режутся программами VobDub и Adobe Premier, но с ними я не работала, мне проще конвертировать файл VOB в avi и дальше измываться над ним в WMM.
Поделиться562017-03-07 16:15:51
Отправлено: 22.10.08 23:08. Заголовок: Олимпия де Суассон ..
Олимпия де Суассон
Замечательно! Огромное Вам спасибо, мадам! Очень нужная информация.
Поделиться572017-03-07 16:17:35
Отправлено: 23.10.08 02:46. Заголовок: Олимпия де Суассон Г..
Олимпия де Суассон Глубоко благодарен Вам за помощь , надеюсь, теперь все получится, и можно будет вывешивать на форум те фрагменты из коллекции, которых я не нашел на ю-тубе.
Еще раз - огромное спасибо.
Поделиться582017-03-07 16:17:51
Отправлено: 23.10.08 15:17. Заголовок: Олимпия де Суассон Д..
Олимпия де Суассон Да, простите, и еще задним числом вопрос от абсолютного компьютерного "ламера", как переконвертировать VOB файлы в AVI? Буду очень Вам благодарен за помощь, а то "погуглил", но еще больше запутался.
Поделиться592017-03-07 16:19:20
Отправлено: 23.10.08 16:11. Заголовок: Филипп де Лоррен Ба..
Филипп де Лоррен
Банальнейшим способом, шевалье: при помощи конвертера DVD-to-AVI 2.1. Каждый фильм в формате DVD обычно состоит из нескольких файлов VOB, я выбираю нужный и конвертирую его. К сожалению, дистрибутива с кряком найти что-то не могу, видно, пал смертью храбрых в непрекращающейся борьбе за дисковое пространство за последние четыре года. Но программка очень проста, как и WMM - выбираешь файл, нажимаешь нужные кнопочки и ждешь, ждешь, ждешь результат.
На самом деле, самый простой способ - просто заглянуть в торренты и скачать нужный фильм в формате avi - это не занимает много времени и полностью устраняет необходимость в лишних телодвижениях и освоении новых программ. Но это - оптимальный вариант только при безлимитном тарифе.
Поделиться602017-03-07 16:19:56
Отправлено: 23.10.08 17:22. Заголовок: Олимпия де Суассон Б..
Олимпия де Суассон Большое Вам спасибо, начал осваивать обе программы. Ваша помощь была для меня очень кстати. Искренне благодарен.