Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 381 страница 400 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

381

Филипп I Орлеанский написал(а):

Думаю, что розовое шампанское подойдет... м?))

У вашего высочества всегда безупречный вкус!

Франсуа де Виллеруа написал(а):

И я тоже хочу поднять тост - за наших князя и княгиню де Монако!

Благодарю вас!

Луи де Монако написал(а):

Приятно отметить столь памятную и дорогую нам дату в кругу друзей.))

О, ля, ля! Наконец то вы чувствуете как хорошо оказаться во Франции, мой дорогой друг супруг!

Олимпия де Суассон написал(а):

Кстати, красно-белое - это ведь цвета не только Монако, но и моей Савойи. И нет, это вовсе не попытка перетянуть одеяло, просто подумалось о приятном совпадении. ))

Как интересно! Тогда едим тортик и в честь Савойи! И эти очаровательные десерты савойских цветов.

Франсуа-Анри де Руже написал(а):

Мои поздравления, Ваши Высочества!))

Благодарю вас, маршал!

Франсуа-Анри де Руже написал(а):

Какое неожиданное совпадение - красно-белое - это ведь цвета де Руже и дю Плесси-Бельеров...

Тогда и в вашу честь розовое шампанское и красно-белые лакомства.

У кого еще у нас красно-белые цвета?

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-22 15:05:42)

382

Франсуа-Анри де Руже
Олимпия де Суассон
Вы мне подали чудеснейшую идею! А что если на нашем маленьком, но НЕскромном вечеру будут такие десерты?
В честь мадемуазель де Руже! Она же победительница среди дам )
И в честь моей дорогой подруги, которая, увы, не может присутствовать в этот вечер (но кто сказал, что он последний?)
И мы будем грустить, что с нами нет никого из дю Плесси-Бельеров...
Луи де Монако
Но мы то с вами будем думать о бедном и грустном дедушке Оноре и жалеть что он не умеет веселиться. Но мы не злые и бессердечные. Один кусочек десерта можно будет съесть и в его честь.
https://easydine.ru/wp-content/uploads/2014/12/shots-07.jpg

383

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

*мрачно* О, было бы о ком грустить! Все Плесси-Бельеры достались мне, как всегда. ((

384

Вы мне подали чудеснейшую идею! А что если на нашем маленьком, но НЕскромном вечеру будут такие десерты?
В честь мадемуазель де Руже! Она же победительница среди дам )

О, чудесная идея, дорогая княгиня.

Кстати, цвета Виллеруа - голубое с золотом. Прямо как мои... надо же.))

А что, герцог де Руже отказался от приглашения? Неужели ради сестры он не найдет времени повеселиться? Не поверю.))

И я конечно же, не напрашиваюсь, но... вот вдруг пришло на ум:

https://i.pinimg.com/236x/41/57/c1/4157c12252c23f6db8ed8297d2b9eb52--wedding-catering-beautiful-cupcakes.jpg

385

Людовик XIV написал(а):

Кстати, цвета Виллеруа - голубое с золотом. Прямо как мои... надо же.))

Какое чудесное совпадение! И ... Ах, не беспокоить же по этому поводу самого месье Вателя? Хотя... пчему бы и не "да".
Голубое с золотом - хороший вариант для десертов.

Людовик XIV написал(а):

А что, герцог де Руже отказался от приглашения? Неужели ради сестры он не найдет времени повеселиться? Не поверю.))

:blush:  Мне показалось, что его послали по сверхважным делам, но оказывается я ошиблась и он сейчас на поляне.
Похоже, что работы у моего секретаря будет много, столько записок написать и отправить ))
Людовик XIV
Жаль, что лилии из крема не золоченые, а белые )

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-22 23:21:46)

386

Ах, не беспокоить же по этому поводу самого месье Вателя? Хотя... пчему бы и не "да".

