Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 621 страница 640 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

621

Филипп I Орлеанский
Рождеству свойственно заканчиваться, как и чудесам. А я бы гнутое су на себя бы все же поставил. Или десять су. Будет на что купить вафельных трубочек в случае выигрыша.

622

О, да тут и чудеса, и ставки... и Рождественские гимны - ну просто праздник какой-то!

И да, со светлым Рождеством, дамы и господа! Пора, пора уже загадывать желания на звезде. И пусть чудеса будут самыми настоящими.))

623

А вот и светлый праздник наступил! С Рождеством, мои дорогие и хорошие! И кто себя хорошо вел в этом году? Все получат подарки - кому в награду, кому в поощрение. Желаю всем самого праздничного настроения и того самого Волшебства!))

Ну, и традиционно, к завтраку, каким бы он ни был, мандарины!

https://img5.goodfon.ru/wallpaper/nbig/7/af/sneg-ukrasheniia-novyi-god-rozhdestvo-christmas-wood-wint-10.jpg

624

Франсуаза де Лафайет
Спасибо, мадам, за мандарины. Как раз то, что нужно.

625

Чуть было не воскликнул - с Новым годом! Вот что значит, слишком увлечься приготовлениями к праздникам.

С Рождеством, дамы и господа! И если кто празднует, то и с праздником Непобедимого Солнца - ведь сегодня старинный римский праздник - Sol Invictus.))

https://i.sunhome.ru/prose/222/v-chem-taina-voini-bogov-ili-prichini-otrecheniya-ot-vechnogo-ya.orig.jpg

Ну, а для тех, кто сегодня ищет подарки под рождественской елкой, желаю найти желаемое, пардон за тафтологию, и поймать любую мечту за хвостик под омелой!))

https://e-w-e.ru/wp-content/uploads/2017/11/2017802_onlyi031.jpg

626

Счастливого Рождества, друзья! И пусть с вами будут тепло и свет этого праздника.))

https://img2.goodfon.ru/wallpaper/nbig/3/b6/prazdnik-rozhdestvo-novyy-god-2815.jpg

627

Ну, как, друзья, Рождество уже с нами? Вы прочувствовали его до кончиков ногте?))

Желаю всем Солнечного и Солнышкового настроения! И немного того самого рождественского духа.))

628

Светлого Рождества уже желали, Тихого тоже, Уютного... и даже Солнечного. А как насчет Сладкого?))

К праздничному столу - немного зимних угощений. Прошу, дамы и господа! Желаю всем праздничного настроения.))

https://img4.goodfon.ru/original/1920x1200/6/bd/korobka-pechene-orekhi-assorti.jpg

629

С Рождеством, дамы и господа!))
Поднимем шампанское в честь официального начала сезона зимних праздников. Кто присоединится?))

https://img3.goodfon.ru/wallpaper/nbig/0/42/2012-god-shar-shary-krasivye.jpg

630

Франсуа-Анри де Руже
Шампанское это прекрасно, но утром очень хочется кофе, особенно когда пасмурный день и туман
https://gurmantur.com/wp-content/uploads/2018/11/Cafe-de-Flore.jpg

А эта чудесная картинка напоминает наших почтенных дам, помнящих еще времена Генриха Четвертого. Да, мода немного другая, но так легко представить глядя на них, как мадам де Лафайет и мадам де Ланнуа делятся новостями за чашечкой кофе или шоколада.
http://cp12.nevsepic.com.ua/83/thumbs/1350322225-0099459-www.nevsepic.com.ua.jpg

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-12-26 11:05:00)

631

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

А эта чудесная картинка напоминает наших почтенных дам, помнящих еще времена Генриха Четвертого. Да, мода немного другая, но так легко представить глядя на них, как мадам де Лафайет и мадам де Ланнуа делятся новостями за чашечкой кофе или шоколада.

О да, или за чашечкой фирменного отвара на травах мадам де Ланнуа... Как это называлось у наших почтенных дам? Беседа за плетением кружев, да?))

