Le Roi Soleil - Король-Солнце

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Музей Искусств. » Великосветские перессуды за картами... игральными и не только


Великосветские перессуды за картами... игральными и не только

Сообщений 241 страница 256 из 256

1

Клуб любителей истории, костюмов, музыки, театра, живописи, военной истории и вобщем, всего, что связано с эпохой. Здесь пишем свои мысли по поводу, обсуждаем, делимся новостями и впечатлениями.

241

Отправлено: 03.02.13 17:43. Заголовок: Людовик XIV ,Олимпия..

Людовик XIV ,Олимпия де Суассон
А кто говорит об одном дне, Ваше величество?))А что касается роли Валентина, то я хотела бы предложить ее мсье де Виллеруа (младшему): такой кот-купидон был бы весьма и весьма хорош в роли трепетного святого, думающего о сердцах!

242

Отправлено: 03.02.13 17:47. Заголовок: Габриэль де Тианж ..

Габриэль де Тианж

Ну.. я всегда согласен на продолжительные празднества. А вот о роли Купидона.. если она не будет подразумевать мученичество, обязательное для каждого святого, то наверное наш маркиз согласится поносить крылышки и лук со стрелами... а может быть и подстрелить парочку сердечек на досуге, он у нас тот еще шутник.))

Олимпия де Суассон

Да, вот развить бы роль де Гиша до степени Рыцаря Без Страха и Упрека, плюс шпиона европейского масштаба и агента с правом на убийство - вот тогда роль бы слетела с лота как горячий пирожок...))

243

Отправлено: 03.02.13 17:50. Заголовок: Габриэль де Тианж ..

Габриэль де Тианж

Ого, вот это называется свежим режиссерским взглядом - а и верно, отчего бы не превратить роль Валентина из трагической в романтично-комическую. Уж кому, а месье Коту это вполне по плечу. ))

Людовик XIV

Агента с правом на убийство, говорите? Кхм... от такой роли и я бы не отказалась - особенно если разрешат Броснана на аватаре. Он ведь достаточно брюнетист, чтобы пройти по канону? ))

244

Отправлено: 03.02.13 17:54. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

О... Броснан у нас уже "пробежался" на аватаре сына господина де Тревиля, правда, сына нет уже года четыре среди нас, так что, вполне вполне... но боже мой, откуда такая тяга к "убийственным" ролям? ))

245

Отправлено: 03.02.13 17:56. Заголовок: Людовик XIV Ну как..

Людовик XIV

Ну как же - исторический роман по определению должен быть романом плаща и шпаги, Ваше Величество.
А шпаги звон, как звон бокалов, с детства всем тревожит кровь, как известно. ))

246

Отправлено: 03.02.13 18:01. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

И только я обожаю розы и прогулки под луной... *смеясь* но конечно же, что верно то верно - роман плаща и шпаги требует определенной склонности к здоровым приключениям и задора в характере.))

247

Отправлено: 03.02.13 19:05. Заголовок: Людовик XIV Увы, с..

Людовик XIV

Увы, сир, увы - если выбирать между розами/луной и хорошей заварушкой... когда я начинаю вспоминать любимые сцены в кино, всякий раз оказывается, что это какая-нибудь живописная заварушка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

248

Отправлено: 03.02.13 19:29. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Нуууу... на то оно и кино, чтобы даже самая кровавая заварушка оказалась еще и живописной, а если вспомнить старый добрый французский кинематограф 60-ых, так там что ни заварушка, так романтика - ну прямо свидания со шпагой наголо... и непременно с поцелуями в конце каждой посылки...))

Но нет, не подумайте, что мне чужды звон бокалов и рапир, вовсе нет! Ах... не будь на мне короны... впрочем, и корону можно ненадолго отодвинуть в строну, или дать поносить другому.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

249

Отправлено: 03.02.13 19:33. Заголовок: Людовик XIV впрочем,..

