Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Этьен де Ле-Сабль д’Олонн


Этьен де Ле-Сабль д’Олонн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полные имя и фамилия:
Этьен Жорж де Дуа де Ле-Сабль д’Олонн / Étienne-Georget de Doua de Les Sables-d'Olonne

2. Возраст:
22 года

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Шевалье, частное лицо - держатель контракта приватиров.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
  Мужчина высок, подобно многим уроженцам провинций к северу, северо-западу и западу от Парижа, носителям в большей степени франкской крови, нежели галло-романской или средиземноморской. Благодаря хорошему в физическом плане, провинциальному воспитанию, хорошо сложен. Впрочем пока, этому ещё способствует и молодой возраст. Из-за тех же причин воспитания, не пользуется парфюмом, предпочитая просто мыться, по возможности чаще. Носит с собой чётки Святого Розария, которые приобрёл (просто попросив у духовника) под впечатлением от труда Гриньона де Монфора "Истинное почитание", в 15 лет. Не придаёт большого значения цветам в одежде, в походы носит стальной горжет. Также носит широкополую валяную, суконную шляпу, при двух перьях. В деревушке,близ замка Дуа, мастерицы шьют бельё с кружевами.
Обладатель длинных прямых волос до плеч, цвета каштана с золотистым отсветом, подобным прощальному салюту, что посылает солнце с Атлантическим закатом. Того же цвета, носит усы, ещё не слишком длинные и густые, но уже и не юношеский пушок. Глаза, зеркало души во многом отвечают своим выражением, характеру Этьена, а их янтарный цвет, лишь подчёркивает смиренность духа, молодого шевалье, однако особый блеск приобретают они в минуту схватки и риска. Тогда в них словно зарождается искра, отблеск храбрости духа, выражающаяся в лёгком, едва уловимом осветлении радужки. Добрая улыбка, что часто можно видеть на его лице, скромна и сомкнута, вообще Этьен из тех, про кого говорят: "они улыбаются глазами".
В остальном: камзол, кюлоты, сапоги типа ботфорты и плащ, разумеется соответствующие эпохе. Перевязь со шпагой и кинжалом, кожаная через плечо, с литыми вставками и пряжкой. Чёрная кожаная плечевая перевязь с сумкой для пистольных пуль и двумя бандольерами. Пояс с литой пряжкой, поясной кожаной сумкой и кошельком, мешочного типа, спрятанным за сумкой. На правой руке перстень наследника. Перчатки из светлой кожи, с высокой крагой, выполненной в чешуйчатом стиле, под литыми медными пуговицами.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Характер вполне отвечает духу тех мест, где молодой человек провёл всю свою жизнь; он уравновешен, склонен к саморефлексии, до некоторой степени не словоохотлив и прямодушен. Вместе с тем, стоит упомянуть чрезвычайную совестливость, набожность и честность этого человека, а также храбрость, что делает его истинным шевалье (или рыцарем, если угодно, в духовном смысле).
Однако такое вот рыцарство навлекает на себя и некоторые минусы, свойственные эдакому средневековому мышлению. Так например следует упомянуть о нетерпимости к фамильярности и некоторой доле брезгливости по отношению к "третьему сословию", а в первую очередь горожанам. Это обусловлено некой поведенческой моделью, заложенной в него с воспитанием, и указывающей на то как должны вести себя: представители крестьянства, торговцы, солдаты, моряки, духовенство и конечно, дворянство. И если, скажем крестьянин в поле не отвечает сей модели, то он навлекает на себя презрение со стороны шевалье.
Нельзя сказать, что в рамках такой консервативной парадигмы мышления, Этьен совершенно чужд новаторству, как и во многом другом, здесь не всё так однозначно. Он считает, что некоторые вещи должны меняться, ведь его семья тесно связана с деятельностью французов в Новом Свете, но иные вопросы (как например сословные привилегии) должны оставаться незыблемыми.

