Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 601 страница 620 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

601

Олимпия де Суассон написал(а):

Полагаю, вы здесь в качестве рождественского подарка, маркиз? ))

Именно так, мадам графиня.
Вайолет Алексис Уотерс
Вы точно уверены, что наше знакомство не испортит вашей репутации? Впрочем, я даже знаю о чем могу вас попросить.

602

Вайолет Алексис Уотерс

*с добрым-предобрым смешком* Осторожнее, милая Вайолет, эти французы такие.... французы!

603

Генриетта Орлеанская написал(а):

эти французы такие.... французы!

*сдерживает улыбку*

604

Ну, по части соблазнов это совсем не я *еще гуще краснея* но, вот о сладостях забывать нельзя. Особенно в  Сочельник. Так что, не поставить ли на стол рождественский пирог?))

https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/11/shutterstock_496372468-e1543590709771.jpg

605

Франсуа де Виллеруа
Вы как нельзя вовремя! Рождественский пирог!
Интересно, кто найдет в нем монетку?

606

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Ну, по части соблазнов это совсем не я

*покосившись на аппетитнейший пирог, полный искушений и калорий* Хм, вы абсолютно в этом уверены, маркиз? ))))

607

Франсуа де Виллеруа

Приятно видеть, что старания дам-попечительниц в течение года возвращаются им сторицей. Имбирное печенье и знаменитый рождественский кекс! Спасибо, месье Кот!

608

Катрин-Шарлотта де Грамон
Благодарю за понимание )

Антуан де Шатийон
Не, ну если вы не желаете, то тогда не стоит или стоит...? )

Генриетта Орлеанская
Ох..чувствую, что я добрейшая душа приведет к чему-то интересному

Франсуа де Виллеруа
Соблазн великая сила, а если еще со сладостями, то это вдвойне )))

Отредактировано Вайолет Алексис Уотерс (2019-12-24 23:52:41)

609

Вайолет Алексис Уотерс написал(а):

не стоит или стоит...? )

Боюсь при прочтении или произнесении этого слова неверно поставить ударение, поэтому пока оставлю этот вопрос без ответа. Особенно без пяти минут в Рождество. А то меня выгонят, не успев принять

* взял кусок рождественского пирога и приготовился петь рождественский гимн*

610

С Рождеством!

611

Счастливого Рождества, дамы и господа! И пусть все наши желания сбываются!))

612

*оглядываясь* ну ничего себе, какое у нас шумное сборище тут! Приветствую, дамы и господа!

И с рождеством, конечно.))

613

Приветствую честное собрание! С Рождеством, дамы и господа! С праздником, так сказать *сурово поглядывая на молодежь* и да-с, мои самые теплые пожелания всем вам.))
И пусть эта ночь подарит вам самые волшебные мечты и грезы, которым суждено непременно сбыться.))

614

Антуан де Шатийон
Из всех слов вы решили выделить именно это  ^^

Всех С Прекрасным и Светлым Рождеством!!! )))

615

С Рождеством! И пусть ощущение чуда и счастья живет в наших сердцах весь год!

616

Счастливого Рождества!

617

О, какое чудесное собрание самых очаровательных дам! Милые и дорогие, я вас всех приветствую!
Как и кавалеров также... особенно, самых рыжих из них *глянул из-под ресничек* ага, чей-то рождественский подарок уже прибыл.))

И от меня тоже добавка к нашему домашнему рождественскому концерту:

618

Никола де Невиль написал(а):

сурово поглядывая

Как можно, месье, быть суровым в такой чудесный праздник?!
Или вы претендуете на звание Месье Мрачности?)

https://elohov.ru/wp-content/uploads/2016/01/rozhdestvo7.jpg
С Рождеством!

619

Филипп I Орлеанский написал(а):

особенно, самых рыжих из них *глянул из-под ресничек* ага, чей-то рождественский подарок уже прибыл.))

*обмахнувшись кружевным надушенным платочком*
Месье, Рождество самое лучшее время для, скажем так, возвращения (?)
Как думаете кто первый получит прощение у Ее высочества: я или де Гиш?

620

Антуан де Шатийон написал(а):

Как думаете кто первый получит прощение у Ее высочества: я или де Гиш?

*вспыхнул при напоминании о злосчастном конфузе* я бы и ломаного су не поставил... впрочем, это же Рождество. И чудеса возможны. Но, я не стал бы делать ставку на Вас, дружочек мой, уж больно... эм... мне кажется, Вы не во вкусе у Анриэтт *подначивая юнца* вот будь Вы чуточку повыше, да волосом потемнее... Хотя, у нашего Мрачного Нарцисса тоже с шансами не густо, что уж там.))
Но *вздернул палец вверх* не будем решать за дам, мой милый.))

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)