Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 341 страница 353 из 353

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/56879152.4c0/0_128038_f59afe25_orig

341

Всегда пожалуйста, монсеньор.

Собственно, Чезаре был прописан под несколько иной мир, но с учетом Средневековья и времени Короля-Солнце.
Этот человек - продукт жесткого инбридинга и даже инцеста. Вымуштрованный "ма фиа", Семьей и ее Главой, является первым кандидатом на освобождающееся по болезни место кардинала Ватикана. Ай-яй-яй, какая неприятность с занимающим пост приключилась, тщательно подсыпаемый свинец отравляет его бокалы. Ну надо же.
Если проводить параллель с киношными героями - Чезаре Борджиа лучше всего подойдкт, разве что без его порывистости. Он воспитан по принципу "предать и продать можно все. Кроме Семьи".
Венецианец, по титулу один из родственников дожа, в юности служил в чрезвычайном посольстве османов, после чего принял решение о служении Господу.

342

Милая мадам, дразнить Чезаре?

343

Нет, ну могут попытаться, но, мне отчего-то кажется, что короля немного огорчит внезапная позорная болезнь среди его двора *вздох* Чезаре сволочь как она есть)

344

Poecilotheria_metallica написал(а):

короля немного огорчит внезапная позорная болезнь среди его двора

Звезды, боюсь даже и подумать, какую именно позорную болезнь и какими способами намерен распространять при французском дворе почтеннейший прелат! Бледные спирохеты в бокале с вином? ))

345

Олимпия де Суассон написал(а):

Бледные спирохеты в бокале с вином?

Бациллы на облатке? О, вы все шутите, мадам, а я теперь не смогу без содрогания думать о причастии!

346

Poecilotheria_metallica написал(а):

Милая мадам, дразнить Чезаре?

Простите, встреваю тут... но, дразнить можно кого угодно. Чем это обернется - это уже время покажет.

Poecilotheria_metallica написал(а):

Нет, ну могут попытаться, но, мне отчего-то кажется, что короля немного огорчит внезапная позорная болезнь среди его двора *вздох* Чезаре сволочь как она есть)

Но, Вы же не хотите предвосхитить историю старушки Ла Вуазен, сударь? Мы пока еще не планируем создание "Огненной палаты".

А если серьезно, то какие у Вас игровые планы для персонажа? Каким образом он оказался бы при дворе французского короля? В каком качестве?
Напомню, наша игра ведется во Франции и основное место действий Фонтенбло. По времени - апрель 1661 года. Некоторые эпизоды выходят за рамки времени и места основной игры, но это эпизодично и зависит от наличия желания и сюжета у самих игроков.

347

Или вот идеи:
1. Начиная с провинций ползут слухи о некоем дуэлянте и задире, который затевает дуэли, после которых никто выживает (частично навеяно Дуэлянтом). И никто точно описать его не может. Дерётся шпагой. Один из лучших фехтовальщиков. Работает один или в паре, в удовольствие или за деньги. И за ним охота. И вот ко двору только что представлен молодой граф/маркиз, сын поставщика вин к королевскому двору. Шпаги не носит, или носит для красоты. Бывает на всех балах. Неплохо танцует, разбирается сносно в музыке, любит читать, танцевать или общаться с женщинами. Миролюбив.

2. Наёмник, простолюдин/из бедных дворян, ловкий, быстрый, умеет обращаться с холодным оружием. Его предпочтение - 2 метательных клинка, смазанных ядом (мышьяк или цианистый калий). Умеет быть незаметным. Его услуги стоят недешёво, но он всегда свои "заказы" выполняет. Тем и зарабатывает. В лицо его никто не знает. Ходит в чёрной маске.

348

Мастер Клинка

Сударь, я понял, что Вы хотите играть деятельного и энергичного молодого человека, талантливого фехтовальщика, придворного. Не так ли? Давайте Вы еще раз присмотритесь к разделу Знакомство с Вами и обратите внимание на то, какие именно молодые люди требуются в игру. Если Вы не желаете брать кого-либо из перечисленных там персонажей, хотя, я все-таки очень рекомендую присмотреться особенно к этому списку Ссылка, то постарайтесь хотя бы прикинуть для себя образ молодого человека нашей эпохи на примере уже приведенных там. Не обращайте внимания на внешности - это не главное, хотите подобрать другое лицо, актера и т.д. - это обсуждаемо и решаемо. Нам важно, чтобы вступающий в игру персонаж был действительно представителем эпохи и - главное, интересен и Вам и Вашим партнерам по игре, чтобы Ваша игра не застряла после этапа принятия анкеты. И да - преимущество подбора персонажа из тех, кто уже требуется в игре, в том, что для них уже есть ясная сюжетная линия, а это немаловажно для игрока.

