Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям


Вопросы к Хранителям

Сообщений 21 страница 40 из 471

1

Добро пожаловать!

Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы о нашем форуме.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/56879152.4c0/0_128038_f59afe25_orig

21

Отправлено: 05.05.13 14:19. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон , нет о тайности и речи быть не может. Содержание посла в тюрьме в течение 2х лет не могло остаться тайной, как и его освобождение и возвращение. Кстати, нашел упоминание о нем во фр источниках,

Свернутый текст

Jean De La Haye, Seigneur de Ventelay et de la Bousselle, Conseiller au Parlement de Paris, fut sous les règnes de Louis Xlll et de Louis XIV, Ambassàdeu à Conftantinople l'espace de vingt ans (1639 - 1661). Il épousa Marguerite Palleau, fille de Denis, Confeiller au même Parlement, et de Madelene de Montholon, dont :Denis, qui fuit; Jérôme , Chevalier de Malte et Commandeur de la Brague; Omer , mort fans alliance; Claude, morte fille; Deux filles Religieufes, la première à l'Aubmption de Paris ; la féconde à Sainte - Marie; Angélique , morte fans enfans de fon mariage avec N... de la Motte le Vaille.

Если разбирать, то что там было:
В войне турок с венецианцами французы тайно помогали последним.
Так же велась шифрованная переписка короля и посла, которую кто-то из приближенных посла сдал или продал туркам. Так же сказано, что турки о помощи узнали, но расшифровать ничего не смогли, потому скорее всего перебежчик общие сведения мог передать устно - что знал или подслушал, а значит это мог быть секретарь или другое доверенное лицо посла. Скорее всего турки не стали делать тайны из того, что у них оказалась переписка, насколько понял из "Дипломатии", они вообще любили показать представителям других стран и Франции в частности свою мощь и осведомленность. Ну и понятно, что наказали посла, который без ведома султана развернул под его великим носом шпионскую деятельность, а местами так и было видимо, так как французам требовалась информация о расстановке сил у турок, об их планах итд. Ну и потом потепление отношений и представителя пришлось отпустить. Так как следующим 18 послом в Константинополе стал его старший сын Дени, то никаких подозрений и недовольств со стороны короля посол не вызвал. Получается он чист. И так как возвращался он с частью своего штата, то вместе с ним мог и вернуться этот самый перебежчик, если конечно его не ликвидировали "случайным образом" турки. Помятуя о заговоре, персонаж должен быть так или иначе связан с турками, например это может быть этот перебежчик, доверенное лицо посла, может курьер, который по каким-то соображениям стал предателям. Допустим его не разоблачили, и он вернулся в Париж с освобожденным послом либо с каким-то заданием, либо в ожидании оного.

Кстати, в "Дипломатии" есть глава "Тюрбаны против париков" и там очень четко рассказано о взаиноотношениях между Сирией и Францией, о поведении турецких послов итд, можно игровым туркам дать на заметку.

22

Отправлено: 05.05.13 14:50. Заголовок: Жан Прошу прощения..

Жан

Прошу прощения за вмешательство в дискуссию, но ужасно интересно же. ))
Можно мне тоже поспрашивать Вас о Ваших игровых планах? И даже не столько из любопытства, сколько ради помощи в самоопределении.

Между послом, лицом, однозначно знатным и вхожим в высший свет, и одним из его помощников ("перебежчик, доверенное лицо посла, может курьер, который по каким-то соображениям стал предателем") есть большая разница в положении и, соответственно, в игровых возможностях - ведь игра, если Вы заметили, на данный момент преимущественно сосредоточена при дворе. Поэтому возникает первый вопрос: легко ли будет персонажу незнатному вписаться в действующую канву, и с кем из имеющихся персонажей он сможет "пересечься" в ходе игры.

