Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

    ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

    Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

    Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

    Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)


Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 1141 страница 1160 из 1173

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...


https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

1141

Олимпия де Суассон

А как же традиционные поцелуи в щечки? *блеснул улыбкой* И если для этого нужен повод, то вот же! А что, очень даже вкусно и в праздничной сервировке, и без нее.))

https://farm6.staticflickr.com/5760/23453233410_09a060edc8_b.jpg

1142

Франсуа де Виллеруа

Ммм... засахаренные апельсиновые корочки? Да вы настоящий кот-искуситель, мой милый маркиз. )) Учитесь у старших товарищей?

К такому десерту и напиток должен быть соответствующий: по-зимнему горячий и восхитительно ароматный.

https://i.pinimg.com/736x/64/13/fd/6413fd418873d821537a58917f218222.jpg

1143

Действительно кот-искуситель)

1144

Катрин-Шарлотта де Грамон
Хорошо, что не кот-вымогатель... плюшечек. ))

1145

Олимпия де Суассон написал(а):

Хорошо, что не кот-вымогатель... плюшечек. ))

О, от искусительства до вымогательства очень долгий путь. Может быть, Месье Кот и не вырастет дальше ступеньки искусителя.))

https://pbs.twimg.com/media/DvptbgVXQAAdmbm.jpg

Немного горячего глегга на сон грядущий?))

1146

Людовик XIV

О, ничуть не сомневаюсь, что Его Котейшеству никогда не придется прибегать к гнусному вымогательству - его и так всю жизнь будут заваливать вкусностями, просто за красивые глаза. ))

Глегг... да, перед сном самое оно, и как вы угадали, сир? ))

1147

Олимпия де Суассон

Олимпия де Суассон написал(а):

Глегг... да, перед сном самое оно, и как вы угадали, сир? ))

О, я спросил свое сердце, только и всего.))

1148

Скоро, скоро Рождество!
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/Xc0CV5k_K4-kZggZ1cDOWoV4C8fWSGY4OX2HFTX7FaskQ2Xv9LVE5g2D40ieNjJcH_z6p12OlL--5PyctPI

1149

С праздником всех! И пусть зимнее волшебство заглянет в каждое окно.))

https://64.media.tumblr.com/4a8d8e15a25cb137042cfb26b7f9922c/tumblr_pb48l5JPWo1qk5tzzo1_400.jpg

https://64.media.tumblr.com/d60c8ae4bc0806e4cf5f793f40972883/tumblr_ps19x3ZcSQ1sgzhgyo1_400.jpg

Отредактировано Франсуа де Виллеруа (2020-12-25 15:54:35)

1150

Дадада, с Рождеством! ))
Сердечно желаю теплого, домашнего, спокойного Рождества всем, к кому оно пришло сегодня.

https://i.pinimg.com/originals/d7/c6/aa/d7c6aa2ec3f44e6c96342ad47d3d9dd7.gif

Франсуа де Виллеруа

Ах, я бы тоже с удовольствием постояла в снегопад у версальского окошка или на заснеженной лестнице Фонтенбло... Но нынче снег в Париже - это редкость. ))

1151

Олимпия де Суассон

Олимпия де Суассон написал(а):

Но нынче снег в Париже - это редкость. ))

И у нас это праздничная роскошь. Выпал в ночь на Сочельник и сразу же растаял на следующий день. Никаких санок... ни капельки снега не осталось.))

1152

Франсуа де Виллеруа

Наш пока лежит - вчера отсыпали щедрой рукой, и сегодня в парке аншлаг: и лыжи, и санки, и ватрушки, и главное - дети. ))

1153

Ура, Новый год почти уже на пороге!))

С наступающим Новым 2021 годом, прекрасные и дорогие друзья! И пусть он принесет только волшебство сбывшихся надежд и мечтаний, новые открытия и столько побед, сколько вызовов он нам подарит, и даже больше!))

https://forumupload.ru/uploads/0017/37/fc/84/312770.jpg

1154

С НОВЫМ ГОДОМ!

Желаю всем вам праздничного настроения и веселого, вкусного застолья!
И пусть все желания, которые будут загаданы под бой курантов, сбываются в Новом году, а присказка "С новым счастьем" не останется лишь новогодним пожеланием. Счастья всем! У кого оно есть - пусть останется, кому не хватало - приумножится, у кого не было - обязательно наступит!
Будьте все здоровы, успешны и удачливы!

http://animated-images.su/_ph/47/2/199426365.gif

1155

https://eksmo.ru/upload/iblock/269/720.jpg
С наступившим новым годом! И пусть он покажет себя с лучшей стороны, дав возможность воплотить все свои желания и мечты.
Удачи! Удачи во всем.
И здоровья вам и вашим друзьям и близким!

1156

1 февраля 1702 года. Принц Евгений Савойский, младший сын графа де Суассон и Олимпии Манчини, покинувший Францию вслед за матерью и старшими братьями из-за интриг военного министра Лувуа и завоевавший славу на службе австрийскому императору, взяв с собой 300 гренадеров, на рассвете проникает в занятую французами Кремону по заброшенному водостоку. Город Евгению захватить не удалось - императорским солдатам пришлось отступить после ожесточенных уличных боев, когда к городским стенам начали подтягиваться основные корпуса французской армии. Но с собой Евгений забрал ценный приз -  главнокомандующего французской армии маршала Виллеруа.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/12/21/9/1545406000153765059.jpg
Месье Кот был захвачен, когда, вскочив с постели, пытался организовать отпор окружившим его штаб-квартиру австрийцам, и отправился в Инсбрук, в почетный и недолгий плен. А французы по этому случаю сложили веселую песенку:

Par la faveur de Bellone,
et par un bonheur sans égal,
nous avons conservé Crémone
et perdu notre général.

По милости Беллоны
Нам повезло немало -
Сумев спасти Кремону,
Мы сдали генерала.

В следующем году будет ровно 320 лет с того печального дня. ))

Отредактировано Олимпия де Суассон (2021-02-01 22:50:48)

1157

Олимпия де Суассон

Какая занятная история! О, мне сразу же захотелось вспомнить все подробности этого фиаско. Спасибо, дорогая графиня. Не поверите, но я частенько вспоминаю об этом событии. Сколько интересных подробностей можно было бы разыграть в веселом эпизоде - путешествие из Кремоны в Вену... ммм!))

А ведь печали в том событии было мало, для французов, я имею в виду. Город так и не достался имперским войскам, но более всего для них наверняка было обидно то, что из всех французских маршалов они умудрились захватить именно меня. Представляю себе разочарование, постигшее венский двор по моему прибытию. И кого, спрашивается, утешали булочками с кремом, меня или принца Евгения? Кстати, а из Брюсселя были какие-нибудь известия по поводу этого события? ))

А если серьезно, то, на мой взгляд, это лучшее доказательство тому, что назначать на ответственные должности только дружбы ради весьма чревато серьезными потерями. Хорошо, что его величество осознал это... или потребовались еще несколько таких казусов? Что-то я уже запамятовал, сколько сражений в итоге мы проиграли австрийцам в той войне, пока меня не освободили от тяготившей меня должности главнокомандующего.))

1158

Франсуа де Виллеруа
Ну, от Инсбрука до Вены довольно далеко - даже неутомимые путешественники вроде меня редко забираются дальше Зальцбурга, так что венскими плюшечками маршала вряд ли угощали. А о подробностях я думаю уже целую неделю - и мучительно борюсь с соблазном бросить дописывать третью часть эпопеи про яды и вгрызться в приключения Очаровательного маркиза. Сюжет и название уже есть, дело, как водится, за малым - записать. Я уже даже матчасть изучила - честно прочла мемуары принца Евгения (не ожидала, честно говоря, что он так не любил Виллеруа - а ведь должен был бы относиться, как ко второму отцу, хихикс).

1159

Олимпия де Суассон

Как это бросить яды... тьфу, то есть эпопею? Нет-нетушки! Сначала все и до конца. Я конечно тот еще поросенок и так медленно читаю, все еще на втором томе... но ведь там же столько интриг и загадок! Нельзя оставить это просто так.)) А вот следующая эпопея... хм... про меня в возрасте? Ну и ну! Только, это уже будет Очаровательный Герцог, а не Маркиз))))
А я еще в позапрошлом году ловил себя на мыслях о прекрасном эпизоде почти семейного воссоединения в следствии пленения меня и пропажи где-то в районе Инсбрука или в более близких к Брюсселю местах. Хотя да, из троих участников этого эпизода принц Евгений вряд ли чувствовал столько же радости, сколько другие... а может, это вследствие той самой сыновней ревности или моей преданности королю? Это я думаю, скорее всего и была причина той нелюбви.))

1160

О, прошу прощения, конечно же Очаровательный герцог. ))

Франсуа де Виллеруа написал(а):

а может, это вследствие той самой сыновней ревности или моей преданности королю? Это я думаю, скорее всего и была причина той нелюбви.))

Подозреваю, что и первое, и второе вместе. )) Ведь родного отца Евгений потерял в 10 лет, и следующие шесть лет должен был наблюдать за тем, как вольготно чувствует себя во дворце Великой графини совсем другой мужчина... Дети это не любят, как правило.


Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)