Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Катрин-Шарлотта де Грамон


Катрин-Шарлотта де Грамон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полные имя и фамилия:
Катрин Шарлотта де Грамон, де Гримальди, герцогиня Валантинуа.

2. Возраст:
22 года
3. Титул, должность при дворе или положение в обществе:
Герцогиня Валантинуа. Супруга наследного князя Монако  Луи де Гримальди, герцога де Валентинуа, дочь Антуана III де Грамона, владетельного князя Бидаша и Барнаша, герцога и пэра королевства, маршала Франции, гофмейстерина Ее Высочества Генриетты-Анны Орлеанской.

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Никто не мог опровергнуть тот факт, что Катрин де Грамон является одной из первых красавиц во Франции, не говоря уже о княжестве Монако. Высокая и стройная, с величественной осанкой и стройной фигурой, у нее прекрасные темные волосы, свежий цвет лица, приветливая улыбка, карие глаза, белоснежные зубы, точеные плечи и грудь, изящные, хоть и не безупречные кисти рук и ступни.* По праву она достойна воплощения в мраморе, а не только на полотне картин.

5. Характер (мы не приветствуем появление всемирного зла, равно как и супергероев или святых):
Катрин от природы весела и смешлива, а зная свою безнаказанность еще с детства, порой и насмешлива. Скука ей не по нраву, поэтому, считая  скуку главным смертным грехом ищет развлечения и приключения вместо того чтобы предаваться меланхолии.
Ее сложно растрогать и чужие слезы не находят ответа в ее душе. С теми, кого считает своим другом – великодушна и добра.
Другой же смертный грех – гордыня является вторым «Я» Катрин. По праву гордится своим происхождением и неохотно сближается с теми, кто уступает ей в достоинстве. Нуждается в знаках внимания и развлечениях, как в воздухе. Не имея склонности к благочестию, посещает церковь ради соблюдения приличий, чтобы не дать повода для осуждения.
Будучи второй дочерью в семье привыкла во всем считать себя первой, со снисхождением относясь к старшей сестре Генриетте, которой не повезло родиться хромой и одноглазой, предпочитая ее общество, обществу братьев, пытаясь и там утвердить свое первенство.*

6. Биография (чем полнее, тем лучше: важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также историю происхождения рода Вашего персонажа. В случае, если Вами будут использованы цитаты частично или полностью из книг или статей из интернета, убедительно просим Вас привести ссылку на цитируемый источник):
Катрин родилась в июне 1639 года в семье Антуана III де Грамона, владетельного князя Бидаша и Барнаша, герцога и пэра королевства, маршала Франции, кавалера королевских орденов и пр., и Маргариты Дюплесси де Шивре, племянницы кардинала де Ришелье.*
Детство ее пришлось на времена Фронды, когда дворяне уделяли время больше войне и политике, чем воспитанию детей. Наделенная природным умом, Катрин никогда не пыталась принудить себя учиться, как бы мать ни старалась дать ей достойное образование.* Будучи избалованной, дочь Антуана де Грамона предпочитала книгам развлечения и наряды, не утруждая себя ни латынью, ни другими науками, считая их скучными и извлекая из них лишь поверхностные знания.
По протекции родных была представлена королеве Англии и ее дочери, нашедших приют во Франции во время изгнания. Королева Генриетта Английская была так добра, что позволила стать Катрин де Грамон подругой принцессы Генриетты.*
Жизнь текла своим чередом. Ее венценосная подруга вернулась в Англию к своему брату королю, а Катрин ждал не менее высокий жребий.
Король Франции, чтобы возместить владетелю Монако понесенный им ущерб, пожаловал ему взамен утраченных земель герцогство Валантинуа в Дофине, Карладское графство в Лионе, маркграфство Бо и владение Бюи в Провансе. Мало того, король пожелал, чтобы дочь маршала де Грамона сочеталась  браком с наследником князя Онорато II, принеся в их семью богатое приданое.
Катрин, будучи на то время влюбленной в своего кузена де Лозена, без восторга приняла известие об этом браке. В пылу страсти она даже хотела бежать с кузеном, но честолюбие и веские доводы матери изменили решение своенравной Катрин.
Первое время в Монако она наслаждалась своим высоким положением жены наследного принца и первой дама княжества Монако, неукоснительно соблюдая все формальности, а потом ей стало скучно. И даже рождение сына Антуана де Гримальди в январе 1661 года не изменило ее настроения, разве что позволило гордиться тем, что подарила княжеству Монако наследника, продлив тем самым династию Гримальди.
Получение приглашения во Францию к бракосочетанию герцога Орлеанского и принцессы Генриетты Английской, она сочла наградой за принесенную ею жертву на алтарь брака и материнства. Возвращение во Францию было ее маленьким триумфом. Где, как ни при дворе короля Франции можно блеснуть своим новым титулом и нарядами. Да она просто создана для того чтобы блистать и очаровывать. И благодаря ее очарованию, Катрин прощали экстравагантные поступки, более того, незаметно ее при дворе стали называть княгиней Монако, возможно потому, что 1-я княгиня Монако Ипполита Тривульцио отошла в мир иной еще до рождения своей преемницы.
После свадьбы Генриетты Английской и Филиппа Орлеанского, приняла должность гофмейстерины Ее Высочества Генриетты-Анны Орлеанской, сочтя это весомым доводом задержаться во Франции и после свадебных торжеств.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС):
К отцу – герцогу де Грамону, выражает свое почтение как к маршалу и пэру Франции, радуясь, что после ее замужества уже мало зависит от его мнения.
С мужем – Луи де Гримальди – равнодушный нейтралитет.
С братом – Арманом де Грамоном, постоянное соперничество и бесконечные шпильки.
С герцогиней Орлеанской сложились скорее дружеские отношения, основанные еще на детских играх, чем официальные.
С остальными персонажами будет определено по ходу игры и согласованию.

