Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Алджернон Сидни


Алджернон Сидни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отправлено: 03.03.13 23:24. Заголовок: Алджернон Сидни

1. Полные имя и фамилия: Алджернон Сидней
2. Возраст: родился в январе 1623 года, в апреле 1661 года ему было полных 38 лет
3. Титул, должность при дворе или положение в обществе: Сын графа Лестера, во Франции обычно именовался графом де Сидни. Бывший член кромвелианского парламента, состоятельный эмигрант.
4. Внешность: высокий и худощавый, он давно не держал в руках оружие и теперь производил впечатление кабинетного бездельника. В свои почти сорок лет он сохранил юношескую мягкость черт лица и волосы без седины и проплешин – благодаря чему имел возможность пренебрегать парикмахерскими ухищрениями: его каштановые кудри подлинно всегда принадлежали ему. Лицо обычно сохраняло спокойное, немного отрешенное выражение, и могло показаться лишенным жизни, если бы не одна привычка. Сидней то поджимал губы, то складывал их в улыбку, то теребил кончик уса, то прикусывал нижнюю губу, то как будто беззвучно что-то напевал – но его рот не оставался неподвижен ни минуты. Круглые серые глава смотрели необычно. У Сиднея был взгляд человека, который знает, что впереди всех непременно ожидает нечто хорошее. Обычные чувства людей его круга – надменность, ненависть, страх или похоть, – преломлялись в его взгляде и освещались этой трогательно-наивной уверенностью: «Я тебя, дружок, презираю, но ты знай: все будет хорошо» или «Все складывается настолько отвратительно, что мне страх как любопытно, каким же образом обстоятельствам придется извернуться, чтобы наступило общее благоденствие? Просто ума не приложу».
5. Характер:
В первую очередь Алджернон – человек, который умеет и любит быть счастливым, а счастье, по его мнению, невозможно без свободы. Легкий, любопытный, увлекающийся – он мог иметь широкий круг интересов вне политики. С детства он был заядлым книгочеем, любил историю и ботанику, наслаждался путешествиями и новыми знакомствами. Полное отсутствие в жизни каких-либо лишений и воспитание на соответствующих примерах придали ему особую черту – щедрость. Он хотел делиться свободой со всеми. Проблемы неравенства, богатства и бедности его ничуть не беспокоят, являясь, по его мнению, естественной частью хода вещей. Но прославление единоличной королевской власти с детства вызывало в нем отвращение того же рода, как фальшь в музыке. Несвобода есть повсюду: не только государственная тирания, но и ограничения, налагаемые религиями на ум, обществом – на телесность и чувственность. Все это вызывает у Сиднея удивление и гнев, но первым и главным злом он полагает неограниченную монархическую власть. Себя он не мыслит как дворянина, служащего королю и свои привилегии не выводит из служения. Не без простодушной самовлюбленности он полагает себя одним из лучших людей своего государства только на основании того, что унаследовал от предков имущество и влияние, сам обладая при этом умом и разнообразными талантами. Подобное отношение подкреплялось примерами из истории семей Сиднеев и Перси, которые долгое время оставались независимыми вождями своих земель и неохотно подчинялись короне. Алджернон – патриот того рода, который способен испытывать стыд за свою страну и скорее готов видеть ее побежденной, нежели несправедливо устроенной.
Несмотря на свою мечтательность, он человек из плоти и большой любитель курить, пить, есть и целоваться. В любви он ищет свободу, действуя как милый и тактичный эгоист. Брак и обязательства – не для него. Помимо самой плотской любви, которая привлекает Сиднея всегда, удовольствия ему доставляют любовные терзания и обиды, о которых, не называя имен, он потом с удовольствием расскажет друзьям.
Он любит жизнь во всех ее проявлениях и совсем не спешит с ней расставаться. Ему не приходилось оказываться в условиях, когда жизнь становится настолько некомфортной, что можно ею уже не дорожить. Есть вещи, которыми он готов поступиться ради сохранения жизни, но чего он не позволит себе – показать слабость и страх, как бы они его ни одолевали.
6. Биография:
Отец Сиднея – граф Лейчестера, мать – из рода Перси, графов Нортумберленда. И те, и другие славились бунтарством и не всегда хранили верность короне.
Алджернон родился в январе 1623 года и детство провел в родовом имении Пенсхерст (западный Кент). В 13 лет вместе с отцом уехал в Париж – граф Лестер был главой дипломатической миссии – и оставался там до 19 лет. Алджернон получил беспорядочное, большей частью домашнее образование.
На родину он вернулся во время гражданской войны, развязанной из-за противостояния короля и парламента. Он встал на сторону парламента и в 21 год принял участие в битве пи Марстон-Муре, где на стороне мятежников было 27 000, тогда как за короля – только 17 000, что и предопределило исход. Сидней получил множество ранений, заслужив от свидетелей похвалы своей храбрости, но больше к военной карьере не возвращался.
Спустя два года Сиднея избрали членом парламента и комиссии для суда над Карлом I. Законность процесса вызывала у Алджернона сомнения; компания, в которой он оказался, ему не нравилась, поэтому практически все заседания комиссии он прогулял. Однако приговор он назвал «правильным и храбрым». Чем, в известной степени, подписал приговор себе.
Во время эпохи Кромвеля Сидней работал в парламенте, специализируясь на международных связях. Канун катастрофы республиканской Англии Сидней встретил, распутывая чужие дипломатические дела. Он посредничал в переговорах об окончании войны между датчанами и шведами. Зная, что Англии в любой момент грозит государственный переворот, в то время как он теряет время здесь, Алджернон утратил терпение и посулил проигрывающим шведам силовые санкции со стороны консолидированных сил флотов Дании и Англии, если они не перестанут тянуть кота за хвост. Дипломатическое сообщество некоторое время находилось в шоке. Один из присутствовавших дипломатов под впечатлением от произошедшего охарактеризовал Алджернона как «человека запредельной вспыльчивости». Но больше всех испугался адмирал Монтегю, чьими пушками грозил Сидней, и поскорей снялся с якоря. Несмотря ни на что, мир был заключен на английских условиях, но в летнюю навигацию Сидней не успел вернуться домой: переворот случился, республика закончилась. «Когда я вызываю в памяти все мои действия, с вязанные с нашей гражданской войной, я не могу найти то, на что можно было бы смотреть как на нарушение правил, диктуемых справедливостью и честью. В этом моя сила и, слава богу, моя душа спокойна. Если я начну публично «признавать ошибки», просить помилования и тому подобное, я утрачу то ощущение и стану презреннейшим из людей. Я предпочту быть бродягой, чем купить возвращение на родину такой ценой», – написал он отцу. Из Копенгагена Алджернон поехал в Рим, где снял небольшой дворец и жил там затворником, изучая жизнь растений и птиц.
Но гнев, который заставил его в марте 1659 повышать голос на короля, не угас. Сидней мучительно жаждал действия, он хотел вернуть Карла II к достойному его состоянию ничтожества. Он надеялся, что сможет посчитаться, используя старые конфликты. Первым местом, о котором он подумал, стала Франция. Там остались знакомства из прежней жизни, там стоило попробовать начать все заново.
В конце марта он под чужим именем прибыл в Париж.
7. Отношения с другими персонажами: смутно помнит Анну Австрийскую и ее фрейлину Мари Луизу де Ланнуа. Он был представлен им еще подростком, и они казались ему тогда баснословно старыми. Другое дело – герцог де Грамон. С ним Сидней встретился впервые в 16 лет, еще предполагая, что, подобно своему двоюродному деду Филиппу Сиднею, станет рыцарем и поэтом, чтобы умереть где-нибудь прямо на рубеже горькой старости – лет в 25. Де Грамона Алджернон уважал как будущего коллегу. Похожие воспоминания он сохранил о Николя де Невиле. Что касается герцога Бэкингема, их пути раньше никогда не пересекались. Аджернон имел основания предполагать, что Виллерс просто не узнает его в лицо.
8. Родственные связи:
Отец, оставшийся в Англии.
9. Чем занят/где находится Ваш герой на момент вступления в игру (Ваши предложения):
Ищет встречи со старыми знакомыми.
10. Знакомы ли Вы с эпохой, по которой идёт игра и насколько хорошо:
С историей Англии указанной эпохи.
11. Связь с Вами: в профиле есть icq
12. Как часто Вы сможете появляться на форуме: гарантирую появление не реже раза в два дня.

