Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арман де Гиш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 09.03.14 21:53. Заголовок: Арман де Гиш

1. Полные имя и фамилия: Арман де Грамон (Armand de Gramont)

2. Возраст: 23 года

3. Титул: граф де Гиш

4. Внешность: прежде чем заслужить славу и признание мужественного и талантливого военного, граф де Гиш с юных лет считался образцом мужской красоты и галантности. Он вызывал неизменный интерес к себе, благодаря высокому росту, прекрасно сложенной фигуре и самое главное, большим светло карим глазам, взгляд которых некоторые острословы называли медовым и даже слащавым. Впрочем, мужественности этому молодому человеку было не занимать, его руки были не только ухожены, но и достаточно тверды и ловки, чтобы прекрасно управляться не только с многочисленными лентами и шнурочками любого даже самого изысканного и замысловатого туалета, но и со шпагой и с тяжелой кавалерийской рапирой. Как и подобало придворному, граф носил длинные светло каштановые волосы и был всегда тщательно одет и выбрит. Весь его облик служил поводом для одних злословить о его изнеженности и чрезмерном тщеславии, для других всячески подражать ему.

5. Характер: не святой, однозначно. Да и возможно ли было оставаться святым, обладая столь привлекательной внешностью и еще более впечатляющей репутацией галантного кавалера, азартного игрока, одинаково пользовавшегося успехом у женщин и у военной фортуны, и даже, как поговаривали, впрочем, гораздо тише, и у мужчин из окружения Месье. Самовлюбленный и эгоистичный, Арман де Гиш был избалован вниманием и любовью с раннего детства, сначала со стороны не чаявшей в нем души матушки и многочисленных нянюшек, потом товарищей по играм. С ранних лет он воспитывался при дворе, получив уже тогда место в свите брата короля Филиппа, герцога Анжуйского, ставшего после герцогом Орлеанским, так что, кроме всего прочего, граф уже с детства был приобщен к науке придворной жизни и закулисных игр в интриги. Амбициозный и ценивший прежде всего мнение о себе, он искал прежде всего пользу для самого себя, впрочем, не слишком то поступаясь и удовольствиями, которыми был полон двор молодого короля.

6. Биография: родился в 1637 году, предположу, что в середине июля, ибо характер и удачи графа явно ставят его в один ряд с рожденными под знаком Рака. Отец Армана де Гиша маршал Антуан де Грамон, получивший герцогский титул и пэрство за оказанные короне услуги и поддержку во времена Фронды. Мать Франсуаза-Маргарита дю Плесси Шивре, племянница кардинала Ришелье. Именно ей Арман был обязан красивой внешностью, утонченным воспитанием и изысканным вкусом ко всему прекрасному, начиная от собственной внешности и туалета, и продолжая любовью к театру, искусству и даже музыке.
Как уже упоминалось выше, с детских лет Арман де Гиш был представлен ко двору и состоял в свите Месье, брата короля. Впоследствии он стал одним из любимцев герцога и занял первое место среди его миньонов, изредка уступая его лишь шевалье Филиппу де Лоррену, с кем вел неприкрытое соперничество за внимание принца.
Помимо придворной службы граф успел уже отличиться и на военном поприще, участвовав в королевской кампании во Фландрии, при осаде Ландресье в 1655 году, а затем при осаде Валансьена в 1656 году и при взятии Дюнкерка в 1658 году. В 1660 году судьба занесла его в далекую Речь Посполитую, где он добровольцем поступил на службу к польскому королю и участвовал в войне с турками.

Вот, пожалуй, и все, что известно к 1661-му году.

7. Отношения с другими персонажами: добивается внимания вновь прибывшей ко двору французского короля принцессы Генриетты-Анны Стюарт, при этом же старается упрочить свое положение в свите ее супруга герцога Орлеанского.

8. Родственные связи: отец маршал Антуан де Грамон, младшая сестра принцесса Катрин де Монако.

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру: кажется, спешит на большой прием, устроенный королевой-матерью.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо: да, неплохо.

11. Связь с Вами: в личку.

12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: ежедневно.

2

Отправлено: 09.03.14 22:52. Заголовок: Арман де Гиш Приня..

Арман де Гиш

Приняты, месье.
Прошу заполнить Л.З.