Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 381 страница 393 из 393

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/56879152.4c0/0_128038_f59afe25_orig

381

PS - просмотрел вакансии в свите Месье. Все роли интересные, все молодые люди очаровательны, особенно месье де Лоррен)), но очень уж молоды... моему персонажу под сорок.
Но если будет все получаться, я бы, возможно,  взял бы кого-то из них вторым персонажем или в качестве игротеха.

382

Наемник

Наемник написал(а):

Скажите, месье, а можно ли в таком случае использовать Вильгельма как игротеха  (НПС)?

Боюсь, что нет. Двуручные мечи - это прошлое и обучать мушкетеров фехтованию на этих мечах не требуется. Этот персонаж выбыл из игры и на этом его история закончилась, здесь точка.

Наемник написал(а):

Благодарю, напишу названному месье. А можно ли (теоретически) быть вольнонаемником?)) Т.е. не принадлежащим официально ни к чьей свите. Скажем, я учитель фехтования, берущий заказы в свободное от уроков время. По сути, Вильгельм этим и занимался, если он не играет, возможно, я могу заступить на его место?

Можно быть учителем фехтования, да. И получать заказы именно на уроки фехтования - еще раз да. Если Вы желаете играть свободного от службы кому бы то ни было человека - пожалуйста, хотя, я не очень уверен, насколько это вообще реально в описываемую нами эпоху, фрилансеры - это все-таки современность. Но, если Вы представите убедительное обоснование для такого персонажа, то да, возможно. Ваш персонаж может быть вовлечен в преступную жизнь парижских предместий, как вариант. Скажем, глава, тайный или явный, какого-нибудь преступного братства или банды, в Париже их пруд пруди и Дворы Чудес пока еще не разгромлены. Но, предупреждаю, с ними уже ведется война на уничтожение и полиция далеко не так щепетильна - пойманных убийц и воров казнят, в лучшем случае отправляют на галеры. И, если Вы выберете для себя такого персонажа, то будьте готовы к тому, что в самом Париже игра не столь актуальна, то есть, Вам придется искать для себя сюжеты и партнеров по игре.
Персонажа, о котором говорится выше, мы привлекать к игре не будем ни в каком виде. Еще раз уточню - времена двуручных мечей канули в лету, а Вильгельм Фельдферегр - выбывший из игры персонаж.

Наемник написал(а):

Прошу прощения, я прочел правила, но не совсем освоился с навигацией, можно ли готовить анкету, или нужно сперва написать игрокам?

Попридержите коней, месье, прошу Вас. Спешить некуда.
Сначала обсудите Ваше предложение по игре с месье д'Олонном. Конкретно - согласен ли он на то, чтобы Ваш персонаж присоединился к его свите и участвовал в игре в одной с ним сюжетной линии. Я хочу знать согласен ли он, потому что, как я написал выше, это единственная сюжетная линия, которую я мог бы предложить по Вашей заявке.
Наемные убийцы - это не совсем то, что нам нужно по сюжету игры, поэтому я предложил Вам познакомиться с требующимися в игре персонажами. Хорошо было бы Вам также ознакомиться с сюжетом и Хронологией игры прежде всего. В верху форума есть кнопки навигации и полезные ссылки на все игровые разделы, матчасть, Хронологию, сюжеты и даже обсуждения игры, все они открыты для чтения. Присмотритесь внимательнее - у нас детективный сюжет с политическими, финансовыми и любовными интригами с ноткой романтики и приключений в реалиях исторической эпохи второй половины семнадцатого века, то, что в литературе принято называть романом плаща и шпаги. Убийцы, неуловимые призраки, оборотни под личиной непобедимых учителей фехтования - все это прекрасно, но, пожалуйста, пусть Ваш персонаж соответствует реалиям эпохи, и для Вашего же интереса в игре - лучше, если это будет персонаж, требующийся по сюжету уже происходящих событий, а не просто парень со сложной судьбой, интерес к которому у Вас первого же пропадет уже через неделю после вступления в игру.