И да, присмотритесь пожалуйста к Луи-Виктору де Вивонну - этот герой нам очень необходим как раз для назревающей дуэли. Естественно, о дуэлях вслух не говорят - это мы обсуждаем только здесь.))

349

Мастер Клинка написал(а):

2 метательных клинка, смазанных ядом (мышьяк или цианистый калий)


Я вас умоляю, сударь! Цианистый калий открыт в 1845 году! Мышьяком оружие не смазывает никто, это минеральный порошок, который принимают внутрь! В семнадцатом веке его вообще намазывали на лица в составе белил и прекрасно себя чувствовали... до определенного времени, потому что его должно накопиться много. Если вы в самом деле собираетесь играть где-то средневекового убийцу с отравленным оружием, изучите растительные и животные яды, действующие при попадании в кровь. Ну или просто не упоминайте названия ядов.

350

Я хочу сыграть опасного человека, мастера клинка, который маскируется по ряду причин под прожигателя жизни, любителя поэзии, женщин, моды, танцев и вина.

351

Мастер Клинка

Месье, каждый человек может быть по-своему опасен и у многих есть причины скрывать свое истинное "я" под маской, будь то ловеласа, легкомысленного транжиры, игрока или еще кого-либо. И наоборот, под маской благовоспитанного и богобоязненного человека может прятаться кутила, карточный шулер или любитель легкой наживы. Если Вы знакомы с комедией Мольера "Тартюф", то Вы понимаете, о чем речь. Опасный человек, мастер клинка - это клише на мой взгляд. В 17 веке сказать о человеке - мастер фехтования, все равно что в 21 веке сказать - хороший водитель. Не спорю, Шумахер только один, но, и кроме него в мире было и есть много других автогонщиков. Точно также в 17 веке были отдельные мастера фехтования, которые посвящали этому искусству всю свою жизнь - тот же сьер де Лианкур, издавший в 1686 трактат «Учитель фехтования или упражнения на рапире в ее совершенстве». Но - фехтовали все дворяне и некоторые представители среднего сословия. И каждый человек, владеющий шпагой, мог быть потенциально опасен для своих противников.

К сути. В предыдущем моем ответе были приведены ссылки на разделы, где находятся списки и краткое резюме необходимых в игре персонажей. Я предложил Вам внимательно присмотреться к их биографиям именно для того, чтобы Вы могли иметь преставление о том, кто именно нужен в игре и какими были люди нашей эпохи. Хотите быть опасным - хорошо, но вопрос - опасным для кого и почему? Имейте в виду, мы не играем по фэнтезийному миру, супергерои и Мери-Сью в нашей эпохе не жили. А если Вы намерены играть наемного убийцу, то будьте готовы прозябать в стороне от основного сюжета - у нас просто нет необходимости в таких персонажах на данный момент. Было несколько попыток вести такие роли, но самим же игрокам становилось скучно.

Если Вы не хотите взять себе роль из уже предложенных, то создавайте своего авторского персонажа. Но, повторюсь:

Людовик XIV написал(а):

Нам важно, чтобы вступающий в игру персонаж был действительно представителем эпохи и - главное, интересен и Вам и Вашим партнерам по игре, чтобы Ваша игра не застряла после этапа принятия анкеты.

352

доброго дня) Меня интересует возможность введения в сюжет Графа де Ля Фер. Осуществимо ли это?

353

Реклама

Реклама написал(а):

доброго дня) Меня интересует возможность введения в сюжет Графа де Ля Фер. Осуществимо ли это?

Правильно ли я понимаю, Вы имеете в виду графа де Ля Фер, как персонажа романа "Виконт де Бражелон"? По идее, это осуществимо. Мы даже ищем самого виконта для игры с Луизой де Лавальер, но пока все туманно.
Вот только, хочу сразу же предупредить Вас, что сюжет игры совершенно отличается от романов Дюма - более того, мы вообще их не касаемся, так как пишем сами, основываясь только на исторических событиях и на собственном вдохновении. Так что, созвучие имен с персонажами знаменитой трилогии чаще не более чем совпадение - ведь Дюма также использовал исторические реалии и образы исторических людей для своих романов. ))

Итак, если Вы готовы к совершенно новым приключениям графа де Ля Фер, то его образ и биографию на момент начала Вашей игры можно позаимствовать у Дюма, но, все остальное будет уже проистекать из событий и ситуаций, складывающихся по ходу игры.

И есть еще один момент - Вам придется согласовывать "моменты из прошлого" с графом д'Артаньяном. Наш лейтенант мушкетеров отыгрывается на основе исторического лица, но, это не значит, что в его прошлом не могло быть тех приключений, о которых повествовал мэтр Дюма на страницах "Трех мушкетеров".


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям