Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 281 страница 300 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

281

О, а вот и чашечка шоколада!
Хотя, я бы в такое утро не отказался от чашки эспрессо! Ох, уж эти ноябрьские низкие тучки со свинцовыми боками - стелются так низко, что из-за них не видать света - не то уже утро, не то вечерние сумерки.))

https://wallbox.ru/wallpapers/main2/201728/149979927559651eeb184e51.80745263.jpg

282

Людовик XIV написал(а):

не то уже утро, не то вечерние сумерки.

Это еще не наступил декабрь, когда едешь на работу в утренних сумерках, а возвращаешься в темноте. Очень не хватает светового дня.

Людовик XIV написал(а):

Хотя, я бы в такое утро не отказался от чашки эспрессо!

Так ничего не мешает совместить одно с другим.

283

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Как вы могли даже подумать такое?

Ой, и не спрашивайте - мысли они приходят, не постучавшись. А теперь же я не могу отвязаться от них - а вдруг и впрямь?
Хотя, я человек настроения. А не взбодриться ли чем-нибудь, глядишь, и настроение поднимется.))
Какао с зефирками и с макарунами - то что надо!))

Людовик XIV написал(а):

Хотя, я бы в такое утро не отказался от чашки эспрессо!

Ну вот, теперь я перед выбором - сладкое или бодрящее? Ох, эти муки выбора... ))

Это еще не наступил декабрь, когда едешь на работу в утренних сумерках, а возвращаешься в темноте. Очень не хватает светового дня.

И то верно. Но, в декабре будет снег. Если синоптики не обманут. И если коммунальщики не разгребут его до последней снежинки прочь. А главное - в декабре будет уже иллюминация и предпраздничное настроение, с ними все веселее видится.))

Хотя *поводив ложечкой в чашке, подцепил зефирку* праздничное настроение мы и сами себе устроить можем. Ох, как можем!))

284

Филипп I Орлеанский написал(а):

А главное - в декабре будет уже иллюминация и предпраздничное настроение, с ними все веселее видится.))

Это вы верно подметили, Месье! Везде в витринах наряженные елки, ворох праздничной упаковки. И снег.

праздничное настроение мы и сами себе устроить можем. Ох, как можем!))

Это верно )

285

Да, но уже почти то самое чувство бесконечных сумерек, особенно, в дождливое утро это очень чувствуется. Хотя, не стану грешить на погоду - тучи уже рассеялись и голубое небо сулит ясный денек. Хорошо бы.))

праздничное настроение мы и сами себе устроить можем. Ох, как можем!))

Это верно )

Ага. И наши дамы - лучшие затейницы по части интригующих розыгрышей и веселых праздников. Ключевое слово в этом всем - спонтанность.))

286

Людовик XIV написал(а):

Ага. И наши дамы - лучшие затейницы по части интригующих розыгрышей и веселых праздников. Ключевое слово в этом всем - спонтанность.))

Спонтанность - это наше все! Это как ветерок в апреле - раз, и тучи разогнал, раз - и уже солнечно, еще раз... и снова ураган. Ой, нет, с ураганом, пожалуй, я хватил лишнего. Остановимся на солнечности, ее, ох, как не хватает сейчас *барабаня по столу* да-с... и неожиданностей всяческих, сюрпризов.))

287

Филипп I Орлеанский
Как эффектно вы появились в нашем обществе с Анриеттой. Действительно, словно легкий апрельский ветерок.

288

Как эффектно вы появились в нашем обществе с Анриеттой. Действительно, словно легкий апрельский ветерок.

Ну, я и майским громом умею... и самым настоящим июльским ливнем. Это все под настроение, моя дорогая Катрин. Все под настроение, и сугубо в удовольствие.))

