Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Библиотека Академии. » Ссылки на сайты и статьи по истории.


Ссылки на сайты и статьи по истории.

Сообщений 81 страница 85 из 85

1

Отправлено: 30.01.08 02:38. Заголовок: Ссылки на сайты и статьи по истории.

Если Вы нашли что-то интересное на просторах интернета, связанное с историей, особенно с эпохой Короля-Солнца, то можете выкладывать эти ссылки в этой теме.
Обсуждение безусловно приветствуется.

81

Отправлено: 13.11.13 11:00. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон
О, так это же Милен Демонжо в роли Миледи!Бог мой, ну вот, результат поспешных решений всегда горек - я все считала, что безбожно пропустила ее в каком-то из фильмов!

Людовик XIV
Каюсь, сир, теперь это дело чести посмотреть после ваших с мадам рекомендаций хотя бы для ликбеза)) Тем более, что хороший исторический фильм с приличными костюмами я готова смотреть в любом возрасте.
Век живи - век учись!

82

Отправлено: 13.11.13 13:43. Заголовок: Габриэль де Тианж ..

Габриэль де Тианж

Милен Демонжо, она самая. )) А Арамиса там играет Жак Тожа, позже засветившийся в роли Людовика в "Анжелике". А какой там Рошфор! Ах!

83

Отправлено: 22.08.14 12:50. Заголовок: Покопавшись в просто..

Покопавшись в просторах сети, несу сюда в клюве очаровательную книгу "Царицы света", изданную в Париже в 1862 году. Книга состоит из кратких очерков о знаменитых дамах 16-19 веков и несколько напоминает модные ныне издания типа "100 великих государей" и проч. Очерки малобиографичны и скорее представляют собой портреты и психологические характеристики героинь. К недостаткам книги можно отнести то, что очерки расположены не в хронологическом и не в алфавитном порядке, ну и, конечно же, французский язык, явно доступный не всем читателям. К достоинствам - изящные иллюстрации и виньетки, а также портреты героинь.

Франция семнадцатого века представлена весьма достойно: Мария Медичи и ее дочь Генриетта Французская, королева Мария-Терезия, любимая невестка Людовика XIV Аделаида Савойская, герцогиня де Лонгвиль, светские львицы маркиза де Севинье и маркиза де Тианж, куртизанки Марион Делорм и Нинон де Ланкло, поэтесса и салоньерка Антуанетта Дезульер и, разумеется, весь букет королевских фавориток - Лавальер, Монтеспан, Фонтанж, Ментенон.

Скачать книгу можно здесь.

84

Отправлено: 24.10.16 12:10. Заголовок: Продолжаем пополнять..

Продолжаем пополнять библиотечку любителя Великого Века.

Жюльетта Бенцони: "Отравители и убийцы"

Несмотря на зажигательные аннотации эти два небольших романа Бенцони, как всегда, получивших в русском переводе весьма далекие от оригинала названия, дают весьма неплохую картину двора эпохи зловещего "Дела о ядах", причем не только королевского двора, но и двора Месье, вторая супруга которого, Лизелотта, играет в книгах весьма заметную роль. Любовно-авантюрная интрига не слишком впечатляет, главные герои не столь романтичны, как в других романах Бенцони, но читается легко и бодро. Романы, безусловно, написаны на базе обширной переписки Лизелотты Палатинской со всеми вытекающими последствиями для характеров основных исторических лиц. Ментенон, само собой, зловещая злодейка, Монтеспан - образец всех добродетелей, а Людовик, по традиции, черствый эгоист, хотя и не настолько плох, как в "Узнике в маске".

85

Отправлено: 15.01.17 21:29. Заголовок: Великолепный генеало..

Великолепный генеалогический сайт по французскому дворянству: Исторические корни - Франция. Шатийоны и Руже дю Плесси-Бельеры отыскались в один момент.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Библиотека Академии. » Ссылки на сайты и статьи по истории.