Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 821 страница 840 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

821

Вайолет Алексис Уотерс

Ну, в погребе... точнее, в погребке какого-нибудь винного магазинчика я бы тоже был не прочь спрятаться. Но, гроза застала меня прямо на улице, так что, пришлось сделаться невольным зрителем шоу.))

822

Оставлю здесь немного музыки и пластичного танца комедиантов.

823

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Мы, знали, что дома есть громоотвод, но очень боялись шаровой молнии. Никто ее не видел, а только слышал об этом.

Да, я тоже припоминаю страшные истории о шаровых молниях, просачивающихся в комнаты прямо сквозь стекло и убивающих всех наповал. О, эти детские мифы и страшилки... ))

824

Олимпия де Суассон написал(а):

просачивающихся в комнаты прямо сквозь стекло и убивающих всех наповал.

Да, да, именно так!

825

Ференц Ракоши написал(а):

- Кувшин молока, корзинку с булочками и маслом. Конфитюр. Пирог с птицей. Паштет. Фаршированные каплуны. И...

... и я готова завидовать такой трапезе ))) Как вы вкусно умеете писать, князь )

826

Катрин-Шарлотта де Грамон

Кстати, привычка задергивать шторы в грозу так и осталась - на всякий случай, а вдруг проникают все таки.))

827

Олимпия де Суассон
В детстве казалось, что за шторами можно спрятаться от любой беды или страха.

828

О да, такое же надежное убежище, как под столом. ))

829

В детстве у нас с друзьями были какие-то "защитные ритуалы" во время грозы, но не могу вспомнить какие.
Мы, знали, что дома есть громоотвод, но очень боялись шаровой молнии. Никто ее не видел, а только слышал об этом.

У меня лишь защитным ритуалом было молиться Боженьке ) А вот что касаеться шаровой молнии, то такого явления никогда не видела (
У меня дядя "любитель наблюдать за молниями", и не важно идет дождь или нет
Филипп I Орлеанский
Эх, к сожалению это был погреб с маринованными огурцами, помидорами и перцем. Но так как я обожаю все то, что ранее перечислила, то мне было страшно-прекрасно  :D

Отредактировано Вайолет Алексис Уотерс (2020-01-23 23:05:00)

830

Олимпия де Суассон
Особенно, если завесить стол покрывалом и сделать домик )

831

Ух ты! А вот меня однажды гроза застала прямо на шоссейной дороге, когда мы на великах возвращались домой с озера... страх не помню, а вот то, как ехали прямо против шквального ветра в самую грозовую часть - это помню как сейчас. Тучи были темно-фиолетовые, а вот мои щеки и щеки друзей - ярко-алые от натуги.))

832

Франсуа де Виллеруа написал(а):

а вот то, как ехали прямо против шквального ветра в самую грозовую часть - это помню как сейчас. Тучи были темно-фиолетовые, а вот мои щеки и щеки друзей - ярко-алые от натуги.

А вот мне как-то раз довелось попасть под темно-красные тучи, и ярко-алой я сделалась целиком, от волос до кроссовок, потому что тучи поливали нас дождем с красным песком из Сахары. Жуткое было зрелище: к тому времени, когда мы добежали до ближайшего козырька над дверью, чтобы укрыться от ливня, красным залило нас с ног до головы, так и пришлось домой возвращаться. Смешно было очень, хохотали с мужем всю дорогу, стоило друг на друга посмотреть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

833

Генриетта Орлеанская написал(а):

тучи поливали нас дождем с красным песком из Сахары. Жуткое было зрелище: к тому времени, когда мы добежали до ближайшего козырька над дверью, чтобы укрыться от ливня, красным залило нас с ног до головы, так и пришлось домой возвращаться. Смешно было очень, хохотали с мужем всю дорогу, стоило друг на друга посмотреть.

Ничего себе! Надеюсь, что песок не оказался слишком въедливым.))

Вот красный дождь в моей палитре приключений пока еще отсутствует. Хотя, были красные от луж дороги - они были все сплошь залиты красной жидкой глиной после трехдневного ливня в Южной Каролине. Приходилось мыть машину и особенно колеса ежевечерне, чтобы не пристала насовсем.

Бррр... дожди и грозы - в январе. Такое запомнится надолго.))

834

Людовик XIV написал(а):

Бррр... дожди и грозы - в январе. Такое запомнится надолго.))

Или решившие распуститься почки на кустах роз.

835

Или проснувшиеся ежи, которых не рекомендуют брать домой...

836

https://ic.pics.livejournal.com/i_bormey/72638450/160731/160731_original.jpg

Вечер пятницы так и располагает провести его в обществе за чашечкой чая )

С одной стороны стороны очень волнуюсь за маркиза, а с другой стороны, зная, что у него проснулся аппетит, то можно за него быть спокойной, особенно если рядом с ним друзья.

837

с другой стороны, зная, что у него проснулся аппетит, то можно за него быть спокойной, особенно если рядом с ним друзья.

Да, похоже, теперь самой серьезной угрозой для него остается только проигрыш в карты - да и то вряд ли, если на кону будут фанты, а не золотые луидоры. ))

838

Олимпия де Суассон
Главное, чтобы не на раздевание  :blush:  :rolleyes:

839

Кхм... не та компания, увы, хотя подозреваю, что молодые люди не отказались бы. Но благоразумненькие Душечки точно будут против. ))

840

Олимпия де Суассон
Если откалывать с платья по одной ленточке, то хватит не на одну игру. А потом пойдут в ход шпильки.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)