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа):
Итак, род де Дуа де Ле-Сабль д’Олонн имеет весьма старинные корни, уходя к франкскому рыцарю Лотару де Дуа, 940 год от Рождества Христова, основавшего замок в половине дня пути от океанского побережья. Должно отметить, что семья "поизносила" трижды этот замок и ныне, он претерпел уже третью перестройку. Позднее, в XIV веке по средствам брачного перехода имущества, шевалье де Дуа стали носителями такого редкого во Франции титула, как барон и приняли во владение небольшой прибрежный городок  Ле-Сабль д’Олонн, жители которого занимались в основном рыбным промыслом и, в меньшей степени, морской торговлей.
Настоящей звездой семьи стал отец Этьена Жоржа, барон Анри Франсуа де Дуа де Ле-Сабль д’Олонн. Этот активный человек не является типичным представителем знати Страны Луары, и даже не типичным французским аристократом. Связав свою жизнь с морем, деятельностью своей он смог приобрести для семьи крейсер в аренду, заключить с одним капитаном приватирский контракт, а также приобрести владение и дом в Виль-Мари (где и проживает ныне), и постоянное право швартовки в портах Акадии.
С этим же связано и то, что у Этьена Жоржа ни смотря на первенство, почти не было отцовского воспитания. Его отец был дома, когда родился его первый сын, но в следующий месяц ушёл в море и в осознанном возрасте, Этьен увидел его впервые в пять лет. До этого времени, Этьен по большей части прибывал с матерью и духовником семьи, отцом Филиппом, теперь же решив помочь сыну, Анри Франсуа с младых ногтей начал учить мальчика мужским делам, начав с верховой езды. За изучением грамоты и Божьего Слова, следила мать. Через год, отец начал преподавать сыну азы фехтования, а ещё через год даже нанял на постоянную службу старого германского солдата, в прошлом - наёмника из Швабии, который учил Этьена храбрости и искусству в бою. Когда же мальчику исполнилось девять, шваб Герхард Бауэр начал потихоньку приучать юнца к пороху, памятуя свои воинственные деньки и понимая, что без этого не обойтись. Тогда же, ни без поддержки и поручительства Герхарда, как воспитателя, ополченца и помощника Герхарда, барон дал разрешение на найм ещё одного немца из Вюртемберга по имени Готлиб.
В очередной раз прибыв из длительного морского похода, отец похвалил это начинание и подарил Этьену на десятилетие один из своих пистолей. Этот год ознаменовался новой успешной беременностью матери, и как следствие двойней. Так у Этьена Жоржа появился брат Франсуа и сестра Жанна. Справедливо рассудив, отец завещал Франсуа земли в Новом Свете, тогда как Этьен Жорж оставался наследником во Франции. И вновь отец уплыл за море, возвращаясь ненадолго несколько раз, в течении пяти лет. Что впрочем, не помешало ему заделать ещё одного ребёнка, и у Этьена, Франсуа и Жанны появилась младшая сестрёнка Лили.
На этот раз, Анри Франсуа решил дилемму своих душевных терзаний. В год, когда Этьену исполнилось шестнадцать, Анри Франсуа решил, что первенец достаточно взрослый чтобы снять бремя управления замком и владением с матери. Взяв с собой возлюбленную жену и двойняшек (Франсуа и Жанну) он отец семейства начал готовиться к переселению в Виль-Мари.
Далее последовала семейная драма, так как перед самым отплытием заболела маленькая Лили. С тяжёлым сердцем мать расставалась со своим чадом, а отец со всей строгостью наказал Этьену беречь самую младшую сестру. Так и остались они: шевалье Этьен Жорж на хозяйстве при поддержке: судьи городка Ле-Сабль д’Олонн мсье Пьера Жиля де Сарли, камергера замка Жана Ферсено, отца Римской Католической Церкви Филиппа и старого солдата Герхарда, командующего людьми барона в замке, с его неизменным помощником Готлибом; И малышка Лили, при кормилице Жоане.
Со смирением принял юный шевалье новую самостоятельную жизнь и ответственно следил за владениями, кои ему суждено унаследовать. В последующие годы, отец ещё прибывал на побывку и радовался тому, что всё содержится в порядке, а Лили растёт и крепнет. Иногда, с ним даже прибывал и маленький братец Франсуа. Так между сыновьями Анри Франсуа завязалась достойная братьев дружба. Шли годы и к причалу Ле-Сабль стали чаще приходить три коммерческих судна отца и крейсер приватиров, с коими у семьи был заключён контракт.
Спустя ещё пару лет, в очередной раз прибыл отец и Франсуа. Ни без гордости за брата, Этьен отметил что тот проявлял неподдельный интерес к морской службе, а отец подметил, что семилетняя Лили растёт настоящей красавицей. Но в дальнейшем отец повёл речь о трудностях. Два его коммерческих судна были подвергнуты нападению, одно вернулось в порт Акадии пустым и пришлось нанимать новый экипаж, второе и вовсе пропало. Эти злоключения, вынудили продать часть собственности в Акадии и теперь все доходы с двух коммерческих судов, барон будет забирать полностью себе.
Но нет худа без добра, рейды приватиров шли один успешнее другого, отчасти после увеличения числа орудий купленных в одном Португальском порту. На этой встрече забрав у Этьена долю дохода с торговых кораблей, барон полностью перераспределил доход от приватиров. Теперь, пятая доля отходила королю в казну (это королевские 5% и 15% за корабль под флагом Его Королевского Величества). Ещё одна пятая золотом расходилась между капитаном и командой. И три пятых - теперь шло только на владения барона во Франции. Побочным доходом был не проданный товар (в основном пушнина). Нужно было его продать и полученный от этого доход, отец приказал переправлять ему в Новый Свет.
Проводив отца, наследник решил снарядить небольшую экспедицию в Париж, дабы в столице найти покупателей. Кормилица Жоана стала уже и воспитательницей маленькой Лили, поэтому на неё, отца Филиппа и камергера Ферсено, Этьен оставил замок и отправился в путь с Жаком Пройдохой (жителем Ле-Сабль, умеющим торговаться), солдатом Герхардом и десятком ополченцев замка, для защиты от разбойников в дороге. Верхом был лишь шевалье и верный Герхард, остальные же шли пешком и ехали в телеге, то и дело меняясь. Наконец, в зените дня впереди стали видны предместья столицы.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
Не определено.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Отец - Анри Франсуа де Дуа де Ле-Сабль д’Олонн барон - проживает в Виль-Мари.
Мать - Маржери, проживает с бароном в Виль-Мари.
Младший брат - Франсуа (12 лет), проживает с отцом в Виль-Мари и иногда ходит с ним в море.
Младшая сестра - Жанна (12 лет),  проживает с отцом и матерью в Виль-Мари.
Младшая сестра - Лили (7 лет), под опекой Этьена проживает в замке Дуа