Жан пишет:

цитата:
его не разоблачили, и он вернулся в Париж с освобожденным послом либо с каким-то заданием, либо в ожидании оного

Насколько я поняла из начала дискуссии, Себастьян предложил Вам примкнуть к заговору о похищении князя Ракоши, на выдаче которого султану настаивают турки. Исходно между вами шла речь о связи с сирийским посольством, но, может быть, стоит рассмотреть и вариант "крота", окопавшегося непосредственно в оплоте королевской власти?

Что, если этот гипотетический "перебежчик" (кем бы он ни был изначально - курьером, посольским писарем, шифровальщиком и т.д.), вернувшись с послом, сумел устроиться (по заданию турецких нанимателей, конечно же) при дворе - ну вот хотя бы даже в королевской канцелярии, непосредственно под боком ничего не подозревающего Ла Рейни? И турецкий посол, прибыв в замок, начал бы искать встречи с этим "тайным агентом", о существовании которого известно и самому Фераджи, и его помощнику Бенсари-бею?

Тайная встреча, разработка стратегии захвата князя и устранения его свиты - чем не богатейшее поле для дюжины остросюжетных постов, которые могут в дальнейшем вылиться и в более захватывающий сюжет, если, к примеру, турки воспользуются "своим человеком" для выхода на Фуке, который, покамест, честно играет у нас роль главного придворного злодея? У нас, кстати, уже промелькнул мотив похищения турками парижан - девушек и детей - при содействии бывшего посла Сент-Амана - ну чем не отличнейший способ вывезти похищенного Ракоши из Парижа? Но все надо подготовить и обстряпать в лучшем виде...

23

Отправлено: 10.05.13 11:33. Заголовок: Олимпия де Суассон ,..

Олимпия де Суассон , игровых планов, как таковых нету, скорее общая направленность деятельности. Скорее всего перебежчику было дано задание уехать обратно в Париж и найти способ закрепиться при дворе. Частично из-за чувства вины, частично по заданию, он мог помогать и всячески содействовать послу в тюрьме и потом благодарны посол по возвращении помог ему устроиться при дворе. И вернулись они совсем недавно, около трех месяцев занимает путь от Константинополя до Парижа, насколько понимаю..
Так, надо писать заявку)

Только вот и посол тогда нужен, но нпс видимо..

24

Отправлено: 14.06.13 14:29. Заголовок: Неужели Луиза де Лав..

Неужели Луиза де Лавальер вновь вакантна?)

25

Отправлено: 14.06.13 18:44. Заголовок: Irenell Да, мы жде..

Irenell

Да, мы ждем мадемуазель де Лавальер.

26

Отправлено: 14.06.13 21:31. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон моя учеба закончилась, и теперь мало что препятствует моему беспечному времяпрепровождению.
Я бы хотела взять мадемуазель - что для этого требуется?

27

Отправлено: 14.06.13 21:43. Заголовок: Irenell Если я не ..

Irenell

Если я не ошибаюсь, это будет восстановление роли, не так ли?
Кое-что Вы наверняка помните, так как во многих эпизодах Вам уже довелось участвовать, но игра успела продвинуться вперед, так что, я рекомендую почитать новые эпизоды по ссылкам, данным в этой теме. И да, непременно свяжитесь с мадемуазель де Монтале по ЛС.

Зарегистрируйте новый профиль, а анкету мы вернем из архива. Так что, Вы можете включиться в игру как только будете в курсе последних событий.)

28

Отправлено: 14.06.13 22:53. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон С удовольствием почитаю, по окончании зарегистрирую профиль.)

29

Отправлено: 16.06.13 19:59. Заголовок: Анна

Все присматриваюсь к Ее Величеству Генриетте-Анне, прочитала все отыгрыши, которые уже были отыграны до меня, что еще нужно сделать?

30

Отправлено: 16.06.13 20:36. Заголовок: Анна Добро пожалов..

Анна

Добро пожаловать!

