Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Бернар де Лонгеваль, Сеньор де Маникан


Бернар де Лонгеваль, Сеньор де Маникан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Полные имя и фамилия:
Бернар де Лонгеваль, Сеньор де Маникан

2. Возраст:
26 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Маркиз де Маникан, пылкий друг и помощник в делах сеньора де Гиша

4. Внешность:
Высокий, хорошо сложенный. В чертах отчетливо наблюдается типично французский тип лица – холеный, немного женственный, даже жеманный, по меркам ближайших европейских соседей. В прошлом такие черты лица нет-нет, да проскакивали среди Валуа – посткапетинговской ветви французской короны – но, как известно, все при дворе так или иначе имеют различную степень родства и никогда не знаешь, где и в каком поколении появится маленькая копия именитого прародителя.
Галантен. Его галантность можно было бы назвать манерной, его манеры слегка жеманны.
Бернар, благо, генетически был здоров (если не предполагать, в угоду двадцатому столетию, что вкусы в постели являются психическим или генетическим расстройством). Его лицо, как и тело, было свободно от синеющей руки и знаменитой губы Габсбургов – это значительно повышало шансы составить приятную пару кому-либо. Да что и говорить, молодой маркиз был весьма не дурен собой!
Его прекрасные лоснящиеся светлые волосы до плеч всегда ухожены и приглажены, а взгляд хитрых миндалевидных светлых глаз -  насмешливый или застенчивый – всегда служил высшим целям в лице своего сеньора.

5. Характер:
Бернар обладает пылким, но отходчивым характером. Под крылом своего патрона, порой, бывает жесток. Любит внимание и всячески старается его привлекать в глазах тех, кто ему не безразличен. У него есть понятия о чести, достоинстве, совести и слове, но он, как сын своей эпохи, не лишен галантных кодов в надежде найти себе достойного спутника жизни.
Сам по себе не злой, но упрямый, прямой и имеет собственное мнение, что в определенных кругах, наверное, почиталось бы за злобу. Умеет держать язык за зубами и знает, когда, что и где нужно сказать.
Весьма наблюдателен и любознателен. Склонен к любопытству и экспериментам как в постели, так и в жизни. Кутить предпочитает «за компанию», где ориентирован на роль ведомого.
Также стоит упомянуть светлую голову и склонность к интеллектуальным задачам, игре в шахматы, анализу ситуации – только такой молодой человек может стать достойным собеседником своему патрону, чтобы не заставить его скучать.
В военном искусстве есть важная мысль: для успешной и слаженной работы, командующий и заместитель должны смотреть в одну сторону. Бернар придерживается того же мнения и выбирает друзей себе под стать.
Уважать людей со схожими идеалами гораздо легче, чем…
...симпатизировать женщинам.

6. Биография:
Родился в семье сеньора де Маникана. Его отец, Ашиль де Лонгеваль, сделал хорошую карьеру в жизни и дослужился до чина бригадного генерала, после чего занимал должность губернатора Кольмара. Семья не нуждалась в материальных средствах и могла позволить себе дать сыну достойное классическое образование той поры.
Его никогда не связывали теплые отношения с отцом, который, в силу своего образа жизни, не занимался мальчиком. Поэтому, когда Бернар вырос, между ними произошел конфликт, какой бывает часто в семьях, где дети больше следствие утехи, нежели плод любовных стараний.
Несмотря ни на что, Бернар проявлял хорошие способности к военному делу, его душа располагала к армии, и он был готов поработать, чтобы получить достойное назначение и, возможно, признание отца, но тот непреклонно распорядился судьбой сына иначе, отправив его в королевскую гвардию. И родителя можно понять: Ашиль де Лонгеваль был ветераном Тридцатилетней войны и достаточно насмотрелся покалеченных солдатских судеб, чтобы не отдавать своего сына в это кровавое месиво, понимая, что в свите королевской гвардии молодому маркизу будет безопаснее, да и карьеру построить там будет легче - все же, при короле.
Однако сладким ядом солдатской жизни со всеми прелестями и недостатками можно заболеть единожды: эстетика романтики банного дня, казарменной спальни и крови тесного военного братства не исчезает с годами, а только крепнет.
Так или иначе, служба в королевской гвардии, которую мессир де Лонгеваль склонен воспринимать больше как увлекательное приключение, привела его к сеньору де Гишу, нашедшему в молодом Бернаре те качества и навыки, которые ему были нужны.

7. Отношения с другими персонажами:
В романтических с де Гишем, в конфронтации с отцом – Ашилем де Лонгевалем.

8. Родственные связи:
«Ledig!»(с) Arthur Schmidt
Не женат. Детей нет.
Отец – Ашиль де Лонгеваль, бригадный генерал, губернатор Кольмара.
Мать – Рене ле Комте
Родственник Бюсси-Рабютену (кузен его второй жены)

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру:
При де Гише, служит своему господину.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
Изначально – школьные знания. Будем погружаться.

11. Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Ежедневно

Отредактировано Бернар де Маникан (2017-12-22 12:48:32)

2

Бернар де Маникан

Добрый день и добро пожаловать, месье!
Очень рад знакомству с новым персонажем. Его описание звучит вполне цельно и образно - Вашего Маникана я вижу как живого. Образ молодого придворного без сомнений удачен.