8. Родственные связи (родители, супруги, дети, братья и сестры, кузены, дядья и тетушки и прочие родственники Вашего героя, чем подробнее, тем лучше. В случае если кто-то из родственников персонажа уже задействован в игре как отдельный персонаж, то мы рекомендуем связаться с игроком):
Антуан III де Грамон (1604 г.р.) - отец
Франсуаза-Маргарита дю Плесси Шивре – мать
Генриетта Катрин де Грамон (1635) сестра
Арман де Грамон, граф де Гиш (1637 г.р.) – брат;
Антуан-Шарль де Лувиньи ( 1641 г.р.) – брат;
Луи де Гримальди, герцог де Валентинуа, наследный князь Монако (25 июля 1642) - муж
Антуан Гримальди 25.01.1661 г.р. - сын

9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Парк Фонтенбло. Большая поляна на краю старого парка. Участница в королевских скачках. После первого тура присутствует в качестве зрителя.

10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо (это нисколько не влияет на решение о приеме): По книгам, экранизациям и материалу в Википедии.

11. Связь с Вами (icq, e-mail или страница вконтакте, если не хотите афишировать, то можно админам в ЛС):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


12. Как часто Вы сможете появляться на форуме:
Читать – ежедневно, писать посты 1-2 раза в неделю в зависимости от загруженности.
* При написании анкеты использованы данные Википедии, книга А.Дюма «Княгиня Монако», сайт http://armand-comte-guiche-gramont.ru

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-08-26 17:24:46)

2

Катрин-Шарлотта де Грамон

Добро пожаловать, сударыня. У меня нет вопросов по Вашему Рекомендательному письму, Вы приняты.)

Напишите пожалуйста Ваш девиз для оформления дополнений к Вашему профилю, и да, осматривайтесь, знакомьтесь и вливайтесь в игру. Вас ждут Ваши друзья (по сюжету игры и просто со-участники).)

3

Себастьян д'Олерон
Спасибо за такое оперативное рассмотрение Рекомендательного письма.
С радостью встречусь здесь со своими друзьями и обрету новых.

Пусть девизом Катрин станет цитата из книги "Принцесса Монако" :

Код:
Есть люди, которые всегда будут недовольны, что бы вы ни делали

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Рекомендательные Письма » Катрин-Шарлотта де Грамон