Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Генриетта-Анна, герцогиня Орлеанская


Генриетта-Анна, герцогиня Орлеанская

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отправлено: 31.07.13 11:42. Заголовок: Генриетта-Анна, герцогиня Орлеанская

1. Полные имя и фамилия:
Генриетта-Анна Стюарт

2. Ваш возраст:
16 лет

3. Социальное положение:

герцогиня Орлеанская, Мадам

4. Внешность (подробное словесное описание, постарайтесь избегать шаблонов):
Генриетта-Анна Стюарт принадлежала к числу женщин, покоряющих сердца не столько красотой, сколько очарованием. Высокая, гибкая, с очень белой кожей, нежным румянцем и прекрасными темными глазами, она по праву гордилась роскошными каштановыми волосами (наследством матери-француженки), красиво обрамлявшими ее бледное, тонкое личико, и не жалела сил на самые искусные прически, которые всегда изумительно ей шли. Природная грация, изящество, хрупкость и элегантность юной Мадам пленяли не только мужчин, но и женщин, а безупречный вкус помогал успешно скрывать небольшую сутулость, единственный недостаток принцессы, напоминавший о ее голодном и безрадостном детстве.

5. Характер:
Неизменно ласковая и мягкая ко всем, принцесса располагала к себе своей непринужденностью и добротой. Однако вместе с тем принцесса была прирожденной кокеткой, одной из тех женщин, которым доставляет удовольствие подбадривать мужчин, чтобы затем повергать их в отчаяние. Не знавшая настоящей, глубокой любви, она готова была играть в чувства и кружить головы поклонникам, но еще не научилась быть жестокой. При этом Генриетте были свойственны и гордость, и достоинство, она никогда не забывала о своем высоком положении и умела легко поставить на место забывшегося кавалера. Прибыв в Париж, эта прелестница из прелестниц, как ее немедля окрестили в свете, покорила всех не только прелестью, но и умом, точнее, остроумием, блестящим, быстрым и метким, под которым лишь самый внимательный наблюдатель угадал бы кроющееся глубоко честолюбие и желание играть при дворе не вторую, но первую роль. Живая и веселая, она обожала развлечения: балы, охота, музыкальные концерты, долгие прогулки, одним словом, все, что так нравилось королю Людовику, и так утомляло его молодую жену.

6. Биография (чем полнее, тем лучше, важно указать, каким образом Ваш герой оказался/лась там, где он/она есть на момент Вашего вступления в игру, а также небольшую историю семьи Вашего персонажа):
Генриетта-Анна, младшая дочь Карла I Стюарта и Генриетты-Марии родилась в разгар гражданской войны, 16 июня 1644 годя в Эксетере, куда Генриетта-Мария перебралась из сделавшегося слишком опасным Оксфорда. Когда ей было всего две недели, ее мать вынуждена была бежать во Францию, оставив малышку на попечение гувернантки. Генриетта оставалась в Эксетере вплоть до своего двухлетия, когда ее гувернантке было приказано вместе с ребенком прибыть в Лондон в распоряжение Парламента. Не доехав до столицы, женщина сумела бежать, переодевшись крестьянкой и выдавая принцессу за своего сына. К матери во Францию Генриетта прибыла в 1646 году.
Во Франции воспитанием Генриетты занималась ее мать, привязавшаяся к дочери больше, чем к прочим своим детям. Девочку окрестили по католическому обряду, дав ей имя Анны, в честь вдовствующей королевы Франции Анны Австрийской. Образование новообращенной было поручено монахиням обители Шайо, пользовавшимся особой любовью королевы Англии.

Первые годы пребывания во Франции были отмечены нищетой и опасностями: из-за начавшейся Фронды, вынудившей малолетнего короля, его мать, брата и кардинала Мазарини бежать из Парижа, пенсия перестала выплачиваться, доходило до того, что беглянкам было нечего есть и нечем топить свои апартаменты в Лувре, опустевшем после переезда двора в Пале-Рояль. Зимой Генриетте часто приходилось оставаться в постели, поскольку в доме не было дров, и единственной ее пищей была жидкая овощная похлебка. Королева Англии вынуждена была продать свои платья, мебель, драгоценности, оставив себе, как рассказывает мадам де Мотвиль, "лишь маленькую фарфоровую чашечку, из которой пила". Только вмешательство одного из вожаков мятежа, коадъютора Реца, приказавшего привезти дрова и еду во дворец, спасло от прозябания дочь и внучку Генриха Великого. В Лувре же настигло их известие о казни Карла I в январе 1649 года.