После прочтения Рекомендательного письма у меня есть несколько пожеланий по части неточностей и стиля. Я хочу отметить их.

Бернар де Маникан написал(а):

Бернар, благо, генетически был здоров (если не предполагать, в угоду двадцатому столетию, что вкусы в постели являются психическим или генетическим расстройством). Его лицо, как и тело, было свободно от синеющей руки и знаменитой губы Габсбургов – это значительно повышало шансы составить приятную пару кому-либо. Да что и говорить, молодой маркиз был весьма не дурен собой!

О генетическом здоровье в нашу эпоху говорить не принято, да и не было еще такого понятия. А для составления приятной пары от молодого человека требовались прежде всего не здоровье и недурная внешность, а происхождение и статус. Недурное положение в обществе - вот мерило для соискателей руки богатой невесты. Знатность, а не внешние данные. Будучи маркизом и сыном генерал-лейтенанта Бернар де Маникан мог рассчитывать на прекрасную партию даже если бы у него были значительные изъяны в здоровье.

Бернар де Маникан написал(а):

Родился в семье человека военной профессии.

Всякий дворянин во времена королевского правления во Франции был обязан состоять на военной службе. Это было не правило и не профессия, а призвание.

Все молодые отпрыски дворянских семей без исключения должны были получить хотя бы начальное обучение военным наукам, а если их семьи были заинтересованы в продвижении при королевском дворе, то отдавали своих чад в обучение в военную школу - Академия Плювинеля или Наваррский коллеж.

Бернар де Маникан написал(а):

Его никогда не связывали теплые отношения с отцом, который, в силу работы и своего образа жизни, не занимался мальчиком.

Пожалуйста, не используйте слово "работа" в отношении дворянина. Дворянин состоит на службе у короля, военной или придворной, или министерской, или иной.

Бернар де Маникан написал(а):

Бернар проявлял хорошие способности к военному делу, его душа располагала к армии, и он был готов поработать, чтобы получить погоны и, возможно, признание отца

Не погоны, чин - это более подходящее слово. И еще раз - не работать, но служить.

Бернар де Маникан написал(а):

Ашиль де Лонгеваль был ветераном Тридцатилетней войны и достаточно насмотрелся покалеченных солдатских судеб, чтобы не отдавать своего сына в это кровавое месиво, понимая, что в свите королевских солдат молодому маркизу будет безопаснее.

Это вряд ли. Скорее всего генерал-лейтенант желал более блестящей и успешной карьеры для сына - а в королевской гвардии (не в солдатах!) этого можно было достигнуть куда скорее, чем в армейском полку.

И еще, если у Вас есть возможность, укажите полные титулы в перечне родственников.

Итак, я прошу Вас учесть эти моменты и принять их на вооружение и внести соответствующие правки в Рекомендательном Письме. Они могут показаться незначительными, но это очень важно.

3

Себастьян д'Олерон
Добрый день, месье. Благодарю за столь лестную оценку моих стараний.

Себастьян д'Олерон написал(а):

О генетическом здоровье в нашу эпоху говорить не принято...

Здесь имеется в виду, что он бы составил приятную партию. Разумеется, при наличие положения в обществе, а оно, несомненно, было у де Маникана, можно найти себе достойную пару, но здесь я хотел подчеркнуть, что именно приятную внешне. Согласитесь, человек приятной наружности и при деньгах гораздо привлекательнее, чем просто при деньгах.

Себастьян д'Олерон написал(а):

И еще раз - не работать, но служить.

Несомненно. Но в данном контексте имеется в виду, что работать над собой, над своими навыками, а не в качестве "работы на короля", что, как Вы мне объяснили выше, не корректно в использовании.

Остальное исправил.

Отредактировано Бернар де Маникан (2017-12-22 14:38:28)

4

Бернар де Маникан

Спасибо за то, что Вы приняли к сведению мои заметки, месье, и для меня очень важны Ваши пояснения. Теперь вопросов нет. То есть, они есть, но это уже касается Ваших планов на игру, а это уже другая тема и в том числе и другой раздел - Обсуждения. Ну, или в личных беседах, это уже как Вам будет удобнее.))

Прошу прощения, я не задал вопрос сразу, но, это важно для заполнения Вашего профиля. Могли бы Вы сформулировать свой девиз в одной емкой фразе? Это может быть семейный девиз, крылатая фраза или даже афоризм, с которой соотносилось бы отношение к жизни Вашего персонажа. В общем то, что сейчас принято называть статусом.)

На сем заканчиваю и да - Вы приняты. И еще раз добро пожаловать!

5

Себастьян д'Олерон

"Уважать людей со схожими идеалами гораздо легче, чем симпатизировать женщинам."

Полагаю, эту фразу можно использовать в качестве девиза.

Премного благодарен за то, что рассмотрели и приняли моё рекомендательное письмо.

6

Бернар де Маникан

Все готово. Профиль заполнен.
Я рад, что к нашей веселой компании прибыло пополнение.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Бернар де Лонгеваль, Сеньор де Маникан