Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 641 страница 660 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

641

Вайолет Алексис Уотерс
Фаворит на скачках, это тот, на кого или против кого делаются ставки )

Вайолет Алексис Уотерс написал(а):

голова занята другими делами

Ни-ка-ких дел! Главная забота - выбрать наряд для вечера *улыбнулась*
Люблю нашу гостиную за то, что как заходишь сюда, то все заботы остаются где-то в реале )
Шоколадку?
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/267/104267713_101801434_4071332_ukrashenie_blyud_kruzhevnaya_shokoladnaya_vaza1.jpg

642

Катрин-Шарлотта де Грамон
О, прошу прощения княгиня, если хоть как-то или чем-то задела Ваши чувства из-за того, что все никак не дойду до гостиной, чтобы помочь Вам выбрать прекрасный наряд для вечера.
Информацию о фаворитах учту )
Благодарю за шоколадку *откусила небольшой кусочек шоколадной плитки*

643

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Шоколадку?

*цапнул сразу несколько конфеток* интересно, а шоколад помогает при головной боли? *с видом великомученика запустил сразу две конфетки в рот* ох уж эти метаморфозы - днем осень, ночью зима...

644

Филипп I Орлеанский написал(а):

ох уж эти метаморфозы - днем осень, ночью зима...

Главное чтобы утром не наступила весна.

а шоколад помогает при головной боли?

Я скоро начну читать, что шоколад - универсальное средство от всего. От хандры, например, помогает.
*шепотом*
Мне кажется, или вазочка тоже съедобная?

645

Антуан де Шатийон написал(а):

Главное чтобы утром не наступила весна.

Я бы от весны не отказался. Но, моя голова категорически протестует против такой карусели.

Мне кажется, или вазочка тоже съедобная?

Вот же.. глазастый черт. Поделим? Эм... сугубо в качестве лекарственного средства, разумеется.))

646

Поделим?

Поделим )) Даже готов отдать моему принцу бОльшую половину. В лечебных целях.
Может еще глоточек кларета?
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/09/2c/5d/2c/olde-hansa.jpg

647

*цапнул сразу несколько конфеток* интересно, а шоколад помогает при головной боли? *с видом великомученика запустил сразу две конфетки в рот* ох уж эти метаморфозы - днем осень, ночью зима...

Доброго времени суток, Месье )
Если вдруг поможет, то Вы станете первым человеком, который вылечил головную боль шоколадом )

648

Вайолет Алексис Уотерс
Без шуток - шоколад помогает при головной боли. Особенно горький.
Но тут зависит от причины головной боли.

Отредактировано Антуан де Шатийон (2019-12-27 02:06:47)

649

То я скажу, что ваша улыбка, мадам меня очаровала и я не смею сказать "нет".

Что ж, я впишу Вас в свой узорчик, мой дорогой маркиз. Мы еще посидим с Вами за чашечкой моего фирменного отвара. Вы умеете распутывать вязание? А сматывать клубочки? В таком случае, Вы окажетесь очень полезны.))

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Непременно! Но, думаю, что вам есть что нам рассказать о том, как наслаждались жизнью во времена вашей молодости.

О, моя дорогая *улыбаясь в чашечку утреннего чая* эти старые добрые времена. Они у каждого есть. Свои.))

650

А может просто чашечку зеленого чая с медом, Ваше Высочество?))

http://stroynaya-zhizn.ru/wp-content/uploads/2017/10/Lemon-Balm-Tea-1.jpg

651

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

Вы умеете распутывать вязание? А сматывать клубочки? В таком случае, Вы окажетесь очень полезны.))

:D  Я бы не назвала это наказанием, но что-то напоминает "остаться после уроков"
Хоть где-то маркиз Дерзость окажется полезным.

О, моя дорогая *улыбаясь в чашечку утреннего чая* эти старые добрые времена. Они у каждого есть. Свои.))

*заглянув в зеркальце* не могу представить, что когда-нибудь они настанут и для меня. Нет, нет, нет... не представляю такого.

652

И не представляйте, дорогая княгиня! Жить надо с твердой уверенностью в вечной молодости. ))

653

Олимпия де Суассон написал(а):

Жить надо с твердой уверенностью в вечной молодости. ))

Непременно, дорогая графиня. Вот мне уже 22 года, а в душе все еще 16 лет ))

654

Ах вот почему Мадам так вас любит, дорогая княгиня! Чувствует ровесницу. ))

655

Что ж, я впишу Вас в свой узорчик, мой дорогой маркиз. Мы еще посидим с Вами за чашечкой моего фирменного отвара. Вы умеете распутывать вязание? А сматывать клубочки? В таком случае, Вы окажетесь очень полезны.))

Когда-то в детстве, лет в пять, любил распускать ниточки.

656

Вайолет Алексис Уотерс
Без шуток - шоколад помогает при головной боли. Особенно горький.
Но тут зависит от причины головной боли

Я лишь слышала информацию о том, что натуральный, черный шоколад помогает при мышлении )

Отредактировано Вайолет Алексис Уотерс (2019-12-27 19:35:19)

657

Поделим )) Даже готов отдать моему принцу бОльшую половину. В лечебных целях.
Может еще глоточек кларета?

Эх, на самом деле спас только сон. Глубокий, самозабвенный и неприлично долгий.))

Зато теперь на правах совершенно здорового принца я готов принять порцию кларета и шоколада. Только чур, не темного! Обожаю молочный. Особенно, с ромом, изюмом и орешками.))

658

*шепотом* Звезды, вокруг меня одни сластены и шоколадоманьяки! )))

659

Олимпия де Суассон написал(а):

*шепотом* Звезды, вокруг меня одни сластены и шоколадоманьяки!

Особенно шоколадоманьяки! ))
Впрочем, я стараюсь блюсти режим... ни дольки шоколада после часа ночи.))

660

Всем доброго времени суток. Как ваши дела? )

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)