Король-Солнце - Le Roi Soleil

Объявление

ГостямСобытияРозыскНавигацияБаннеры
  • Добро пожаловать в эпоху Короля-Солнца!

Франция в канун Великого Века, эпохи Людовика XIV, который вошел в историю как Король-Солнце. Апрель 1661, в Фонтенбло полным ходом идет празднование свадьбы Месье и Мадам. Солнечные весенние деньки омрачает только непостоянство ветров. Тогда как погода при королевском дворе далеко не безоблачна и тучи сгущаются.

Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары
  • Дата в игре: 5 апреля 1661 года.
    Суета сует или Утро после неспокойной ночи в Фонтенбло.
    "Тайна княжеского перстня" - расследование убийства и ограбления в особняке советника Парламента приводит комиссара Дегре в Фонтенбло.
    "Портрет Принцессы" - Никола Фуке планирует предложить Его Высочеству герцогу Орлеанскому услуги своего живописца, чтобы написать портрет герцогини Орлеанской.
    "Потерянные сокровища Валуа" - секрет похищенных из королевского архива чертежей замка с загадочными пометками не умер вместе с беглым управляющим, и теперь жажда золота угрожает всем - от принцесс до трубочистов.
    "Большие скачки" - Его Величество объявил о проведении Больших Королевских скачек. Принять участие приглашены все придворные дамы и кавалеры, находящиеся в Фонтенбло. Пламя соперничества разгорелось еще задолго до начала первого забега - кто примет участие, кому достанутся лучшие лошади, кто заберет Главный приз?
    "Гонка со временем" - перевозка раненого советника посла Фераджи оказалась сопряженной со смертельным риском не только для Бенсари бея, но и для тех, кому было поручено его охранять.
  • Дорогие участники и гости форума, прием новых участников на форуме остановлен.
  • Организация
    Правила форума
    Канцелярия
    Рекламный отдел
    Салон прекрасной маркизы
    Библиотека Академии
    Краткий путеводитель
    Музей Искусств
    Игровые эпизоды
    Версаль
    Фонтенбло
    Страницы из жизни
    Сен-Жермен и Королевская Площадь
    Парижские кварталы
    Королевские тюрьмы
    Вневременные Хроники
  • Наши друзья:

Рекламные объявления форумных ролевых игр Последние из Валуа - ролевая игра idaliya White PR photoshop: Renaissance
    LYL Реклама текстовых ролевых игр Мийрон Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)

Сообщений 301 страница 320 из 1240

1

Солнечным ли днем, плавно преходящим в долгий вечер...
или туманным утром, под звуки моросящего дождя,
или прохладной ночью, освещенной яркими звездами...

всегда и неизменно в кругу друзей
с весело потрескивающим огнем в камине
за стаканом горячего глинтвейна и разговорами обо всем и ни о чем...

https://f4.mylove.ru/G1rEM5VgNO.gif

301

Филипп I Орлеанский

Глинтвейн был позавчера, когда дул стылый ветер, было промозгло и холодно. А сейчас сухо и жарко, но общая мрачность от этого, к сожалению, не снизилась. Но да, я накупила себе мандаринов и апельсинов и расцвечиваю жизнь, как могу. ))

302

Олимпия де Суассон

Мандарины! И как же это мы про них забыли? Ух, я так увлекся тыквенными рецептами печенек, латте, пирожков и кексов, что совсем забыл про самый Солнышковый фрукт - мандарины.))

Между прочим, они страшно полезные для вдохновения и общего тонуса, вот *брызнул шлейфом ароматных капелек и разделал парочку мандаринок* А кому мандаринку?))

https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_103889/images/tild3830-3437-4234-a636-303364306338__mandarins-2043983_12.jpg

303

Франсуа де Виллеруа написал(а):

Мандарины! И как же это мы про них забыли?

А и правда! Как мы без этих ароматных ярких солнышек!

А кому мандаринку?))

Мне! Мне! Мне! Вот обняла бы вас и расцеловала за мандаринки по-дружески.

304

Луиза де Лавальер
*смеясь и грозя подруге пальчиком* Чур, только по-дружески!

305

Ора де Монтале
Это же мандаринки!  :flirt:  *взяла одну с тарелки и кинула подруге*

306

Луиза де Лавальер
*ловя мандаринку* Да шучу я! Шучу!  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

307

Ора де Монтале и Луиза де Лавальер

Я очень рад, что не только я один так люблю мандаринки! С радостью самовыдвигаюсь на пост Главного Чистильщика от шкурок! ))

А кто хочет попробовать утренний апельсиновый фреш! И как же заряжает и как вкусно. Просто, волшебство какое-то. И что еще бодрее - кофе или сок - вот вопрос?))

https://img5.goodfon.ru/wallpaper/nbig/d/9d/fresh-sok-apelsinovyi-stakan-apelsiny.jpg

308

Апельсиновый фреш? Ммм, это стоит знакомства, пожалуй. ))
Расцеловывать вас за угощение, мой милый маркиз, я не стану, чтобы не пугать мадемуазелей, но - спасибо. ))

309

Эх, вот заговорили уже мандаринах... вот и зимний декабрьский дух незаметно так подкрадывается. А с ним и тяга ко всему яркому, прекрасном... и соблазнительно вкусному. Мандариновых пирожных, быть может?))

