Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 321 страница 340 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

321

Людовик XIV

Ваше Величество меня смущают не сами празднества, а их названия((( Что чествование из всех финалистов перешло в выделение лишь двоих(((

А насчет участия тут думаю все зависит от приглашения на него)))

322

Людовик XIV написал(а):

в действительности к таким балам требовались приготовления и даже не на один день, а неделю, а то и больше.

Ох, и не говорите! Столько всего нужно было, что неделя это мизерный срок. Музыка, костюмы, постановка балетов, кулинарные шедевры, всего и не перечислить, не говоря уже о новых нарядах.

323

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Ох, и не говорите! Столько всего нужно было, что неделя это мизерный срок. Музыка, костюмы, постановка балетов, кулинарные шедевры, всего и не перечислить, не говоря уже о новых нарядах.

Позволю себе скромно согласиться - музыка и постановка балетов, одни только репетиции занимали недели перед балом - ведь балы были своеобразной общей балетной постановкой. И, доложу я вам, дамы и господа, Рождественский бал в Венской опере и рядом не был с тем великолепием, которое устраивалось в Сен-Жермене, Фонтенбло, а потом и в Версале. А ведь к Рождественскому балу готовятся немного немало, а с сентября, как минимум.

*поклонился* прошу прощения за нескромный экспромт. ))

324

Жан-Батист Люлли написал(а):

*поклонился* прошу прощения за нескромный экспромт. ))

Это очень уместная реплика.
Бал это не дискотека, где собираются потанцевать, это целое действо.

325

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Я буду учить ее верховой езде!

Тут я бы посоветовала милой Оре быть не очень прилежной ученицей, чтобы продлить уроки  :rolleyes:

326

Габриэль д'Артуа написал(а):

А насчет участия тут думаю все зависит от приглашения на него)))

Тут зависит от того, какие у вас планы на вечер как у игрока.

327

Пока у нас велись работы на линии связи, здесь развивались такие интересные события!

328

Катрин-Шарлотта де Грамон

Это вы про появление блудного супруга, дорогая княгиня? ))

329

Олимпия де Суассон
Я подумала в первую очередь про обсуждение сюжета, но появление князя, пусть и не в совсем трезвом виде - шедеврально!
А прочитать жизнерадостный пост мадемуазель де Монтале - было лучшее начало дня

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-14 16:23:25)

330

О, с обсуждением сюжета, ка мне кажется, все предсказуемо - кто же откажется от чашечки шоколада в таком избранном обществе? ))
Я бы и сама с удовольствием напросилась, но увы! ))

331

Два дня солнца - и все. ((
Снова хочется заворачиваться в плед, садиться у камина и сыпать специи и апельсиновые дольки в ковшичек с красным вином...

Но начинать день с вина, пусть и пряного, как-то не принято. А как насчет кофе?

https://konstruktortestov.ru/files/5ef9/9a36/79f7/a86b/5475/450d/609c/f88c/91008854.jpg

332

Олимпия де Суассон написал(а):

О, я первый, кто не откажется.))
И к тому же, кофе тоже может быть вполне себе пряным и со специями - к примеру имбирный латте. Ммм, вкус просто праздник души. Аромат - закрываешь глаза и уже видишь елочку и пряничных человечков на ней. Ну, и бодрит же.))

Одним словом - я присоединяюсь! И пусть солнце решило взять отгул, у нас здесь все равно Солнышково.))

333

Олимпия де Суассон

О, если кофе с чем-нибудь вкусненьким - то он прекрасен в любом исполнении.
А если пить кофе в прекрасной компании - то бодрость и веселое настроение прибудут само-собой.))

334

Но начинать день с вина, пусть и пряного, как-то не принято.

*нетерпеливо поглядывая на каминные часы* а начинать вечер с вином уже можно?))
А как насчет глинтвейна с медом и апельсином? Ммм... *приложил кончики пальцев к губам* умопомрачительный вкус! А какой аромат... ах, держите меня семеро! Впрочем нет, лучше подайте мне еще стаканчик.))

https://www.thespruceeats.com/thmb/iv5c7Mjvj0cVYqIPkaKsJXMP1Vc=/1415x2122/filters:fill(auto,1)/GettyImages-155429321-5665d6633df78ce161c55832.jpg

335

Кофе это прекрасный и бодрящий напиток, но воскресным утром хочется чего-то более нежного и уютного.
http://sd.uploads.ru/t/HzPiG.jpg

Настроение пледик + какаушко.

336

О, воскресное утро я благополучно проспала, но вы правы, Ваше Высочество - какаушко в такой серый день самое оно. Да и теплый пледик не помешает. ))

337

Хм... как интересно звучит - какао + ушки... и мысли сразу светлеют отчего-то.))

338

Людовик XIV написал(а):

и мысли сразу светлеют отчего-то.))

Может от тепла и аромата какао?
Или от хруста печенья, которое называют ушки ;)
http://pechemvmeste.ru/wp-content/uploads/2016/03/berlinskoe-pechene.jpg
Или из-за теплого, почти домашнего ласкового названия. Сразу ясно, что какаушко абы с кем пить не будешь. Только в хорошей компании.

Отредактировано Катрин-Шарлотта де Грамон (2019-11-17 20:33:41)

339

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Шутка Месье и смех дворян, окружавших чету Мадам и Месье, переполнила чашу терпения прекрасных дам прошлого царствования. О, Катрин прекрасно знала насколько щепетильными могут быть их правила насчет того что можно, а что нельзя. Словно им самим не было по двадцать лет, а сами они родились с чепцами на голове. Их шиканье было сродни шелесту крыльев летучих мышей.

Ах, это было немилосердно. Но верно же!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
*вгрызаясь в ушко* обожаю похрустеть чем-нибудь вкусненьким за приятственным чтением.))

340

Филипп I Орлеанский
Немилосердно? *подняла бровь и улыбнулась*

Филипп I Орлеанский написал(а):

обожаю похрустеть чем-нибудь вкусненьким за приятственным чтением.))

А вы макните печенье в какао, будет скуснее )

Филипп I Орлеанский
И вообще, я полагаю, что там, у трибун, вам сейчас завидуют не только большинство дворян, но и сам король, как бы кощунственно это не звучало.
Кто может сравниться с нашим трио?  :flirt:

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)