Когда в 1654 году положение дел во Франции улучшилось, Мазарини вновь стал платить изгнанницам пособие, и они поселились в бывшем загородном доме маршала де Бассомпьера на холме Шайо. В эту пору у несчастной королевы, обожавшей свою младшую дочь, зародилась навязчивая идея выдать ее замуж за короля. С одиннадцати лет Генриетту Анну начали вывозить в свет, где, впрочем, хрупкая болезненная девочка не смогла привлечь внимания своего августейшего кузена. Лишения и унижения, которые ей пришлось выносить, уязвляли ее самолюбие. Она ни с кем не разговаривала, не отвечала на вопросы и, казалось, была готова скорее ужалить, нежели улыбнуться. Король ее ненавидел, королева-мать обращалась с ней высокомерно, Месье над ней издевался, а Мадемуазель оспаривала ее высокое положение при дворе; вследствие этого маленькая Генриетта сделалась, по общим отзывам, злобной. Чрезмерно худая и бледная, принцесса была лишена грации, правильной осанки и малейшей прелести; правда, у нее были удивительно красивые глаза и волосы, но и с этим не все соглашались. Госпожа Генриетта слыла этаким чудовищем, ей даже не давали танцевать: все разбегались при ее появлении, чтобы она не просила пригласить ее, начиная с короля, которому королева-мать была обязана для вида это приказывать. Его Величество за глаза называл кузину «святыми мощами» и открыто предпочитал более спелых красавиц.

Все изменилось, когда 29 мая 1660 Карл II, брат принцессы, взошел на английский трон по приглашению Парламента. Королева Генриетта-Мария вместе с шестнадцатилетней дочерью немедленно отправилась в Лондон, а в голове Мазарини зародилась идея «английского брака» для Филиппа Орлеанского. В результате, Генриетте, которую ее брат Карл ласково звал Минеттой, не пришлось долго блистать при английском дворе – всего через полгода она отправилась обратно в сопровождении матери, которая неуютно чувствовала себя среди английских «безбожников». Но даже столь краткого пребывания в Англии хватило, чтобы в Генриетту безумно влюбился молодой герцог Бекингем. Он следовал за ней неотступно, бросая вызов приличиям и совершая самые экстравагантные поступки, дабы доказать свою страсть, которая, как говорит один из мемуаристов, «и без того была даже слишком заметна». К несчастью для герцога, принцесса осталась холодна к его безумствам и даже тяготилась ими, особенно после своего бракосочетания, которое совершилось 31 марта 1661 года.

7. Отношения с другими персонажами (если Вы еще не определились, то так и напишите, если же предпочитаете сохранить это в тайне, то оповестите Хранителей в ЛС): Оказавшись в центре внимания всего двора, желает нравиться всем, особенно королю, к которому с детства питает восхищение, близкое к обожанию, но тщательно скрывает это чувство. С супругом хотела бы быть приветливой и милой, но непредсказуемый и колючий нрав Филиппа не способствует сближению. С генералом де Руже состоит в нежных отношениях, которые со стороны напоминают влюбленность. С фрейлинами старается быть приветливой, но по настоящему близка лишь с леди Эрендил и Катрин де Монако, с которой успела подружиться еще до свадьбы. Остальных девушек она пока не знает и предпочитает быть с ними осторожной.

8. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Фонтенбло, где проходят торжества в честь свадьбы с Филиппом Орлеанским. Сбежав из замка, принцесса прогуливается по саду Дианы в обществе одного из придворных своего супруга.

9. Знакомы ли Вы, хотя бы приблизительно, с эпохой, по которой идёт игра? (это ни в коей мере не повлияет на решение принять Вас или нет, но поможет нам узнать лучше Вас, как будущего участника): Да, знакома.

10. Связь с Вами (icq или e-mail): в ЛС админу.

11. Как часто Вы сможете появляться на форуме: каждый день.

2

Отправлено: 31.07.13 11:48. Заголовок: Генриетта Орлеанская..

Генриетта Орлеанская

Приянты, Ваше Высочество!
С Вашего позволения я перенесу Ваше Рекомендательное письмо в архив рассмотреных рекомендательных писем и обновлю ссылку в Вашем ЛЗ.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рассмотренные Рекомендательные Письма » Генриетта-Анна, герцогиня Орлеанская