2

Отправлено: 04.03.13 01:55. Заголовок: Алджернон Сидней Д..

Алджернон Сидней

Добро пожаловать в Фонтенбло, милорд. Боюсь, что на сей раз Вы найдете нас с мадам де Ланнуа еще старее, чем в предыдущий: уже даже не баснословно, а прямо таки чудовищно обветшалыми. Что делать, Небо не всегда милосердно к людям и зачастую наказывает их прежестоко, вынуждая влачить жалкое существование многие и многие годы после того, как рубеж горькой старости пройден безвозвратно.

Но нет, не слушайте стенания дряхлой старушки. Лучше уважьте ее маленькую просьбу, ибо приказывать английским подданным я не вольна. Годы, не пощадившие мое лицо, однако же, были милосердны к моей памяти, и я хорошо помню как 1636 год, весьма судьбоносный для меня, так и то, что английский посол, представленный в тот год ко двору, имел обыкновение называть себя "графом Лестером". Вы не поверите, но я так свыклась с этим именем, что незнакомое мне "Лейчестер" невольно режет слух. Вы же знаете, как трудно нам, старикам, привыкать к новомодным веяниям. Вас ведь не затруднит исправить эту мелочь, милорд, когда у Вас появится возможность вносить правку в написанное Вами?

3

Отправлено: 04.03.13 10:17. Заголовок: С приближением сорок..

С приближением сорокалетия начинает казаться, будто за годы никто не изменился, кроме тебя самого :)

4

Отправлено: 04.03.13 12:45. Заголовок: Алджернон Сидней Д..

Алджернон Сидней

Добро пожаловать, милорд, Вы приняты.)

Я прошу Вас заполнить Личное Звание по шаблону, который Вы найдете в этом разделе и мы ждем Вас в Фонтенбло или на подступах к нему, как Вы уже сами выберете. )


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Рекомендательные Письма » Алджернон Сидни