Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 361 страница 380 из 486

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.
Вы можете задавать вопросы, не регистрируясь, но для Вашего удобства
создан аккаунт с автоматическим входом.

https://c.radikal.ru/c15/1809/2e/2f197dc74b5b.png

На всякий случай:

Гость форума - 1111

361

Бернар де Маникан

И кстати, о цитате конкретно... просто, попался на глаза именно этот кусок, когда я искал оригинал "Истории галлов":

И скандальный граф де Гиш («пользовавший», говорят, как Месье, брата короля, так и его жену Генриетту Английскую – о чем завуалированно сообщалось в «Любовной истории галлов»). И секс-партнер его, маркиз де Маникан, близкий к Месье – застигнутый в постели с де Гишем в книге он цинично заявляет: «Стараюсь применить к жизни то, что вы говорили вчера о презрении к суетному миру. Я уже немалого достиг в этом отношении, презрев половину мира», - подразумевая под «половиной мира» женщин.

Сама же цитата оказалась частью статью вот в этом журнале. Слова Маникана звучат почти как девиз по жизни, как мне кажется.))

362

Людовик XIV написал(а):

Бернар де Маникан

И кстати, о цитате конкретно... просто, попался на глаза именно этот кусок, когда я искал оригинал "Истории галлов":

Сама же цитата оказалась частью статью вот в этом журнале. Слова Маникана звучат почти как девиз по жизни, как мне кажется.))

изумительно и точно. Кажется, я начинаю еще сильнее уважать своего персонажа за тонкий вкус прекрасного в этом мире.

363

Добрый день!
Сюда каждый приходит со своей собственной своеобразной фантазией, как я заметил, пролистав несколько страниц этой ветки, и получают отклик. Вот и моя: хочу играть человека при дворе, который занимается музыкой, оперой. Люлли уже есть, но я не увидел, кто еще реально есть из мира музыки и театра. Я хотел бы сыграть либо члена оперной труппы (или хотя бы певца королевской капеллы); либо композитора, конкурирующего с Люлли. Здесь может быть пара вариантов: итальянский композитор, пишущий настоящую итальянскую оперу (которая во Франции скоро почти совсем перестанет существовать, как известно) и пропагандирующий именно такой тип театра. Либо французский, но из ревности не признающий "итальянского выскочку" Люлли. Из итальянцев в то время работал в Париже и ставил свои оперы Кавалли, но ему в 61-м году уже многовато лет, может, у вас можно делать выдуманных персонажей на основе реальных или играться с реальной хронологией? Из французов есть будущий тесть Люлли, но тоже староват и подыгрывает самому Люлли, этого я не хочу; или Робер Камбер, про которого в русскоязычных ресурсах не очень много чего есть, но можно порыться в других. Но факт, что благодаря интригам Люлли его задвинули с поста в Королевской академии в 70е.
А если певец, то интересно играть опять же итальянских virtuoso, т.е. castrati. Которых, правда, французы всегда недолюбливали, но Людовик регулярно выписывал. А один из них был при Мазарини, а после и при Людовике, не только певцом, но и дипломатом-шпионом (см. Атто Мелани).
Вот такие фантазии. В игре, которая существует много лет, сразу разобраться сложно, поэтому мне со стороны пока не понятно, насколько возможно с такими фантазиями вписаться в сюжет и найти компанию, которая не против все это играть. Люблю старинную музыку - страсть! И хочется куда-то это выплеснуть. Буду благодарен за ответ и совет.

p.s. Правда, не играл нигде несколько лет, поэтому пока не уверен, как у меня теперь дело пойдет.

364

О, вы можете играть и композитора, и певца, господин Музыкант - два персонажа вдвое увеличат возможности для участия в сюжете, а мы будем рады и тому, и другому. Пока в игре упоминался только Камбер в качестве ненавистного конкурента, но только на уровне упоминания, в игре он не был задействован. И ревность вкупе с борьбой за первенство - хороший двигатель сюжета. Всегда есть повод подкатить к кому-нибудь из наиболее приближенных к Его Величеству царедворцев в попытке настроить против итальянских выскочек...

365

lemusicien

Месье, добро пожаловать на форум и доброго Вам вечера!

