Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 801 страница 820 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

801

Ора де Монтале
Как поживаете? )

802

Вайолет Алексис Уотерс
Спасибо, неплохо. )

803

Ора де Монтале
^^

804

Действительно, в салоне одни соблазны *улыбнулась*
Ора де Монтале
Моя дорогая и смелая подружка! Идти тайными коридорами почти в темноте это маленький подвиг. Хотя, с таким провожатым можно ничего не бояться.
Вайолет Алексис Уотерс
Как поживаете?

805

Луиза де Лавальер
С таким провожатым как раз нужно бояться всего! И с чего это я опять так сглупила... (

806

Ора де Монтале
Как так? Разве князь плохо целуется? ;)

807

Олимпия де Суассон написал(а):

Ба, маркиз, вы еще натанцуетесь у мадам де Монако - впереди целый вечер!
И да, с дебютом вас! ))

Спасибо, графиня, особенно за кьянти, сейчас, с морозца особенно хорошо выпить подогретого вина в качестве профилактики простуды.
Что же касается вечера у мадам княгини, то не думаю, что мне там будут рады после событий утром.

808

Антуан де Шатийон

Но ведь и не выставят же, не захотят ссориться с Месье. ))
И потом, всегда можно добиться прощения и помилования, женщины - существа добрые, не прощают только тех, кто их бросает.

809

женщины - существа добрые, не прощают только тех, кто их бросает

Неправда, мы злопамятные! )

810

Луиза де Лавальер
*мрачно* Хорошо. Даже слишком. (

811

А некоторые не захотят ссоры с Мадам )

Ора де Монтале написал(а):

мы злопамятные!

Лучше не держать зла )

http://ic.pics.livejournal.com/skot_leopold/65800082/30147/30147_900.jpg

812

Катрин-Шарлотта де Грамон

Ба, княгиня, чувствую, тому, кто рискнет вас обидеть, придется крайне скверно. ))

813

Луиза де Лавальер написал(а):

Вайолет Алексис Уотерс
Как поживаете?

Благодарю, потихоньку, а как вы, мадемуазель? )

Всем доброй ночи )

814

Олимпия де Суассон
Зато я не злопамятна ) В жизни куда больше прекрасных моментов и чувств.
https://img.fresh.ru/unsafe/560x/http://img.fresh.ru/fresh-20190601/3ad451a87e9ea0329c4769322604703fb8d876c6.jpg
А есть еще и апельсины в шоколаде )

815

Ваши слова просто окрыляют, графиня!

С таким провожатым как раз нужно бояться всего! И с чего это я опять так сглупила... (

А вы в следующий раз попросите быть меня провожатым, может я и соглашусь.

Неправда, мы злопамятные! )

Ах-ха-ха, разве стоит хорошеньким мадемуазель быть такими злыми? А как же кроткий нрав и прочее, чему там вас учат маменьки и нянюшки.

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Лучше не держать зла )

и то верно, мадам княгиня

http://playfulportal.ru/uploads/posts/2014-10/1414058734_shariki.jpg

816

Филипп I Орлеанский
Восхищена вашим эффектным появлением! Браво!

817

Антуан де Шатийон написал(а):

А вы в следующий раз попросите быть меня провожатым, может я и соглашусь.

А что, может, и попрошу - и только попробуйте не согласиться!

Антуан де Шатийон написал(а):

А как же кроткий нрав и прочее, чему там вас учат маменьки и нянюшки.

*делая брови домиком* Кроткий что? Никогда не слышала. Маменьки и нянюшки учат нас совсем другому.

818

Катрин-Шарлотта де Грамон

Ах, душечка, именно на эффектность я и рассчитывал. Нескромно, сердито и дерзко... как же я рад, что получилось! Млею от удовольствия и предвкушения бурной реакции от восхищенной публики.)))

И о погоде...
все помнят строчки у поэта "люблю грозу в начале мая..."? Я вот тоже люблю. Потому что и грозу люблю, и начало... мая. Ага. Но, что было сегодня *прикрыл глаза ладонью* когда я увидел на горизонте вспышку, то подумал - ну вот, говорили мне, завязывать с кофе днём, до добра не доведёт. Ну вот же, пожалуйста - уже вспышки в глазах. Но, когда через секунду после того грянул гром - о, вот тут я удивился не на шутку. А это что было? Неужели кофе в любимой кофейне такой ядерный? А молнии и громы тем временем продолжались, а тут и ветер поднялся, вместе с тем и паника на улице - ну да, снег, дождь, метель, не пойми что. В общем, погода продолжает удивлять.))

819

Приветствую всех, как поживаете? )

Филипп I Орлеанский
Его Высочество, ваш ранний рассказ напомнил мне те моменты, когда я до безумия боялась грома и молнии, тогда я приезжала к бабушке в деревню, также вспомнила, что еще пряталась от природного явления в погребе )

820

Филипп I Орлеанский написал(а):

Нескромно, сердито и дерзко...

*старательно записывает в блокнотик*

Филипп I Орлеанский написал(а):

Млею от удовольствия и предвкушения бурной реакции от восхищенной публики.)))

Боюсь, что мое скромное перо не в состоянии описать восторга вашего появления с Генриеттой! Это восхитительно.

Филипп I Орлеанский
Насчет грозы ничего не могу сказать, но еще вчера утром на земле не было ни снежинки, а к вечеру замело все дороги. И сегодня опять был снег. Снег в январе - просто чудо какое-то )))

Вайолет Алексис Уотерс написал(а):

пряталась от природного явления в погребе )

В детстве у нас с друзьями были какие-то "защитные ритуалы" во время грозы, но не могу вспомнить какие.
Мы, знали, что дома есть громоотвод, но очень боялись шаровой молнии. Никто ее не видел, а только слышал об этом.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)