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
С небольшой свитой из стражи, воспитателя и торговца, прибывает впервые в Париж, с целью найти покупателей для небольшой партии американской пушнины.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
Полагаю в достаточной мере, в силу того что:
* На истфаке одного ВУЗа занимался тематикой;
* Занимаюсь исторической реконструкцией по XVII веку;
* Имеет место быть прочитанная литература (правда, к сожалению это в основном исторические труды, монографии и в меньшей степени художественная литература по эпохе).
Однако, надеюсь это не станет проблемой, учитывая начальную стратегию на игру. И с вашего позволения...
Планы на игру ниже следующие:
По первости заниматься своей маленькой реконструкцией жизни среднего, провинциального дворянства, оживляя переферийные локации (наподоби  деятельности НПС), и уже по возможности, погружаться в основные сюжеты, по мере развития истории перса.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Ежедневно/раз в два дня, но в случае активной игры с другими игроками, могу гарантировать многократное посещение на дню.

Отредактировано Этьен де Ле-Сабль д’Олонн (2017-12-17 13:58:18)

2

Этьен де Ле-Сабль д’Олонн

Приняты, шевалье.

Теперь я попрошу Вас подумать о девизе - какое-нибудь емкое и говорящее изречение. Это нужно для того, чтобы я мог оформить Ваш профиль, как у всех игроков - его можно будет увидеть под аватаром скрытым под кнопкой "Сведения".

И дальше я приглашаю Вас в тему Обсуждение сюжета.04. Там Вы можете договориться с другими игроками о совместных сюжетных линиях и эпизодах и о начале игры - где, с кем, когда именно (имеется в виду время в игре)


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Этьен де Ле-Сабль д’Олонн