Прежде всего попрошу немного внимательности. Генриетта-Анна Орлеанская носит титулы герцогини и принцессы, и посему, обращение к ней может быть только "Ее Высочество", а не "Ее Величество"

Если Вы уже ознакомились со всеми прежними отыгрышами и разобрались в ситуации в игре, то можете приступить к написанию Рекомендательного Письма, иными словами, анкеты персонажа.

31

Отправлено: 16.06.13 21:17. Заголовок: Себастьян д'Олер..

Себастьян д'Олерон, с титулом тоже разобралась, простите, помогите мне определить внешность для данного персонажа и я приступлю к написанию

32

Отправлено: 16.06.13 21:35. Заголовок: Анна Есть множеств..

Анна

Есть множество портретов Мадам, выложенных на просторах интернета. В том числе и в нашем Музее Искусств. В этом разделе собрано множество репродукций картин и портретов эпохи, в том числе и портреты самой Генриетты-Анны Орлеанской. Приведу здесь несколько портретов, чтобы у Вас было представление, как Ее Высочество выглядела на самом деле.

Это Генриетта-Анна с портретом мужа, Филиппа Орлеанского, портрет датируется 1661-ым годом и приходится почти ко времени, отыгрываемому нами в игре.

http://4.bp.blogspot.com/_7XJInavXZds/TAP5PhUYBdI/AAAAAAAACSg/1SruCcxJHBc/s400/101394_003.jpg

Немного более поздние портреты:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/56879152.1a5/0_c7692_9c17133_L.jpg
http://f4.s.qip.ru/19QcPeQ0E.jpg
--

33

Отправлено: 03.08.13 12:51. Заголовок: День добрый, админис..

День добрый, администрация форума. Проект, должен признаться, затронул меня своей активностью, которую по историческому фендому днем с огнем не сыщешь. Это очень хорошо.

Такой вопрос: могу ли я какими-нибудь окольными путями поиграть на этом чудесном проекте Карла II Злого?

34

Отправлено: 03.08.13 13:50. Заголовок: Charles А какие ок..

Charles

А какие окольные пути Вы видите для этой роли, Ваше Злобное Величество? ))

35

Отправлено: 04.08.13 01:10. Заголовок: Олимпия де Суассон Е..

Олимпия де Суассон
Если администрация проекта позволит сделать некоторую оговорку в хронологии, вернее, попросту закрыть глаза на сей маленький недочет, то можно придумать красивую сказку о том, как сей король, некогда заживо сожженный, на самом деле инсценировал свою смерть, явившись ко двору Франции под именем выдуманного им вельможи, дабы интриговать во имя своей собственной, по его мнению, короны.

Касаемо имени, полагаю, возможен даже вариант такой, с разрешения администрации, разумеется: сей алчный монарх тайно уничтожил кого-нибудь более подходящего из списка тех имен, что ныне требуются на проекте, и занял его место. Прошу учесть, что при данном раскладе мне было бы весьма важно сохранить внешность и характер самого Карла.

Если же администрации не угодно будет закрывать глаза на хронологию, то, возможно, согласиться продлить жизнь сего монарха, не затрагивая исторических данных т.е. официально ушел на покой в новогоднюю ночь 1387.

С удовольствием выслушаю и Ваши варианты, если же Вы заинтересованы в моем персонаже. Благодарю за внимание.

36

Отправлено: 04.08.13 01:25. Заголовок: Charles Простите, ..

Charles

Простите, Вы имеете в виду Карла II Злого, рожденного в 1332-ом году и умершего в 1387-ом? Не слишком ли далекая эпоха от той, которой посвящен наш проект?

Сразу же оговорюсь - ролевая игра посвящена событиям реальной эпохи и даже если у нас и имеет место доля вымысла и фантазии в исторических событиях, здесь нет никакой мистики и волшебства, вампиров, духов и воскресших персон.

Мы собственно приняли Вас за желающего отыграть Карла II-го Стюарта, что еще можно было бы вписать в Хронологической ветке игры в событиях минувших дней, скажем, даже лет двадцать тому назад это еще вполне разумные сроки. Но никак не 300 лет назад.))

