Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 341 страница 360 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

341

Катрин-Шарлотта де Грамон

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Кто может сравниться с нашим трио?

О, на этот счет я предвижу шуточки о Трех Грациях.
Вот только кто же будет нашим Парисом?
Хм, хм... К Виллеруа я бы не стал обращаться, он глаз не сводит со своей красавицы... А наш царственный братец стоит с таким отсутствующим видом...
Разве что, обратиться к господину обер-камергеру.

Как Вы думаете, ведь у графа де Сент-Эньяна нет предвзятого мнения относительно нас троих? *забыл про плюшки и ушки, вертясь перед зеркалом*))

342

Филипп I Орлеанский
Даже затрудняюсь сказать. Обер камергер настолько в этот вечер занят серьезными делами, что я думаю... а не призвать ли нам в роли Париса лорда Адмирала Его величества короля Карла Второго? Помнится его несколько дней к ряду видели в обществе модно одетого пажа, что говорит о хорошем вкусе милорда выбирать себе общество.
Или спросим у Марии Терезии? Кому как не королеве вершить суд *улыбнулась*

343

Или спросим у Марии Терезии? Кому как не королеве вершить суд

А вот я бы лучше обратился к королеве *подумав с минуту* как к самой не предвзятой стороне. А то, знаем мы этих Адмиралов... те еще пираты.))

Помнится его несколько дней к ряду видели в обществе модно одетого пажа, что говорит о хорошем вкусе милорда выбирать себе общество.

Ага, так как бы он своего пажа и не выдвинул в грации вперед всех нас троих.))

344

Филипп I Орлеанский написал(а):

как бы он своего пажа и не выдвинул в грации вперед всех нас троих.))

Это же не честно?
Конечно, мы не боимся конкурентов или конкуренток, но четвертая грация? такого еще не было сюжета )))

345

Катрин-Шарлотта де Грамон
Филипп I Орлеанский

А разве мы не собирались назначить на пост Париса нашего... пардон, вашего, Филипп, любимчика, месье первого НарциссаАдониса двора? )

346

Это же не честно?
Конечно, мы не боимся конкурентов или конкуренток, но четвертая грация? такого еще не было сюжета )))

Вот и я о том же - это не честно! И вообще, по части выбора Грации Двора я за демократию. То есть - за себя.))

Генриетта Орлеанская написал(а):

А разве мы не собирались назначить на пост Париса нашего... пардон, вашего, Филипп, любимчика, месье первого НарциссаАдониса двора? )

А Вам не кажется, душа моя, что наш Нарцисс... пардон, Адонис, слегка предвзято относится к некоторым из нас? *встряхнул кудрями* я же просто хотел, чтобы был справедливый суд, а не очередной триумф моей беспримерной красоты и грации...))

347

И вообще, по части выбора Грации Двора я за демократию. То есть - за себя.))

Тогда нам всего-навсего нужны три короны ))) Каждый сам за себя, но у нас с Анриетт преимущество ;)

348

Филипп I Орлеанский

*чуть покраснев при упоминании о предвзятости* Что ж, быть может, вы и правы, мой принц. В таком случае, нам остается только пригласить кузена Конде в авторитетные арбитры. Вот уж кто будет совершенно не предвзят, я полагаю.

349

Тогда нам всего-навсего нужны три короны ))) Каждый сам за себя, но у нас с Анриетт преимущество

Это какое же? *ревниво так*

350

Генриетта Орлеанская написал(а):

Что ж, быть может, вы и правы, мой принц. В таком случае, нам остается только пригласить кузена Конде в авторитетные арбитры. Вот уж кто будет совершенно не предвзят, я полагаю.

Ой... а надо ли так строго и сурово? *поморщясь* я скорее согласился бы на маршала... де Грамона. Вот уж кто и ловок, и любезен... м?))

351

Это какое же?

Все просто, Месье.
Одна блондинка, другая брюнетка. Когда мы рядом, то поклонников у нас вдвое больше.
Или у меня что-то не так с арифметикой?

352

я скорее согласился бы на маршала... де Грамона. Вот уж кто и ловок, и любезен... м?))

Нет, лучше не ставить маршала в столь неловкое положение, мой принц. Подумайте только, если он выберет Катрин, все скажут, что это из любви к дочери, а если кого-нибудь из нас, то станут говорить, что это чтобы избежать подобных обвинений.

Все просто, Месье.
Одна блондинка, другая брюнетка. Когда мы рядом, то поклонников у нас вдвое больше.

Ну и вообще, мы женщины.  :flirt:

353

После такого чудесного вечера, как вчера всегда остается приятное послевкусие.
Ну, а понедельник можно начать и с шоколадного десерта.
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/02/25/07/29/cake-1221475_960_720.jpg

354

На нас неожиданно упал туман! Так непривычно видеть пелену за окном.
И вдруг мне подумалось, а не бывает ли у нас вечерами в Фонтенбло туманов?

355

И вдруг мне подумалось, а не бывает ли у нас вечерами в Фонтенбло туманов?

В апреле туманы возможны. По утрам точно - ведь в Фонтенбло есть парочка больших водоемов-прудов, над которыми клубится туман. Парк тоже по идее. Вопрос лишь - бывает ли туман вечерами... наверное, тут зависит от дневной погоды.))
*подумав* и от нашего вдохновения.))

356

Людовик XIV написал(а):

*подумав* и от нашего вдохновения.))

*восхищенно* Ах, если бы всегда погода так себя вела!

357

Именно ЭТИМ утром в Фонтенбло был туман! Так отчего бы и вечером ему не повториться? ))

358

Олимпия де Суассон написал(а):

Именно ЭТИМ утром в Фонтенбло был туман! Так отчего бы и вечером ему не повториться? ))

*с глубокомысленным видом* А туман, известное дело, друг молодежи.
Впрочем, и всяческих злодеев также. Хм... Опасаться ли нам розыгрышей или новых происшествий?))

359

Филипп I Орлеанский

Учитывая пожелание месье суперинтенданта избавиться от всех следов, я бы поставила на новые происшествия, пожалуй. ))

360

Хм... Опасаться ли нам розыгрышей или новых происшествий?))

Я бы опасалась простуды из-за влажности. И только подумайте, если из-за тумана могут отсыреть драгоценные кружева!!! Или перья.
Олимпия де Суассон
Умеет же этот господин создавать сам себе проблемы. Сначала наследить, а потом избавляться от следов.

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-19 15:21:45)

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)