А не угоститься ли нам чем-нибудь эдаким в честь дождливого и туманного субботнего дня? Тем более, что за окном самый что ни на есть ноябрь.))

https://img1.goodfon.ru/wallpaper/nbig/d/23/kofe-tort-sladkoe-zavtrak-zerna-eda-desert-pirozhnoe.jpg

289

Ну, я и майским громом умею... и самым настоящим июльским ливнем.

Да уж, в умениях вам не отказать, Ваша Многосторонность. Как, впрочем, и в безупречном вкусе, когда дело доходит до выбора самых соблазнительных десертов. Не плюшечки, о нет! Только нежнейший шоколадный бисквит, щедро пропитанный превосходным французским коньяком. ))

290

А не угоститься ли нам чем-нибудь эдаким в честь дождливого и туманного субботнего дня?

Любимая погода англичан? И где тот выпавший неделю назад снег? Увы, растаял, словно весной.

https://i.pinimg.com/474x/89/9e/45/899e459717342cbf02d7fb886fc26585.jpg
А может бисквит, пропитанный коньяком с трюфельным кремом, украшенный ягодами?
Такой десерт надо точно заказать к шоколаду!

291

Боги, боги, сколько шоколадного искушения в один вечер! Точнее, в одну полночь!

И как тут устоять перед соблазном и не забыть про соблюдение режимов, этикетов и всяческих правил?))

Ну, разве что, повод настолько уважительный, что отказаться нельзя - все-таки, и победитель у нас объявлен, и турнир перешел в свою заключительную стадию. И ноябрь туманный по-настоящему, по-осеннему.))
Одним словом - празднуем, дамы и господа!))
И я знаю, от какого десерта не откажется ни одна душа в этом Салоне!))

https://img1.goodfon.ru/wallpaper/nbig/7/ff/tiramisu-cake-dessert-sweet.jpg

292

Людовик XIV
Кто может отказаться от этого восхитительного и ароматного итальянского десерта? Только не я ))

293

Никола Фуке написал(а):

Стоя в первом ряду возле самых трибун, Никола Фуке чувствовал себя чужим на этом празднике жизни

Как печально звучат эти слова.

294

Луиза де Лавальер

Ба, милая Луиза, только такое доброе сердце, как ваше, способно огорчаться за месье Фуке. ))

295

Олимпия де Суассон
Мне вспомнились слова мальчика из одной сказки. Он сказал: "И среди людей бывает одиноко".

296

Людовик XIV написал(а):

И он будет первым, кто узнает о награде

Это жестоко! Я просто умираю от любопытства.

297

Людовик XIV написал(а):
И он будет первым, кто узнает о награде

Это жестоко! Я просто умираю от любопытства.

О, поверьте моему слову, дорогая княгиня, это не самый жестокий вариант. Бывает и хуже.))

И кстати, коль скоро уже полночь, а Германа... пардон, виновника торжеств все нет, не могу ли я предложить вечерний десерт сиятельному собранию?))
Шоколадный крем - прекрасен к кофе, к коньяку... и просто сам по себе.))

http://chocosite.ru/wp-content/uploads/2019/08/43f69bba-638c-4e16-b4b3-864bca92c4ff.jpg

298

Какая сегодня интересная дата - 11.11! Да еще и время... тоже.))

Время для чашечки кофе. Взбодриться и улыбнуться новой неделе.))

http://sh.uploads.ru/srdQ4.jpg

299

Ну вот если только взбодриться, сир... Туманный понедельник ноября - что может быть депрессивнее? Ну разве что декабрьский понедельник.

300

Олимпия де Суассон написал(а):

Туманный понедельник ноября - что может быть депрессивнее? Ну разве что декабрьский понедельник.

А может быть, самое время вспомнить о глитвейне? Оранжевые апельсины, темно-бордовое вино, шоколадного цвета специи - сделаем ноябрьскую палитру ярче и красочнее!))

https://img5.goodfon.ru/wallpaper/nbig/d/8f/tkan-glintvein-apelsin-vino-koritsa-lozhka.jpg

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)