очень хочется кофе, особенно когда пасмурный день и туман

Не то слово! У нас хоть и не туманно, но после нескольких дней дождя так сыро, что глаза до сих пор полуприкрыты и смотрят в сторону дивана... а ведь впереди столько дел!))
Так что, от чашечки кофе я не откажусь, дорогая княгиня.))

632

Людовик XIV написал(а):

Как это называлось у наших почтенных дам? Беседа за плетением кружев, да?))

Очаровательное выражение ) Надо запомнить. Может и мы с Генриеттой как-нибудь устроим такую беседу.

Людовик XIV написал(а):

глаза до сих пор полуприкрыты и смотрят в сторону дивана... а ведь впереди столько дел!))

В конце года особенно много дел, но чашечка кофе (пусть и третья по счету) помогает настроится на рабочий лад. Или на плетение кружев )))

633

Да, чуть-чуть подправить прически и чепцы, заменить серебряный кувшинчик на графин с настойкой - и вуаля - маленький приватный суаре двух кумушек.
Спасибо за красивое напоминание о былом... и как знать, может быть, и будущем - а кто желает заглянуть ко мне на чашечку отвара?))

Людовик XIV написал(а):
Как это называлось у наших почтенных дам? Беседа за плетением кружев, да?))

Очаровательное выражение ) Надо запомнить. Может и мы с Генриеттой как-нибудь устроим такую беседу.

Ой, не торопитесь начинать плести кружева, дорогие мои. Наслаждайтесь жизнью.))

Да, погода располагает, а обилие дел предполагает - еще одна чашечка имбирного латте с корицей, друзья?))

https://img4.goodfon.ru/wallpaper/nbig/8/ff/kofe-latte-koritsa.jpg

634

Мари-Луиза де Ланнуа написал(а):

и как знать, может быть, и будущем - а кто желает заглянуть ко мне на чашечку отвара?))

А если я нескромно напрошусь?

635

Антуан де Шатийон написал(а):

и как знать, может быть, и будущем - а кто желает заглянуть ко мне на чашечку отвара?))

А если я нескромно напрошусь?

А я нескромно не откажу? *улыбнулась и отпила маленький глоточек кофе* а Вас, мой дорогой я вообще приглашу на мастер-класс по курсу кройки и шитья. Думаю, что Вам будет не лишне. Да и Ваша тетушка как-то уж очень настойчиво просила меня приглядывать за Вами. Она была в числе моих любимиц, так что ей я никак не могу отказать.))

636

а Вас, мой дорогой я вообще приглашу на мастер-класс по курсу кройки и шитья.

Это звучит угрожающе ))) Даже страшнее гнева герцогини Орлеанской.

Думаю, что Вам будет не лишне.

*попытался от смущения покраснеть, но ничего не вышло*

Да и Ваша тетушка как-то уж очень настойчиво просила меня приглядывать за Вами.

Эх... А я то думал, что тут свобода...

А я нескромно не откажу? *улыбнулась и отпила маленький глоточек кофе*

То я скажу, что ваша улыбка, мадам меня очаровала и я не смею сказать "нет".

637

Всем доброго вечера. Как поживаете? )

638

Вайолет Алексис Уотерс
Доброго вечера, а Вы как, мадемуазель?
А кто был вашим фаворитом в скачках на Большой поляне? Вы же, наверняка там присутствовали.

639

Ой, не торопитесь начинать плести кружева, дорогие мои. Наслаждайтесь жизнью.))

Непременно! Но, думаю, что вам есть что нам рассказать о том, как наслаждались жизнью во времена вашей молодости.

640

Катрин-Шарлотта де Грамон
Было бы все отлично, но предпраздничная суматоха сильно выматывает, сюда же еще добавьте работу...
Ох пока тяжко ответить, так как голова занята другими делами. Но я не сомневаюсь в том, что у вас уже появился фаворит, да? )

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)