Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)


Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 621 страница 640 из 1000

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

621

Филипп I Орлеанский

Гальярда однозначно веселее, мой принц. ))

622

Олимпия де Суассон написал(а):

Гальярда однозначно веселее, мой принц. ))

Ну, конечно же, душа моя, графиня! Обожаю веселиться, а в пятницу так и вовсе веселье выходит вдвойне - потому что конец недели!))

623

А почему бы и не танцы... в конце-концов, и при дворе пятница святой праздник. Не даром же дед нашего славного короля частенько позволял себе высказывание "Клянусь Святой Пятницей"))

624

Олимпия де Суассон
Филипп I Орлеанский

Недурно (особенно когда она на 9 минут в быстром темпе), но вольта тоже хороша!

625

Филипп де Лоррен

Вольта? Ах, ну ясное дело, кавалерам только бы немножко подержаться за дамские бока. ))

626

Ого, танцы!

И как же обойтись без короля всех танцев?))

Эй, музыканты, чардаш!

627

Филипп де Лоррен написал(а):

но вольта тоже хороша!

Олимпия де Суассон написал(а):

Вольта? Ах, ну ясное дело, кавалерам только бы немножко подержаться за дамские бока. ))

*расхохотался, держась за собственные бока*

Ференц Ракоши написал(а):

И как же обойтись без короля всех танцев?))

Ну, конечно же, дорогой кузен! Чардаш - не только король танцев, но и владыка девичьих грез. Кто же откажется от такого зажигательного танца с Вами.))

628

Ференц Ракоши

О, знаменитый будапештский ресторанчик имени какого-то князя, славный своим гуляшом. )) Эх, чардаш нам никто не танцевал, увы, только старательно играли "очи черные", "калинку" и прочую пошлятинку, которая и дома изрядно надоела. ))

629

А у нас кончился дождь. Но остался холод. Ужасно хочется протянуть руки к камину, но камин тоже остался... на даче. Чего-нибудь горячего, друзья? Или просто согревающего?

http://luxfon.com/pic/201209/1280x768/luxfon.com-16656.jpg

630

Олимпия де Суассон

*поеживаясь* да, да, самое время вспомнить про горячее вино со специями! Северные ветры выдули всю жару - это хорошо, но, с дождями вернулась сырость... у, а я так не люблю ее!
Особенно страдает прическа.))

631

Филипп I Орлеанский

Согласна, Ваша Прекрасность - с локонами просто беда!

632

Олимпия де Суассон

А вот Некоторые не понимают. Совсем *недобро покосился на Некоторых Львов*))
А я тут для поднятия бодрости настроения лимонный пирог затеял печь... а то, на завтра нам грозят очередной порцией жары, так уже не то что духовку включать, а и вообще что-то горячее есть не захочется.))

Но сейчас... ммм... кто со мной в доле на лимонный пирог?))

633

Филипп I Орлеанский

Шшш, мой принц, разве же можно бросать такой клич в Салоне? Мигом набегут Львы и иже с ними, и нам с вами останутся только крошки. ))

Филипп I Орлеанский написал(а):

А вот Некоторые не понимают. Совсем *недобро покосился на Некоторых Львов*))

Ну так у них же грива, и она вьется - особенно от воды.

634

Олимпия де Суассон

*заговорщическим шепотом* уже в духовке! Ммм... заливка - пальчики оближешь! И никаких лишних... *покосился на зеркало* ну, ни-ни! Лимонная кростата и только.))

Олимпия де Суассон написал(а):

Ну так у них же грива, и она вьется - особенно от воды.

Ага. А еще меня называют Главным Модником двора.))

635

Филипп I Орлеанский

Кростата, мой принц? О, это же что-то родное, итальянское. А рецептом теста не поделитесь? )) А то вдруг все-таки не хватит...

636

Олимпия де Суассон

Ну, какие могут быть вопросы! С любимыми друзьями я готов делиться всем, и особенно любимыми рецептами. А итальянская кухня моя любимая... ммм... слов нет - только счастье в глазах! Она бесподобна.))

Пст! Рецепт традиционной итальянской кростаты для друзей:

300 гр муки, туда добавляются 150 гр сахара, щепотка соли и одна чайная ложка разрыхлителя. Потом берем 100 гр масла, кладем его в готовую смесь муки. И тогда вилкой или пальцами начинаем растирать муку с маслом, чтобы получилась рассыпчатая песочная масса. Это пока еще не тесто. Должно быть похоже именно на песочную массу. Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток (именно желток) И вот тогда минут 15 мнем все это руками, чтобы получить мягкое однородное, не липкое тесто. Затем это тесто скатываем в шар, его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Затем достаем шар, отрезаем от него 1/3 - это на сеточку. А оставшуюся часть раскатываем в круг толщиной где-то 3 мм, укладываем в форму для выпечки, обязательно должен быть бортик! Высокий - хотя бы с два пальца, он должен удержать варенье. И дно получившейся тарталетки обязательно потыкать вилкой, чтобы пробить дырочки (не сквозные). Затем внутрь кладется варенье - ну, где-то 300 гр варенья, любого или нутеллы (как вариант). Вообще-то, сегодня было лимонное варенье. А оставшийся кусок теста режем на полосочки и раскладываем поверх варенья, и зацепляем за край, защипываем, чтобы соединить все бортики. И в духовку на 30 мин при 180 градусах! Только чур - сразу же после того, как кростата вынута из духовки, ее надо поставить остывать - ведь варенье практически закипает, а оно должно застыть. Нужно подождать как минимум час. Теплая кростата - это совсем не то, что надо. И вот тогда - пальчики оближешь! Речета делла нонна - бабушкин рецепт.))

637

Филипп I Орлеанский

О, grazie mille, Ваше Высочество!

638

Всех с первым днем июля!
http://s9.uploads.ru/t/SLuiy.jpg
Хочу оставить этот красивый цветок в нашем салоне на счастье.

639

Франсуаза де Рошешуар

Какое чудо!

И в самом деле, сегодня же 1 июля! Ура ура! И пусть новый месяц лета будет еще более ярким и жизнерадостным! Ну, и мы сами постараемся быть примером.))

640

А у нас днем грохотала гроза, а вечером торжественный салют репетировали... Я за грозу - она более зрелищная и от нее стекла не дрожат в оконных рамах.

А вообще, перепад температуры от 34 к 21 - это рекордный прыжок. Чувствую себя как, после карусели. Причем, маршрут был примерно между жерлом вулкана и ледником.))


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)