Впрочем, я не откажусь и от простых мандаринок.))

https://prichudi-izbushki.ru/upload/iblock/cc4/cc40f814fea8c9f6554c9ea2a39777c7.jpg

310

Филипп I Орлеанский написал(а):

Мандариновых пирожных, быть может?))

Их просто не отличить от настоящих! Какое изящество, даже жалко есть.

И что еще бодрее - кофе или сок - вот вопрос?))

Я тоже в замешательстве, но их основная разница, что со хорошо пить холодным, а кофе горячим.

311

Олимпия де Суассон написал(а):

Апельсиновый фреш? Ммм, это стоит знакомства, пожалуй. ))
Расцеловывать вас за угощение, мой милый маркиз, я не стану, чтобы не пугать мадемуазелей, но - спасибо. ))

*зардевшись пунцовым цветом* ну, мы же можем просто поднять тост за новые нотки в угощениях нашего Салона? Что до меня, то я нашел свой новый любимый утренний напиток.))

Катрин-Шарлотта де Грамон написал(а):

Я тоже в замешательстве, но их основная разница, что со хорошо пить холодным, а кофе горячим.

Ммм... фреш лучше всего пить просто как он есть - свеже-выжатый вот только что. Но, не переохлаждать, чтобы вкус не пропадал *с видом знатока*))

Филипп I Орлеанский написал(а):

Эх, вот заговорили уже мандаринах... вот и зимний декабрьский дух незаметно так подкрадывается. А с ним и тяга ко всему яркому, прекрасном... и соблазнительно вкусному. Мандариновых пирожных, быть может?))

Мандариновые пирожные! Вот это да! *с загоревшимся взором* а я не откажусь от пароч... от одной штучки. Здесь ведь на всех хватит?))

312

Франсуа де Виллеруа

*разглядывая пустое блюдо с крошками* Ммм, кажется, кто-то изрядно перенервничал, гадая, какая же награда достанется ему за победу в скачках. Надеюсь, вы довольны всеми трофеями, Ваше Котейшество? ))

313

Олимпия де Суассон

Надеюсь, вы довольны всеми трофеями, Ваше Котейшество? ))

О, я так переживал за Солану, а все обернулось лучше всего! Большего я и не хотел, главное, чтобы мне разрешили ее оставить себе и никому не отдали. Теперь я только и думаю, что об утренних прогулках... интересно, мне ведь никто не запретит выезжать двух лошадей вместо одной... по утрам? *подумал о свиданиях в виде верховых прогулок*))

314

Франсуа де Виллеруа

Ну кто же вам хоть что-то запретит, мой милый маркиз - вот только, помнится, мадемуазель де Монтале не ездит верхом. Хотя.. если вы возьметесь ее учить... ))

315

Олимпия де Суассон

вот только, помнится, мадемуазель де Монтале не ездит верхом. Хотя.. если вы возьметесь ее учить... ))

*с немедленным энтузиазмом* так это же здорово! Я буду учить ее верховой езде! Боже мой, да это же такая замечательная идея. О, я бы расцеловал бы Вас за такой подарок, дорогая графиня *смутился* то есть, Ваши руки, я хотел сказать.))

316

Франсуа де Виллеруа

Что ж, пусть будут руки. ))

317

Надеюсь, вы довольны всеми трофеями, Ваше Котейшество? ))

*шепотом*
Думаю, что это еще не все трофеи врученные победителю.

Всем хорошего дня и ароматной чашечки горячего кофе
https://ic.pics.livejournal.com/moya_shweizaria/57393556/112605/112605_900.jpg

318

Все конечно хорошо, жаль только что вечер в честь всех фигалистов съехал в сторону Бала в честь Победителей(((

319

Габриэль д'Артуа написал(а):

Все конечно хорошо, жаль только что вечер в честь всех фигалистов съехал в сторону Бала в честь Победителей(((

Отчего же? Вовсе нет. Вечер у княгини де Монако никуда не пропадает - Ее Высочество вместе с герцогиней Орлеанской приглашают на "шоколадную вечеринку". Ну, а Бал в честь Победителей - это уже общее придворное торжество с помпезными речами, фанфарами и церемониями - этот бал назначен на следующий день, потому что, по-хорошему, в действительности к таким балам требовались приготовления и даже не на один день, а неделю, а то и больше.
Так что, дорогая Габриэль, не расстраивайтесь - вечер с "шоколадной вечеринкой" у княгини никуда не делся и не отменен. Дело за малым - за участием в нем.))

320

Людовик XIV написал(а):

вечер с "шоколадной вечеринкой" у княгини никуда не делся и не отменен

Ни в коем случае ))
Думаю, что о таких вечерах не объявляют в момент награждения победителя, а присылают записки с приглашением или приглашают лично ).

Вы здесь » Король-Солнце - Le Roi Soleil » За чашкой горячего шоколада. » Беседы обо всем и ни о чем за стаканчиком глинтвейна (продолжение)