Наемник написал(а):

PS - просмотрел вакансии в свите Месье. Все роли интересные, все молодые люди очаровательны, особенно месье де Лоррен)), но очень уж молоды... моему персонажу под сорок.

Это такой обязательный возраст? В таком случае отчего бы не ввести в игру сорокалетнего придворного, мушкетера, гвардейца, учителя фехтования опять же, учителя танцев, парфюмера, чьего-нибудь камердинера, служителя закона или кого-либо еще, но того, кто мог бы вписаться в сюжет и не простаивать в стороне от событий? Очаровательный или ядовитый, любимец двора или же признанный негодяй - о, тут все зависит от Вас, характер может быть таким, каким Вы его сами создадите и потом будете отыгрывать, шаблонов нет, коли на то пошло. И если среди представленных в списках персонажей (кстати, а Вы все списки просмотрели?) нет подходящего, то можно создать авторского персонажа или отыскать среди реально живших в эту эпоху исторических лиц более подходящего на Ваш вкус. Мне кажется, что шансов на интересную и активную игру будет больше, если Вы окунетесь в уже происходящие события, где есть реальные участники, с которыми Вам будет интереснее играть, чем с собственными игротехами.

383

И снова благодарю за столь подробный ответ!

Двуручные мечи - это прошлое и обучать мушкетеров фехтованию на этих мечах не требуется. Этот персонаж выбыл из игры и на этом его история закончилась, здесь точка.

Хорошо, я понял. Говоря об использовании Вильгельма в качестве игротеха, я не подразумевал обучение работе с двуручными мечами, они меня  и самого удивили, но выбыл - так выбыл.

Если Вы желаете играть свободного от службы кому бы то ни было человека - пожалуйста, хотя, я не очень уверен, насколько это вообще реально в описываемую нами эпоху, фрилансеры - это все-таки современность.

Почему же, вполне реально. Самозанятый учитель фехтования - вполне себе фрилансер, или авантюрист из отряда кондотьера, или бретер, кормящийся с острия шпаги (литературные примеры, отвечающие эпохе: Жакмен Лампурд, капитан Алатристе).
Ну и потом, одно дело служить городу-коммуне, или абстрактно "королю", или временному нанимателю, и совсем другое дело, быть человеком свиты.

Ваш персонаж может быть вовлечен в преступную жизнь парижских предместий, как вариант.

Нет, я думал о несколько другом сюжете и круге общения для своего персонажа, "полицейские и воры" - это не тот формат. К тому же, как вы верно заметили, нет смысла включаться в заведомо "мертвую" локацию.

Сначала обсудите Ваше предложение по игре с месье д'Олонном. Конкретно - согласен ли он на то, чтобы Ваш персонаж присоединился к его свите и участвовал в игре в одной с ним сюжетной линии.

К сожалению, я не вижу смысла беспокоить месье д'Олонна. Я прочел его биографию, отыгранные эпизоды, и не нашел точек соприкосновения. Ну куда мне, кровожадному наемнику, в свиту такого сверхнабожного и щепетильного человека, исполненного, как следует из анкеты, духа подлинного рыцарства? Разве что делать за него грязную работу, но откуда возьмется грязная работа у безупречного человека.

Наемные убийцы - это не совсем то, что нам нужно по сюжету игры.

Да я уже понял, что игра в основном "про кружева")))

Присмотритесь внимательнее - у нас детективный сюжет с политическими, финансовыми и любовными интригами с ноткой романтики и приключений в реалиях исторической эпохи второй половины семнадцатого века, то, что в литературе принято называть романом плаща и шпаги.

Не вижу в этом никакого  противоречия с моим персонажем; наоборот, удивляюсь, что наемник-бретер с длинной шпагой и без особых сантиментов нигде не нужен, поскольку герои такого плана встречаются у многих авторов, пишущих об эпохе, от Дюма до Готье и Голон.

