Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 561 страница 580 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

561

Людовик XIV написал(а):

А подборка очень красивая, может, стоило бы поставить ее в нашей Библиотеке?

Теперь, я думаю, что вы правы ) Тем более, что у нас есть не только вид современных интерьеров, но и план 17 века.

562

Филипп I Орлеанский написал(а):

Это о елках? О да! Особенно же, о тех, вокруг которых корпоративные вечера затевают. У нас на следующей неделе будет мини-марафон из таких мероприятий. И отчего-то так потянуло куда-нибудь в командировку отослаться, и подальше. И так, чтобы уже до самого Нового года.))

Почему бы нет? ) Ведь и елки хранят в себе много тайн, а вот о корпоративных зеленых красавицах, так им-то веселее всех )))

Всем доброго времени суток  :flirt:

563

Ого, сколько красивостей! Эх... а я вот на днях "листал" подборки с фотографиями Сен-Клу... то есть, того, что от него осталось.

Вайолет Алексис Уотерс написал(а):

Почему бы нет? ) Ведь и елки хранят в себе много тайн, а вот о корпоративных зеленых красавицах, так им-то веселее всех )))

О, а вот в таком ракурсе я как-то не думал о елках *картинно приложил пальцы к подбородку* интересно, а сколько всего "вкусненького" могут рассказать веточки омелы... ))

564

Филипп I Орлеанский
Может быть, веточки омелы будут молчать о том, что им довелось скорее увидеть, чем услышать.

565

Филипп I Орлеанский написал(а):

О, а вот в таком ракурсе я как-то не думал о елках *картинно приложил пальцы к подбородку* интересно, а сколько всего "вкусненького" могут рассказать веточки омелы... ))

Подумайте-подумайте, а то вдруг "может быть" что-то интересное узнаете и не только от веточек омелы )))

566

Всем доброго дня. Вот хотела узнать желает ли кто-то пересечься с моей Уотерс во дворце Фонтенбло? )

567

Вайолет Алексис Уотерс

А почему бы Вам не присоединиться к приготовлениям к вечеру у княгини? Другими словами, Вы могли бы перейти из своей комнаты в гостиную княгини, или вообще в покои Катрин, чтобы поинтересоваться происходящим, чем Вы могли быть полезны самой Катрин. Возможно, мы могли бы пересечься с Вами в гостиной. Если конечно Вас не пугает общество немолодого, но в полном расцвете сил и юмора маршала.))

568

Антуан де Грамон
Спасибо большое за прекрасную идею )))
И я ни сколечки не против пересечься с немолодым, но таким юморным Маршалом Франции в гостиной княгини де Монако )))
А далее по игре увидим, что и к чему, да?...)))

569

С наступающим праздником, дорогие друзья! И пусть все загаданные мечты сбываются.))

https://files.germany.ru/wwwthreads/files/8300-29345632-lPsppatv0DI.jpg

570

Эгей! А все уже повесили йольские носочки над камином?))

https://i.pinimg.com/originals/29/c4/38/29c4389e7531e11b45034738659b1d06.jpg

571

Вайолет Алексис Уотерс
Можем встретиться в гостиной, мадемуазель. Мне надо только выбрать наряд для вечера.

Антуан де Грамон написал(а):

Возможно, мы могли бы пересечься с Вами в гостиной. Если конечно Вас не пугает общество немолодого, но в полном расцвете сил и юмора маршала.))

Чудесный вариант! Я обязательно присоединюсь к вам чуть-чуть позднее )

Людовик XIV написал(а):

С наступающим праздником, дорогие друзья! И пусть все загаданные мечты сбываются.))

Ах, осталось всего несколько часов! А столько всего надо успеть )

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Эгей! А все уже повесили йольские носочки над камином?))

Нет, спасибо что напомнили, Маршал Сладостей.
Но имбирное печенье будет обязательно )

572

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Ах, осталось всего несколько часов! А столько всего надо успеть )

Самое главное - насладиться этими часами. И вообще, наслаждаться волшебством праздников. Не забыть про хорошую музыку. И свечи! В зимние праздники много свечей и гирлянд не бывает.))

А пока главное торжество еще только готовится, почему бы не сварить для всех по кружке глинтвейна? С расчетом на добавку, конечно же.))

https://img2.goodfon.ru/wallpaper/nbig/5/de/glintveyn-napitok-zima-vino.jpg

573

Людовик XIV
Тогда добавим к глинтвейну имбирные пряники
https://ifs.cook-time.com/preview/img1069/1069452.jpg

574

Тогда добавим к глинтвейну имбирные пряники

О, я прямо слышу тихие упреки мадам де Ланнуа по поводу испорченного аппетита перед праздничным ужином! Но, как тут устоять? Да и не нужно *закусывая глинтвейн имбирной елочкой*

575

Людовик XIV написал(а):

Но, как тут устоять?

Совершенно невозможно устоять "до первой звезда" *улыбнувшись взяла снежинку*

576

Глинтвейн и печенье! Это я удачно зашел. Ну просто рождественский подарок.
Мое почтение, Ваше величеству и Вашему высочеству.

577

Совершенно невозможно устоять "до первой звезда" *улыбнувшись взяла снежинку*

О, какое там... тем более, что с нашими хлябями небесными никакой первой звезды и не увидишь. Хотя, вот же - закат по идее вот уже сейчас. Так что, можно начинать с имбирных печенек, мандаринок и прочих вкусняшек!))

Антуан де Шатийон написал(а):

Глинтвейн и печенье! Это я удачно зашел. Ну просто рождественский подарок.
Мое почтение, Ваше величеству и Вашему высочеству.

И Вам не скучать, дорогой маркиз! Добро пожаловать на огонек.))

578

И так незаметно тихими шажками приближается Рождество.))
С наступающим праздником, мои дорогие друзья! И пусть он будет светлым в каждом доме и у каждого из нас в сердце будут тепло и любовь. И не забудьте по пожелания - они непременно сбудутся.))

https://img4.goodfon.ru/wallpaper/nbig/5/11/rozhdestvo-pirog-fonar-kuvshin-bokal-vino-shishki-podarki-ok.jpg

579

Ой... и в самом деле, уже Сочельник? А где же наша елочка, м? ))

https://kuda29.ru/content/galery/image/events/13405/540_GWJXmMK.jpg

580

Олимпия де Суассон написал(а):

Ой... и в самом деле, уже Сочельник? А где же наша елочка, м? ))

А как Вам такая елочка, сердце мое?))

https://www.zastavki.com/pictures/originals/2014/Christmas_wallpapers_Fireplace_and_decorated_Christmas_tree_056220_.jpg

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)