Ваша задумка очень интересная и к тому же, очень ко времени - ведь как раз сейчас при королевском дворе идут празднества в честь свадьбы Филиппа Орлеанского и Генриетты Стюарт, а значит, в почете все, кто могут порадовать публику музыкой, представлением, песнями, танцами... о, особенно танцами! Так что, Вам стоит только определиться с ролью - композитор или певец, или же, как предложила графиня де Суассон композитор и певец. Кстати, это было бы само по себе конкуренцией для маэстро Люлли - ведь он композитор и танцор, точнее, хореограф, занимающийся постановками придворных балетов.

lemusicien написал(а):

может, у вас можно делать выдуманных персонажей на основе реальных или играться с реальной хронологией?

Да, как вариант это тоже возможно - создать персонажа на основе реального исторического лица. И да, за интригами при дворе дело не станет - тут главное выбрать на кого из приближенных короля сделать ставку.

Одним словом, мы будем рады новому музыканту в числе действующих персонажей. И если Вам будет нужна помощь в том, чтобы сориентироваться в сюжете, то я к Вашим услугам. Как и все мы тут.))

P.S. Кстати, мне как-то сразу пришел на ум мэтр Бошан - но он танцор и балетмейстер, а Вы говорили о певцах и опере. Но, мало ли.))

366

Ваше Величество, м-ль де Суассон, дорого вечера и благодарю за отклик!

Буду думать, читать, выбирать. Логичнее всего брать Камбера, проблема лишь в том, что о нем не очень многое известно, и мало его музыки сохранилось. С другой стороны, это даже развязывает мне руки, а оттолкнуться там есть от чего!
Нет-нет, танцовщик и балетмейстер - это точно не про меня. А петь вполне можно, и таких случаев в самом деле очень много.
Вот у Камбера опера "Ариадна или брак Вакха" написана в 1659, отрепетирована в 1661, а постановки так и не было из-за смерти Мазарини. А ведь самое то для бракосочетания: Ариадна грустила на острове, покинутая, явился Вакх и lieto fine всем. Чем не Генриетта, но на Альбионе вместо Наксоса, и чем Филипп - не Вакх - очень типичная аллегория на случай. Ну, к примеру.

367

lemusicien

Вы правы, аллегория весьма уместна - как и попытка добиться таки представления оперы под таким благовидным предлогом, как свадебные торжества. ))

Что же до дефицита информации, так это же чудесно - можно создавать характер и действия на свое усмотрение.

368

lemusicien

Да, именно так:

lemusicien написал(а):

С другой стороны, это даже развязывает мне руки, а оттолкнуться там есть от чего!

Вот именно! И совсем ни к чему связывать свое воображение. Итак, основа, так сказать, канва у Вас есть - а сам рисунок Вы уже вольны рисовать и конструировать сами.

Кстати, насчет оперы - это могла бы быть очень хорошая отправная точка для личной сюжетной линии. Мазарини был покровителем Вашего героя и все шло как по маслу, в том числе и в его конкуренции против Люлли и тех, кто потворствовал любви молодого короля к балету. Теперь же, после смерти кардинала герой оказывается практически не у дел, но... вот тут я думаю, что мы можем обратить наше внимание на королеву-мать - она ведь осталась при дворе, более того, пока король еще прислушивается к ее советам. Может быть, именно Ее Величество и станет покровительницей Вашего героя или же рекомендует его кому-то из своих приближенных. Ну, это только мои догадки и мысли - конечно же, этот вопрос будет решать сама королева-мать. Быть может - Филипп Орлеанский? Ну, тут можно рассуждать и решать.

Я предлагаю Вам зарегистрироваться, чтобы в дальнейшем у Вас были более широкие возможности на форуме. В случае перемены имени персонажа или же добавления Ваш ник в профиле вполне можно будет изменить - Майбб это позволяет.

И да... офф-топ: не м-ль де Суассон, а мадам де Суассон. Графиня замужем за графом Эженом Морисом де Суассоном.

369

Олимпия де Суассон
Мадам 🌷 Так я и поступлю!

Людовик XIV
Ваше Величество зрит в корень: исторически в 1662 году Ваша матушка сделает РК Мастером Музыки при своём дворе. Но ничего не мешает нам откорректировать историю при случае. В целом мои мысли развиваются в схожем направлении. Я Вас благодарю и отправляюсь работать над анкетой.