Людовик XIV

цитата:

впрочем, и корону можно ненадолго отодвинуть в строну, или дать поносить другому.


Ну уж нет, Ваше Величество - Вы у нас достояние нации, как-никак, так что уж берегите себя, сильвупле, а шпагами пусть звенят другие. Вот бокалами - сколько угодно! ))

250

Отправлено: 03.02.13 19:37. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

О... неужто даже в Оружейной зале не позволительно? *хитро прищурил глаза*))
А вот бокалами мы очень даже давно не звенели... надо бы возобновить традиционные веселья. Впрочем, дела вперед... дела государственные и не очень...))

251

Отправлено: 03.02.13 19:39. Заголовок: Людовик XIV О нет,..

Людовик XIV

О нет, про Оружейную залу я не заикаюсь, сир - всем известно, что Львам следует поддерживать себя в хорошей боевой королевской форме и регулярно демонстрировать чересчур зарвавшимся придворным, кто тут на самом деле хозяин. ))

252

Отправлено: 03.02.13 19:44. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Да да.. Оружейная зала у нас похоже становится прототипом вызова на ковер.))
А кто знает, может быть само выражение "вызвать на ковер" оттуда и проистекает? Ну и конечно же, словесные выволочки лучше всего предоставить господам из Королевского Совета, а вот всяческие упражнения и демонстрация силы это уже по-нашему, по-королевски.))
К тому же, под эгидой чисто спортивных поединков вовсе не зазорно проводить показательные "внушения", демонстрируя превосходную боевую королевскую форму наблюдающим в качестве зрительниц заинтересованным лицам.))

Мне уже не терпится вызвать кого-нибудь на ковер... кстати, как там с коврами в Версале? Может, не откладывать хорошую затею в долгий ящик?))

253

Отправлено: 03.02.13 19:47. Заголовок: Людовик XIV Ну, по..

Людовик XIV

Ну, полагаю, что в случае необходимости в Версале отыщется и ковер и... а вот насчет "И" даже и не знаю - кого же Вы собираетесь вызывать? Для спортивного совершенствования идеально подойдет наш славный лейтенант мушкетеров, а вот в роли мальчика для битья... ну в самом деле, не бедного же маркиза Вам воспитывать за нерадивое отношение к возложенной на него роли и ущерб, нанесенный королевскому имуществу в силу халатной небрежности? ))

254

Отправлено: 03.02.13 19:55. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

Ой нет, мальчики для битья это сущая британщина... нет нет, нам это ни к чему, да и совершенно не-спортивно. Хотя примерный выговор за порчу королевского иммиджа, а также имущественный ушерб, надо будет устроить... ну, или перепоручить эту малоприятную экзекуцию графу де Сент-Эньяну.
А вот устроить тренировочный поединок с господином лейтенантом... или скажем с кем-нибудь из мушкетеров под его началом, это вполне себе даже спортивно. Тему для выволочки всегда можно найти, если это будет нужно для протокола. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

255

Отправлено: 03.02.13 20:01. Заголовок: Людовик XIV Ба, эт..

Людовик XIV

Ба, это страшное слово "протокол"! Но что это мы с Вами засиделись в библиотеке, Ваше Величество - я уже вижу ушки месье Кота, опасливо выглядывающие из-за дверей Салона в попытке уловить, кому же предстоит вызов на версальский ковер. ))

256

Отправлено: 03.02.13 20:06. Заголовок: Олимпия де Суассон ..

Олимпия де Суассон

*чуть не покатился со смеху, но сдержался ради приличия и королевского иммиджа* да да... пожалуй, лучше всего перебраться в Салон... А некоторым маркизам очень даже полезно опасаться за собственные ушки, прежде чем кидаться во всяческие переделки.))


Вы здесь » Le Roi Soleil - Король-Солнце » Музей Искусств. » Великосветские перессуды за картами... игральными и не только