О, боюсь, что во всем, что касается увеселений при дворе, беспокоится в первую очередь месье суперинтендант, а мэтр Ватель состоит у него на службе. Так что, если вдруг до чутких ушей месье Фуке долетят новости о готовящейся вечеринке, он скорее всего сам постарается оказаться полезным.))

Жаль, что лилии из крема не золоченые, а белые )

Там были золоченые... но, это уж слишком. Даже для Бурбона.))

387

Ура, будет праздник! Мне уже не терпится поскорее вернуться во дворец... ох, уж эти этикеты и протоколы-ыыыыы....))

И почему бы не отметить за одно и пятницу? Да еще и такую себе замечательную и солнечную.))
За веселье и любовь!))

388

Людовик XIV написал(а):

Там были золоченые... но, это уж слишком. Даже для Бурбона.))

Как это слишком?  http://funkyimg.com/i/2Kkxk.gif

Франсуа де Виллеруа написал(а):

И почему бы не отметить за одно и пятницу? Да еще и такую себе замечательную и солнечную.))
За веселье и любовь!))

За веселье и Любовь!

389

Людовик XIV

Оооо, вы коварны, Ваше Величество! Лишить маркиза и так уже мизерного шанса затеряться в тумане! ))

390

Олимпия де Суассон

Олимпия де Суассон написал(а):

Оооо, вы коварны, Ваше Величество! Лишить маркиза и так уже мизерного шанса затеряться в тумане! ))

Напротив же, я позаботился, чтобы наши герои дня не заплутали... упс... а что, кто-то сильно хотел потеряться? Ну вот, благими намерениями как всегда дорогу не туда вымостили.))

391

Людовик XIV написал(а):

Ну вот, благими намерениями как всегда дорогу не туда вымостили.))

Ну что вы, сир, почему же сразу не туда? Наверняка, маркиз будет горд и счастлив такой честью. А уж папенька его как возгордится!

392

Ора де Монтале
Кажется папенька даже больше гордится, чем сам маркиз )

393

Луиза де Лавальер

Без всякого сомнения! Папеньки, они такие. Пожинают, так сказать, плоды правильного воспитания юношей.))

394

Ора де Монтале
Наши бы папеньки гордились бы нами не меньше, а уж маменьки... Тут вообще нет границ фантазии.
Только вот мы все сами, сами за себя гордимся и радуемся. А еще друг за друга.

395

Луиза де Лавальер

А папенькам с маменьками остается только проливать слезы радости и гордости над нашими письмами из Фонтенбло. ))

396

Чудеснейший вечер! Так и просятся слова, что посты появляются чаще, чем я успеваю их читать, не говоря уже о том, чтобы писать )) Как у нас все интересно и динамично!

397

Бррррр! Как же морозно. И ветрено. И морозно. И... да, я снова скажу ветрено. Потому что уже не чувствую подбородок и щеки. И уши.))

Зато! Открыл для себя новое! То есть, старое и давно опробованное, но заново - сырный капучино. Мм, пальчики оближешь... ну, то есть, да. Вкуснотища! А главное, согревает и бодрит одновременно. И почти кормит... хотя, с аппетитом у меня все равно все в порядке - к обеду я всегда готов.))
В общем, рекомендую страстно.))

https://sun9-26.userapi.com/c848736/v848736614/febe1/gWz1Iogc7XM.jpg

398

Франсуа де Виллеруа
Согласна, сегодня морозно как никогда *посмотрев на календарь* не апрель месяц )))
Никогда не видела сырный капучино, но заранее верю, что это вкусно.

399

Никогда не видела сырный капучино, но заранее верю, что это вкусно.

О, сырный капучино? Это необычно. И на самом деле вкусно. Особенно же, понравится любителям сыров. Главное, не удивляться ничему и просто наслаждаться вкусом кремового мягкого кофе. ))

400

Людовик XIV написал(а):

Особенно же, понравится любителям сыров.

Я подсмотрела один из рецептов. Туда кладется мягкий сливочный сыр )

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)