Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 641 страница 650 из 650

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.
Вы можете задавать вопросы, не регистрируясь, но для Вашего удобства
создан аккаунт с автоматическим входом.

https://c.radikal.ru/c15/1809/2e/2f197dc74b5b.png

На всякий случай:

Гость форума - 1111

641

Гость форума
1. Английские дворяне просто не могут существовать без поместья, это точно! Маленькое или большое, но оно обязательно должно быть (если не продано за долги). Но у всех (или почти всех) сторонников Карла I, эмигрировавших во Францию или Голландию, поместья отобрали и раздали их сторонникам Кромвеля.

2. Во-первых, они могут жить у родственников, если таковые есть (а у многих они во Франции были). Во-вторых, если им удалось вывезти из Англии деньги, могут снимать дом или квартиру в Париже, чтобы быть рядом со своей королевой. Но к 1661 году в Англии уже снова восстановили монархию, на троне старший брат Генриетты Карл II, и большинство эмигрантов вернулись домой, отбивать захваченные поместья у проигравших кромвелистов.

642

Олимпия де Суассон
Спасибо большое за информацию )

643

Гость форума
Да не за что. )) Скажите, а вы, случайно, не читали "Принц-странник" Виктории Холт? Это небольшой роман про Карла II и Генриетту, очень наглядно рассказывающий о годах изгнания англичан, детстве и юности принцессы и в целом о том, как оно все было.

644

https://livelovelook.ru/media/k2/items/cache/737344dd8934cc52da9f7f85f2627abb_L.jpg


http://funkyimg.com/i/2vVo2.pngУважаемые Друзья! С началом зимы Вас! http://funkyimg.com/i/2vVo2.png
У нас, как надеемся и у Вас, самые теплые и сказочные чувства от приближения
http://funkyimg.com/i/2vVo2.pngРождества и Нового Года.http://funkyimg.com/i/2vVo2.png
Так давайте же вместе сделаем это время ярким и теплым,
дополнив его зимними конкурсами от CoffeeBreak
Вашему вниманию
"Лучший Barista! WINTER 2019".
и
"Золотой сорт CoffeeBreak WINTER 2019"
http://funkyimg.com/i/2vVo2.pngТема конкурсов "Зима" - "Новый год" - "Рождество" http://funkyimg.com/i/2vVo2.png.
Приглашаем Вас пощекотать свои нервы чувством соперничества и поболеть за участников.
http://funkyimg.com/i/2vVo2.pngЖдем Вас с нетерпением в нашем уютном и атмосферном кафе. http://funkyimg.com/i/2vVo2.png

http://funkyimg.com/i/2vVo2.png http://funkyimg.com/i/2vVo2.png http://funkyimg.com/i/2vVo2.png
С уважением администрация CoffeeBreak  :love: .

645

Олимпия де Суассон
Увы, но к сожалению нет (((

646

Всем доброго времени суток.
Тысячу извинений за мой очередной вопрос, но смею его задать, иначе никак...
Можно ли свою авторскую персону сделать певицей?
Объясню почему, так как пока что не знаю, вот чем ее занять с 1649-1653 (примерно).

647

Гость форума написал(а):

Можно ли свою авторскую персону сделать певицей?

Может быть актрисой?
Как отдельный вид искусства опера пока еще малоизвестна, и, кстати, в основном на оперной сцене во Франции пока доминируют актеры и актрисы итальянского происхождения. Я могу ошибаться, конечно же.

И да, трудно отвечать на подобные вопросы, не имея представления о том, кто именно Ваша героиня - кто она, откуда и где обосновалась. Может быть, все-таки, Вы представите ее нам, а тогда уже можно будет обсуждать детали ее биографии и конкретно ее призвания, опираясь на анкету.

648

Людовик XIV
Не вопрос, я только ЗА чтобы поведать о моем персонаже...
Вновь повторюсь, она - (Бетани Гвендолин Энн Хэмилтон), из рода английских дворян. Брак ее родителей был по расчету, они ждали наследника, но, к их несчастью родилась наследница, да еще и рыжая (допустим, могла унаследовать цвет волос от кого-то из дальних предков).
Отношения родителей и дочери были..мягко сказать не очень. У отца была мания попасть к английскому двору и выдать дочь за богача, а мать то и знала, что попивать чайку с подружками и разговаривать на разные темы. Да, мисс Хэмилтон воспитывалась гувернанткой (хорошей женщиной). Ведь только с ней, она чувствовала себя нужной, и чтобы прямо как ее отец стремиться к английскому/французскому двору у нее не было. Но! Была мечта - петь. Во время казни Карла 1 девочке исполнилось 8 лет.
Также Катрин-Шарлотта де Грамон посоветовала мне еще такой вариант: чтобы попасть к французскому двору, можно сделать так, что отец моего персонажа будет секретарем для отца Катрин. Но! Это произошло до того, как мне захотелось певчего персонажа.

649

Гость форума

Гость форума написал(а):

Также Катрин-Шарлотта де Грамон посоветовала мне еще такой вариант: чтобы попасть к французскому двору, можно сделать так, что отец моего персонажа будет секретарем для отца Катрин. Но! Это произошло до того, как мне захотелось певчего персонажа.


Подождите, так происхождение героини дворянское или все-таки поскромнее? Обедневший дворянин, вынужденный эмигрировать во Францию из-за проигранной войны за корону, на службе у герцога и пэра Франции - это еще куда ни шло. Но, дочь дворянина - певица? Ух... это как-то резко вниз. Если пение - это ее увлечение, талант, хорошо развитое умение - да, никаких вопросов. Но, если это способ заработать на жизнь и карьера актрисы на сцене - то, для дочери дворянина это слишком. Ей придется распрощаться со своим положением при дворе, увы. Но, в семнадцатом веке такая смена положения не приветствовалась. Так что, давайте сразу определяемся - какое происхождение героини.

Гость форума написал(а):

а мать то и знала, что попивать чайку с подружками

Сразу же оговорюсь, чай и традиционные чаепития в Англии появятся только в конце XVII века, но не теперь еще.

Гость форума написал(а):

да еще и рыжая

Не думаю, чтобы это как-то повлияло на судьбу девушки и вообще на отношение к ней. Поверьте, встретить в Англии рыжеволосого человека не такая уж редкость, как и во Франции вообще-то. А суеверия насчет рыжих - это уже выдумки классиков литературы. В нашей эпохе их точно не было.))

Гость форума написал(а):

Бетани Гвендолин Энн Хэмилтон

В Франции это имя будет - Бетани Гвендолен Анна Гамильтон, с ударениями на последние слоги.

Итак, вопрос о пении остается открытым и зависит от происхождения девушки. Компаньонка на службе у княгини могла петь, в конце-концов, если есть талант и тяга к музыке, почему бы и нет. Но - не на сцене, не в качестве актрисы - это однозначно. Ну, разве что в любительских домашних постановках, если у княгини, скажем, был свой домашний театр. Это, опять же, нужно обсуждать с княгиней.))

650

Людовик XIV написал(а):

Итак, вопрос о пении остается открытым и зависит от происхождения девушки. Компаньонка на службе у княгини могла петь, в конце-концов, если есть талант и тяга к музыке, почему бы и нет.

Действительно, дамы музицировали и пели, развлекая себя и гостей. Телевидения не было, радио тоже, все сами, сами...

Людовик XIV написал(а):

Ну, разве что в любительских домашних постановках, если у княгини, скажем, был свой домашний театр. Это, опять же, нужно обсуждать с княгиней.))

Почему бы и нет (ставились же балеты при дворе), но не знаю будем ли мы это отыгрывать или нет )


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям