Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 721 страница 740 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

721

Филипп I Орлеанский

Именно! Пожалуй, я на досуге подыщу себе подходящий случаю наряд, чтобы сделать нас с вами воистину блистательными, мой дорогой супруг.

722

Всем доброй ночи, как поживаете, как встретили Мышку? )))

723

Вайолет Алексис Уотерс

Доброй ночи, дорогая Вайолет!
Мышку, само собой, встретили весело и с огоньком! А также с большими надеждами. Да уж, пусть она и в самом деле прогрызет нам всем дырочку в страну успеха и счастья!

http://b.radikal.ru/b17/1912/a0/85a4a3d13b2at.jpg

Вот только фейерверков в этом году как-то совсем мало. Неужто так застращали народ? Я даже удивилась: обычно часов до трех-четырех стреляют, а этой ночью уже к двум стало как-то подозрительно тихо.

724

Ора де Монтале
А снег есть?
У нас салюты и фейерверки были до часов двух, зато потом на следующий день до часов пяти.)

725

Эх, вот и у нас, говорят, отстрелялись до двух часов... совсем не интересно. Ну, я, как водится, все проспала. Зато, на завтра - какая щедрость! Нам обещают снег и даже почти мороз. А то новый год, а на дворе плюсовая температура - куда же это годится.

А не выпить ли нам по чашечке чая? Взбодриться никогда не рано. Или не поздно.))

https://www.pepper.ph/wp-content/uploads/2012/10/royal-milk-tea-1-upload.jpg

726

А у нас - снегопад! И какой! Как повалило в три часа, так до сих пор и метёт со страшной силой. Сугробы, однако. ))

727

Олимпия де Суассон
Как вам со снегом повезло. А у нас только грязь и легкое солнышко )))

728

Эх, вот у нас тоже солнце и тепло. При полном отсутствии снега. Хотя, я все-таки за солнечность.))

Генриетта Орлеанская написал(а):

Пожалуй, я на досуге подыщу себе подходящий случаю наряд, чтобы сделать нас с вами воистину блистательными, мой дорогой супруг.

Ловлю Вас на обещании, душа моя. Быть - первой блистательной парой, а почему бы и нет! Кстати, белокурые локоны очень даже подойдут к Вашим розовым щечкам. Волнение всегда красит девушек, Вас же оно красит вдвойне.))

729

Филипп I Орлеанский написал(а):

Хотя, я все-таки за солнечность.))

Дело говорите, Ваше Высочество )))

730

Всем привет. Как у вас всех дела? )

731

Вайолет Алексис Уотерс написал(а):

Всем привет. Как у вас всех дела? )

Доброго вечера и Вам, дорогая. Какие тут дела - выходные. И мне начинает казаться, что на этой неделе какая-то бесконечная суббота, начиная с понедельника.))

А не угоститься ли нам чем-нибудь сезонным?))
Предлагаю облепиховый чай с медом. Мягкий медовый вкус и витамины - как раз для профилактики простуд. А то, в такую погоду чего только не подхватишь на ветру.))

https://i.pinimg.com/originals/87/cc/6f/87cc6fd5e58dde30111433fc669e500b.jpg

732

Франсуаза де Лафайет
Благодарю Вас, графиня ) А облепиховый чай с медом это как раз то, что надо *кашляет, эх, приболела* (

733

Всем доброго вечера, мои дорогие друзья!

Филипп I Орлеанский написал(а):

Быть - первой блистательной парой, а почему бы и нет!

Только Вашим Высочествам я готова уступить первенство *улыбнулась*

Олимпия де Суассон написал(а):

Сугробы, однако. ))

Там где я сейчас, вчера был дождь, а сегодня солнце. И можно было снять головной убор и даже верхнюю одежду, настолько пригрело солнышко. Но чуть тень и холодно.
Вайолет Алексис Уотерс
Выпейте чаю, моя дорогая и поправляйтесь.
Франсуаза де Лафайет
Облепиховый чай с медом это просто волшебный напиток, а мы пробовали чай клюква с малиной и мятным листом. Очень необычно, ароматно и вкусно.
И пицца с  куриной грудкой и моцареллой )

734

Катрин-Шарлотта де Грамон

И где же это дают такие вкусности, дорогая княгиня? ))

735

Олимпия де Суассон
Это небольшое уютное семейное кафе Silvi, дорогая графиня, но мы можем попробовать повторить этот рецепт в нашем салоне.

736

Катрин-Шарлотта де Грамон
Благодарю за вкусный, а главное лечебный чай, княгиня )))

Всем доброго времени суток. Дамы и господа, как ваше "ничего" поживает? )

737

Вайолет Алексис Уотерс

А "ничего" и поживает прекрасно. И настроение самое лучшее при этом.))
Надеюсь, что могу сказать это за всех. Праздники потихоньку пролетают, но остается очень светлое чувство и настроение как раз для того, чтобы начать приниматься за новые дела и планы.))

Но, сначала чашечку утреннего кофе, не так ли?))

https://img3.goodfon.ru/wallpaper/nbig/3/17/novyy-god-rozhdestvo-kofe.jpg

738

Эх, снега нет! Зима похожа на раннюю весну - всюду слышна капель и последние лужи разбегаются ручейками. Зато, какой рассвет был - красота!
И да - на зимних праздниках так приятно вставать... с солнцем *улыбнулся*

739

Мари-Луиза де Ланнуа
Согласна с Вами, герцогиня ) Спасибо большое за утреннее кофе )
Время - вещь мгновенная...

Франсуа де Виллеруа
Как же я Вас понимаю, Маршал Сладостей. Это так печально, но хоть солнышко радует )

740

Франсуа де Виллеруа написал(а):

И да - на зимних праздниках так приятно вставать... с солнцем *улыбнулся*

А можно и после восхода.
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

, но остается очень светлое чувство и настроение как раз для того, чтобы начать приниматься за новые дела и планы.))

Все так, мадам, все так... но еще чуток продлить праздники не возбраняется? Ммм... до пятницы!

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)