А что насчет 17-го века? Не хотите сыграть кого-нибудь при дворе Людовика XIV-го? У нас есть интересные вакансии - тот же маркиз Пегилен де Лозен, кстати, тоже гасконец, граф Арман де Гиш, граф д'Арманьяк, кто-нибудь из мушкетеров. Выбор на самом деле велик. Присмотритесь, прошу Вас.

37

Отправлено: 09.08.13 10:35. Заголовок: Доброе время суток. ..

Доброе время суток. Я хотел бы узнать информацию по интересующему меня вопросу. Приглянулась Ваша игра и я хочу спросить: Возможно ли занять роль Жана-Батиста Мольера? Я прочитал, что он уже использовался в игре, где можно прочитать о том, что происходило с персонажем ранее.
Мой второй вопрос касается внешностей. Где я могу прочитать о занятых внешностях? Конкретно меня интересует, могу ли я занять для роли Мольера (если занять ее возможно) внешность Гаспара Улье (в образе, соответствующем тематике игры разумеется).
Ежели нет возможности занять данную роль, я хотел бы еще узнать о духовенстве в игре. Его присутствие/отсутствие, необходимость (если она присутствует).
Благодарю.

38

Отправлено: 09.08.13 10:55. Заголовок: Клирик Доброго вре..

Клирик

Доброго времени суток и добро пожаловать!

Роль господина Мольера свободна, а вот здесь: http://leroisoleil.forum24.ru/?1-4-0-00 … 00-0-0#001 можно ознакомиться с раннее отыгранными событиями в игре, в том числе и в актерской труппе господина Мольера - по хронологии игры театр прибыл в Фонтенбло вместе с королевским двором днем 31-го марта. Вечером того же дня был дан спектакль, на котором присутствовал король, Месье и весь двор. Затем на какое-то время труппа пропадает из поля зрения, тогда как события в Фонтенбло набирают оборот.
На данный момент в игре 2-е апреля, труппа господина Мольера все также находится в Фонтенбло и скорее всего готовится к новому выступлению.

Ознакомьтесь с событиями в игре по ссылке, указанной выше. И после принятия анкеты мы обсудим дальнейшие эпизоды. Собственно, у нас есть планы и пожелания к этой роли, так как один из актеров труппы оказался невольным свидетелем важного события связанного с убийством, то его разыскивают для дачи показаний перед префектом полиции Ла Рейни. Соответственно, появление мэтра Мольера будет очень кстати.

Насчет внешности Мольера - на Ваш выбор, станете ли Вы использовать портрет драматурга или же кадровую фотографию из фильма. Гаспар Улье на мой взгляд вполне подходит и его внешность не занята.

Духовенство... у нас есть уже архиепископ Лионский, и я думаю, ему было бы не лишне заручиться поддержкой или же соперничеством, тут как пойдет, кого-нибудь из дворянства мантии. О самом архиепископе можно почитать вот здесь:
http://leroisoleil.forum24.ru/?1-6-0-00 … 1366232014

UPD.

Клирик

А что Вы скажете о Мольере из "Мольера"? Скажем, вот о таком - http://www.kinopoisk.ru/picture/518401/

39

Отправлено: 09.08.13 21:58. Заголовок: Добрый вечер) А маде..

Добрый вечер) А мадемуазель Франсуаза де Рошешуар де Мортемар де Тонне-Шарант ещё нужна в игру?

40

Отправлено: 09.08.13 22:03. Заголовок: франни Добрый вече..

франни

Добрый вечер, мадемуазель!
На данный момент мы ждем анкету от кандидатки на эту роль, так что утвердительно я ответить не могу.

А не хотели бы Вы присмотреться к другим женским ролям, требуемым в игре? Рекомендую заглянуть в этот список: http://leroisoleil.forum24.ru/?1-1-0-00 … 00-0-0#000 может быть Вам приглянется другая роль при дворе короля. ))


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Знакомство с нами. » Вопросы к Хранителям