Убийцы, неуловимые призраки, оборотни под личиной непобедимых учителей фехтования -

А я где-то указывал, что собираюсь играть неуловимого призрака или непобедимого? Упаси господи. Я целиком и полностью за реализм.

лучше, если это будет персонаж, требующийся по сюжету уже происходящих событий, а не просто парень со сложной судьбой, интерес к которому у Вас первого же пропадет уже через неделю после вступления в игру.

Согласен, лучше, но я к своим персонажам отношусь трепетно и не склонен их бросать.

Это такой обязательный возраст?

В моем случае - да) Попробовал на одном форуме сыграть мальчишку, но с удивлением понял, что груз прожитых лет мешает мне с должным рвением прогружаться в юношескую восторженность и свежесть чувств. Я старый усталый циник, но в глубине души все-таки романтик, иначе не сидел бы сейчас на игровом форуме, пытаясь попасть в ролевку по 17 веку)

В таком случае отчего бы не ввести в игру сорокалетнего придворного, мушкетера, гвардейца, учителя фехтования опять же, учителя танцев, парфюмера, чьего-нибудь камердинера, служителя закона или кого-либо еще, но того, кто мог бы вписаться в сюжет и не простаивать в стороне от событий?

Насколько я понимаю, учитель фехтования все-таки будет компромиссным решением.
Парфюм я не выношу, служить закону скучно, а брать меня камердинером я точно никому не посоветую - удушу кружевами))

И если среди представленных в списках персонажей (кстати, а Вы все списки просмотрели?) нет подходящего.


Да, честно  просмотрел,  прочитал активные эпизоды, никого подходящего не обнаружил, увы.

Так что же, месье, могу я рассчитывать на роль учителя фехтования?
И в этом случае, могу ли я рассчитывать на игру с персонажам из свиты Его высочества Филиппа Орлеанского?
Думается, что там я сумел бы вписаться и в сюжет, и в компанию.

384

Начну с конца, ибо это самое главное, а с моим многословием...
короче:

Наемник написал(а):

Так что же, месье, могу я рассчитывать на роль учителя фехтования?
И в этом случае, могу ли я рассчитывать на игру с персонажам из свиты Его высочества Филиппа Орлеанского?
Думается, что там я сумел бы вписаться и в сюжет, и в компанию.

Ну вот, мы подошли к точке соприкосновения наших взглядов и пожеланий.
Да, учитель фехтования при дворе Его Высочества герцога Орлеанского - если это подходит Вам, то и форуму по сюжету игры тоже. Прекрасное компромиссное решение. Учитель фехтования, бретер с длинной шпагой, свободный человек - работа за деньги в свите Месье, это не зазорно для свободного художника в своем роде, все-таки, фехтование - это тоже искусство.
Будете муштровать компанию Его Высочества, если Вам угодно, что-то мне подсказывает, что самому герцогу эта идея наверняка придется по вкусу. К тому же, то, что и сам Месье не пренебрегал уроками фехтования - известный факт истории. По игре у нас даже был, помнится мне, эпизод о утренних упражнениях по фехтованию свиты герцога Орлеанского.

Наемник написал(а):

Да я уже понял, что игра в основном "про кружева")))

О, да, про кружева!) И поверьте, кружева рвутся по ходу игры куда чаще, чем розы или первоцветы, и причины тому далеки от романтики. Я бы сказал - "кружева и порох", если уж на то пошло... или "кружева и сталь".))

Кстати, наемных убийц невозможно принять в игру по причине того, что у нас действует железное правило "Не убий". Это прописано в Правилах форума. Убийства если и совершаются, то только над персонажами, которых не отыгрывают реальные игроки, и только с согласия администрации и авторов, если это чей-то авторский персонаж.