P.s. буду благодарен, если у кого-то имеются идеи для внешности. я бы лишь исключил внешность Р-К из известного фильма, все-таки ему только 34 года.

Отредактировано Робер Камбер (2017-12-25 23:11:58)

370

Робер Камбер

Робер Камбер написал(а):

я бы лишь исключил внешность Р-К из известного фильма, все-таки ему только 34 года.

О, я как раз хотел заметить, что совсем не обязательно брать за основу образ мэтра из Того фильма.))

371

Робер Камбер

Ну, в первую очередь, скажите, что вы предпочитаете, месье Камбер - исторический портрет или живое лицо из какого-нибудь фильма. А там уже можно подумать и предложить варианты.

372

Людовик XIV
Это хороший художественный фильм, как и другое, не менее известное творение того же мастера. И оба имеют под собой, как много правдивой исторической основы, так и много нарочно романтизированных преувеличений, я вообще о фильме забыл, когда в первый раз подумал о Камбере, поэтому не хотел бы с ним прямых ассоциаций для себя :)

Олимпия де Суассон
Живое, живое человеческое лицо, из какого-нибудь фильма относительно современного, чтобы кадр был "в качестве", из старых фильмов картинки получаются, увы, очень размытые, а мы все же приближаемся к классицизму - нужна четкость)))

373

Робер Камбер

Ммм... Ле Нотр (Маттиас Шонартс) из "Версальского романа"?

374

Олимпия де Суассон
Я вам очень благодарен за внимание к моей просьбе, но здесь моя вина: я прошу "найти то, не знаю что". Прошу за это прощения, я не дал ориентира и вряд ли смогу его сформулировать: я и правда не знаю. Только знаю, что представлял кого-то с менее мягкой внешностью, чем у г-на Ле Нотра. Может быть, Вы посоветуете названия ещё каких-нибудь фильмов/сериалов, в которых можно найти подходящих по эпохе персонажей? я остал от жизни в этом смысле

375

Робер Камбер

Позвольте обратить Ваше внимание на "Король, белка и уж" 2009 года, "Версаль, мечта короля", "Картуш, благородный разбойник" 2009 (там правда эпоха постарше нашей лет сорок), обратите внимание на Расина в фильме "Маркиза". Вообще, подробнее о фильмах по эпохе можно почитать в этой теме и еще кое-что интересное можно найти вот здесь у нас в Салоне. Ну, и может быть меня дополнят и другие.
Удачи Вам в поисках!))

376

Франсуа де Виллеруа
Merci! Уверен, что что-нибудь обязательно найду по Вашей наводке

377

http://s3.uploads.ru/t/iFQZk.jpg

378

Добрый день, многоуважаемые дамы и господа!
Прежде всего, позвольте вас поздравить с наступившим Новым Годом и пожелать вашей игре процветания, а вам всем - удачи и   творческого вдохновения.

Засим излагаю свое прошение: принять меня в игру на роль наемника, продающего свою  шпагу и прочие способности за деньги. Готов исполнять любые поручения щедрого работодателя, даже самые грязные и щекотливые. К примеру, без колебания убью беременную женщину где-нибудь в темном коридоре или сына на глазах матери. Вообще к человеческой жизни, включая собственную, отношусь без придыхания. Надеюсь, смогу быть полезен многим.
В игре хотел бы общаться и быть в дружеских отношениях (по возможности) с Вильгельмом Швертфегером. Интересен ли такой персонаж?

И еще вопрос: можно ли где-то ознакомиться со списком занятых внешностей? Хочу на аватар совершенно определенного актера (Мадс Миккельсен).

С уважением.

379

Наемник

Добрый день и добро пожаловать на наш форум, месье.

Наемник написал(а):

В игре хотел бы общаться и быть в дружеских отношениях (по возможности) с Вильгельмом Швертфегером.

К сожалению, этот персонаж давно уже не действует в сюжете и в игре, игрок покинул форум еще в 2008 году, так что, в этом вопросе ничем помочь не можем.

Наемник написал(а):

Надеюсь, смогу быть полезен многим.

Возможно, именно в таком амплуа наемника одному человеку Вы можете оказаться полезным по сюжету игры прямо сейчас. Но это только при его личном согласии и по договоренности. Это Этьен де Ле-Сабль д’Олонн, его Рекомендательное письмо здесь и сейчас он действует в Париже в Сент-Антуанском предместье. В его свите есть наемники и возможно задуманный Вами персонаж окажется полезным ему.

Наемник написал(а):

можно ли где-то ознакомиться со списком занятых внешностей? Хочу на аватар совершенно определенного актера (Мадс Миккельсен).

Мы не составляли конкретно список внешностей, у нас есть список действующих персонажей Сто и один персонаж из истории Великого века - действующие персонажи в котором можно увидеть портреты героев нашей истории.
Никого с "внешностью" Мадса Миккельсена у нас нет.

И все же, возвращаясь к началу Вашего письма, месье,

Наемник написал(а):

Засим излагаю свое прошение: принять меня в игру на роль наемника, продающего свою  шпагу и прочие способности за деньги.

Вы хотите продать свою шпагу. Звучит очень похоже на Того Самого гасконца, всеми любимого и известного всему миру д'Артаньяна. С той только разницей, что он не убивал младенцев и к женщинам относился уважительно, за исключением одной, той, что была "исчадием ада". Сам лейтенант д'Артаньян уже есть в нашем составе, да и второй лейтенант мушкетеров тоже. Но, в их ротах недобор. Одним словом, сударь, нам не хватает мушкетеров, а также дуэлянтов и забияк, и просто очаровательных кавалеров, которые не постоят за ценой, если дело коснется чести или другой, более приземленной цели. Я имею в виду придворных в свите короля и в свите Месье, брата короля. Может быть Вас заинтересует роль нисколько не уступающего в амбициях и жажде славы, денег, любви и прочих земных благ человека? Загляните ради интереса и в эти пригласительные темы тоже:

Вся королевская конница, вся королевская рать...
Филипп I Орлеанский ждет в свою свиту!
В роту королевских мушкетеров требуются!

Ну, и весь раздел со списками требующихся в игре персонажей к Вашим услугам. Оговорюсь сразу же, внешности, то есть, портреты, представлены вместе с информацией о персонажах чисто в ознакомительных целях. При желании эту деталь всегда можно обговорить.

380

Большое спасибо, месье д'Олерон, за столь подробный ответ!

Я очень рад, что не отвергли моего персонажа "с порога". Продолжим переговоры.

К сожалению, этот персонаж давно уже не действует в сюжете и в игре, игрок покинул форум еще в 2008 году, так что, в этом вопросе ничем помочь не можем.


Жаль... Значит, я ошибся, думая, что персонаж играющий. Тупой кондотьер, что с меня взять) Скажите, месье, а можно ли в таком случае использовать Вильгельма как игротеха  (НПС)?

Возможно, именно в таком амплуа наемника одному человеку Вы можете оказаться полезным по сюжету игры прямо сейчас. Но это только при его личном согласии и по договоренности.


Благодарю, напишу названному месье. А можно ли (теоретически) быть вольнонаемником?)) Т.е. не принадлежащим официально ни к чьей свите. Скажем, я учитель фехтования, берущий заказы в свободное от уроков время. По сути, Вильгельм этим и занимался, если он не играет, возможно, я могу заступить на его место?

Никого с "внешностью" Мадса Миккельсена у нас нет.

Отлично, тогда, с вашего позволения, я эту внешность займу)

Одним словом, сударь, нам не хватает мушкетеров, а также дуэлянтов и забияк, и просто очаровательных кавалеров, которые не постоят за ценой, если дело коснется чести или другой, более приземленной цели.

Спасибо за предложение. Загляну во все  названные темы. Возможно, если все сложится, возьму себе и второго персонажа - придворного.
Но, увы, я совсем не очаровательный кавалер, меня привлекает возможность сыграть "плохого парня". Не вселенское зло, но, скажем так,  сложной судьбы и со сложным характером. Но с моей независимостью и нелюбовью к подчинению, боюсь, я буду плохим придворным, а как мушкетер, буду основное время проводить на гаупвахте. Так что головорез, скрывающийся под личиной учителя фехтования, вдохновляет меня больше. Но с другой стороны - может, Месье или кто-то из его приближенных, вроде месье де Лоррена,  захочет принять  меня в число своих людей? Красавице Олимпии де Суассон я бы тоже послужил с удовольствием, хотя женщин и не люблю)

Прошу прощения, я прочел правила, но не совсем освоился с навигацией, можно ли готовить анкету, или нужно сперва написать игрокам?


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям