Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Франсуаза де Рошешуар, де Мортемар, мадемуазель де Тонне-Шарант


Франсуаза де Рошешуар, де Мортемар, мадемуазель де Тонне-Шарант

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 05.10.16 11:12. Заголовок: Франсуаза де Рошешуар, де Мортемар, мадемуазель де Тонне-Шарант

1. Полные имя и фамилия:
Франсуаза де Рошешуар, де Мортемар, мадемуазель де Тонне-Шарант.

2. Возраст:
20 лет

3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Мадемуазель де Тонне-Шарант. Фрейлина герцогини Орлеанской.

4. Внешность:
Франсуаза, как и остальные в семье Рошешуар, имела светлые волосы и голубые глаза, была выше среднего роста с правильными чертами лица, светлой кожей, на которой легко проступал румянец. «Нежна и хрупка, как лилия», сказала одна из сестер монастыря Святой Марии, когда впервые увидела новую воспитанницу из семьи Мортемар. И если в 12 лет Франсуаза вызывала такие ассоциации, то кому времени, когда она покинула монастырь и появилась при дворе, ее фигура приобрела соблазнительные очертания, во взгляде была уверенность в своей привлекательности, в движениях и манерах исчезла детская или подростковая угловатость.

5. Характер:
Мадемуазель де Тоне-Шарант хорошо помнила девиз ее семьи: "Прежде чем из моря вышла земля, появился род Рошешуа!" Кроме того Франсуаза не забывала, о положении своей семьи при дворе и то, что у ее брата король и королева-мать были крестными.
В семьях тех, чья жизнь проходит при дворе, у детей детство весьма короткое, им рано приходится познать суровую правду жизни, как и то, что при дворе под бархатом и брильянтами всегда таится ложь. Искренние и живые чувства редки, как горный эдельвейс и недолговечны, как цветение подснежников.
Франсуаза, как и остальные Мортемары, могла очаровать, если ей это было нужно, увлечь своим разговором, в котором были и шутки, и глубокомысленные изречения, и притворная невинность.
Она не лгала, а лишь недоговаривала или преувеличивала, что-то забывала или наоборот фантазировала, лукавила, уходила от ответа или просто улыбалась.
Мадемуазель де Тоне-Шарант, как Габриэль или Виктор, унаследовала фамильное остроумие Мортемаров, а также «дух Мортемаров» и клановую сплоченность. Если кому-то из семьи нужна поддержка, то он ее получит от родных. Сейчас Франсуаза сама пользовалась поддержкой семьи, но знала, что когда младшей сестре придет пора вступать в свет, то она тоже окажет ей посильную помощь, хотя шестнадцатилетняя Мари-Мадлен все более и более склоняется к духовному пути.
Полная честолюбивых планов, Франсуаза поставила себе цель – добиться положения в свете, достойного дочери семьи Мортемар.

6. Биография:
Франсуаза де Рошешуар де Мортемар родилась 5 октября 1640 года в шато Люссак
Она была третьим ребенком в семье Габриеля де Рошешуар, маркиза де Мортемар, князя Тонне-Шарант и Дианы де Грансен, фрейлины королевы Франции Анны Австрийской.
В девичестве юная Франсуаза носила титул мадемуазель де Тонне-Шарант.
В детстве девочка часто путешествовала со своей матерью между семейными владениями и королевским двором в Париже. Она довольно рано повзрослела, имея возможность наблюдать жизнь и быт в замках, слушая разговоры взрослых.
По достижении 12 лет Франсуазу отдали на обучение в женский монастырь святой Марии в шарантском Сенте, где 10 годами ранее обучалась её старшая сестра Габриэль. Франсуаза отличалась большой набожностью и принимала причастие каждую неделю. Монастырь готовил девочек не к постригу и принятию монашеского обета, а давал неплохое образование, готовя воспитанниц к светской жизни, где им в первую очередь отводилась роль послушной дочери, а потом жены и матери.
В 1658 году, в возрасте восемнадцати лет Франсуаза вышла из обители, имея титул Мадемуазель де Тонне-Шарант.

Вскоре, благодаря протекции Анны де Рошешуар де Мортемар, которая приходилась ей тетушкой, а самое главное, была партнером вдовствующей королевы-матери по играм в карты, и протекции самой Анны Австрийской, Франсуаза в возрасте 20 лет получает патент фрейлины Генриетты Английской, супруги герцога Орлеанского, младшего брата короля Людовика XIV.
И теперь, при дворе, перед ней открывается новый мир, которого она более, чем достойна. Она же Мортемар! В своем, пока скромном, положении при дворе Франсуаза видит только начало и использует каждый шанс выгодно обратить на себя внимание членов королевской семьи. Ей уже удалось завоевать доверие принцессы Генриетты и на этом мадемуазель де Тоне-Шарант останавливаться не собирается. Безусловно, такая уверенность в себе неспроста. Своими союзниками она видит в первую очередь (что делать, мир принадлежит мужчинам) брата, который вырос при дворе и являлся в детстве товарищем короля по играм, а сейчас занимает видное место при дворе, а во вторую, но отнюдь не последнюю очередь – сестру Габриэль.

Жизнь при Малом дворе ее устраивает. Тут царит молодость и веселье, что ни день, то в честь герцогской четы устраиваются развлечения, но люди, как и все живое тянутся к солнцу. Для Франсуазы де Рошешуар это означает заслужить благосклонность не только молодой герцогини Орлеанской, но и остальных членов королевской семьи и получить место фрейлины при дворе молодой королевы Марии Терезии. Ее мать поддерживает честолюбивые намерения своей младшей дочери и обещает, по возможности, помочь ей.

7. Отношения с другими персонажами :
Буду исходить из имеющейся игровой линии персонажа, внося коррективы по ходу игры.

8. Родственные связи:
Габриель де Рошешуар, маркиз де Мортемар, князь де Тонне-Шарент – отец (61 год);
Диана де Грансен — мать (46 лет);
Луи-Виктор де Рошешуар де Мортемар, граф де Вивонн – брат (25 лет);
Габриэль де Рошешуар-Мортемар, маркиза де Тианж – сестра (28 лет);
Мари-Мадлен де Рошешуар – сестра (16 лет).
Анна де Рошешуар де Мортемар – тетка.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
В настоящее время находится в Фонтенбло, состоя на службе Мадам (герцогини Орлеанской)

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
С эпохой знакома, но нет предела получения знаний.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте или одноклассниках, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):
Выслано.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Читать почти ежедневно, писать посты 1-2 раза в неделю.

2

Отправлено: 05.10.16 11:37. Заголовок: Франсуаза деРошешуар..

Франсуаза деРошешуар

Приняты, мадемуазель. И добро пожаловать ко двору.)

Маленькая формальность в виде заполнения ЛЗ в Канцелярии, надеюсь, не затруднит Вас.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Франсуаза де Рошешуар, де Мортемар, мадемуазель де Тонне-Шарант