Наемник написал(а):

Не вижу в этом никакого  противоречия с моим персонажем; наоборот, удивляюсь, что наемник-бретер с длинной шпагой и без особых сантиментов нигде не нужен, поскольку герои такого плана встречаются у многих авторов, пишущих об эпохе, от Дюма до Готье и Голон.

Извините. Возможно, на этом моменте я не правильно понял заявку о "наемнике убийце". У меня описание человека без сантиментов прочно ассоциируется с Мери-Сью, грешен, видимо, на этот раз собственное шаблонное мышление сбило меня с толку. Ничего личного, просто впечатление сложилось именно такое - неуловимый призрак-убийца под личной наемного учителя. Но, скажу Вам, среди героев нашей игры есть и наемники, и даже бывшие убийцы, и просто люди, готовые на все или на многое. Вот только сантименты у них все-таки есть - чисто человеческие. Думаю, что у Вашего персонажа они тоже будут, просто очень надежно скрытые под панцирем суровости и опыта прожитых лет.

Наемник написал(а):

я к своим персонажам отношусь трепетно и не склонен их бросать.

Я очень уважаю эту черту в игроках, даже лучше сказать - в авторах.

385

Ну вот, мы подошли к точке соприкосновения наших взглядов и пожеланий.
Да, учитель фехтования при дворе Его Высочества герцога Орлеанского - если это подходит Вам, то и форуму по сюжету игры тоже.

Аллилуйя! )) Я очень рад, месье, что мы пришли к согласию.

Учитель фехтования, бретер с длинной шпагой, свободный человек - работа за деньги в свите Месье, это не зазорно для свободного художника в своем роде, все-таки, фехтование - это тоже искусство.

Истинно так)

Будете муштровать компанию Его Высочества, если Вам угодно, что-то мне подсказывает, что самому герцогу эта идея наверняка придется по вкусу.

Признаюсь: я на это очень рассчитываю)

У нас действует железное правило "Не убий". Это прописано в Правилах форума.

Да, верно. Это я сглупил.

Думаю, что у Вашего персонажа они тоже будут, просто очень надежно скрытые под панцирем суровости и опыта прожитых лет.

Ну...да. Каждый Дракон в юности был Ланселотом...

Так я могу, учитывая все вышесказанное, готовить и размещать анкету?

386

Учитель фехтования

Учитель фехтования написал(а):

Так я могу, учитывая все вышесказанное, готовить и размещать анкету?

Именно так. Пожалуйста, берите шаблон для Рекомендательного Письма и размещайте его, то бишь, анкету отдельной темой этажом ниже, то есть, в разделе "Знакомство с Вами".))
Ждем Вас.))

387

Благодарю, месье, отправляюсь писать)

388

Доброго времени суток!
Совсем потерялась...тоо ли Луиза де Лавальер, то ли юноша с глазами лани и белокурыми кудрями, увы нетрадиционен, точнее би.
Распутайте плиз..

389

В раздумьях

И Вам доброго времени суток и добро пожаловать!

Юноша с глазами лани и белокурыми кудрями - это скорее всего шевалье де Лоррен, правда, характер у него далеко не как у трепетной лани, но, об этом можно поговорить более детально, когда Вы определитесь с выбором.

Луиза де Лавальер сейчас нужна в сюжете игры больше чем шевалье. Да и другие фрейлины из свиты Мадам тоже. Вы уже заглядывали в эту тему?

390

Спасибо за ответ)))
Все же возьму юношу. Можно о нем подробнее?)

391

В раздумьях написал(а):

Все же возьму юношу. Можно о нем подробнее?)


Прежде чем предлагать Вам роль шевалье де Лоррена, я хочу спросить, насколько хорошо Вы знакомы с эпохой, по которой ведется игра, и с самим шевалье?

392

С эпохой - прекрасно. С самим шевалье, тоже весьма.

393

В раздумьях

Ну что же, тогда ждем Ваше Рекомендательное письмо и познакомимся ближе.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям